Из официальных источников (Часть 2)

ПИСЬМО СОВЕТНИКУ ПРЕЗИДЕНТА США

Г-н Пэт Чиполлоне
Советник Президента
Белый дом
1600 пр. Пенсильвания, северо-запад
штата Вашингтон, округ Колумбия, 20002

Уважаемый г-н Cipollone:

Комитеты по иностранным делам, разведке, надзору и реформе совместно запрашивают документы, связанные с сообщениями об усилиях президента Трампа и его соратников по ненадлежащему давлению на украинское правительство с целью помочь президенту в переизбрании.

Растущая публичная публикация свидетельствует о том, что в течение почти двух лет президент и его личный адвокат Руди Джулиани, по-видимому, действовали за пределами законных правоохранительных и дипломатических каналов, чтобы заставить украинское правительство провести два политически мотивированных расследования под видом -коррупционная деятельность. Первый – это судебное преследование украинцев, которые предоставили ключевые доказательства против осужденного руководителя кампании Трампа Пола Манафорта. Это расследование имеет целью подорвать убедительные доказательства Отчета Мюллера о том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года, чтобы поддержать кампанию Трампа. Другой случай касается сына бывшего вице-президента Джозефа Р. Байдена, который бросает вызов г-ну Трампу на пост президента в 2020 году.

По мере приближения выборов 2020 года президент Трамп и его личный адвокат, похоже, усилили давление на украинское правительство и его систему правосудия в поддержку предвыборной кампании президента Трампа, и Белый дом и Государственный департамент, возможно, подстрекают эту схему.

Согласно украинскому правительству, во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля 2019 года президент Трамп, очевидно, сосредоточился на этих расследованиях, сказав президенту Зеленскому, что он «убежден, что новое украинское правительство сможет быстро улучшить [имидж] В Украине [и] завершают [расследование] дел о коррупции, которые препятствовали взаимодействию между Украиной и США ». На следующий день посла Курта Волкера, специального представителя США по Украине, отправили на встречу с президентом Зеленским. Несколько дней спустя личный адвокат президента встретился с Андреем Ермаком, помощником президента Зеленского, в Испании, где личный адвокат президента, который не имеет официальной администрации или дипломатической должности, как сообщается, предложил провести «возможную встречу глав государств» между президентами Трампом и Зеленским и написал в Твиттере обвинение в отношении сына бывшего вице-президента Байдена. Впоследствии Государственный департамент признал, что посол Волкер использовал свой пост, чтобы облегчить встречу между ними. Хотя Государственный департамент настаивал на том, что адвокат президента Трампа является «частным лицом», который «не выступает от имени правительства США», г-н Ермак публично заявил, что «ему не ясно, представлял ли г-н Джулиани интересы г-на Джулиани и  Трамп в своих разговорах.

Президент Трамп также пригрозил удержать более 250 миллионов долларов в виде помощи в области безопасности, которую Конгресс выделил, Пентагон поддерживает, и Украина остро нуждается. Суверенитет и территориальная целостность Украины подвергаются нападкам со стороны России и ее представителей на незаконно оккупированной территории Украины. Если президент попытается оказать давление на Украину в выборе между защитой от российской агрессии без помощи США или использованием своей судебной системы для достижения целей кампании Трампа, это будет представлять собой ошеломительное злоупотребление властью, благо для Москвы и предательство общественного доверия. То, что Государственный департамент, по-видимому, выступил в качестве посредника между личным адвокатом президента Трампа и украинскими чиновниками, вызывает серьезные опасения, что Департамент замешан в коррупционной схеме, подрывающей США.

Конгресс имеет конституционное мандатное обязательство осуществлять надзор, защищать неприкосновенность наших выборов и обеспечивать, чтобы дипломатические ресурсы и иностранная помощь нации использовались в интересах Соединенных Штатов, а не личных интересов президента. Чтобы выполнить это обязательство и определить, какие законодательные реформы могут потребоваться, мы просим Белый дом сохранить все документы, сообщения и другие данные («записи»), независимо от формата, которые могут потребоваться для надзора и комитетов комитетов. следственные обязанности, связанные с этим предметом. Термин «записи» является широким и включает как бумажные, так и электронные записи. В частности, Белый дом должен:

  1. идентифицировать и уведомить всех нынешних и бывших сотрудников и подрядчиков, субподрядчиков, консультантов и специальных государственных служащих, которые могут иметь доступ к таким записям, что они должны быть сохранены;
  2. идентифицировать, записывать и сохранять любые записи, которые были удалены или помечены для удаления, но все еще подлежат восстановлению; а также
  3. если обычная практика любого сотрудника или подрядчика уничтожать или иным образом изменять такие записи, либо прекратить такую ​​практику, либо принять меры для сохранения полных и точных дубликатов или копий таких записей, пригодных для производства, по запросу.

Кроме того, мы просим, ​​чтобы ваш офис представил Комитетам следующее не позднее понедельника, 16 сентября:

  1. Любые записи, созданные или полученные сотрудниками Белого дома с 20 января 2017 года по настоящее время, относящиеся к потенциальным или предполагаемым расследованиям / судебным делам, упомянутым в этом письме, или каким-либо образом относящиеся к ним. Это включает, но не ограничивается, перепиской относительно Пола Манафорта, Сергея Лещенко, «Черной книги», Хантера Байдена, Burisma Holdings, бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко или помощника президента Андрея Ермака в контексте этих потенциальных возможностей или предлагаемых расследований / судебных дел.
  2. Стенограмма разговора президента Трампа 25 июля 2019 года с президентом Украины Зеленским («Зов 25 июля»).
  3. Любые и все записи, сгенерированные или полученные сотрудниками Белого дома в связи с ними или имеющие отношение к звонку 25 июля.
  4. Полный список всех сотрудников Белого дома, которые участвовали, помогали в подготовке или получили информацию о звонке от 25 июля.
  5. Любые и все записи, сгенерированные или полученные сотрудниками Белого дома вместе с личным адвокатом президента Трампа Руди Джулиани или со ссылкой на него.
  6. Любые и все записи, сгенерированные или полученные сотрудниками Белого дома в связи с ними или имеющие отношение к фактической или потенциальной приостановке оказания помощи в сфере безопасности Украине.

Комитеты готовы работать с вашим офисом, чтобы облегчить подготовку этих документов.

С уважением,

ЭЛИОТ Л. ЭНГЕЛЬ

Председатель
палаты комитета по иностранным делам

АДАМ ШИФФ

Председатель
Палаты Постоянной выборной комиссии по разведке

Элайджа Э. Каммингс

Председатель
палаты комитета по надзору и реформам

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Из официальных источников (Часть 2)"

  1. “…северо-запад штата Вашингтон, округ Колумбия…”. Вони ж розташовані у різних кінцях країни. “м. Вашингтон” буде правильно!

    • Вы это Гуглу написали?

      • Да он из дурки пишет 🙂

        • Штат Вашингтон розташований на північному заході США, граничить з Канадою. Не плутайте штат Вашингтон і Вашингтон-сіті. Ваш К. О.

      • Ну вообще-то N.W. относится к street address (дом/улица)
        А Вашингтон таки город и без всяких северо-западов.

        А гугловский переводчик еще и не такие перлы выдает. Что поделаешь, интеллект у него все же искусственный. 🙂

        • Непонятно только «штата»
          Вот в письме Помпео всё ясно:
          › «2201 C Street NW
          › Washington, DC»

          • Andriy Moderator | Вересень 12, 2019 at 02:36 |

            “Непонятно только «штата»”

            Поскольку есть штат Вашингтон, то гугловский переводчик его так перевел.
            А в письме Помпео он адрес переводить не стал.

  2. Совершенно не понимаю, как Украина может повлиять на перевыборы-неперевыборы Трампа.

    • Це все елементи тиску одних на інших і хмиз для скандалів. За що можуть зачепитись, за те чіпляються.

    • Расследование против Хантера Байдена. Планировалось что это потопит репутацию его папы Джо Байдена, главного конкурента Трампухи на следующих выборах. А Трампуха видимо не все планы Кремля выполнил, Пунька ему аяяй сделал, шо давай, пизд…уй на следующий срок!))) И пока не отработаешь влитые средства, шоб с бочки не слазил!!! Бо если Рашку санкции задушат – хто тебе потом отстёгивать будет?))

  3. То що наш президент з маленької літери, то то нічого. А от Президента Трампа краще з великої, щоб легше було їх розрізняти

  4. у нас забрезжил рассвет,
    а в США забрюзжал закат
    мистера Трампа.
    “Чубчик кучерявый” в исполнении группы “АФРИКО”, посвящается Трампу
    https://youtu.be/UPi60YBB6Vc

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: