МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 3)

Киев, Хрещатик. Освободили

Тут следует исходить из двух посылов. Первый заключается в том, что все события 1939-1941 годов оцениваются через призму года 1945-го, а это – в корне неправильно. Для большинства населения Европы тогда был выбор: либо смириться с немецкой оккупацией, либо с оккупацией совковой, которая уже тоже шла полным ходом. Третья позиция – сражаться и с теми, и с другими – не находила широкой поддержки, и на два фронта сражались только поляки и украинские националисты.

Все остальные делали выбор в пользу Гитлера, и этому есть простое пояснение, которое снова возвращает к тому, что же такое «коммунизм». Совок уже это пояснил так, как это никто не может пояснить лучше его. Если Гитлер строил Германию для немцев, то это не вызывало у европейцев какого-то удивления, поскольку кто не строил Францию для французов или Польшу для поляков, например? Эта концепция была хотя бы понятной. Гитлер хотел сделать для своего народа максимально комфортные условия жизни. Кстати, отсюда вытекают и понятные цели ведения войны.

Германия, по Версальскому мирному договору, лишилась очень многого, в том числе и небольших, но важных заморских территорий. В целом же, Германия была ограничена в ресурсах, в том числе и сырьевых, а как известно, нормальная война ведется именно за ресурсы и пути их доставки. Так что Германия действовала так, как это делали до нее многие страны. Ничего нового. О расовой теории и о том, как это выглядит на практике, знали немногие, поскольку немцы не выставляли этого напоказ.

В отличие от Германии, коммунисты даже не собирались сделать жизнь своих граждан сытой и богатой. Они строили казарму, и те, кто не хотел в нее заходить, нещадно уничтожались. То есть, коммунисты уничтожали свое население, и чего же было ожидать тем, кто попадал к ним в оккупацию? Люди были наслышаны о том, что творилось на вновь захваченных территориях западнее старых границ совка, и безусловно, были в ужасе от коммунистов и самого совка.

Именно по этой причине Венгрия, Румыния и Болгария сделали самостоятельный выбор в пользу Германии, чтобы не стать жертвой совка. Причем, этот момент в Москве всегда старались обходить стороной, поскольку если прямо об этом сказать, то придется пояснять эти добровольные действия практически всех соседних стран. К этому времени уже был оторван кусок Финляндии, были аннексированы страны Балтии, была захвачена часть Польши и полоса приграничной приграничной территории Румынии. Выбор этими странами стороны Германии был не просто естественным, а единственно возможным.

Теперь – о Болгарии и ее «освобождении». В Москве любят рассказывать об «освобждении» Болгарии от турок, а потом и от германской оккупации. В дополнение к тому, что метко выдал МИД Болгарии, мы добавим всего один, но очень важный момент, который вносит ясность именно в отношении империи-совка к Болгарии.

На самом деле, как царской империи, так и империи совковой, было глубоко плевать на «братушек». Если бы сложилось то, как видел совок себя после грядущей войны, это было бы примерно так:

И братушки поехали бы на Магадан точно так же, как литовцы или эстонцы, а может быть, были бы вырезаны как поляки в Катыни и других местах. На самом деле, извечная идея-фикс недоимперии всегда была связана с Константинополем и его пытались захватить как царские войска, так и большевики. То самое освобождение Болгарии от турок – неудачная гибридная война, целью которой был Стамбул. А война совка с Германией как раз и вспыхнула из-за новых территориальных претензий, высказанных наркоминдел Молотовым лично Гитлеру, в конце ноября 1940 года в Берлине.

Именно после этого разговора Гитлер подписал свою знаменитую директиву №21, введшую в действие план «Барабаросса». Между прочим, Гитлеру было указано на то, что товарищ Сталин желает иметь своими черноморские проливы и Балканы, с обустройством соответствующих военных баз. То есть – опять Стамбул и тот сценарий, который был осуществлен со странами Балтии. Это – документально закрепленный факт. Так что Болгария нужна была исключительно как территория, по которой войска могут быстро выйти к Босфору.

И еще один, уже последний момент, который следует помнить. Тон болгарского заявления мог быть таким резким еще и потому, что в первые дни войны Сталин, через Берию и его доверенное лицо, вышел на посла Болгарии с тем, чтобы он, через свое руководство, передал просьбу о капитуляции с отступным в виде Украины, Белоруссии и «Прибалтики». Наверное, у них есть документальное подтверждение этого предложение и оно может иметь такой вид, что обрушит всю совковую мифологему о мудром товарище Сталине, а заодно и о теории «братских народов», которую так любят в Москве.

В любом случае, давно пришло время перестать играть в совковые игры. Польша уже сказала о том, что больше не станет терпеть совковую жвачку по поводу легенды о начале Второй Мировой войны, теперь вот и Болгария прямо сказала, что история той войны имеет не тот вид, который генерируют из Москвы и им надоело слушать этот бред.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 3)"

  1. Як казали моя бабуся (1907 р.н.): “як прийшли другі совєти (1939 р., – бо перші прийшли у 1918, протримавшись до 1920, а потім – Польща), то через пів року ми вже чорта ждали, щоб прибрав їх, бо в пеклі, мабуть, легше живеться…”

  2. Не дуже в тему, але теж наведу слова своєї бабці.Якось зимою звернув її увагу на сонце, що сяє. непригадую. здається сквзав. що сьогодні буде тепло. На що вона відповіла:”Та нє, то сонце як той большевік- світе. та не гріє”.

  3. чось згадав я – років десять тому був футбол, відбірний матч на чемпіонат світу, 9 травня у Болгарії грали Болгарія проти Росії. Кацапське ТБ брало інтерв’ю у Христо Стоічкова, капітана збірної Болгарії.
    Кацап пита: “Завтра жє 9 мая, дєнь, кагда Рассія АСВАБАДІЛА Балгарію ат фашистов. Как в такой дєнь ви можєтє іграть протів Рассіі?”
    На що Стоічков сказав:”9 мая Рассія асвабаділа Болгарію від фашистів. А ми завтра, 9 мая – асвабадім рассію од участі в Чемпіонаті Світу” 🙂

  4. Боюсь что мысли Автора для большинства украинцев недоступны, объяснить людям, почему априори НЕЛЬЗЯ ни целоваться ни обниматься ни даже лишний раз говорить с кацапами, А для тех кто говорит что там у них родственники и друзья, просто сходить в церковь, переживать за умерших или пропавших без вести, Масштабы отравления целых поколений именно украинцев, с кацапами все нормально, они такие и есть, будет так же долго лечиться, доктор хороший попался, придурок путин! Этот и из Залеского националиста сделает, а если и нет то ему же хуже,

  5. Изучая историю родного западнобеларуского городка, получил весьма интересную о многом говорящую картинку: во времена россии в городе были построены тюремный замок и военные казармы, за польским часом появились три гимназии, училище,больница, почта,электростанция и куча предприятий. Вопрос – так кто нам друг?

  6. Готельєр-бандерівець | Вересень 4, 2019 at 17:25 | Відповіcти

    Панове, в Болгарії ця заява МЗС викликала справжній вибух обговорення та коментарів. Ось оригінал:
    https://mfa.bg/bg/news/22725?fbclid=IwAR3HfNjoqKcQsqv3TV1E2hhnLHsEvA5JpNZFyAVEsbqaTfXVgdOQNl8gLxY
    Це дуже нетипова заява для болгар, вважаючи за велику кількість любителів Московії, особливо похилого віку. Я теж був здивований та вражений такою рішучою заявою.
    Пишаюся своєю Болгарією. Дуже гарно маленька Болгарія дала по нахабній пиці Московії та показала приклад меркелям та макронам, як поважати себе та своїх громадян.
    Слава Болгарії!

  7. В вонючем совке, а позже в такой же вонючей раше-параше частенько заряжали песню “Стоит под горою Алеша- в Болгарии русский солдат”. Надо понимать, это “брацкой” нерушимой дружбе в одни ворота. Даже когда не понимал сути пропагандонских совковых помоев, всегда тошнило от этого стона на тему песни

  8. А тем временем по канале “Украина” сегодня рассказывали о компании-посреднике “Нафто-Форте” которая продаёт российский уголь Центрэнерго, таким образом на 1000 гривен дороже чем раньше компания покупала по схеме “Ротердам+”. Это фирма прокладка принадлежит коломойше. Браво ЗЕбилы, вы это сделали вместе. Говорили много всего. Но вопрос в другом, канал ” Украина” как известно принадлежит Ахметову и тут ведро помоев выливают на коломойшу. Похоже заруба Ахметов-коломойша на подходе. Хотелось бы обратить внимание на этот момент автора. Хотя наверняка он отслеживает этот вопрос. Просто интересно бы почитать его видение на этот счёт.

  9. А ще були литовські лісові брати. Про них навіть за совітів примудрилися накрутити фільм “Довга дорога в дюнах”

    • Эстонских лесных братьеа тоже не забыли в пропагандонской ленте “Никто не хотел умирать”. Меня, тогда еще пацаном поразила достйная восхищения ненависть братьев к совку. Всегда помнил тот фильм -оттуда истоки персонального отношения к вонючей кацапии

      • Хотел дополнить до троицы, но неожиданно понял, что второй эпизод, произошедший вскоре после первого, почти в унисон с последней Вашей фразой.
        Первый. В 76-м поступал в МГУ, абитура жила в общаге журфака. Там рядом столовка, стою, сушу руки… и вдруг слышу: «У нас в Риге за такое взяли бы автомат и…» Меня поразила даже не невозможность такого в известной мне действительности, я даже слов таких — в таком сочетании — не мог бы сложить!
        Второй. На Красной площади где-то на равном расстоянии от Лобного места, входа в Спасскую башню и Храма Василия Блаженного слышу разговор двух девушек с подошедшей к ним подругой: « — О-о, привет! А говорили, что ты в Киев поехала поступать! — Ага, чтобы вы после такого со мной здороваться перестали?!» На следующий год, конечно же, поехал в Киев.

      • Литовских

  10. Недавно покупал фрукты на улице, проезжает молодое нечто, в жёлтом жуке(оригинальный, если кто не в курсе, зовут гитлермобилем) оттуда какое-то совковое г… ревёт: типа ласкового мая.
    Продавщица(~30-35лет): хи-хи, кто то любит послушать громко музычку.
    Я: ага, дебил, совковый.
    Продавщица: та нет, тогда классный музон был, реально за душу берет…
    Я: (что то типа, не гоните, что за бред)
    П: тогда конечно всего этого не было (показывает на фрукты) но зато если на улице нашел копейку, то можно воды попить было, а сейчас – найдешь гривну – и?
    Я: я тогда бутылки искал на мусорнике, что б мороженое купить. А сейчас захожу в любое кафе и спокойно пью на свои заработанные кофе/сок/воду! Видал я совок в гробу…
    Далее жена зашикала “брейк”. Пришлось заткнуться.

    Вот так мне испортили День Независимости.
    “ласковый май” на гитлермобиле и телка, которой не то что колбаса по 2,20рэ. А воды, с алкашско-бомжацкого стакана, за найденную(sic!), а не заработанную копейку!

  11. “… щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах.” – это бомба!!
    В 1986 году была по туристической в Болгарии, удивилась, что болгары относились к нам (тогда Союз), если не враждебно, то сильно прохладно. Тогда была я очень удивлена, когнитивный диссонанс. Еще поразила бедность этой страны.
    МИД Болгарии – браво! донести бы это росяинцам

  12. Действие фильма “Никто не хотел умирать” происходит в 1947 году в период становления Советской власти в Литве.

  13. Боюся, що просто заявляти «від***іться від нас» – мало.
    Треба ще мати СИЛУ – при необхідності дати по зубам так, щоб і щелепою вдавився агресор. Бо вони розуміють ЛИШЕ силу – це ж правила тюремної ієрархії, яку совок і уособлює.

  14. Софочка | Вересень 5, 2019 at 09:22 | Відповіcти
    “у меня на работе сорокалетние тоскуют за совком, это жесть! это все рашисткая пропаганда!”

    Я и 25-ти летних встречал… Не только, и даже не столько рашисткая пропаганда,
    сколько воспитание аналогичных родителей с рабской психологией (практически ничего не надо самому решать и думать – все решает руководство, не будешь умничать и высовываться, 8 часов на работе сделал вид, что работаешь – пайка обеспечена, какая-то жратва и бутылка пива каждый вечер перед убогим теликом, максимум с 4 программами).
    Любителям вАды из автомата за 1 коп. (вода из городского водопровода), Бломбира, колбасы по 2.20, надо напоминать, что
    – что это не везде и не всегда в принципе можно было купить даже в относительно крупных городах, надеюсь все помнят о “колбасных электричках” на мАцку;
    – о размерах зарплаты тогда и сейчас, и сколько этой колбасы на эту зарплат тогда и сейчас можно было купить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: