Крот (Часть 2)

В общем, некто Олег Смоленков был завербован ЦРУ более десяти лет назад, когда он еще работал в аппарате посольства РФ в Вашингтоне. Потом он вернулся в Москвы и перешел работать в администрацию президента и в течение пяти лет имел доступ ко всему тому, что ложилось на стол Путина в бумажном виде. Говорят, что он наделал кучу сэлфиков на фоне стола с совершенно секретными бумагами «по чувствительным вопросам». А это значит, что Штаты имеют копии бумаг Путина, касающиеся и Украины, и сбитого Боинга и всего прочего. Не будь этого, чудака не вывезли бы вместе с семьей.

Кстати, семья же как-то в была курсе того, что переезжают из РФ в Штаты, а глава семью меняет работу в аппарате Путина на работу в аппарате ЦРУ и никакая духовность там никому в пятки не жала. Даже на таком уровне власти, где вроде все в шоколаде, имеются разные варианты.

Но есть еще одно соображение, по поводу описаний этого мероприятия. В Штатах говорят, что операция была вынужденная, поскольку безопасность агента стала призрачной, а кроме того,  получить агента такого масштаба крайне сложно.

Это может означать две вещи. Путину или Путиным, если их таки несколько, можно уже забросить маскарад со своими стаканами, бутылками, едой и туалетной бумагой в заграничных командировках. Как говорят, Путин/ы не хотел/и, чтобы где-то остался отпечаток пальцев или ДНК. Думаю, что бравый Олег Смоленков доставил их в Штаты в таком количестве, что никаких вопросов с идентификацией того поца, который рассказывает о бесконечно летающем гриле, не осталось.

Кроме того, ведь давайте почувствуем разницу в ситуации. Трамп выбалтывает секреты спецслужб просто по складу своего характера, а знает он об этих секретах из ежедневных отчетов спецслужб, которые ложатся ему на стол каждое утро, вместе с расширенными справками по вопросам, которые у Трампа вызвали повышенный интерес. Что он там запомнил, что понял и что выболтал – очень большой вопрос, а вот Олежка Смоленков имел доступ к самому столу, на который все ложилось, а возможно, даже заносил эти бумаги на стол Путину. То есть, вместо Трампа, который так показывает свою крутизну, у Путина был крот прямо в кабинете, который профессионально оценивал важность бумаг и что-то даже скопировал, а остальное – передавал на словах. Это – совсем другой феншуй. И похоже на то, что у Путина таки есть какая-то «чуйка», если он внезапно стал рассказывать анекдоты о половых органах бабушек и дедушек, поскольку почувствовал, что его собственные тестикулы кто-то профессионально сжал так, что он действительно может стать бабушкой просто по мановению этой руки.

Второе впечатление касается именно американской подачи этого материала, а именно – комментариев неназванных сотрудников ЦРУ, которые говорят о том, что такого агента очень трудно получить. С одной стороны, они этим говорят о том, что агент действительно имел допуск примерно к тому объему закрытой информации, что и сам Путин, и это не может не радовать. Всем тем, кому до этого момента казалось, что «Путин все порешает» – надо делать поправку на ветер. У того стол оказался с дыркой, куда самые секретные бумаги проваливались прямо в Лэнгли. Сколько и чего туда ушло – пускай теперь думают сами бестолковые хозяева Кремля. Они даже собственных секретов не смогли сохранить, а о чужих даже речи нету. Так что каждый будет выплывать из выгребухи самостоятельно и агент Олег показал, что порожняком выгрести не получится.

А кроме того, такие оценки сложности внедрения нового агента – легкое прикрытие того, что изъятый крот не был единственным, и что там его заменил другой, а может и целая кротоферма. В общем, как там в РФ говорят о Путине, все Путем?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Крот (Часть 2)"

  1. Как говорили об Олеге Пеньковском -Шпион, спасший мир от войны.

  2. Хоч одна приємна новина останнім часом

  3. Во всей этой истории озадачивает одна деталь – кроту не сменили имя и он прямо под своим именем покупает дом. Ждем очередного применения “Новичка”?

    • плохоговорящий | 14 Вересня, 2019 at 03:35 | Відповіcти

      в ББС-руская служба, 12-того сентября, вышла довольно болшая статия о кремлевского шпиона. в ней было сказано, что с 1936г между америка и москва было в действие неписанное споразумение, что обе стороны НЕ БУДУТ УБИВАТ ПЕРЕБЕЖЧИКОВ НА ТЕРИТОРИИ ПРОТИВНИКА. олег смоленцов в молодости работал в посольстве РФ в США второй секретар, считай шпионом…и как таковой отлично знал о соблюдение старого принципа по отношении перебежчиков. ТОЛЬКО ИЗЗА ТОГО ОН НЕ ПОМЕНЯЛ ФАМИЛИЮ. далее: инфо, доставлено О.С. было докозательство, что лично путин виноват за вмешательство РФ во выборы президента США 2016г.далее: именно ради О.С. бешенная сабака кремля ГАМЕНСКИ устроила показное убийство СКРИПАЛЯ с БОВ ! вы помните странны факт, что сильнее всех в мире на афера скрипалей реагировали США, а не англия! ето было ради РАЗРУШЕНИЕ свещенного принципа не убиват перебежчиков на вражеской територии. разведчики и США и РФ ОТЛИЧНО ЗНАЮТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧИ!

  4. Кротоферма свидетелей Хла и верян в USD

  5. Прекрасная статья на ночь! Спокойной ночи, приятного сна, амигос!

    Вот такие вот примеры и показывают, насколько всё плохо и прогнило
    “в датском королевстве”(Параше). В стране победивших чекиздов, в самом его логове украли тонны секретной информации для США! А это прювет от АНБ спецам из ФСБ за то, что те обманули и спёрли у них их ценного агента Эдика Сноудена! Кстати, агент написал книгу на 430 страниц, “которая будет опубликована во всём мире”. Так сказал Сноуден во время своего интервью газете “Шпигель”, которое он дал в мацковской гостинице.

    Интересное уточнение из его интервью. Эдвард сказал, что он “намеренно держится подальше от расейского общества и у него друзья – только англоязычные, с которыми он общается, гуляет”. Правда, он не уточнил, гуляет он ПОД надзором или БЕЗ. Надеется со временем вернуться в США. Его отец несколько лет тому назад приезжал в мацкву, чтобы увидеться с сыном, и просил расейские власти повернуть Сноудена на родину, но те, как в рот воды набрали. Выяснилось, что Сноуден с радостью готов был променять свой расейский паспорт на тюрягу в Штатах. Вот, такая она жизнь на Мордоре. Парень молодой, горячий, попал под вербовку опытного
    ГРУ-шника. Хотел “сделать мир лучше”, а вышло, как всегда.

    Такое же разочарование постигло и Кима Филби. Этого английского агента, который имел аристократические корни и был великолепно образован, завербовали спецсотрудники из совка. А это всё потому, что Филби имел неосторожность соприкоснуться с коммунистической идеологией (у него 1-я жена была из австрийской компартии) и принять её. С 1933г. он начинает работать на советы. В 1963г. его нелегально переправляют в мацкву, где он и живёт до самой смерти (1988г.).

    Приехав в совок и увидев, как на самом деле живут простые, савецкие граждане, Филби был сильно разочарован. Начал сильно пить. Поговаривают даже, что он покончил жизнь самоубийством, но его последняя, мацковская жена из какого-то НИИ (наверняка подосланная к нему агентесса КГБ, как и в случае с Дином Ридом, у которого жена была – сотрудник “Штази”) утверждала обратное и говорила, что “он умер от проблем с сердцем”. Конечно, “с сердцем”. Чайку попил, ароматного, приготовленного по рецептам гэбухи. От него никто не выживает.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: