Пожар, стой! Раз, два…

Из серии «До кави»

В последний раз мы писали о пожарах в сибирской тайге, когда их площадь охватывала более 2,5 млн. гектаров и подбиралась к 3 млн. Тогда еще вели речь о том, что если бы такое произошло где-то в Европе, то уже весь мир стоял бы на ушах, а пожарные команды летели бы просто сплошным потоком. И дело было бы не просто в том, что выгорают леса, но и в том, что в атмосферу выбрасывается огромное количество парниковых газов и сажи, которая разносится на тысячи километров, и оседая на арктических и антарктических снегах, ускоряет их и так быстрое таяние.

Но вот прошло какое-то время и похоже на то, что Путину стали задавать вопросы о его способности контролировать ситуацию в стране, и что с этим пора что-то делать. А действительно, к тому времени этот вопрос не интересовал никого, в том числе, и Путина. Буквально через несколько дней последовала высочайшая реакция, и как привычно пишут в РФ: «Путин дал распоряжение». Оно и понятно, без его распоряжения не наступит ни день, ни ночь, а уж тем более – не потухнет пожар.

Как водится, распоряжение он дал военным. Трудно сказать определенно, какой план ему предоставили военные, но скорее всего, он состоял из двух вариантов. Первый: массированная бомбардировка лесов термобарическими зарядами, которые должны сбить пламя уже начавшихся пожаров и предотвратить потенциальные пожары, путем нейтрализации рыбаков и охотников, которые их и начинают. Второй вариант заключался в том, чтобы по определенной схеме – сетке, нанести пару десятков ядерных ударов с мощностью заряда от ста килотонн. Этот вариант привел бы примерно к тем же последствиям, только самолетов гонять почти не пришлось бы. Экономия топлива – гарантирована.

Возможно, он поделился такими планами со своими европейскими коллегами, прежде всего – с фрау Меркель. Она и так, на ровном месте, уже несколько раз пыталась упасть в обморок, а от таких речей – тем более. Думаю, что и у Макрона от таких планов все волосы распрямились буквально на всех возможных местах. В общем, как-то культурно Путину пояснили, что есть и другие методы борьбы с пожарами, вообще без применения самолетов, ракет и бомб, а тем более – ядерных.

Видимо, до Путина дошли опасения европейских партнеров и он таки решил тушить пожары классическими методами, хоть и силами армии. В общем, решено сделать классическую зону отчуждения, когда выжигают и перепахивают полосу леса на пути распространения пожара. Огонь упирается в эту зону и угасает. Насколько можно понять, такой полосой избрана Восточная Сибирь. Если ее выжечь, пожар не сможет пойти на Западную Сибирь, где находятся газ и нефть, и на Дальний Восток, где находятся китайцы, запущенные в концессии. А Восточная Сибирь особого интереса не представляет, тем более, что в Якутске живет скульптор, который вылепил огромный бюст Путина из обидного материала.

Результаты этой масштабной операции не заставили себя ждать. Если недавно горело 2,7-2,8 млн. гектаров тайги, то теперь, когда Путин лично скомандовал: «Пожар, стой! Раз, два…», горит уже каких-то 5,4 миллиона гектаров, а в атмосферу выброшено всего-то 225 миллионов тонн парниковых газов и сажи. Но в любом случае, Путину из Сочи никаких пожаров не видно, а это – главное.

4 Comments on "Пожар, стой! Раз, два…"

  1. Хай горят! И чем быстрее, тем больше!

  2. Хреновые мысли от этих пожаров.
    Во1х мировая экологическая катастрофа, и от выбросов парниковых газов и сажи, и от таяния огромных площадей вечной мерзлоты, как бы не произошло повторения Пермского вымирания. Во 2х Рашка таким варварским способом пытается остановить экспансию китайцев, делая эти земли непригодными для использования, когда мерзлота будет таять и всё превратится в огромный зыбун. А Китай будет вынужден окончательно обратить взор на Юго-Восточную Азию, и о сРашке забыть как о гигантском мертвом поле. Да и таяние мерзлоты скажется на климате ближайших земель, в том числе и северного Китая – ото будет великое переселение народа!
    Но всё равно гасить не поеду, из принципа. Пусть китайцы сначала Рашку помогут загасить, потом буду помогать пожары тушить и восстанавливать.))

  3. Оптимус | 15 Серпня, 2019 at 07:46 |

    Да похрен им те пожары и вся планета вообще . Им же обещан рай , куда их фюрер уже почти пристроил , в отличие от неправославных недочеловеков , не попадающих под мудрое руководство гебешного упыря .

  4. > “Путину из Сочи”
    Помнится, во время аварии на “Курске” означенный персонож в означенном месте тоже отсиживался, боялся появиться поблизости Полярного-2 или где там база подплава, а когда понял, что люди не собираются разрывать его на куски, осмелел, и пошло: “десятидолларовые проститутки”. Думаю, именно тогда протопутлер убедился, что с таким народом можно вытворять всё, что угодно.
    Не пропустить бы момент, когда любимчик 70-80% лохтората начинает думать, что ему всё дозволено, когда “фигляр ПэЖэ или ПрэЗэ” превращается в монстра.

Comments are closed.