О вкусе кофе и свежем воздухе

Несколько дней назад мы подробно рассматривали интервью одного из двух лиц, особо приближенных к императору, а вернее – президенту. Как известно, этими лицами являются Андрей и Богдан. Вот один из них и дал длинное и в высшей степени – симптоматичное интервью. Желающие могут вернуться к нашему разбору этого шедевра, а мы обратим внимание на аспект, о котором тогда говорили вскользь.

В ходе этого интервью, которое дал (как было у В. Высоцкого в песне об опальном стрельце) «этот самый то ли бык, то ли тур», он несколько раз пользовался одним и тем же приемом. Когда вопросы оказывались очень неприятными и прямо ответить на них было нельзя (это понимал даже пациент), ответ сводился к тому, что так хочет общество и они ничего с этим не могут поделать.

При этом, каждый раз приводились то данные еще с выборов, то загадочные данные неизвестного опроса, который рисует поддержку святой троицы: президента, Андрея и Богдана в диапазоне от 73 до 146 процентов, в зависимости от конкретной ситуации. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что опросы проводили очень интересные «коммандос», в частности – «Центр Разумкова». Того самого Разумкова, который руководил предвыборным штабом президента, а теперь – заведует парламентом. Причем, заведует все более неудачно и вчера он увидел свое недалекое будущее, когда впервые его собственная коалиция попробовала прокатить его же законопроект. Вот эта публика и рисует заоблачные проценты.

Но грабли, они остаются граблями, как ты их не крути. Выборы-то они выиграли, но какой ценой? Они подняли электорат, жаждущий халявы, и если раздача таковой не наступает, он очень быстро остывает, что уже начало происходить после заявлений о том, что ожидаемые ими ништяки, были обещаны в шутку. Процесс в самом начале, но пойдет очень быстро, поскольку международная практика однозначна: максимальный рейтинг президент имеет в момент выборов, потом он однозначно падает, другой вопрос – с какой скоростью.

С другой стороны, часть публики таки начинает прозревать, утирая с глаз то, что она считала «божьей росой. Теперь она вдруг обнаруживает, что ни цвет, ни запах жидкости, нанесенный им на органы зрения, не соответствует тому, как это бывает даже у обычной росы, а тем более – у божьей. Некоторые же обнаружили еще более странные вещи. Оказалось, что им на глаза нанесена даже не жидкость, а неизвестное, пастообразное вещество, имеющее отталкивающий запах и такой же цвет.

В общем то, что там себе думают эти господа и что они читают от карманных опросных контор – их личное дело, а вчера на Банковой прошел первый, пристрелочный митинг, которых будет все больше, и требования которых будут все более конкретными и твердыми. Публика медитировала над формулой «дайте ему 100 дней и посмотрим», но уже посмотрела и призывы дать ему еще год, выглядят уже просто смешно. В общем, пришла осень, а как говорится – все лучше считать осенью, и рейтинги, и масштаб протестов.

Если эти трое стояли у окон на Банковой и смотрели вниз, то наверняка им пришлось кое-что вспомнить из совсем недавней истории. А если не стояли, не смотрели и не вспоминали – так и будет. Это уже не важно. А ведь это еще никто не предложил попить кофе на свежем воздухе!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "О вкусе кофе и свежем воздухе"

  1. Царь Горох(зелений, дрібний і може скоро покотитися)

  2. в частности – «Центр Разумкова». Того самого Разумкова, который руководил предвыборным штабом президента, а теперь – заведует парламентом.
    ——
    Виправте, то центр ІМЕНІ його батька. Сам Двмитро до нього відношення не має.
    Дрібна помилка може звести нанівець велику працю.
    До сказаного по суті – претензій не маю і підтримую.

    • Так син не керував центром перед виборами? На чию дружину він зараз переписаний?

      • Ні, не керував. У нього є своя власна “політологічна” контора, Та може й переписана вже, скоріш за все.
        Дмитро не є самостійною політичною фігурою і ніколи не був.
        Це ним керують.

  3. ViPerSon | Вересень 20, 2019 at 13:50 | Відповіcти:
    Його батько – то ще гірше, бо той батько спочатку секретарем ЦК КПУ, а вже потім – перефарбованим “великим соціологом”. А синок від батька теж недалеко впав – перефарбований голова “Молодих Регіонів” раптом опинився великим “Слугою народу”. Так що автор не сильно помилився по суті…

    • Для чого лишати явні помилки? Той центр НЕ “Того самого” Розумкова.
      Явні помилки викликають недовіру і до всього іншого, що написано. Для чого?
      Тим більше, що по суті ж все вірно.
      Єдине, що могло б умовно виправдати – якби стаття писалася для “лохів, що і та з’їдять” і навпаки, такий пасаж – то “вишенька на тортик”. З гімна. 😉
      Але ж автор пише для розумних людей. Я сподіваюсь.

      • Попередив.Знаєте за що. Іншого попередження не буде 😉

        • Та ради Бога – Ваше право. Я не бот і не заробляю на цьому. 😉
          А “за що” – не розумію. Якщо не лінь – можна на пошту, вона у Вас є.
          І це основна моя адреса десятки років.

          • Якщо не зрозуміли – це ваш клопіт. Ще раз почитайте що і як ви написали. Навіть останній свій допис. Повторення цього досвіду буде останнім на цьому ресурсі. Думайте самотужки. 😉

        • Вітаю, товариство! Дякую всім, хто був присутнім!

      • Ви все розумієте. Ви потрапили на ворожу територію. Тут ваші шаблони не діють, а ваші наміри видно наскрізь. І навіть “українська мова” не спрацьовує як універсальний пароль “свій-чужий”. Ми стали розумніші – це природно. А от те, що ви не стали розумніші – це цікаво.

        • І це треба використовувати. Для поступової природної дезінтеграції штучного неприродного угруповання народів, яке зараз існує під назвою “російська, прости господи, федерація”, (ЧТО, Карл!?). Коли це недорозуміння зникне з мапи Світу, весь Світ здихне з полегшенням =-*= НАРЕШТІ!

  4. Вот и лето пролетело, зима на носу, впереди национальные украинские каникулы, если весельчаки не ускорят то от покрова забавы будут набирать, И надо признать, у Залеского очень гибкий позвоночник, реакция на ситуацию потрясающая, Ни тактики ни тем более стратегии, реакция на сейчас и уже, только Беня в теме,

  5. Я еще в мае предлагал для смыва зеленой плесени – октябрь. Уже не жарко, но еще не холодно. Плесень сама для себя определила дедлайн – “до нового года доработаем – и все”. Ну что ж, так тому и быть.

  6. Цiкава арixметика: 146/73 = 2. Це так, роздуми про мicце, звiдки ноги ростуть.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: