Мечты сбываются и не сбываются…

Публика, которая всеми своими 72 процентами голосовала за то, чтобы покончить с олигархами, а некоторая, самая интенсивная (другого слова без матов не нашел) даже всерьез говорила о посадках олигархов, наконец-то добилась своего.

Ведь что раньше было? Некто Каламойский прятался от их гнева то в Швейцарии, то еще хуже – в Израиле, а теперь его выдали Украине, где он и находится прямо сейчас. Причем отсутствовал он в Украине более двух лет, а мы-то знаем, что так долго где-то жить можно лишь имея вид на жительство или гражданство страны пребывания. Ни у кого не возникло даже вопроса, о том, как это ему удавалось. Примерно то же самое было и с Пинчуком, который по большей части находился далеко от Украины, а теперь – тоже весь вернулся взад. И так – далее по списку.

Наверное, это произошло потому, что новая зе-команда  с ними борется и успешно осуществила первый этап данной борьбы – возврат их в Украину. Дальше – хитрая тактика, а именно – усыпление их бдительности. Пока они тут снова разворачивают уже совсем было свернутые схемы, борьба с олигархами, бесшумно и даже бесшовно, крадется к ним темными, безлунными ночами. Она пока еще в пути, но судя по тому, что крики о борьбе с олигархами прекратились, все идет правильно, и победа уже почти в кармане. А что тут главное – тактика!

С торговлей «на крови» та же публика воевала завзято. Сурово ходила с гневными транспарантами, давала обличительные интервью, и наконец – выстраивала редуты из самых отборных и высококачественных редутников. Параллельно, те же люди просто «терпеть ненавидели» всяких там свинарчуков, которые… Ну, все в курсе, что они вытворяли.

Здесь тоже образовался гигантский прорыв или даже нарыв. По крайней мере, тема эта полностью утратила свою актуальность, а редуты – вовсе сдуты. О редутниках не слышно вовсе, а потому – против графы «Запретить торговлю на крови» публика поставила галочку «исполнено».

А вот свинарчуков заманили поближе к новой власти, чтобы те были на виду, и как только что-то сделают не то, их сразу же отправят поближе к станции метро Лукьяновская. Это – та же самая тактика, которая использована в борьбе с олигархами. Так что если это еще и нельзя назвать победой, то уже где-то близко к тому.

Единственное, с чем еще не возникло полной ясности, так это с голосованием в ВР, которое эти 72% доводило до белого каления. Тут тебе и голосование чужими карточками, и целая группа депутатов, которые почти никогда не появлялись на своем рабочем месте, но исправно получали зарплату и все полагающиеся ништяки. В общем, это воспринималось как личное оскорбление указанного выше процента электората.

Но в нынешнем парламенте этого, конечно, не будет, хотя ситуация складывается еще более напряженная. Вопрос будет решен однозначно и безоговорочно хотя бы потому, что первая и последняя, по численности, фракции парламента обещали с этим покончить раз и навсегда. Поскольку до сего дня силами только офиса были решены проблемы с олигархами и прочим, то с 1 сентября, когда заработает новый парламент, меры будут приняты безусловные и жесткие.

И это не смотря на то, что теперь парламент, по большей своей части, будет состоять из артистов, юмористов и прочих поющих трусов и фотографов на свадьбах. Парламент – парламентом, а концерты, корпоративы, пышные торжества типа свадеб и похорон – никуда не делись,  ведь никто не ожидал и все расписано далеко вперед. Отменять это никак нельзя, а выход обязан быть.

Но все решает диджитализация. Теперь, каждый депутат может получить мобильный пульт для голосования и толкать речи через Вайбер. В самом деле, мобильные банковские терминалы уже давно существуют и работают они на защищенном канале связи, надежно шифруя транзакции. Почему же депутаты не могут иметь переносной вариант пульта голосования или даже приложение на мобильном или Айвотче?

И тогда прямо на сцене, между словами песни «не твоя війна», он  может тыцнуть на соответствующую кнопку и то же самое может сделать группа артистов комик-шоу, изображая на сцене подвыпивших политиков. Тамада или фотограф на свадьбе тоже может просто на секунду отвлечься и нажать кнопочку.

Глядишь, так все проблемы и решатся. Единственная категория людей, которые с опаской ждут первого сентября, это – учителя. Ведь им же обещали четыре килобакса зарплаты и говорили, что это – реальная тема, но гложут их сомнения. Хотя, жать осталось недолго.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Мечты сбываются и не сбываются…"

  1. У торгівлі на крові нічого хорошого немає, як і в будь-яких співпрацях з окупантом, і блокувати цю торгівлю і є і було потрібно.

    • А хто каже про хороше, шановний? Торгувати з РФ ми були змушені, оскільки вона була найбільшим торговим партнером України (зараз це іже не так, але це не ваша заслуга). Не розуміння цього прикрого факту нікого не красить, і вас теж

    • Хаха, а ви в курсе шё Британия контрабандно активно закупала в Германии радары и пенициллин? Ночью шаланды полные кефали сновали туда-сюда. Бо это критический импорт, за який переплачивали в несколько раз. И шо с началом холодной войны СССР клонировал американский бомбер В-29, обозвал его Ту-4, а вот шасси сделать не смог! Не было ще таких технологий в совке. И приходилось окольными путями закупать в США, наценка получалась аккурат в 11 раз, именно в такой накрутке обвинили Порошенко. Также кучу всего приходилось с огромными накрутками закупать на Западе в обход запретов. И почему-то тогдашних свинарчуков не обвиняли, а награждали, что смогли наладить каналы получения критических ништяков у врага.
      Или вот заводы наши. Их продукция никому нах не нужна кроме РФ, привет Пинчуку с его великим тестем. Так же и русская продукция ПОКА весьма востребована у нас. Прекратить торговлю, это сразу закрыть кучу наших заводов, выкинуть людей на улицы – ви пrедставляете шё это будет?? Да ещё если подогреть вражеской пропагандой. И куча нашей техники и производств останутся без сырья и комплектующих. Поэтому – потихоньку, полегоньку, перестраивать наши отрасли на западный лад. Правда с приходом ЗекоМанды и возврат всей коррупционной шушеры, думаю процесс развернётся взад, и мы снова станем нищей колонией Московии и местных олигархов.
      Аж читать такие высеры противно, ейбо)))

  2. 6 років не купую товари виробництва Московії. Був і готовий зараз до обмеження споживання електроенергії і тепла в квартирах. 6 років нас трахає Московія, а більшість українців переконують один одного, що не можна не торгувати із Московією.

  3. Сделанные там товара известных брендов (в частности телевизоры LG), даже под их конролем, некачественны, как когда-то все, сделанное в конце года. Остерегайтесь товаров из эрефии!

  4. Понашивав собі у піджаках внутрішніх кишень суровими нитками (щоб не відірвались) у передчутті отримання своїх обіцяних 4 000 баксів. А, зважаючи, що директорка школи адептка зєлі, буду щоденно – та що там, на кожній перерві! вимагати покращення.

  5. Сьогодні виборниця зеленого щастя жалилась що на зупинці невідомий п’яничка дорекав щодо її вибору. На моє уточнення що його вибір такий саме як її — з’їхала на іншу тему.

  6. Анти-колорадос:
    @..но судя по тому, что крики о борьбе с олигархами прекратились, все идет правильно, и победа уже почти в кармане.@

    Ой, и шо я вам на это скажу, амигос. Скорее всего, это таки рецепт от бабы Бэни. Месяц тому назад “The” в своей речёвке толканул, что, мол, Каломойша, Пиня и др. “это крупные предприниматели” и, стало быть, они уже не могут быть “олигархами”! Вот, так! Главное – под каким углом на это дело посмотреть. А раз нет олигархов, то… прально, не с кем и бороцца. Таким образом, трам- папам… олигархат в стране уже поборен главным нашим зелёным “борцунчиком”. И шо вы на это таки скажете? А ничо не скажите. Ибо… тактика – великая сила.

  7. Хотелось бы просто спросить, всех ратующих за прекращение торговых отношений с московией, “торговлей на крови” и т.д. и т.п. – а на каком, пардон, основании это сделать? У нас с московией какой-то конфликт? Это не стёб, это реалии нынешней политики (и Порошенко тоже, как ни жаль). Буряты на Донбассе всем приснились, не из-за этого же шум поднимать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: