Неурочные массовки

Сегодня – вечер коротких заметок, в противовес тяжелому лонгриду, который прошел через весь день. Так что – пара, тройка коротеньких заметок – не помешает.

Похоже на то, что на Московии таки начинает подгорать. Посудите сами, август – пора политического затишья. И власть, и оппозиция, и просто публика – разъезжаются по морям и дачам, у кого что есть, и на что хватает. Август – месяц дворцовых переворотов, но никак не масштабных политических акций.

Тем не менее, от Москвы и до окраин постепенно растекаются протесты с требованиями вернуть выборы, а не ту клоунаду, которую Путин выдает за них, свалки-помойки, наводнения, пожары и прочая дрянь – утомили публику, которая начинает подниматься пусть на робкие, но все более массовые протесты. Ей стало понятно, что ее имеет власть, которой в общем – плевать на все, что там горит, взрывается или тонет, и руки потихоньку тянутся к топорам.

Пока не замечено ни единой полицейской машины, горящей от попадания хотя бы одной порции коктейля Молотова, и кто его знает, когда до этого дойдет дело, но уже появляется уверенность в том, что таки дойдет. Она зиждется на простом наблюдении.

Огромное количество мест, где люди стали выходить на протесты, говорит об их спонтанности. Никакие Навальные или прочие штатные «оппозиционеры», не смогли бы этого сделать. Они деморализуют одно отдельное стадо, утилизируя протестный пар в свисток, но такую сеть они просто не способны осилить. Система просто не даст.

И что характерно, в каждом отдельном случае – нет заметных лидеров. А путинская охранка работает именно по лидерам, которых либо скупают и они потом становятся навальными, либо заказывают и они становятся трупами. Здесь же система переходит на холостой ход, поскольку выхватывание произвольного количества людей не влияет на динамику развития процесса.

Похоже на то, что правоохранители там сами в шоке, ведь надо либо паковать всех, либо вообще не надо влазить, чтобы не найти неприятностей на ровном месте. А им, даже больше чем вкусно кушать, хочется жить, что в случае обострения ситуации, именно для них может стать большой роскошью. Буквально вчера некий гражданин, житель Тюменской области, взял, да и расстрелял сотрудников росгвардии. На всякий случай.

Кроме того, что нету лидеров и протесты расширяются в неурочное время, следует учесть еще один фактор. Все это происходит на пике военной истерии. По факту, РФ одновременно ведет аж две войны, но они перестали быть консолидирующим инструментом. А сильнее средства уже просто нет. Это как наркоман, который перешел к самому тяжелому наркотику, но его уже перестало штырить и та дрянь.

В общем, там может стать очень интересно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Неурочные массовки"

  1. Серпень місяць Головні опозиціонери відпочивають. Тому працюють інші- Дудь та Окісімірон. Так шо пар є кому випускати. Так, люди незадоволені. Але не буде нічого путнього із подібних протестів. Зауважте, український прапор на мітингу був сприйнятий мітингувальниками як провокація.

    • Вот тут трудно не согласится! Это не протест. И даже короткой заметки не достойно. В стране происходят чудовищные события, которые никому не интересны. Никто не протестует. Больше похоже, что вышли маргиналы – просто потусить…

  2. Зараз ситуація в Україні не менш абсурдна ніж в Московії. Все дуже схоже на світ із творів Кафки. Таке враження, що Кремль інфікував Світ ментальними вірусами.

  3. Быдло еще не поняло что пыня на тск давно загадил радиацией хороший кусок собственной территории, совершая безумные действия по запуску ракеты с ядерным двигателем. А ума то не хватает… А быдлу жить на заражённых территориях, ну и хрен с ними! Ноесли бы они начали бузить еще и по этому поводу, то это было бы полезно, скорее бы “наркоман сдох от передоза”.

  4. Українці зазвичай починають активно протестувати на стику 2-ї та 3-ї декад листопада. Московити почали бунтувати в серпні. Водометів захотіли скуштувати, чи що?..

  5. Не будет ничего “от народа”, нет его там. Разве это митинг на такой город? Пошумели да разошлись. И больше не соберутся. Вижу два варианта-бунт региональный или дворцовый. Но мацква даже не сделала попытки…

  6. Бунт на московії “бессмысленный и беспощадный”. На одного “бунтівника” три мєнта і семеро з камерами!

  7. Камеры решают Всё. Каждый сам решает – ты в или с камерой

  8. “Буквально вчера некий гражданин, житель Тюменской области, взял, да и расстрелял сотрудников росгвардии” — расстрелял — громко сказано, да и одного всего лишь, причём тот выжил. https://www.google.com.ua/url?sa=i&source=web&cd=&ved=0ahUKEwjt5-jtkfrjAhUBw8QBHRK9CJAQzPwBCAM&url=https%3A%2F%2Fru.krymr.com%2Fa%2Fnews-v-tumeni-zhytel-otkryl-strelbu-po-rosgvardii%2F30102936.html&psig=AOvVaw3YWgyHPnJ993NHGs29aetC&ust=1565589593363839 Маловато будет!

  9. Может всё и хуже.
    Меня терзают смутные сомнения, что эти флешмобы были организованы властью, как раз специально как спонтанные протесты. Ничего серьёзного они не дали кроме расстрела кацгвардии. Значит, это было сделано заранее чтобы выпустить пар перед каким-то событием, а само событие наверняка готовится в Украине, где скоро заработает новая Рада, и уровень безвластия повысится.
    Как раз будет к месту – вон смотрите, вы бунтовали в августе, а вон что в Хахляндии случилось, и у вас такое будет если мудрый царь перестанет вас оберегать.
    Рад бы ошибиться, но можешь надеяться на лучшее, только если готовишься к худшему))) Иными словами – Бог любит и оберегает тех кто сам себя любит и оберегает))

    • Погоджуюсь з Вашою думкою, що протести в Москві- це профілактичні заходи. Щоб випустити пар, щоб виявити особливо буйних, і щоб відбити бажання протестувати в найближчому майбутньому. Мабуть, ці протести не мають відношення до запланованих подій в Україні.

  10. ну прямо думаєте що в росії вже всі такі дурні і вони хочуть жити як люди в нормальних країнах?, ви згадайте часи яника тоді тоже система разом з мінтами працювали на донецьких,і він також тоді надіявся що майдан в грудні розійдеться а все починалося із студентів і само не завершилося.
    думаю що варіанти як випустити пар путін буде находити але наскільки довго це буде тривати незрозуміло. думаю кожен розуміє що брехнею все неможливо перекрити і ця брехня назбиравшись до критичної маси розвалить все те що будував на ній путін.
    думаю ставки будуть зростати і пар вже не получиться випускати і цьому буде сприяти і подальше падіння нафти, і розслідування по боїнгу ( яке всеодно треба закінчувати і розставляти крапки над і , а потім і давати на це все відповідь всім причетним)
    і недолуга економіка та прогнивша система ( адже ми по собі знаємо скільки з’їдає корупція ), також природні фактопи які з кожним роком все більше нагадують про себе. а якщо не нафта то на чому росія заробить гроші? ну хіба що почнуть ліс продавати китаю та іншим.

    • таки щось на путав на початку,звиняйте читаю та пишу з телефона

      • Більшість росіян, які хочуть жити нормальним життям, виїхали з Росії. А тих, що зараз при владі, влаштовує ситуація в країні. Більшість росіян вражені імперським вірусом і тому режим в Московії буде існувати довго, дуже довго. Можливо, ГРУшники наважаться потіснити ФСБшників, але навіть це малоймовірно.

  11. Россияне при Путине,как немцы при Гитлере повязаны кровью убитых ими украинцев.Поэтому страх расплаты за содеяное заставляет россиян отказаться протестов.Честные выборы не для вороватого народа.

  12. Не согласен с автором. Протесты в Московии давить еще даже не начинали. Если хочется понять как именно это будет выглядеть, то стоит посмотреть на то, как Китай подавлял студенческие протесты на площади Тяньаньмэнь. Очевидно, что это будет точка невозврата, но Московия к этой точке даже не близко еще.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: