Когда не стоит

Пока в РФ успешно сгорает тайга, Путин распорядился использовать для тушения армию, а Трамп по телефону предложил помощь в тушении этой тайги, мир не стоит на месте. В самом деле, ситуация в РФ напоминает историю с прапорщиком, который уверял, что крокодилы летают, но очень низко над землей.

В самом деле, все как-то неожиданно изменило свое движение на с 180 градусов. Так, губернатор Красноярского края недавно давал интервью, в котором пояснял, что пожары – естественное явление, которое происходит регулярно, и в этом нет ничего плохого, поскольку вместо сгоревшего леса вырастет новый, зеленый и красивый.

Более того, при обсуждении вопроса экологической катастрофы в горящей Сибири, глава госдумы Володин, идеолог войны в Украине, жестко пресек разговорчики в строю и назвал депутатов популистами, мол все должно проходить по процедуре, а процедура требует запроса губернатора, на введение режима ЧС, но ничего такого нет. Он так и сказал: «если мы законники, то должны поступать по закону».

Всем стало понятно, что тема не имеет перспектив. И то сказать, в разгар сибирских пожаров, случился пожар и в Греции. И туда, царским указом, были направлены пожарные самолеты и специалисты. А раз уж сам царь не обращает внимание на сибирские пожары и посылает технику в другом направлении, то и в госдуме нечего на это обращать внимания.

Тем временем, смог стал распространяться в сторону американской Аляски и Канады, связи с чем оттуда стали звонить императору, мол – горит у вас там что-то так, что спутники-разведчики не могут понять, что там у вас происходит, поскольку по виду все напоминает последствия бомбардировки ядерными боеприпасами.

И вот Путин действительно заметил, что там таки что-то горит, и конечно – направил туда свою армию, пока китайская армия выгружается под Псковом. Говорят, что и Пекин выразил озабоченность пожарами в Сибири, по поводу чего тоже состоялся неприятный телефонный разговор с Кремлем. Если американцы предлагали помощь, то китайцы прямо указали на то, что они не могут спокойно смотреть на разбазаривание их природных ресурсов в Московии.

Таким образом, сразу и не понять, чей телефонный звонок побудил Путина заметить безобразие и даже как-то отреагировать, но есть подозрение, что это был все же звонок из Пекина. Поскольку блохастый российски обуревший медведь хоть и родственник для китайской панды, но за последнее время размеры этих медведей стали такими, что Пекин все чаще позволяет себе цыкать на Москву, и та в момент стает на задние лапки.

В общем, ничего не стоит на месте, и нынешние лесные пожары в том числе, причем, насколько, как оно уже не стоит в РФ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Когда не стоит"

  1. “…историю с прапорщиком, который уверял, что крокодилы летают, но очень низко над землей”. (с)
    *****
    І виключно в бойовій обстановці!!! 🙂 🙂 🙂

    • Приблизно тоді, коли і косинус з синусом можуть бути більше одиниці – у бойових умовах кацапетовки 🙂

      • Укроп,
        Вы часом не в нашем Универе учились, который нынче Шевой кличут?
        Я лично там слышал этот перл году в 1982-1983 от одного майора,
        даже фамилию до сих пор помню – Середний.

  2. Для повного розуміння =
    По данным американских источников в районе широкомасштабных пожаров на территории Сибири терпит бедствие подразделение пусковой шахты порядкового номера БРГ2166.
    Российские источники подтверждают переход одной из шахт РВСН РФ в режим замкнутого функционирования, а так же подтверждает наличие в ней изделия индекса 15П165 (*РТ-2ПМ2 Тополь-М). Наличие-отсутствие боеголовки группы А (ядерная) неизвестно.
    Горит красиво, видно с космоса. Площадь небольшая – всего два Крыма, вот если в шахте все же есть ядерное оружие и оно жахнет… Тогда уже и вводить ничего не нужно будет… 🙂

    • Ничего не будет. Совсем. Огонь в шахту не попадет и даже близко не подойдет. Даже если ракета взорвется ядерная боеголовка не сдетонирует.
      А вот караулу непозавидуешь – позадыхаются в этом дыму. И смена до них доберется нескоро.
      И там далеко не одна шахта – там рядом десятки шахт и полковые командные пункты в таких же шахтах. И ядерные боеголовки там стоят практически гарантировано.

  3. На погляд х@йла хай горить, бо всеодно кітайці заберуть.

    • Так нехай і мАскву спалить нахрєн шоб китайським друзям не дісталась, кацапам не звикати то власний флот затопити від страху, то мАскву спалити 🙂

  4. Який промовистий малюнок у заголовку!
    Художник — геній простоти і дохідливості!
    Зрозуміють…
    …навіть дощові черв’яки!

    А що ж з медведиком російським може трапитися, якщо шо …
    Хтось явно може розправитися з чиєюсь головою 🙂 …
    … що теж дуже символічно.
    Китай не лише фаберже російське тримає у полоні …
    P.S.
    Цікаво, хто автор цього шедевру ?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: