Дядя Вова! Эх, дядя Вова…

Эпоха честности не наступила, это уже понятно. Не наступила и эпоха открытости или откровенности (щирості), как это обещал нынешний президент. Не случилось это ни 21 апреля (как было написано на плакатах), ни 21 мая, ни 21 июня, ни 21 июля, ни 6 августа, когда российские террористы убили четырех наших военнослужащих. В прессу только было сообщено, что зе написал Путину в Фейсбук, который тот не читает, и даже позвонил.

Если постараться быть объективным, то и Порох не рассказывал о том, что он говорил лично Путину, но в данном случае, автор его понимает и прощает по вполне понятной причине. Если представить ситуацию, что можно было бы что-то сказать лично Путину, то даже со всей своей интеллигентностью (сколько ее наскребется) и двумя высшими образованиями, пришлось честно себе признаться, что кроме матов у меня для него больше ничего нет. Хотя, два слова было бы в стороне от классических матов, но смысл их примерно тот же: «Путин» и «рашка».

Похоже на то, что Порох, невзирая на то, что говорил он с Путиным не только от собственного лица, но и от лица Украины, тоже имел очень небольшой набор слов из нормативной лексики, а все остальное – из моего набора слов. Пересказывать это не получится, а дословно такое и вовсе нельзя повторять.

Нам просто повезло, что во Франции (в отличие от Германии) сохранился институт сменяемости власти, и там президенты меняются вполне предсказуемо и регулярно. То есть, уходят со своего поста не ногами вперед или в богадельню, как это,  наверное, произойдет с нынешней канцлериней, а своими ногами и на заслуженный дембель, где первым делом – пишут мемуары.

Француа Оланд, бывший президент Франции, принимавший участие в минских переговорах вместе с Меркель, которая пока не имеет права, а потом – вряд ли сможет, Оланд таки написал мемуары, и в частности – описал этот эпизод. Из его воспоминаний мы можем представить о том, что трехэтажные конструкции Пороха были  исполнены  мастерски и со вкусом.

В данном же случае, в прессу просочилось лишь то, что зе грозно сказал Путину о том, что убийство четырех украинских военных не приближает к миру. В общем, убийство даже одного военного может стать поводом для начала войны. Пускай кто-то перескажет зе исторические эпизоды, известные как «Гляйвицкий» и «Майнильский» инциденты, и что после этого случилось. А тут – четверо погибших– «не приближает к миру».  Такая лингвистическая конструкция наводит на невольные вопросы, например: «А сколько погибших таки приблизит?», или еще проще: «А что приблизит?» и более общий: «К какому миру?»

Но это же было изложено в прессе, с чьих-то слов, то есть – из третьих или четвертых рук, а как оно было на самом деле – неизвестно. И вот тут мы снова обращаемся к тем самым обещанным эпохам, честности и открытости. Казалось бы, на такие вещи должно быть четкое и жесткое заявление лично главнокомандующего, с последующими практическими действиями, но ничего подобного нет и в помине. А раз так, то каждый волен думать об этом по собственному разумению.

Вот мы уже заметили, что сейчас вводится какая-то цветовая дифференциация, хотя еще и не штанов. Но сочетание зеленого, желтого и красного уже весьма ощутимо. Это говорит о том, что основные принципы формирования внешней и внутренней политики почерпнуты из еще совкового фильма «Кин-дза-да». По крайней мере, «ку» говорят уже многие, и возможно – приседают при этом. Не удивлюсь, если прямо сейчас, вместе с программой «искусственного» интеллекта «Большой брат», которая будет следить за депутатами зеленой фракции, разрабатывается и форма колокольчиков в нос.

Из этого следует, что телефонный разговор мог иметь несколько иной вид, а именно: «Дядя Вова! Эх, дядя Вова!», а если разговор продлился дольше, то возможно была и песня: «Мама, мама, что я буду делать?» В любом случае, отсутствие даже малейшей адекватной реакции на просто открытый «казус белли», утверждает в этой мысли.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Дядя Вова! Эх, дядя Вова…"

  1. вове пох
    І ще цікаво, він дійсно з xyйлом розмовляв? Щось є сумніви.

  2. ***
    У Зеленського не розуміють однієї речі (і сам він її не розуміє).

    Кремль в Україні не ставить на Зеленського проти Порошенко, або на Порошенко проти Зеленського. Їх не влаштує НІЯКИЙ президент України, їх і Янукович не влаштовував. І якийсь там Бойко не влаштує, тому що вони прекрасно розуміють, що Бойко такий шовковий поки є ніким, а тільки-но на трон вилізе, його не зупиниш. Медведчук тут не стане президентом, а решта РФ не потрібні.

    Що потрібно Кремлю? Щоб нас взагалі не було ні як країни, ні як нації, щоб ми тут в горлянки вчепились один одному, щоб ненавиділи один одного. Їх тільки такий результат задовольнить – щоб у нас тут кров і хаос, і Європа сама просить Росію втрутитись.

    Кремль не буде підігрувати Зеленському. Навпаки. Якщо є хоч якась частина населення, яка сприймає Зеленського, як президента, який жалюгідно мимрить про інциденти як національне приниження, то Кремль продовжить системно в це бити.

    Український президент виглядає, як ганчірка, якщо вбивати українських бійців? Для Кремля це ідеально.

    Кремль же може суттєво підвищити рівень наших втрат і без початку наступальних загальновійськових операцій, на які Європа буде вимушена реагувати. Не треба в лоб обстріли нарощувати, є інші способи.
    Розгортання повноцінної снайперської війни, розгортання роботи ДРГ, розгортання роботи бізпілотної авіації, потужні удари по локальним опорникам, диверсійна робота місцевого населення і криміналу – можна отруїти їжу, воду, горілку, можна заміновувати дороги.

    І безглуздо кричати про Мінські. Тому що «ну війни ж повномасштабної немає, Володя, ну чого ти ниєш». Вбивають українців? Не з арти? Ну так відведи війська значить за Мінськими, там не дістануть. І взагалі треба просто перестати стріляти і наживатись на війні. Беня ж солярку в армію постачає, так? Ну ось і перестаньте заробляти, ага, корупція кококо.

    Путін і його міньйони в 1 та 2 АК, в Німеччині просто мочаться в очі Зеленському, і чим більше Зеленський вигладає жалюгідним, тим сильнішим буде струмінь.

    Виходу з цього циклу не буде, поки хтось з нових облич не знайде хоробрості і не скаже Вові це в очі. А потім не повторить ще кілька разів, що прийшов час знайти яйця (бажано не Богдана) і згадати, що ти не акторчик, а президент країни, що воює, і повинен поводитись відповідно.

    Не можна перед чекістами принижуватись, не можна, це заохочення до збільшення насильства, очевидна, сука, річ.

    І не вийде поміж струменями, тому що потік буде наростати, якщо дзвонити Путіну і щось просити, бл*дь.

    Антон Швець
    ***

    • Хаха, наивность. Кто трусу, дорвавшемуся до власти, что-то посмеет сказать? Моментально вылетит, а Зеля как медийщик ещё и раскрутит тему шо вышвырнул очередного розбийныка-чорта, с каким Баканов будет разбираться.))
      Ему и так уже говорят, тихонько, из Москвы. Вот перед ними он не смеет и пикнуть, выполняет что прикажут.

  3. А ещё интересно, что и при Порошенко, несмотря на все нестандартные его высказывания по телефону лично Пуйлу, погибшие военные, погибшие мирные жители, беженцы, разрушенные дома и инфраструктура – БЫЛИ – а войны в Украине как НЕ БЫЛО, так и НЕТ. То есть – ничего не изменилось со сменой главнокомандующего (я имею в виду, что не изменилось в лучшую сторону, хотя, судя по высказываниям гидранта до выборов, во время выборов и после выборов, надеяться на это было глупо).

  4. главнокомандующего

    Pri čiom bukva “l”?

  5. “Извините что позвонил” Думаю что так начался поток прошений, Хуйло не начнет разговаривать пока не испачкает компроматом или кровью собеседника, С Залеским происходит это на наших глазах, С Порошенко было тоже самое, И те уступки на которые он пошел, привели только к уничтожению рейтинга, Но там хоть была цель! Остановить войну в кризисный момент для страны! Самые большие страхи Автора боюсь начали проявляться, и это даже не передача Коломойскому сладких кусков страны, А бесполезные смерти ребят, и государственность, И да кто то видел возмущенных и не равнодушных граждан под АП? Надо признать, депрессия накрыла многие слои общества, Но не думаю что это будет продолжаться долго, Залеский уже подписал ЗСТ с Израилем, оформив запасной аэродром, Главное что бы сука страну не просрал!

  6. Или, где то в альтернативной истории…

    После того как Люфтваффе бомбило Великобританию – Черчилль звонил Гитлеру с просьбой «повлиять на ту сторону», а также заявил что «подобные бомбежки не способствуют миру»

    Ржали всем Рейхом !

    При всей моей, буйной фантазии, даже такое, не могу представить.

    • Было официальное состояние войны. В нашем случае рф – страна-агрессор, но войны с ней нет. Отсюда и соответствующее поведение карлуши. Зря Вовану Вовчик звонил

  7. Зараз новий тренд. Замість ку кажуть зе.

  8. Нечего сказать по поводу этого звонка. Или же говорить много, подробно, с аргументацией и, возможно, с примерами из истории.
    Повторюсь.
    По результатам выборов работодатель, в отличие от работника, испытательный срок не выдержал.
    Причины не важны. Есть результат. И он пока не есть гут.
    На самом деле, после того, как эта банда подонков в очередной раз убила наших ребят, презу надо было что-то делать. Наверное.
    И наверное единственно правильным был бы приказ на ответные меры по усмотрению командиров подразделений. И, полагаю, можно и должно было обойтись без таких телефонных звонков. Ведь не требуются суперинтеллектуальные способности для прогнозирования его, звонка, результата.
    Но есть одно качество, параметр, если угодно, совершенно необходимый для принятия вышеизложенного варианта. Называется он, параметр этот, чувство собственного достоинства.
    Иногда этот за него, это самое чувство собственного достоинства, принимают демонстрацию напыщенного ревосходства субъектом в роскошной тачке над теми, кто в даный момент ходит пешком. При том, что пешеход в силу сложившихся обстоятельств обладает и интеллектом и реальными достижениями существенно превосходящими таковые у пассажира “мерина”.
    В особенности описанная ситуация свойствена индивидуумам, на которых “мерин” с водителем “свалился” одномоментно, а не был добыт в результате длительного напряженного и требовавшего очень существеннвх усилий труда.
    Весьма не многие, даже достигшие трудом своим определенных позиций, всегда могут удержаться от демонстрации свонго превосходства над бывшими собратьями по, например, цеху.
    А уж те, кому, как говорится пофартило из грязи да в князи, да еще и чужим коштом, то тут о чувстве собственного достоинства и говорить не приходится.
    Рискуя попасть под уничижительную критику, скажу, что, как это не прискорбно, но имеются категории, для которых это самое чувство собственного достоинства есть сущность не ведомая и по тому не понятная.
    Но, по прихоти такой юморной дамочки, как демократия и из упомянутой когорты время от времени взлетают к вершинам.
    За чем следуют весьма разнообразные результаты…
    Лотерея, знаете ли, лотерея ….

  9. У когось є сумніви, що КВН в часи СССР була під контролем КГБ? В когось є сумніви, що Масляков, у якого були судимості, був агентом КГБ? Хтось сумнівається, що Зе став бізнес партнером Маслякова з дозволу ФСБ? Хтось сумнівається, що регулярні антиукраїнські номери в 95 кварталі- це невинні жарти? Хтось сумнівається, що пан Жидков не просто так любить Україну? Невже хтось і справді вважає Зе незалежною людиною?

  10. Сьогодні “зе” ганебно “відзначилось” у Туреччині.

    Перше. зганьбився перед Ердоганом.
    https://ibigdan.livejournal.com/23969898.html
    ***
    “Рук не хватит” – Эрдоган публично унизил “зе”.
    Эрдоган в целом был вежлив, но тут уже не сдержался и обосрал гостя публично.

    Потому что надо не браслеты одевать, а стрелять в ответ по солдатам Путлера.
    Не разводить руками “от нас ничего не зависело”, а укреплять международную коалицию против Путлера.
    Не звонить Путлеру и просить “повлиять на ту сторону”, а делать так, чтобы Путлер платил за каждое своё преступление.

    Так поступает с врагами Эрдоган, так поступал Порошенко, короче так делают все лидеры с яйцами. Увы, наше зелёное чихуахуа физиологически на такое не способно. Потому и Меркель послала нахуй, и Эрдоган решил не церемониться.
    ***

    Друге. Ще більш небезпечне. Почав ворогувати з Варфоломієм.
    https://nv.ua/ukr/world/geopolitics/zelenskiy-ne-porozumivsya-z-vselenskim-patriarhom-novini-ukrajini-50036521.html
    ***
    За даними журналістів, зустріч з патріархом була ініціативою саме Зеленського і співрозмовники оцінювали такий крок президента як хороший знак і спроби налагодити хороші відносини з Константинополем.

    Зеленський в резиденції патріарха спілкувався з Варфоломієм і в вузькому колі, і в розширеному форматі за участю делегацій без журналістів. Також президент і патріарх більше години разом обідали.

    Кілька співрозмовників видання розповіли, що зустріч і розмова пройшли нормально, в «позитивному настрої».

    Але перед зустріччю між представниками Константинополя та Офісом Зеленського виникли непорозуміння.

    Зокрема, спочатку планувалося, що патріарх і президент України підпишуть спільну заяву. Про ці плани повідомляли як джерела в Києві, так і в Стамбулі.

    Однак в останній момент сторони не зрозуміли один одного і, як стверджують співрозмовники, в команді президента відмовилася підписувати документ, який готували на Фанарі у співпраці з МЗС.

    За словами одного зі співрозмовників, заява переважно мала стосуватися екологічної тематики, адже Варфоломій відомий своєю діяльністю в цій сфері.

    Співрозмовники видання не змогли пояснити, чому ОПУ не сподобалася заява на екологічну тему, і зазначають, що там не було політичних провокаційних формулювань.

    Після зустрічі Зеленський не спілкувався з журналістами, які зібралися в патріархії.

    В Офісі президента відмовилися відповісти на питання, чому не було підписано спільну заяву.
    ***

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: