МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 1)

Мы редко даем обширные, не перемежающиеся комментарии первоисточников, но здесь – сделаем исключение и дадим полную цитату заявления министерства иностранных дел Болгарии, после чего, в отдельной части, чтобы не смешивать этот текст и наши комментарии, выскажем некоторые соображения на сей счет. Цитату даем так, как это заявление перевел Гугл, без редактирования.

«По случаю события 9 сентября «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма» МИД заявил следующее:

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что щиты Советской Армии принесли народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, удушающее гражданское сознание, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики. процессов в развитых европейских странах.

Министерство иностранных дел не имеет никакого отношения к этому событию, и мы советуем российскому посольству не высказываться в поддержку сомнительного исторического тезиса («освобождение»), который ставит в привилегию только некоторые политические круги в Болгарии, поскольку это является вмешательством во внутриполитические дебаты в нашей стране.

9 сентября и его последствия должны оставаться в руках историков и историков, чтобы получить полную и точную оценку воздействия на развитие Болгарии в 20 веке.

С точки зрения международного права факты очевидны: переворот 9 сентября был прямым следствием объявления СССР войны Болгарии 5 сентября 1944 года и последующего ввода советских войск на территорию, нейтральную для СССР.

СССР объявляет войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявляя о прекращении связей с нацистской Германией и подтверждая позицию нейтралитета Королевства Болгарии против России. За этим следует временная оккупация Болгарии СССР и союзниками, формально управляемая представителями коалиции, но де-факто осуществляемая исключительно посредством советского военного присутствия.

Долгосрочные последствия для Болгарии такие же, как и для других стран Восточной Европы, попадающих в зону влияния Советского Союза – 45 лет правления тоталитарного режима, основанного на большевистско-ленинской версии коммунистической идеологии “».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "МИД Болгарии уполномочен заявить (Часть 1)"

  1. Кацап, як не брехне,так не дихне…

  2. Предъявление “упущенной выгоды”и “счетчик”, по всей видимости, еще впереди

    • › «выгоды»…
      А люди? Что делать с тем, что лучшие из них, например, Эмиль Боев Богомила Райнова, тратитили свои силы на борьбу с полковниками Сеймурами и прочими «Зодиаками»☹

  3. Українська національна ідея – “Від’їбіться від нас”
    Лесь Подерв’янський

  4. Дуже сильна заява, навіть не сподівася такого від болгар!
    Це вказує, що кілька десятків років свободи (+парасолька ЄС) потроху очищує від парашної пропаганди мізки.

  5. alexk | Вересень 4, 2019 at 14:15
    @Предъявление “упущенной выгоды”и “счетчик”, по всей видимости, еще впереди@

    Козломордые всегда гадили соседям и продолжают гадить и по сей день. Насчёт своей выгоды.

    Раша-геббельс-СМИ недавно заявили, что поскольку Украина не надавала никаких документов о том, что она прекращает своё действие в составе СНГ (врут и не краснеют!!), поэтому мы, якобы, “задолжали” этому Лепрозорию огроменную сумму денех в виде ежемесячных взносов: это миллионы и миллионы. Мы криком кричали о том, чтобы они от нас (тут идёт нецензурное по Лесю Подервянскому) отцепились. Мы с ними НЕ продлили “договор о дружбе и сотрудничестве”. Что вам ещё надо, придурки? Если вы дэбилы и ничего не понимаете и не хотите понимать, то при чём тут другие народы? Во-вторых, мы никогда не были активным членом этого “замечательного” объединения СНГ, а только в качестве “наблюдающего”.

    А ничего, что Параша НЕ заплатила взносы в ПАСЕ за пару лет, что её оттуда выгнали, и сами себе простили этот долг? Хотя, В ПАСЕ такие правила – выгнали, не выгнали, а деньгу гони! Ну, Микрон уже позаботился про всё и подал Людоедии это на тарелочці: мол, заходите, делегация из страны террористов и международных бандитов, милости просим, продолжайте и дальше мутить воду среди нормальных людей. А долг ваш мы вам простим, только вернитесь, а то без вас скучно..

    Бандустан настолько злой на Украину, что такой огромный и самый большой, благодаря Косатой, потребительский рынок газа ушёл у них из-под носа! Мы, как и другие страны СНГ, а ещё раньше, и страны Варшавского Договора, были рынком для савецкого непотреба. Сейчас бы нас непременно заставили бы покупать их никому не нужный “Супер-Жжот”, который на ходу теряет детали и пр. И многое, многое другое.

    Поэтому, будь их воля, эти “мыжебратья” вместе со своим злобным Дьяволёнком закатали бы нас под асфальт, перебили бы тут всех несогласных, но опять бы нас с удовольствием приняли в свою мокшанскую Клоаку! Не дай бо!…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: