Боря Джонсон и его горькое лекарство

По поводу британского Брекзита имеется масса мнений и соображений. Немецкая, а особенно – французская пресса, злорадно потирают руки, наблюдая за дуэлью премьер-министра Джонсона и парламента по поводу того, как выходить из ЕС и выходить ли вообще.

За последние дни ситуация накалилась до предела. Парламент не дает Джонсону вывести Британию из ЕС без сделки, но тот же парламент порубил все сделки, которые вносила на утверждение предшественница Джонсона – Тереза Мэй. Тут невольно вспоминаются классические произведения, наподобие «Собака на сене».

Как мы помним, Джонсон заручился поддержкой королевы и решил отправить на каникулы парламент как раз в момент вступления в силу Брекзита -31 октября. Парламент, через суд, признал такие действия Джонсона незаконными, а теперь – обязал обнародовать секретный план, который описывал процедуру разрыва партнерских связей с Европой.

В частности, из этого плана вытекает возможность трехмесячного транспортного коллапса в пунктах перехода, перебои в снабжении продовольствием и как следствие – рост цен на продовольствие, прекращение обмена данными правоохранительных структур и специфические проблемы, поджидающие Северную Ирландию.

Глядя на все это, вызывает удивление два ключевых момента. Первый из них заключается в том, что по ходу событий, Великобритания должна была выйти из ЕС еще в марте этого года. Это не ее выбор времени, а так выписаны процедуры. Но к тому времени, в Британии развернулись баталии вокруг условий этого выхода. Премьер транслировала в парламент предложения Европы, парламент посылал по известному адресу и премьера, и Европу.

Тогда ЕС собралась на своем заседании и внесла коррективы в срок выхода Британии, оттянув его до 31 октября 2019 года. За это время Мэй ушла в отставку и премьером стал Джонсон, который как раз и говорил о том, что если не удастся урегулировать сделку с Европой, то выход будет чистым, без договоров и именно 31 октября. Все это знали и скорее всего, именно решимость закончить этот уже совсем бестолковый кордебалет и стала причиной избрания Джонсона.

Но парламент снова стал играть в свои игры, в результате чего уже нет никаких сделок, Европу уже тоже тошнит от этой ситуации, и она  смирилась с выходом Британии. Ей уже нужна определенность и вписывание ситуации в новые реалии, по мере их наступления. Проще говоря, 31 октября – крайний срок выхода, который Европа больше не продляла.

С другой стороны, самих британцев уже давно пора лечить от них самих же. Ведь это не группа бабаёв проголосовала за Брекзит, а сами они, на своем референдуме. Наверняка, в период инициации и подготовки референдума им по ТВ и в прессе толковали, мол – смотрите, ваше решение будет стоить денег именно вам, а дальше (уверен) были изложены пункты из «секретного» плана Джонсона и еще ряд аргументов негативного характера, которые не вошли в его план. Но тогда они плевать хотели на все это. Причем, вопрос референдума вообще не содержал никаких условий, сделок или планов выхода. На минуточку, судя по поставленному вопросу референдума, британцы голосовали именно за жесткий вариант выхода, безо всяких «сделок», вокруг которых парламент сейчас мечет икру. Налицо – прямое волеизъявления народа Британии, а парламент сейчас играет грязную игру, которая никак не вытекает из референдума.

Таким образом, британцы должны получить свой жесткий урок за бездумное голосование, который ударит по их карманам и благосостоянию. За все надо платить и причинно-следственные связи не должны теряться. То же самое касается и парламента. Поздно пить «Боржом», когда почки отказали! Надо было вот эту активность, суды и прочее, разворачивать тогда, когда этот вопрос только был впервые поднят. Но зажравшиеся аристократы тогда поленились шевелить батонами, а теперь развернули позорную возню, с которой потешаются в Берлине и Париже. Надо платить свою цену и за бездеятельность и чванство, которое помешало принять правильное решение намного раньше. Теперь – поздно.

Боря Джонсон – доктор с горькой пилюлей, который должен таки вылечить этого капризного больного. И да, если больной отказывается глотать лекарство, нужно найти другое место, через которое можно его доставить в организм. Только так лечится чистоплюйство и левые бредни. Другого способа нет.

22 Comments on "Боря Джонсон и его горькое лекарство"

  1. “И да, если больной отказывается глотать лекарство, нужно найти другое место, через которое можно его доставить в организм.”

    А что делать… все так и есть))

    • Именно поэтому фармпромышленность выпускает таблетки с шлицом как под прямую, так и под крестовую отвёртки.)

  2. Посмотрите на видео роспуска, на эту клоунаду!.. На фоне этих чучел в париках и рюшах, даже украинская Рада с драками и кнопкодавством, не выгладит так хаотично. 21й век, и КОРОЛЕВА, Карл, королева!.. Её никто не выбирал… Она даже не англичанка, долбанная немка буквально узурпирует власть в Англии и распускает парламент. Конституция?! Да англичане забили на неё огромный болт, зачем им Конституция, которая ограничит монархов от проявлений теперь уже открытой тирании???

    Как сами англичане пишут, призрак Карла первого от смеха голову отбратно приклеил, а Оливер Кромвель ухмыляется у углу с топором… Для тех, кто не в курсе, Чарли точно так же парламент распустил, заявляя что у него власть “от Бога”… Сейчас у правителей память короткая, как Зеленский не видит на карте Ростова, так и королева забыла про острое лезвие топора – самый эффективный и способ люстрации, и надёжное лекарство от монархизма.

    “Наверняка, в период инициации и подготовки референдума им по ТВ и в прессе толковали…” как я понимаю, это – сарказм. Да там было как в Крыму и на Донбассе. “Хватит кормить Европу”, буквально… И ни слова о реальных последствиях. Поэтому повторного референдума нет, потому что большинство не поддерживает Брексит – но большинство и Трампа не поддерживает, но кого интересует их мнение, кроме как в специально выбранный момент, под которое Кремль расчитает весь компромат и популизм, и вмешается в выборы (у Трампа даже так не было большинства, но Джерримендеринг распределяет меньшинство голосов в пользу Республанцев – так и Буш победил с 40-с-чем-то процентами против 50+ у Демократа, демократие там уже десятилетиями большой палец показывают). Так что волеизъявление народа – в обоих странах, и США, и Британии – сейчас засунули в одно место – их мнением подтёрлись полностью, как только получили нужный результат. Помните из-за чего была Оранжевая Революция? Чтобы голоса пидраху-вати. Голосовали столько раз, сколько надо было до выбора Ющенко. И сейчас нужно переголосовывать пока не отменят Брекситы, Каталонии, и Зелёных слуг.

    Брексит проходит буквально по крымскому сценарию, от фэйкового референдума, организованного руснёй, игнорировавшего все демократические процедуры, до незаконного роспуска и физического принуждения парламента к выходу из ассоциации с Евросоюзом для последующего вступления в Таёжный.

    И таки да, No-Deal Brexit не оставляет Британии возможности товарооборота с ЕС даже на уровне Украины, да чего мелочится, такое желанное Борькой Джонсоном отсутсвие сделки ставит их дипломатические связи с Евросоюзом ниже Беларуси, де-факто делая Британию либо колонией США, или, что более вероятно – РФ.

    В едином порыве попытки сохранить официально уничтоженную демократию, Лэйборист символически удержал Консерватора-спикера Джона Беркоу, как это делали тогда, в 17м веке, при подобной попытке узурпации. А сам спикер вставать не спешил – он под овации провозгласил, что это не обычный указ, а “executive fiat”, что обозначает абсолютную власть короля, которая была до введения Конституционной монархии в 1689 году. Затем отчитал своих членов по партии Тори, которые сами не хотели оставлять кресла, но торопили его, после чего “I don’t give a flying flamingo” вошло в Лексикон.

    И сейчас они пытаются нарушить свой же закон, по которому спикеры продвигаются в палату Лордов после отставки из-за “неповиновения” Джона Беркова диктатору Бориске. Беркоу – Тори (правые Консерваторы), но он любим всеми, и правыми, и левыми, и переизбирался уже десять лет. Теперь вместо него поставят марионетку, которая будет говорить “да, царь Борис!”

    Кстати, точно такая же процедура силового роспуска парламента с выносом булавы и прочей клоунадой использовалась в 1629м году. За ней последовал период “11 лет тирании”, потом – гражданская война, где парламент Шотландии разбил армию сумасшедшего короля, передал его англичанам, за чем, естественно, последовалло традиционное английское обезглавливание диктатора на плахе. А право у них прецедентное, так что пора – рубить! Елизавета до плахи может не дожить, а парик Бориски-на-царство будет красиво висеть над Биг Беном. Надеюсь, с товарищем Трампом и лысым скальпом ВВХ в ряд. За тиранию расплата должна быть одна.

    SILENCED – так написано на табличках кресел парламента. Им заткула рот кремлёвская марионетка. Борис с фамилией, которая в переводе с английского означает половой член – Johnson. мир сходит с ума, и популисты распускают парламент. получая абсолютную власть без возможности парламента хоть на что-то повлиять.

    • В Великобритании нет и никогда не было конституции. Магнакарта – соглашение между баронами и монархом, которая ограничивает самодержавие – вот и все. А выходить нужно. Одним грекам отвалили 200 миллиардов денег, а там Албания ещё на подходе и прочие. Доколе?

    • Ваш коллектив авторов выдает посты на любой вкус от евангелиста до коммуниста.

    • Norfolk Moderator | 12 Вересня, 2019 at 21:53 |

      Вы как всегда)))), вероятно много смотрите и слушаете Раша Тудей, все в точности по их сценарию с некоторыми инсинуациями.
      Начнем с кардебалета с парламентом, который через суд (кстати Верховный суд Шотландии), стостоявшейся под предводительством ТРЕХ судей, втечение 5 минут (это не просто для слова, а действительно , заседание этого суда длилось 5 минут) определил роспуск парламента как незаконный потому что “это противоречит моральному праву”. На минуточку, внимательно еще раз прочитайте об озвученной (в ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЕННОМ РЕШЕНИИ СУДА), причине признания роспуск парламента незаконным.))))) Причем судьям, выносившим “приговор” понадобилось всего пять минут для принятия решения, а вот для отпечатывания этого “решения” они запросили 3 рабочих дня. Мама роди меня обратно- полный сюррреализм, аля суд Шотландии.
      Конечно парламент будет разогнан, как во времена Кромвела и отмена решения ЗАИНТЕРЕСЕНОВАНОГО, АНГАЖИРОВАНОГО ВЛАСТЯМИ ШОТЛАНДИИ суда Шотландии, будет рассмотрена в аппеляции Высшего суда Англии, буквально на следующий неделе.
      Все остальное, написаное вам, как о Борисе Джонсоне (кстати там в нем кацапского ничего нет и не было ни по его родословной ни по имени, хотя его бывшая жена звалась Марина), это совершенная, абсолютаная, слово в слово калька с Раши Тудэй. Вы случаем не на них работаете?
      Выход из ЕС без сделки, в чистом виде поставит эту ЕС в роль просителя, и немедленно. Там в их отказе “поговорим” еще раз, нет ничего кроме блефа. Вы тут приводите дословную галиматью из Раша Тудэй о том что Британия будет на роли подобной Белорусской ССР или вассалом параши? Ну ваше желание далеко от того, чтобы стать действительностью.
      Могу вас уверить, что на следующий день после свершения выхода из ЕС, в ЕС начнется паника и призывы к “давай поговорим”. Знаете почему? Потому что все пугалки не стоят выеденного яйца. Больше всего Европа боится отмены корпоротивного налога на бизнес- у них это 20% (в Британии пока она следует законодательству Европы тоже), так вот наиболее рьяное отрицание даже разговора о корпоротивном налоге на бизнес у фрау Штази вызывало диарею втечение всей предыдущей возни с обоих сторон по поводу Брексита. Они пугают, что все бизнесы уйдут из Британии? Смешно, бизнесам как-то безразлично кто там на хуйловской газовой игле и поэтому продвигает его интересы- бизнесы рванут в Британию в очередь, чтобы избавиться от 20% поборов. Вот этого вся эта замшелая макроно-макрелевская компания и боится больше всего.
      Со второй по величине мировой экономикой- США, уже подготовлено торговое соглашение (осталось только его объявить 01 ноябра), Австралия и Новая Зеландия, уже там же. Все восточноевропейские страны уже провели переговоры с Британией, в частности Эстония, на прошлой неделе Джонсон встречался с руководителем еще одной super power страны- , Израилем (там подготовлен пакет по объявлени свободной торговли- это вам не Раша Тудэй мечтать).
      Ну а ваш понос в адрес Королевы и т.д… даже обсуждать не хочется. Беркоу пора уйти, потому что он слишком левый.

    • Прежде чем судить о Королеве которая “узурпировала власть”, хотя бы разберитесь в вопросе…

  3. Вот само видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=WYn07Dz2CyU как скетч Монти Пайтона!

    • Norfolk Moderator | 12 Вересня, 2019 at 22:01 |

      Ну и? Это транслировалось везде. Я поищу экранизацию как Кромвел разгонял парламент- там будет более интересно, но самое интересное, история повторяется. Не совсем как во времена Кромвела, но лейтмотив тот же.

  4. Так случилось, что в день голосования Brexit, я был в Лондоне. Один и тот же отель по работе много лет, рядом продуктовая лавка с хозяином – индусом… светился от счастья businessman по поводу Brexit. Попросил его обьяснить, что лично он видит в этом хорошего. Красиво изложил, что сколько-то миллиардов останется в Kingdom, не будет необходимости в Европу свои кровные понапрасну отдавать. И что самое главное, лично он на сэкономленные сможет налоги меньшие платить. Месяц назад спросил у него, как дела, меньше ли налоги стали. Не очень хотел о Brexit вспоминать. Сказал только, что четыре новых налога ввели.

  5. сленг: “Боріска”, “долбанная немка”, та й зверхній тон допису віють парашею

    • Прохожий из ФРГ | 12 Вересня, 2019 at 18:50 |

      Так “Kasumi” и есть провокатор и кацап.
      Из него украинец как с хера тяж , пардон за грубость.
      После того как он в своём “комментарии” облил обличительными помоями “кровавого пастора” Александра Турчинова – а многие это проглотили и не поморщились и к слову не один из модераторов не забанил эту сволочь пожизненно. И на президента Порошенко он грязи лил тоже достаточно.
      Хотя я с большим уважением отношусь к нашим модераторам и их многолетнему тяжелому труду.
      Но…что то изменилось на нашей Линии Обороны, видимо для чего то нужны такие “комментаторы. Правды давно уже нет, Веры тоже, Надежда последняя попадает в реанимацию.

      • Вы правы!
        Это качественный (коллективный) тролль.

      • Norfolk Moderator | 12 Вересня, 2019 at 21:57 |

        Вы совершенно правы, я уже отправлял эту Kasumi в бан, но по непонятным причинам снова “плавает”. Я не могу объяснить почему.

      • вот, сидел минут 5 и тупо разглядывал Ваш комментарий, особенно последнюю строчку.
        -Вы, вообще понимаете, что это только ваша внутренняя проблема, вероятно временная.
        -История, вернее цепь причин/следствий ушла на новый виток и всё-равно вернётся к не разрешившейся проблеме со страной.
        Вы же Надежду сдали в реанимацию.Вы ищите единомышленников?
        Если хотите, поправьте меня, но только грубостей и обвинений в провокаторстве

  6. Левые бредни не лечатся . Даже войнами и Голодоморами . Только Пиночет знал настоящий рецепт , да и то под корень вывести не удалось .

  7. Англичане голосовали за “брекзит” не потому, что они тупые, и не потому, что им никто не объяснил, сколько пирогов и плюшек они получают от ЕС. Британцы есть британцы, и они никогда не будут чувствовать себя уютно в одной упряжке с немцами и французами, а уж тем более, считать их равными себе. И диктат католического меньшинства в Ольстере им до сих пор стоит поперек горла. У британцев есть чувство самоуважения, чего не скажешь об украинцах, и “намазать на хлеб” для них никогда не было приоритетом, перед национальным достоинством. А потому, думать, что британцы лягуи под США, а тем более под рашку, это просто нелепость

  8. Англічанам треба знайти докази втручання раші у хід брекзіта і відмінити його результат. Потім переголосовати

  9. Я, кстати,только сегодня думал- не дай же бог увидеть, в этом нашем прибежище здравого смысла, нечто подобное и поэтому расскажу я на ночь очень старый,страшный, и очень тупой анекдот:
    “представление в цирке, выводят на арену 2 коровы.
    Укротитель бьёт первую корову хлыстом
    -она говорит МУУУУ. В зале хлопают.
    Бьёт вторую корову хлыстом. В зале хлопают.
    Опять бьёт первую корову
    Она поворачивает голову ко второй и говорит
    -Клава, я с него х*ею. В зале хлопают.
    Вторая – а я с них.
    ——————-
    вот и я – так же, …ю
    И, как говорил великий Холмс, когда у Ватсона начинался приступ самомнения:
    *голова, Ваатсон – это не мусорное ведро, поэтому не кидайте в него всё, что вам не нужно. И я, кстати, не имею к этому вашему увлечению никакого отношения. Так, что, дорогой доктор – не надо с больной на здоровую., потому что, используя мой дедуктивный метод, вы в любой момент можете доказать, что больная у вас*
    ПС
    Но, если, что не понятно, то и заморачиваться не стоит

Comments are closed.