Наводим резкость (Часть 4)

Кстати, на пост зиц-председателя претендует не только премьер, странные фото (см. в конце – авт.) которого порвали Сеть, как гармошку на свадьбе. Оно, конечно, на вкус и на цвет товарища – нет, но тем не менее, кто-то должен заниматься мониторингом кандидатов на важные посты, чтобы потом не было мучительно больно или до недержания смешно. Хотя…

В общем, как и ожидалось, уровень непрофессионализма у всех тех, кого избрали во власть или у тех, кто под прикрытием избранных персонажей рулит страной – зашкаливает. Даже в самом мягком варианте оценки, без эмоций и личных предпочтений, сейчас все очень смахивает на ситуацию, описанную бывшим премьером РФ Виктором Черномырдиным: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

КТО ТУТ В ЦАРИ КРАЙНИЙ?

Но во всей этой икебане все же есть некий положительный момент, чисто технического характера. Все как-то забыли, какая очередь в премьеры стояла еще в конце весны-начале лета. Так называемая пресса даже рейтинги кандидатов печатала, будто это – выборная должность. Но в СМИ работают такие же бездари, поэтому они просто не успели переключиться из режима выборов, а где выборы – там и рейтинги.

Как мы помним, самой первой кандидатурой (если я чего-то не упустил) на премьерское кресло была бабушка Юля. Оно и понятно, она-то себя видела на троне, окруженная холуями с опахалами, которые ей каждые мять минут протирают пенсне и рассказывают, как она прекрасна. Она думала, что во второй-то тур пройдет с зе, а там он бабушке уступит место, как пионер в метро, а оно – вон как вышло. И тогда старая плутовка решила сыграть партию в поддавки, мол – согласна на премьера. А ей же только коготком зацепиться, а дальше рот как у питона откроется.

Но потом стали говорить о Бойко, как о настоящем кандидате. Вот, мол, только фингал, поставленный Березой, сойдет и сразу в премьеры. Чего уж там, дядька статный и всегда имеющий впереди серьезное лицо. Когда его стали рассматривать как реальную кандидатуру, Юле конечно стало обидно, а потом – им обоим стало обидно потому, что отставив в сторону банджо, на сцену вышел певец, взял микрофон, пропрыгал с ним кружок, словно зайка-попрыгайка, хоть уже и изрядно побитый молью, и когда публика включила «ліхтарики», сказал о том, что петь он станет в свободное от работы время, и что он согласен стать премьер-министром и попрыгал за кулисы, откуда послышался грохот чего-то падающего, тупого и тяжелого.

Так случилось потому, что подобные закидоны не понравились министру внутренних дел, который тоже хотел стать премьером. А что? Новое лицо и все такое. Если кто посмотрит на его фото весной 14-го года и сравнит с тем, что есть сейчас, так это же два разных человека. Новое, как есть – новое лицо!

И вот оказалось, что всех обошел этот парень в зимнем камуфляже.

Ну а что же министр? После того, как слуги набрали голосов для самостоятельного формирования правительства, вопрос о премьерстве упал как мокрые штаны на ботинки. Речь пошла о том, чтобы остаться на своем посту. Он и остался. Почему – есть разные версии, одна из которых была сегодня представлена. Но пока он чувствует себя если не ферзем, то, наверное – ладьей, но конем – точно. И это видно по фото, где он изображен как-то небрежно взирающим на нового премьера, а тому еще жмет его должность в области, ниже брючного ремня и потому он имеет такой вид.

 

Но в этот же первый день стало понятно, что и его утилизируют, как и бабушку – отправят подальше от рычагов власти, чтобы не баловал. По крайней мере, зе уже внес как неотложный, проект закона об изменении статуса Национальной Гвардии, где он ее подчинят себе лично (ну чисто как Путин). По крайней мере, уже понятно, что НГ от него уйдет полностью. Думаю, что следующим ходом будет изменение статуса нацполиции. Она хоть и будет находиться в составе МВД, но не будет подчиняться министру, а его функции будут сводиться к осуществлению финансовых, научных и хозяйственных мероприятий, впрочем, как это принято в нормальных странах. Он еще сможет вот так развалившись сидеть в кресле, но уже чутко прислушиваясь к тому, кто и что делает за спиной. Мало ли что.

Думаю, что в ближайшее время будет еще много неожиданностей самого различного плана, и стоит очень внимательно наблюдать за всем, чтобы ничего не пропустить и не дать застать себя врасплох. А мы еще продолжим свои очерки а эту тему, по мере развития событий.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Наводим резкость (Часть 4)"

  1. Хорошо, что есть вы. Потому что смотреть на этот цирк просто невозможно. А так Прямой канал, да блогеры на ютубе, да вы – вот уже и собралась информация к размышлению 🙂

  2. Анти-колорадос:
    @Как мы помним, самой первой кандидатурой (если я чего-то не упустил) на премьерское кресло была бабушка Юля.@

    Грят, шо бабаЮля встречалась не единожды с Каломойшей, пытаясь его “совратить” на своё премьерство. Но Бэня знает эту серую схематозницу слишком хорошо. Поставить её на трон – не проблема, проблема – потом её оттуда извлечь!

    @Так случилось потому, что подобные закидоны не понравились министру внутренних дел, который тоже хотел стать премьером. А что? Новое лицо и все такое. Если кто посмотрит на его фото весной 14-го года и сравнит с тем, что есть сейчас, так это же два разных человека. Новое, как есть – новое лицо!@

    Ой, как Вы правильно подметили. Да, у министра МВД новое лицо! Оно стало в два раза шире по сравнению с тем, какое было ранее. Красиво жить не запретишь, особенно, при такой прибыльной должности! Вот, Авакян уже и дорогой антиквариат полюбил, и виллу в Италии прикупил. И это фсьо на “трудовые доходы”, честно заработанные.

    @И вот оказалось, что всех обошел этот парень в зимнем камуфляже.@

    Да, стрёмно смотрится этот молодой человек в бабушкином меховом жакете.
    Хотя, мне, как в некоторой степени физиогномисту, его лицо мне нравится. Только, конечно, не понятно, как этот чувак будет поднимать экономику нашей страны, рост которой он уже анонсировал, если у него юридическое образование?

    @По крайней мере, зе уже внес как неотложный, проект закона об изменении статуса Национальной Гвардии, где он ее подчинят себе лично@

    Наблюдая поведение Рюкзакяна, то этого следовало ожидать. Непомерные его амбиции и жажда власти могут сыграть плохую шутку с любым президентом! Если Порошенко более-менее держал его в формате, хотя, он откровенно иногда работал против него, то эта нынешняя ЗЕкоманда его откровенно боится. Кстати, никто не знает, куда подевался его верный оруженосец – Тоша Геращенко? Уже не гавкает, не рисуется по ТВ и т.д. Что случилось?

    • Хотя, мне, как в некоторой степени физиогномисту, его лицо мне нравится
      ===
      Вам то же самое показалось? Ну давайте посмотрим на действия…
      Кстати, а вы обратили внимание на очень резкий переход Зе от состояния “я ничего не знсю и не умею, напишите мне в Фейсбуке программу партии” до состояния “бешеного принтера” в ВР? Ох не прост этот парень, не прост… Пора переставать считать его тупым клоуном, это была не более чем очередная роль, а как артист он таки талантлив. Вот вопрос только, происходящее на благо стране, или нет? И тоже не спешите однозначно говорить что во вред, может Порох в свое время не зря сиял как новогодняя елка, “проиграв клоуну”? 🙂

  3. Вспоминаются рассеянские теории управляемого хаоса.
    Только вот в современных-то условиях, пишут специалисты, можно и управление дроном по цифровому каналу перехватить…
    Ан как будет кому и будет чем?
    Шо-то оно все как-то шибко шустро…
    Рыхло, как говорят в Словакии…

    • Чтобы перехватить управление по шифрованному каналу надо обладать оригинальной аппаратурой, а это уже чистейший инсайд и работа разведки. А при хорошем шифровании – ничего не получится в режиме реального времени.

  4. Министр МВД имеет доступ к архивам, а квартальные ребята
    были молодыми и шебутными могли где-то по-хулиганить или шо-то где-то употребить
    и вот милиция-полиция, всякие протоколы и сопли-слезы, но были поняты и прощены,
    а потом отпущены восвояси, но ведь документики остались… Как вам такая версия?
    Тогда становится понятна их суетливость и вальяжность министра.

    • Навскидку: Олежка Скрипка любил ездить на мотоцикле и, ЕМНИП, кого-то сбил. Лизка Богуцкая любила ездить весной и летом 2014-го по Крыму с украинской символикой и, опять же, ЕМНИП, с Гимном Украины, троллила таким образом новыхрасеян (и под это действо, выбравшись на материк, получала списки сочувствующих Украине в Крыму — где сейчас все эти наши люди, простодушно сданые родственниками и друзьями?), но я не об этом, а о езде за рулём… не всегда безопасной, ЕМНИП, на ней один труп.
      И это помню я, с моей дырявой памятью на всё, что не касается ТТХ звуковой аппаратуры и паролей от разных аккаунтов и вайфаев — и с мизерными возможностями, всего-то дружба с генералом (э-эх, опять Крым вспомнился, и оружейка УМВД в Горловке, та самая, которую защищал наряду с флагом Украины Крищенко…).

    • Оно не без такой вероятности, конечно.
      Но есть один мааленький ньанс.
      Он состоит в том, кому эти все документики будут интересны, кроме как любопытным читателям и тв-зрителям?
      И шо?
      А судьи кто?
      Ну, и так далее.
      Ну выкинули в свое время компромат из юности Ляшка. Вроде того, что вы пишете. И шо?
      Как выкинули, так и канул в лету. А фигуранту , как говорится, ни холодно, ни жарко.
      Так то, это, Ляшко.
      А тут цельный Президент.
      А рюкзачное дело?, Та бросьте…
      Другой вопрос.
      На данном этапе именно в этой сфере любителям радикальных реформ нужна стабильность на некоторое время. Для надежности.
      Потом будут разруливать.
      Но вот тут имеются ооочччень большие сомнения в том, что именно они будут разруливать а не их будет кто-то со вкусом раздевать до трусов и далее.
      Жизнь, она иногда такие фортели выкидывает…

  5. Где начало того конца, которым оканчивается начало?, вопрошал Козьма ПрутковЪ. Так вот, это оно. Начало оканчивается, а за ним сразу начинается конец. Чувство меры изменило стервецам. Они заигрались. Народ, конечно, может проголосовать “по приколу”, но жить “по приколу” – это вряд ли. Народ консервативен, а потому стоит на стороне правил. Законы – это правила. Беззаконие не приветствуются

    • И по каким таким правилам живёт народ? Разъясняю: по совково-кучмовским! Когда зачем делать по-закону, если можно “быстро порешать”. Зачем платить зарплату и соцплатежи, если можно в конверте дать и раб жужжать не посмеет, ибо вылетит, и инфа о его конфликтности пойдёт по другим хозяевам, шо никуда больше не возьмут. Зачем таксисту вносить 200грн в кассу, если можно в карман положить? Вот так наш народ думает. И при этом стонет почему в Европе на пенсии Мерсы покупают, в круизы катаются и имеют первоклассную страховую медицину, а он ковыряется на огороде чтобы выжить. А если заболеет, думает на что откладывать из своей нищенской пенсии, на лекарства или на похороны.
      Так шо не надо тут за народ. 73% показали какой у нас народ.

    • Народ…
      В последнее время я часто размышляю над этим термином.
      Пытаюсь понять его реальность. Насколько оправданы столь многие надежды, что возлагаются на него. Мудрость народа – что это? И существует ли она?
      Пока наблюдаю и сейчас и в литературе, претендующей на определенную историческую точность, скорее достаточно не плохую управляемость этого объекта при использовании соответствующего инструментария для этого.
      Еще одно. Никто не заигрался. Это планомерное движение к цели.
      Другое дело, что цель могла весьма существенно измениться в процессе. Это вполне возможно, учитывая, что определенной категории людей свойственно пошаговое продвижение своих весьма индивидуальных целей. Каждый раз после небольшого шага проверяя реакцию среды – дадут по голове, или нет, насколько сильно, и т.п.
      Так что, полагаю, оптимизм может быть только обоснованным.
      А что до того, что кто-то не сможет жить по приколу, так история показывает, что может, причем даже считая такой способ существования единственно верным.
      Главное – правильная подача материала. И своевременное блокирование не желательной информации.
      А уж подобные технологии и разработаны и апробированы в несметном количестве случаев. В самых разнообразных социумах….

  6. Поки ми чекаємо, що розвалиться так звана коаліція слуг, малий недомірок узурпує владу так, що буде запізно. Дехто з учорашніх оптимістів на швидке падіння цієї влади впадає в депресію: що робити? А й справді, що?

  7. “Думаю, что в ближайшее время будет еще много неожиданностей самого различного плана…”
    Саме так – бо якось аналізувати чи прогнозувати дії шоуменів з точки зору дій політиків – нереально. Попередня влада різних кольорів намагалася діяти по процедурі, щоб їх законодавчі акти мали хоч формальну легітимність. Зелена ж влада продовжує зйомки серіалу “Сулуга народу”, серія про Раду називається “Вона працює”. І виробників серіалу не цікавлять результатт роботи, а лише сам її факт – щоб зелохторат цю роботу бачив.
    А от хто насправді керує державою – побачити важко. і я не думаю, що це буде картонний прем’єр з зимової реклами мисливського магазину…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: