О борьбе с… (Часть 3)

Интересен этот кредит сразу двумя позициями. Первая из них – сумма: 1 775 935 фунтов стерлингов или в пересчете на гривны это почти 54 миллиона. Вторая позиция – сам кредитор. Судя по названию, это компания, инвестирующая в производство медиа продукции, в частности – кино.

В общем, мы представляем, какое кино снимал нынешний президент, и делаем для себя открытие в плане того, что на другом конце земного шара, в центральноамериканском Белизе знают сериалы, выпущенные украинскими «кинематографистами» настолько, что готовы инвестировать в это свои деньги.

Но перчинки в этот пункт додает то, что Белиз входит в Британское содружество, и номинально, главой страны является Королева Великобритании. Как водится, такие дальние территории, числящиеся за Британией, являются международными оффшорными зонами и Белиз – не исключение. Это вносит некоторую ясность в то, как инвестор мог узнать о кинопродукции, куда он вкладывает свои деньги.

На самом деле, это может быть кто угодно и из какой угодно страны, а в Белизе он может просто держать свои деньги. Поэтому, чисто теоретически, владельцем той кампании которая дала взаймы эту сумму, может быть гражданин Украины или любой другой страны, где устроен показ кинопродукции. Тогда становится понятным интерес Белиза к этой «медиа продукции».

Но если вернуться к параграфу 9 «Юридические лица, конечным бенефициаром которых является субъект декларирования или члены его семьи» выясняется, что владельцем инвестора является он сам и его жена. Скажем так, это уже очень о многом говорит.

С учетом же достаточно емкого перечня банковских счетов, разной степени наполнения, движимого и недвижимого имущества, в том числе и куча квартир, отельных номеров в Грузии и домика в Италии, бедным его назвать может юморист еще больший, чем он сам. По крайней мере, любой может на все это посмотреть и решить для себя, можно ли этого человека назвать не богатым.

А ведь в определении «олигархия» как раз речь и идет о богатых людях, которые получив власть, втягивают в нее своих людей и используют ее для продвижения собственных интересов! По поводу интересов Каломойского уже все в курсе. Все идет именно так, как завещал товарищ Аристотель. Но и собственные интересы уже тоже вроде как на месте. Запрещенная ранее «медиапродукция» уже вернулась на экраны и идет полным ходом.

Но вспомним, с чего началась история с «олигархом Порошенко». А началась она со знаменитого панамско-оффшорного скандала, когда у Пороха там обнаружилась собственная компания и соответственно – счета. Но Белиз практически ничем не отличается от Панамы, разве что расположен севернее, на южной границе Мексики. Но вот же ж, в декларации указана и оффшорная компания и движение через нее средств, но это никак не начинает кампанию в прессе и обществе о принадлежности нынешнего президента к олигархам. В общем, именно этот момент – действительно спорный в таврировании кого-то олигархом. Наличие оффшорного плеча как раз и основано на том, что никаких законов оффшорка не нарушает, но в таком случае и Пороха клеймить было не за что, если сейчас нет никакого переполоха.

И последнее. Теперь уже все знают, что во власть двинулась целая волна коллег президента по кварталу, лиге и прочим бизнес-проектам. А это как раз и есть та самая часть определения, когда во власть идут люди, связанные одним бизнес-интересом.

В связи с этим, возникает уже риторический вопрос: «Ну что, победили олигархат?»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "О борьбе с… (Часть 3)"

  1. Некто Моисей водил народ 40 лет по пустыне, пока последний раб не ушел в иной мир..
    40 лет… Wharum (почему)? Darum (потому)…
    И все-таки я верю… https://www.ivi.ru/watch/53388
    Режиссеры: Михаил Ромм, Элем Климов, Марлен Хуциев Актер: Михаил Ромм
    перемотать на 0:30, смотреть и внимательно слушать до 03:46…
    Док-фильм не пропаганда, в изначальном варианте его давали в к/т “Родина” (г. Днипро, Украина, зал документальных фильмов, такового в настоящее время не существует).
    Нота Бене 🙂 Вы не пожалеете время, затраченное на просмотр полной версии фильма. Опять же… Следите за аналогиями “тогда” и “сейчас”

  2. “История была пришпорена, история понеслась вскачь, звеня золотыми подковами по черепам дураков”. Можна ще згадати золотой ключик. І багато інших лохотронів. Виходить, абсолютно не має значення, що саме викладають населенню, наскільки вірно і логічно. Тільки підспівати – і отара твоя…

    • Приятно видеть людей, понимающих классика ))
      Через 2 активных поколения можно будет надеяться на результат, ежли за мозгами в стране будут ухаживать, не промывать…

      • ++++++, тільки хто буде «ухаживать за мозгами»? Якщо цей процес треба було починати ще вчора. Навіть Порошенко цього не робив. А більшості населення «какая разніца».

    • Можна ще згадати

      “Пилите, Шура, пилите – они золотые…”

    • Из “И все-таки я верю”. 0:42:55 – 0:47:07…
      Вглядитесь в лица… Они точно за неделю не стремились изучить реальность.
      Не знаю, мне 47+… и я плачу, какие хорошие дети…
      Слава Господу, у меня таковые есть

  3. Все. Колесо лохотрона остановилось. Лохотронщики сорвали куш. Теперь 73% лохов могут быть свободны. Ну не так сразу конечно. Жертва может побежать жаловаться в полицию. Поэтому будет и борьба с олигархатом, посадят тех кто мешает (Пороха уже начали пресовать), потом атака на неугодные СМИ, ну и т д.
    Год не был в Украине. Люди изменились. Похоже что до 73% граждан дошло что их кинули.
    Но их не жалко, как и не было жалко тех кто в 90х решил что он самый умный и погнался за халявой, но чтото пошло бля не так.

  4. Автор часто анализирует в своих статьх эффект 73 процентов. И действительно безпрецидентный случай. Это наводит на определенные размышления. Ну например, что классическая демократия себя изжила. Она потеряла фиаско в США (выборы 2016), брексит в Вритании,жилеты во Франции, эмишранты в Германии, ну и как же тут без наших 73%. Тоталитарный режим (сами знаете кто) переигрывает классические демократии грязными методами, а тем нечем эффективно ответить (глубокэ занепокоэння можно опустить). Еще пару лет террора в Европе и власть возьмут конченные маргиналы, и Европа вернется в … Варшавский договор. Кто виноват все знают а что делать, нет. Господа демократы в европах, подкорректируйте демократию на случай гибридной войны!! Иначе в теплушках поедете в Сибирь золото добывать для страны, но уже не для своей.
    Ну и как вам такая перспектива?

    • Олексій Хоменко | Серпень 13, 2019 at 07:50 | Відповіcти

      Фиаско не теряют, фиаско терпят.

    • “классическая демократия себя изжила” – Вы знаете какой-то режим, который был бы лучше (первый риторический вопрос)? По-моему, еще далеко до того, как Демократию можно будет чем-то заменить. Просто у нас, в Украине, нужно посмотреть внимательнее на опыт, например, балтийских стран, Польши, и т.д., где демосом, имеющим право голосовать, не может стать человек не знающий, как минимум, языка, культуры и истории страны в которой он проживает или собирается проживать.

  5. Интересвно получается когда зелебобика подведёшь к тому что бы он в запале вспомнил Свинарчука.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: