Ватные тампоны и палочки (Часть 2)

Нет, это - не Интерсити. Это банальный троллейбус в провинциальном французском городе. Фото ЛО

И вот эти люди, расслабленные и самодовольные, плюющие на все и всерьез заявляющие, что им все равно какая власть: та, эта или вовсе – московская, их это не касается, поскольку они  – люди маленькие, никому не мешают жить и хотят одного, чтобы и им не мешали жить. А проголосовали они так потому, что устали слышать о войне и о неприятностях, связанных с нею, а им хочется отдыхать, развлекаться и не думать о таких печальных вещах.

В общем, они не просто ограниченные люди, они экземпляры, которые гордятся своей ограниченностью и тем, что за свои 40-50 лет, имея возможности и время, они даже в Польшу не съездили, или Египет, не говоря уже о более далеких вылазках, чтобы представлять себе, как живут и отдыхают люди, которые попрощались с совком насовсем, либо не видели его никогда, чтобы хоть иметь представление, от чего они отплевываются, когда говорят о том, что они имели в виду европейские ценности.

То есть, у них завелась гордость от того, что они не понимают, что кроме совка или пост совка, есть совершенно другой, огромный мир, в котором любые привычные нам вещи имеют совершенно необычный вид.

Даже если не лезть в дебри уровня жизни и социальной политики, просто посмотреть на общественный транспорт в Германии или Франции, то только эти наблюдения, и больше ничего, дадут намного больше пищи для размышлений, чем килотонны телевизора с постоянно работающим Г+Г.

Это – не электричка. Довольно старый трамвай в парижском Чайна-Таун. Обратите внимание на длину, и на то, что в нем – единое внутреннее пространство без прицепных вагонов.
Фото ЛО

Просто для справки. Если посмотреть на их трамваи, немецкие или французские, а потом – на наши, то сразу возникает вопрос о том, что там их делали для людей, а тут – для каких-то неполноценных или умственно отсталых. Ну бог с ним, с внешним видом и внутренним удобством. Ты подходишь на остановку и на табло видишь, какой номер автобуса или троллейбуса и через сколько минут приедет. Часто рядом, горит еще и интервал движения.

Табло с расписанием движения трамваев в Германии. Отмечено время до следующего трамвая. Это табло – для нормальных людей, а не для дебилов.
Фото ЛО

Просто стоишь на месте и смотришь на табло, если там написано, что твой автобус приедет через две минуты – так и будет, даже не сомневайся. То же самое и в парижском метро. Это идиотам показывают, сколько минут назад уехал твой поезд, а у нормальных людей показывает, через сколько минут придет твой поезд, и через сколько – следующий. И то же самое – поезд обязательно придет именно в это время. Если видишь, что только что была единичка – одна минута, а потом она начала мигать, значит – меньше минуты.

И никаких оскорблений по мегафону, что ты наплевал на своих детей и оставил их без присмотра, а потому – дети получат травму. Никто не кричит тебе в ухо, что должен купить жетон или показать что-то в развернутом виде. Там вообще нет никаких объявлений или призывов, в том числе, не разминировать бомбы. Хотя в отличие от Киева, там в десятки раз больше станций метро.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Ватные тампоны и палочки (Часть 2)"

  1. Такі табло встановлені в Маріуполі, в Чернігові.
    Цього нажаль ніколи не буде в Одесі – бо з GPS маячками і доступом сторонніх виробників програм типу Сіті-бас до серверу в департаменті транспорту Одеси відбувається взагалі якась дичина.

  2. В Хрькове собрали 5000 голосов и подали электронную петицию в городскую власть по поводу замены в метро указателя времени. Просили чтобы счетчик показывал не время когда ушел последний поезд, а время оставшееся до следующего.
    Был дан длинный ответ. Смысл сводился к следующему: – Это сложно, для вас, быдло, и так сойдет.

  3. в Запорожье тоже не так давно установили такие э-табло с расписанием автобусов/троллейбусов. Практически на каждой остановке, но только на центральном проспекте.

  4. В берлинском\мюнхенском\дрездненском метро\поездах вдобавок еще и турникетов нет вообще – абсолютно свободный вход\выход. За неделю пребывания в городе билеты проверили один раз в загородной электричке (в вагоне был кондуктор\проводник), в метро ниразу не проверяли,- это при том что билет действует на все виды транспорта и не только в городе но и на окрестные города. Билетик – обычная бумажка, правда надо компостер ставить (возле автомата по продаже билетов). Но, практически весь траспорт опаздывал, а поезд так вообще на 15 минут опоздал.
    Парижское метро – турникеты на входе и на выходе, билетики проверяли контроллеры на большинстве конечных станций. Билетики микроскопического размера – где-то 3см на 1 см, с магнитной полоской (это в 2019 году!) – даже 5-ти дневный билет. Убило, что надо обязательно ручкой писать на многоразовом билетике имя\фамилию и дату. Огромный минус – все объявления\надписи – только на французком. Единственное объявление на нескольких языках – “осторожно на станции карманники!”. В метро почему-то очень мало эскалаторов, а те что есть (из включенных) работали в основном на спуск.

    • по поводу проверки билетов в Германии: проверяют часто и штрафуют жестко. Первое впечатление обманчиво. Привет из Берлина.

  5. Так само й у Відні – на кожній станції трамваю/метро/автобусу – на табло час до прибуття,
    в метро – ніяких турнікетів, лише невеличкі компостери (vаlidator), але більшість має проїзні – бо так помітно дешевше. Штрафи великі, дешевше купити проїзний.
    Трамвай тут =
    https://st2.depositphotos.com/3200701/8477/i/950/depositphotos_84775376-stock-photo-modern-red-tram-in-vienna.jpg

    • А у нас нет никаких табло. И совсем никто не проверяет билеты. Зато городские автобусы совершенно бесплатны. А в коммерческих “региональных” автобусах на входе касса – зашел, кинул деньги или приложил проездной и пошел сел.

  6. Меня тоже улыбало в нашем метро это табло со временем с момента ухода поезда со станции. До сих пор не пойму, зачем? Чтобы не скучно было ждать следующего, который все равно приедет неизвестно через сколько?

    • “До сих пор не пойму, зачем?”

      Потому что технически легко реализовать – поезд пересек линию, таймер начал считать по новой.

      Не знаю, меня никогда не тиранил такой отсчет. При нормальном промежутке между поездами в 5 минут какая большая разница? Поезда в пробках не стоят. Если на таймере 4 минуты от отправления предыдущего, значит скоро следующий. Или по нынешним временам это очень сложная логика?

  7. в Киеве уже бегают такие трамваи, как в Париже))) На самом деле не все так плохо и у нас

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: