МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 2)

Откровенно говоря, от болгар ожидал такого меньше всего. Поляки – да, пускай даже румыны, но не болгары – точно. Дело даже не в том, что они одернули зажравшуюся империю, а как они это сделали. Рубанули в самый корень. Формат дипломатического заявления не дает  показать все «входы-выходы» и рассчитан на людей, которые умеют понимать дипломатический слог и как минимум, знают историю не по совково-российским книжкам и учебникам. На самом деле, это очень культурная расшифровка позиции, которую озвучил уже не помню кто из наших, изложенную в виде прямого посыла россиянам: «від***іться від нас».

Но что болгары здесь уцепили точно, так это – подмену понятий, которые усиленно генерировал совок и продолжает генерировать Московия. А на самом деле, все настолько просто, что просто поражаешься тому, какие чудеса способна делать пропаганда.

Для того, чтобы все автоматически встало на место, нужно прямо ответить себе всего на один вопрос, и как только ответ будет сформулирован и принят, то все остальное выложится без проблем и с легкостью гусиного пуха. Вопрос простой: «что такое коммунизм как общечеловеческое явление?» Ответ на этот вопрос давал сам совок в различных проявлениях, как в письменных доктринах так и в практических действиях, но эти ответы для многих оказались китайской грамотой и они просто не смогли их осознать.

Известно, что экстремальные ситуации очень часто проявляют сущность человека, структуры, идеологии и страны – носительницы идеологии. Таковых в истории совка было несколько и внимательное изучение этих ситуаций дает прямые ответы на простой, казалось бы вопрос. Например, таким экстремальным отрезком истории совка можно назвать первые десять дней вторжения Германии на территорию совка.

Тогда, в городах у западной границы, включая – «прибалтийские» республики, Белоруссию и Украину, прошли массовые казни заключенных местных тюрем. Где-то большевики их расстреливали во дворе и наспех прикапывали тут же, а в других местах не было ни времени, ни желания на такие мероприятия. Ставили пулемет, открывали дверь камеры и ложили всех. Есть свидетельства того, что в некоторых местах, чтобы не заниматься «добоем», в камеры швыряли осколочные гранаты. После этого большевики покидали эти города. Мы хорошо это знаем по Львову, но это же было и в других украинских городах. То же самое было и севернее.

Так вот, большевики тогда драпали почти без боя, а потому – части Вермахта заходили в города без особого труда и практически без стрельбы. Ужас от слухов, которые переполняли города закончился. Люди видели, что большевиков вышибли. Они еще не знали, что будет делать оккупант, но обоснованно полагали, что такого ужаса уже точно не будет. А оккупант просто открыл ворота тюрем и пустил туда горожан, в поисках своих родственников. Люди надеялись встретить своих родных живыми, но быстро поняли, что надо искать трупы и благо, если удавалось опознать… Вот это большевики и строили. Это была концентрированная «совецкая власть» в ее чистом виде. Люди просто не знали, что случилось с их родными, близкими, соседями и знакомыми, которых увезли в лагеря на Колыму и только догадывались, а тут – увидели самостоятельно. Из этого следует простой вопрос, как кого они должны были встречать немцев, которые вышибли эту смертельную заразу из их дома?

Совковые СМИ любили показывать фото и видео, как на Западной Украине немецких солдат встречали хлебом и солью, как освободителей, мол – предатели. Но надо еще раз посмотреть на ситуацию и ответить себе на вопрос, а так ли были не правы эти люди? Так же прямо надо сказать о том, что да – войска Вермахта, в той ситуации, действительно были освободителями.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 2)"

  1. «від***іться від нас» я почув від Соколової в одному з її роликів-було влучно і по темі.

  2. На даному ресурсі час від часу дописувачі цитують tZe (https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html). Можливо читачам буде цікавим ось такий допис: Коллектив лиц tZe = v-n-zb ?!
    Как причудливо тасуется колода.

    Во времена ЖЖ в списке топов числилось некое v-n-zb (https://v-n-zb.livejournal.com/profile), которое интригуя инициалам, заставляло читателей гадать “кто ж оно такое?”:
    – девушка по имени Катя, торгующая свадебными платьями
    – мальчик по имени Валера.
    – советник в укрМВД Стас Речинский.
    – “киевский блогер, русофоб, юлебот”
    – просто коллектив авторов.
    – запасной альтернативный блог Виталия Портникова, v-n-zb регулярное его цитировал, и за любую критику В.П. банил.
    Имеет оно аккаунты в vk (https://vk.com/id174193124) и Тви (https://twitter.com/v_n_zb). Причем, аккаунт vk, не взирая на блокировки вело регулярно и аккуратно постило свой ЖЖ.
    ЖЖ тоже ни разу не пострадал и ведется регулярно, не взирая на полный переход под крышу российских силовиков и под их тотальный контроль.
    Удивительные привелегии у товарища из Киева.
    Я могу долго и нудно выкладывать скрины про этого товарища, со странными темными пятнами в сетевой биографии, но надо ли?
    Достаточно пройтись по постам его аккаунтов, чтобы понять, кто оно такое и чем дышит?
    Главное не это.
    Главное то, что некое tZe (https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html), претендующее на разоблачительную партизанщину из ЗЕлёного логова, и v-n-zb, кажется, одно и то же лицо. Или коллектива лиц.
    Например, все посты v-n-zb идут без ссылки на источник с tZe, и точно так же у tZe нет ссылок на те же тексты у v-n-zb Ниже я привела пример из свежего за 03.09.2019.

    Ну, а что в принципе представляет из себя v-n-zb можно понять, пробегая взглядом по его постам. Вникать уже нет смысла.
    Например, была у него некогда обидка (https://v-n-zb.livejournal.com/8753740.html) на И.Бигдана, который обвинил его в фекомётстве (https://ibigdan.livejournal.com/17962450.html), в которой он о себе рассказал, больше, чем Игорь о нём

    • Каррамба! Это буквосочетание мне знакомо, а ведь у меня оч-чень хорошая память на пароли! Скорее всего, пару-тройку лет назад что-то из него почитывал, но — 100%! — не в ЖэЖэшечке, скорее, в ленте ВКонтактике (надо будет глянуть, подписан или нет).

    • нет,внзб это не”Хроники Гидранта”,он вроде только цитируе эти”Хроники”.Вроде бы у внзб неправильная ориентация,и Портников был его експартнером,некоторые рашисты считают,что это некий Владимир Бойко из Донецка
      Что касается тЗе,то я сильно подозреваю,что”Хроники”пишет Иван Баканов

  3. “….Так же прямо надо сказать о том, что да – войска Вермахта, в той ситуации, действительно были освободителями….”

    С 92-го года об этом толкую всем , кто хотя бы раз выдал мне туфту про “предателей” . Реакция – агрессивный ноль . До сих пор .

  4. Не раз представляя себя в такой ситуации и в то время – уверен, что сам бы встречал немцев хлебом-солью.

  5. Уже после 32-33 года по всей Украине и на Кубани кого угодно встречали бы с хлебом-солью, даже японцев с китайцами. Другое дело, что люди довольно быстро поняли, что нацисты не сильно лучше коммунистов.

    • “Другое дело, что люди довольно быстро поняли, что нацисты не сильно лучше коммунистов.”
      А что, есть разница?! В потерях во ВМВ, революция, гражданская,голодомор – погибших от совецкой власти, наверное ну никак не меньше. Вспомнить все преступления совка, и вполне можно ставить знак равенства. А как личности людей уродовала совецкая власть?! Хорошо, что я родился, и вопитывался уже в те времена, когда уже не было ублюдка сталина. Был другой ублюдок, но с ним хоть не было той жути…

  6. Лесь Поддеревьянский на вопрос журналиста как одним словом можно сформулиривать его позицию россии не думая сказал вид.. биться

    • O sancta simplicitas! Человека (человека ли? журналиста!) интеллигентно послали, а он подумал, что ему открыли ба-аль-шойбальшойтакойсекрет.

  7. Действия Болгарии вполне логичны.И украинцы и беларусы в 1941г. действовали в соответствии статей Брестского мира.Болгары нам братушки,УНР признали в Бресте,там же Москвичам руки и выкрутили.

  8. Готельєр-бандерівець | Вересень 4, 2019 at 17:25 | Відповіcти

    Панове, в Болгарії ця заява МЗС викликала справжній вибух обговорення та коментарів. Ось оригінал:
    https://mfa.bg/bg/news/22725?fbclid=IwAR3HfNjoqKcQsqv3TV1E2hhnLHsEvA5JpNZFyAVEsbqaTfXVgdOQNl8gLxY
    Це дуже нетипова заява для болгар, вважаючи за велику кількість любителів Московії, особливо похилого віку. Я теж був здивований та вражений такою рішучою заявою.
    Пишаюся своєю Болгарією. Дуже гарно маленька Болгарія дала по нахабній пиці Московії та показала приклад меркелям та макронам, як поважати себе та своїх громадян.
    Слава Болгарії!

    • Я також приємно здивований, не всі ще втратили здоровий глузд. Ці заяви дуже обнадійливі, особливо у світлі Міжмор”я.
      Я ЗА таку Болгарію.

    • В последнее время, рашке всё чаще дают (морально) по наглой рыжей морде, все кому не лень! Она, конечно, возмущается и делает вид, что не понимает – за что к ней все так… Но мне нравится складывающаяся ситуация!!! И да – судя по всему, есть большая вероятность, что восточная Европа, создаст вокруг этого лепрозория, санитарный кордон. И я с радостью Вас поддержу Готельєр-бандерівець! Слава Болгарии!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: