Два взгляда на транспортный коллапс (Часть 2)

Перекрытый мост на остров Ситэ

Вот что мы имеем в виду. Возьмем исторический центр Парижа. Там обустроена масса туннелей с подземными развязками. Пересечение дорог на одном уровне – минимально. Оно есть только там, где движется транспорт именно в это место и его относительно немного. Городской транзит уходит на магистрали вдоль реки и там дорога постоянно уходит под землю. Вспомним, как у нас делали развязку на Подоле, сколько это длилось и какие танцы с бубнами были по этому поводу.

Французы сделали удобный город, Киев удобным не был и похоже – не будет никогда. Вот просто вдумаемся, уже десяток лет строят подольский мост, который тоже стал немым позором. Столько строить небольшой, в принципе, мост – надо уметь. Кстати, отсутствие денег на строительство – тоже криворукость финансистов, обеспечивающих проект. Но бог с ними, с деньгами и сроками. Куда мост выводит поток с Троещины? Он его втыкает в Подол, который и так уже давно лежит в перманентной пробке. Когда пустят движение по мосту, это будет просто какой-то ужас.

О метро – просто не хочется говорить. Оно осталось чисто совковым атавизмом, когда его транспортная функция была далеко не первой. Оно проектировалось как огромное бомбоубежище и потому – станции лежат очень глубоко, а значит – стоят слишком дорого. Сейчас расстраиваются новые районы столицы, где можно было бы изначально закладывать линии метро неглубокого залегания, либо на эстакадах, чтобы это было дешево и сердито. Но ничего подобного. Вместо того, чтобы положить линию дешевым, открытым способом, а потом перекрыть и засыпать, будут искать деньги на то, чтобы запустить массивные проходческие щиты и жаловаться на то, что нет денег.

В общем, вчера был яркий пример нашего ближайшего будущего. Самая жесткая ситуация была даже не у моста Метро, а на Дарницкой площади, где сейчас идет ремонт дорожного покрытия. Там вечером был Армагеддон. Люди за рулем просто сходили с ума и езда по встречной полосе была самым легким проявления безумия. Ехали по трамвайным путям, тротуарам, клумбам и прочему.

Причем, если бы там хотя бы туннель прокладывали, чтобы развести потоки транспорта, но там просто меняют асфальт и прирезали одну полосу внутри круглой клубы в центре площади. Вчера совпали два обстоятельства – одна открытая полоса на въезде со стороны Харьковского шоссе и перекрытый мост Метро. Те, кто видел вчера, во что это превратилось, теперь знают, к чему упорно движется столица. Это уже неизбежно.

Ну а теперь – о бомбисте. Начнем издалека. Мы не раз отмечали, что противник несколько лет подряд вел атаку на символы независимой Украины и всячески культивировал символы Украины – колонии, со всеми этими пломбирами, колбасой по 2.10 и прочим. Сначала усилия были направлены на уничтожения символа свободы духа и борьбы за эту свободу, которым стал Майдан.

Противник справедливо полагал, что другие исторические символы, имена личностей, названия битв и так далее достаточно скомпрометированы еще во времена совка и потому имена Бандеры или Петлюры их волновали во вторую очередь, а вот Майдан – в первую. Он ближе по времени, и нужно было найти новую формулу отравы, который сможет убить этот символ. Нужен был новый вид помоев, которые смогут сработать как яд.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Два взгляда на транспортный коллапс (Часть 2)"

  1. А теперь взглянем на ситуацию с другой стороны. То что в Европе, в отличии от Украины, ремонты чистка, мойка и т.д. производится в ночное время, я думаю, никому объяснять не нужно. Кроме того, такого количества личного транспорта там просто нет, особенно в центрах городов. Там настолько хорошо организован общественный транспорт и настолько дорогие парковки, что передвигаться в одиночку на большом, пятиместном автомобиле мало кому придет в голову. Понятия наших маршруток, забивающихся под завязку на конечных остановках и потом прущих без всяких расписаний, никого по пути не подбирая, за редким исключением, там просто нет. Транспорт ходит полупустой. Я впервые там увидел электрический автобус. Огромное количество людей на велосипедах, электровелосипедах, и что меня ещё больше удивило – электросамокатах. Большое количество пунктов проката. Очень много небольших электромобильчиков. Так что кроме разницы в подходе к организации инфраструктуры городов очень заметна разница менталитетов. В европе не зазорно толстому мужику в костюме с галстуком ехать по городу на электросамокате, явно спешащий не на конвейер на фабрику. Личное ИМХО, за которое меня тут убить мало было.

    • Пане, ви розмовляєте як турист. Я мешкаю в Парижі. Теоретично ви маєте рацію. Але ви бачили те, що вам показали. З повагою.

  2. Авторе, а куди ви би побудували міст з Троєщини, крім Подолу? На Видубичі, по діагоналі через Дніпро?
    Метро через Гідропарк і далі по Дарниці іде саме по поверхні. На Харківському його зарили траншейним способом, що також не дорого. А в центрі неможливо будувати естакади, не руйнуючи будинків. Можна побудувати сітку метро по усьому місту на естакадах, як у Нью-Йорку. Тільки там це не вирішило проблему заторів. До-речі, функція метро як бомбосховища, сьогодні є актуальною, якою не була при совках, надіюсь це зрозуміло.
    Особливо потішив цей пасаж автора. “Люди за рулем просто сходили с ума и езда по встречной полосе была самым легким проявления безумия. Ехали по трамвайным путям, тротуарам, клумбам и прочему. Причем, если бы там хотя бы туннель прокладывали, чтобы развести потоки транспорта, но там просто меняют асфальт и прирезали одну полосу внутри круглой клубы в центре площади.” Отак. Ахи та охи та нарікання на тих хто не побудував тунелі. І жодного слова засудження щодо хамів за кермом, які нівечать клумби, їдуть по зустрічній, та тротуарам, створюючи небезпеку для інших. Бо “я ж бос, а ви навколо сміття під ногами”.
    Не вперше помічаю, що автор сам належить до породи хамів. Звідси і уперта зневага української мови, небажання писати в Україні українською хоча б використовуючи гугл-перекладач. Звідси і неповага до Бога, імя якого демостративно він пише з маленької літери та над яким насміхається, посилаючись на так звану теорію еволюції ще одного хама і невігласа Дарвіна, теорія якого ніколи не була доведена шляхом наукових дослідів.

  3. Вот за Дарвина щас обидно было! И то, в основном, поэтому что, в отличие от Автора ответить на хамство та невiгнсництво не может. А бог – это вообще ПРОФЕССИЯ. Не самая распространенная, но 1,5-2 тыщи персонажей таки есть. Сантехник, Каменщик, Кассир тоже с заглавной надо писать? Фу таким необразованным быть!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: