Кто возьмет билетов пачку?

Уже более десятка лет, когда Путину хочется показать, что его страна умеет не только из двух дырок выкачивать углеводороды, он часто и пространно рассказывает  об инновациях и прорывах в разных областях. А  для того, чтобы слова не были пустыми, были организованы искусственные и по сути – мертворожденные проекты, которые должны были стать знаковыми, мол – мы одна из ** стран, которые способны это выпускать.

И то сказать, Украина хоть понемножку, но выпускала гражданские самолеты, а в РФ все ушло в туман, поскольку наши самолеты нацелены на узкую нишу сети аэродромов с плохим покрытием короткой взлетно-посадочной полосы, а российские Илы, Ту и Яки позиционировались как конкуренты средне и дальне магистральным самолетам, где после развала совка и открытия рынка авиатехники, они оказались просто антикварным хламом по всем критическим параметрам.

И вот Путину захотелось сделать так, чтобы сидя за столом Ж-7, утопив локоть в тарелку с черной икрой, рассуждать о том, что РФ – космическая держава, строящая пассажирские самолеты и даже йоптафоны. Только вот самолеты нельзя спрятать в тумбочку, как чудо мобильной связи. Они должны где-то летать и на них должен кто-то летать.

Для имитации спроса на диковинные аэропланы, РФ стала продавать их по бросовым ценам и в лизинг с постепенной выплатой их стоимости с полученной прибыли. Но таковой не оказалось, поскольку самолеты оказались глючным и трудно поддавались ремонту, потому их постепенно вернули «взад».

Ситуация оказалась скандальной, поскольку если ими забить заводской аэродром производителя, то худшей антирекламы придумать просто невозможно, и такое скопление спутники сразу вычислят. И тогда Кремль в директивном порядке обязал российские авиакомпании разобрать чудо техники по своим аэродромам. Деваться некуда, разобрали. Хотя старенький Боинг или Ирбас легко давал фору новому, в упаковке, Супержету по совокупности своих эксплуатационных качеств, пришлось брать.

Этот метод хорошо известен со времен совка и знаменитого лозунга «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку», а вернее – ответа на вопрос, что делать, если жильцы не станут брать лотереи. Тогда была сказана фраза, которую Путин сделал девизом своей деятельности на посту президента: «Тогда мы им отключим газ!». Так случилось и с Суперджетами. Попробовали бы авиакомпании не взять хотя бы парочку этих колымаг!

Если кто-то считает, что с аэропланами случилось какое-то стечение обстоятельств или исключение из правил, то глубоко в этом ошибаются. Прямо сейчас, в эти дни, происходит примерно то же самое, но уже в финансовом секторе, который сейчас изрядно лихорадит и сами россияне это комментируют примерно так:
«Российский фондовый рынок в первую неделю традиционно неблагополучного августа пережил мощный отток иностранного капитала.

С 1 по 7 августа фонды-нерезиденты избавились от акций и облигаций РФ на 540 млн долларов, подсчитали аналитики “БКС Глобал Маркетс” на основе данные EPFR Global.

 По сравнению с последней неделей июля, когда с рынка ушло 120 млн долларов зарубежных инвестиций, распродажа ускорилась почти в 5 раз.Для рынка акций РФ она второй по масштабам за последние пять лет…».

В данном случае мы не станем погружаться в причины такой ситуации, которую они сами называют весьма необычной и тревожной. Просто отметим, что иностранные инвесторы резко утратили интерес к российскому долгу или проще – не хотят давать в долг. Но выход из ситуации не заставил себя долго ждать и его россияне тоже артикулируют самостоятельно:

««В конце июля активизировались обсуждения санкций в отношении России, и 1 августа были объявлены ограничения на возможность участия инвесторов из США в первичном размещении суверенных облигаций в валюте. Данный запрет не является значимым для рынка государственных еврооблигаций, так как российские банки обладают большим запасом валютной ликвидности и смогут выкупать новые размещения, если Минфин примет решение о выходе на рынок еврооблигаций», – отмечает ЦБ».

В этой цитате цитаты ЦБ все прекрасно. Но главное то, что ЦБ уже расписался за банки, и в ней читается угроза, мол бабло у вас есть, мы знаем, так что будете покупать как миленькие, если США, которые мы планируем бомбить новыми гиперзвуковыми ракетами и прочим, не будут покупать наши облигации. Это звучит не как некая констатация фактов, а как приговор «или отключим газ».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Кто возьмет билетов пачку?"

  1. Імпортозаміщення, в повному обсязі. Далі – натуральне хазяйство:-)

  2. И зачем устраивать всю эту возню с облигациями? Не проще ли взять банкиров за детородные органы и вытрусить из них все до копейки? Когда-то это называлось “экспроприация экспроприаторов”, а их кумир товарисч сралин был большим спецом в этой области

  3. В части констатации солидного состояния российских банков, так изумительная же формулировка.
    Ведь это прекрасное свидетельство того, что планирование в эрэфийском финсекторе дальше, чем послезавтра вообще отсутствует.
    Ну и ладушки.
    Значит действуют они ситуационно, принимая условия данного момента. Это говорит еще и о том, что, как ни вертятся рассеянцы ужом на сковородке, а приходится, горемычным признать, что реального влияния в мире уже нет. Что им “партнеры”преподнесут , то, стало быть, и жевать станут.
    И все потуги на грани идиотизма с развязыванием войн и провоцированием внутренних конфликтов в разных местах приводят лишь к прогрессирующей деградации общества.
    Причем, похоже, что верхние эшелоны летят вниз с ощутимым опережением всех остальных.
    И здксь возникает уже серьезнейший вопрос к остальному миру.
    Вопрос осознания глобальной опасности этого недоразумения.
    Ведь нет, наверное, уже ни у кого сомнения, что практически все “выпендрежники” и в Азии и на Востоке питаются всевозможными гадостями из одного источника.

    И хоть эти , мягко выражаясь, изделия, представляют собой некий гибрид телеги и смартфона, нагадить они могут. Что вполне наблюдаемо и сейчас в Сирии и в Украине, и в свое время в Молдове и Грузии.
    В этой связи загадочный бабах с выбросом радиоактивных материалов в районе Архангельска должен бы подвигнуть по крайней мере Скандинавию на некие демарши.
    Нешто последствия совковых “художеств” с ядерным оружием на северах уже из памяти повыветрились?
    Всем пора осознать, что разница в мировосприятии между нормальными цивилизованными людьми и совково-эрэфического контингенту с деформированной психикой уже в патологической форме астрономически огромна.
    Общества, изуродованные коммунистической идеологией, не сумевшие осознанно и радикально избавиться от нее и ее последствий всей своей деятельностью направлены на самоуничтожение. При этом уничтожение всех остальных считается если не благом, то уж чем-то весьма желанным.
    Именно по этой причине слова верховного эрэфа в части попадания их в некий рай, в отличии от остальных, надлежит помнить как угрозу, существенно более опасную чем глобальное потепление и т.п.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: