“Несгибаемый Сулугуни”

К 8 августа мы готовили статью о российско-грузинской войне, как делали это каждый год, но оказалось что все, о чем мы хотели сказать – отошло на второй план после личного заявления товарища Саахова. В результате, мы сделали паузу, чтобы убедиться в достоверности информации, а поскольку никаких опровержений от него не последовало, то вероятно, так оно и было.

В связи с этим, автор вспоминает помойку, в которую Саахов, редутники, а также всякий сброд, который плавно перекочевал сначала в команду бабушки Юли, а потом – в команду зе, превратили Мариинский парк, разбив там свои чумы и яранги. Все это было сделано под флагам товарища Сулугуни, где он, якобы, возглавлял это движение из командирского, занесенного снегом «фигвама».

На самом деле, он себе спокойно и с комфортом жил в теплом пентхаусе, из которого потом совершил свой знаменитый блицкриг по крышам. Но в любом случае, важно то, под каким соусом он попал в Украину, и какую роль играл все это время. Он сам себе создал имидж борца, который смог бросить вызов Путину и сражался с ним до момента, пока ситуация не встала на грань катастрофы. Мы рассуждали о том, как он выходил из этой ситуации, как поддался уговорам личного кореша Путина Николя Саркози и намеренно старались не вспоминать о галстуке, но как оказалось, все было намного проще и позорнее.

Так, со слов самого пациента, ему стало известно о намерениях Путина развязать войну как минимум за два года до указанных событий. С его слов, тогда еще «оппозиционер» и чуть ли не «диссидент» Андрей Илларионов, который околачивался по западным странам, на личной встрече в Риге, якобы, сказал Сулугуни о том, что военные, по заказу Путина, уже составили план военного вторжения в Грузию, и что состоится он в самое ближайшее время.

До весны 2008 года состоялось еще несколько событий, которые указывали на то, что агрессия приближается, и что она  – неизбежна. А полная ясность возникла весной 2008 года, когда начались переброски военной техники и личного состава ВС РФ на Северный Кавказ и в Абхазию. Якобы, об этом была полная информация, которая не осталась без ответа.

Оказывается, товарищ Саахов лично предлагал Путину варианты, которые могли бы исключить войну, и в конце концов, даже написал Путину письмо. Говорят, что начиналось оно словами: «Я к вам пишу, чего же боле…». В нем Саахов клятвенно пообещал отказаться от НАТО, ЕС и вообще, от всего, что раздражает Путина. Кроме того, он обещал плюнуть на ту Абхазию «слюной». Не исключено, что там были еще и какие-то предложения интимного характера, но об этом знает Путин, у которого как раз и осталось то письмецо и наверняка он его показывал и Меркель и Саркози. Поэтому на знаменитом фото 2008 года друг Николя нежно треплет Саахова по холке и как бы говорит ему словами персонажа классического анекдота «Ну что, Миша, раскумарился?»

Проще говоря, Саркози не сделал ничего такого, чего не предлагал сам Саахов, и через колено он никого не ломал. Война 2008 года была проиграна еще до ее начала, поскольку Сулугуни уже написал в Москву челобитную с согласием на капитуляцию, при любых условиях Москвы.

Таким образом, у него имеется какой-то ложный имидж харизматика Западного типа. Там нет ни одного, ни другого. Будь это иначе, он бы себе на лбу сделал тату из слов Уинстона Черчилля «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

Так что Сулугуни оказался никчемным правителем, который привел в свою страну и войну, не сумев хоть как-то выстроить оборону и дать отпор, и позор, который не смывается уже более десяти лет, кстати, как и согласие на отчуждение Абхазии.

И вот этот персонаж нам что-то пел про борьбу и отпор! Вот это позорище прикидывалось харизматиком и за ним ходили топы балбесов, которые видели в нем Наполеона. Между прочим, общаясь с зе, он что-то такое рассказывал ему о том, как правильно «порешать с дедом Вовой». Уж больно похожи формулировки на «закончить войну любой ценой». Это прямо цитаты из Сулугуни. И стояние на коленях – тоже оттуда.

Теперь все, кто сделали себе из него кумира, пускай почитают его признание о том, как он «боролся» с Путиным, и дадут себе определение самостоятельно. А самое смешное в этой истории заключается в том, что хвастун Сулугуни долго и нудно пытался играть роль Порошенко, который сделал именно то и так, как это хотел, но не смог сделать Сулугуни, потому что он – не Порох, а просто – Сулугуни.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "“Несгибаемый Сулугуни”"

  1. Шановний Аnti-colorados, ви яскраВо жжете! 5+++++
    немає слів… З повагою до Вас!

  2. треба стежити з Зеленим-Шмарклею,щоби не утнув того самого,що й Сулугуні-на-Даху

  3. Непонятно правда то, что если Саахов заранее сдался и послал капитуляцию Членоликому, то зачем тогда Мацковия всё-таки напала на Грузию, воевала, потеряла несколько самолётов и понесла хоть и небольшие, но всё же имиджевые потери?

  4. Как раз, понятно: ради имиджа “собирателя земель” для Хутина и зондажа западного политикума на вшивость.

  5. Так припиздент зе вже давно йде по цьому хибному шляху, бо сциться дуже сильно. Він тільки може вищати дурним голосом на свою челядь, яку знімає, і то тому що ще ніхто не послав його нах.

  6. Карательный бабах | Серпень 14, 2019 at 10:10 | Відповіcти

    Персонаж яркий , но как говорили люди из Европы. Кривая стрела этот сулугуни

  7. путіну не потрібні союзи, бо союз це домовленість держав між собою, ссср 2.0 в розумінні путіна це одна велика російська імперія з центром в москові, і ніяких інших держав в її складі не має бути. тому потуги сологуні чи зе про прохання ридання перед ввп толку не дадуть. є певний план який складений в москві і на чиїсь прохання генеральну лінію ніхто не буде змінювати.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: