Ход выборов. первые впечатления

Сейчас еще не время говорить хотя бы о предварительных итогах голосования, но какими бы они ни были, кое-какие наблюдения уже имеются, и этими наблюдениями можно спокойно делиться.

Итак, в день выборов по столице были заметны огромные бигборды, на которых был именно политический призыв, касающийся выборов. Это видно из текста «Зробимо їх ще раз 21 липня». При этом, текст размещен на зеленом фоне, и на нем не указана политическая сила, которая призывает что-то сделать еще раз в день выборов. Там также не указано, кого это «их», и как призывают «сделать» авторы текста.

В общем, как и на выборах президента, снова некая или некие политические силы считают, что правила – не для них. Хотя, судя по пустующим рекламным местам, остальные политические силы свою рекламу таки сняли. Ну, кто-то же обещал соблюдать закон «от и до» и даже уйти со своего поста, в случае нарушений, но думаю, что это – не нарушения, в понятиях нынешней власти. Радует еще и то, что некоторые политические силы не растерялись и подхватили опыт известной политической силы, которая в день президентских выборов показывала развлекательное шоу с участием одного из кандидатов.

Теперь, в день тишины был концерт лидера одной из политических сил, который назвал его созвучно тому, как называется его сила в бюллетене для голосования. Возможно, он считает всех за идиотов… хотя, а кто сейчас не считает электорат за идиотов? По большей части, предвыборная кампания большинства претендентов как раз и рассчитана на идиотов.

Но были и положительные моменты, которые говорят о том, что внешность – обманчива. Перед выборами автор решил выпить еще немного кофе в месте, где он гарантированно хорошего, мягкого качества. Его продают на улице, и пока его там варили и грели молоко, можно было просто смотреть на то, как рядом идут прохожие. При этом, недалеко оказался избирательный участок. Медленно рядом проходит дедушка и две бабульки. Глядя на них, подумал – юлькин электорат. Бабулька что-то бойко деду про выборы трещит, а он отмахивается и выдает: «Знаєш, як росія називатиметься?» бабулька что-то ответила неразборчиво, а дед ее поправил: «Ніяк не буде, бо не буде  її».

В общем, с удивлением посмотрел им вслед и подумал «плюс три». Следующий положительный момент ожидал уже перед самым моим избирательным участком. Впереди идет пара «под пятьдесят». Видно, что барышня только что делала втык мужу, поскольку он идет на полшага сзади от нее. Она топает решительным шагом, а у него – походка ведомого. Он ей:

– Нет, ну ты уверена?

– Уверена. Там должны быть плакаты, в которых написано, от кого идет этот кандидат. Сейчас сам увидишь.

– А ты что, была на участке?

– Нет, я в интернете смотрела. Говорю тебе – ***!

И тут я с удивлением слышу фамилию нашего кандидата-мажоритарщика! А на вид – типичный электорат зе. Вроде бы уже имеется опыт по внешним признакам угадывать психотип человека. Конечно, не на 100%, но все же не до такой степени, чтобы ошибиться на столько.

В общем, не только негативные впечатления были от этих выборов. Ну и если верить приметам и всякому символизму. Сегодня, перед голосованием, проходил мимо выключенного на день выборов фонтана (мало ли что, лучше вырубить). В общем, сам фонтан не работал, а вот вода в бассейне, вокруг него – была. В этой воде, на дне, увидел символ. Только вот как его трактовать – ума не приложу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Ход выборов. первые впечатления"

  1. Лично у меня почему-то уже несколько дней ассоциация – “зелёная” партия это “рыги” на старте своего расцвета. Такие же наглые, только с опытом старших товарищей

  2. По поводу ИДИОТОВ. В свое время кремль устами Жириновского сказал, что вы(Запад) делаете ставку на умных, а россия на идиотов и мы победим. потому что идиотов больше. Все посчитали это очередной выходкой, а он просто сказал правду.

  3. на нашем участке в Одессе девочки из экзит пола раскололись на первую тройку. зеленка 45.5 какая то версия опоблока 18.7 и правильная солидарность 7.5 дело было в 5 часов.

    • Сумно. Хоча 7,5 в Одесі це приблизно те ж саме, що було в Пороха і на президентських виборах. Але зараз бентежить низька явка на Заході, невже люди настільки збайдужіли до долі своєї країни? Адже так країна і зливається: з однієї сторони байдужість, з іншої зебілізм((

  4. Анти-колорадос:
    @В общем, сам фонтан не работал, а вот вода в бассейне, вокруг него – была. В этой воде, на дне, увидел символ. Только вот как его трактовать – ума не приложу.@

    А чо тут трактовать та. Утонуть энти зелёные, на само дно и пойдуть, окаянные та. Причём, без батискафа, а как “Титаник”. хе-хе..

    П.С. Кстати, процент проголосовавших на 18-00 небольшой, что-то около 36%. Интересно, чьих больше? Нормальных и вменяемых или зомби? Правда, мне кажется, что сегодня погодка была чо надо, так, что зомбакам – прямая дорога на шашлык-машлык, “водка пить – земля валяться” , как точно говорят чукчи.

  5. в ФБ зелень – 43, жопа – 20, потом косатая, ЕС – 4-е. Явка бОльшая на юго-востоке, на западе – на 7-8 % меньше (на 12-00). Интервью Пороха после голосования – как будто он договорился с зеленкой. Или Америка уже нащупала чувствительные точки плесени, а лохторат потом скажет, что они именно это и имели в виду?

  6. Вот, только сейчас объявили, что на Волыни на сотнях участков может НЕ хватить бюллетеней! Ничоси! Такое говняного ЦИК, как в этот раз, ещё не было. Вот, уже работнички!

    Регистрировали всех, кто этого хотел! “Горного грузинского козла”, беглого Онищенко/Кадырова, гражданина Израиля, который всё время проживал в г.Хайве и гр. Московии, который жил на Параше. Даже очень хотели зарегистрировать шавку Шария, но что-то помешало.

    Зла не хватает! Эту ЦИК нужно будет ПОТОМ судить крепким судом. Потому, что, собссно, из-за них во власть смог пролезть “Зелёный лазутчик”. А, вот, если бы они ему экзамен по украинскому/державному языку закатали согласно нашей Конституции, то шиш бы этот ЗЁ прошёл во власть. Смогли же это сделать в странах Балтии. Так, в Литве, только на основании этого закона, сумели отсеять 6 агентов кремля и лингвистических инвалидов, которые лезут во во власть в стране, не зная языка этой страны!

    • “хотели зарегистрировать шавку Шария, но что-то помешало.” инстинкт самосохранения… вы*л@дков с шариками отп$зд&ли, и обещали навалять ещё.

  7. Кто-то из древних философов сказал ” на одного дурака приходится десять умных. Так что силы примерно равные”.

  8. Голосовал сегодня в с. Стрелковое Генического района Херсонской области. По открепительному талону, отдыхаю я там. Народу на участке много, есть наблюдатели, все корректно, на выходе экзитпол. Всем семейством за 10. Еще +4!

  9. Вибори в Україні стали яскравим свідченням того, що настає Нова Епоха в історії людства. Сценарії із серіалу Чорне Дзеркало стають реальністю.

  10. Идиоты, умные… Не слишком ли все примитивно? На самом деле все гораздо сложнее, и проще, одновременно. В результате беспрецедентной промывки мозгов населения, особенно в последний год, образовалась достаточно обширная социальная группа, испытывающая тотальное отвращение к политике и политикам вообще. Как ни странно, именно эта группа поддерживает зе, и лишь по одной причине – потому что он не политик. Далеко не всем людям, способным мыслить, нравится размышлять на политические или макроэкономические темы. Они считают, не без оснований, что ничего не смыслят в этом и не видят причин затрачивать усилия, чтобы в этом разобраться. У них нет мотивации для того, чтобы утруждать себя такими сложными вещами. Они считают (совершенно справедливо), что один голос, или даже несколько голосов членов их семьи, ничего не изменят. В стране должно произойти что-то, что коснется именно их, и что напрямую связано с их выбором (или не выбором). Даже события 2013-14 годов их ни в чем не убедили, потому что они не принимали в них участия. Выход я вижу лишь один: воспитывать гражданское чувство у людей с детства, как это делали большевики, а до них скауты. Но, изменить ситуацию прямо сейчас, просто нет возможности

    • Крамольные вещи гворите “воспитывать гражданское чувство у людей с детства, как это делали большевики”. ТАК ЭТО И ЕСТЬ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ ВОСПИТАЛИ БОЛЬШЕВИКИ! Да, хотелось бы чтобы народ был трудолюбивый как немцы, вежливый как канадцы, патриотичный как израильтяне, прилежный, как японцы, или хотя-бы упорото-гордый, как поляки, но в мире есть греки, итальянцы и малоросы. Маємо, що маємо, и предки канадцев не родились такими, Христя Фриланд, или даже создатели Bioware Музыка и Зещук, и их когдатошний писатель Карпишин, имеют буквально такую же кровь, как большинство украинцев, разница лишь в том, что у их родителей большевики НЕ “воспитывали гражданское чувство с детства”. Ну почему в Эдмонтоне, Львове и Торонто украинцы выбирают Порошенко, а в Одессе, Днепре и Киеве – Зеленского?.. У них мозги другие?! Или просто совок сказался???

    • Потрібно було вводити військовий стан у березні 2014 року. Мабуть, Україна була б окупована. Але не було б такої ганьби і приниження. Не було би тотального здичавіння та виродження. Весною 2014 року більшість населення мали тривожні валізи. Веною 2014 року половина країни розфарбовувала Україну в жовто-блакитні кольори. А зараз що? Багато бажаючих чинити опір? Не обов’язково військовий. Моральний.

  11. https://www.obozrevatel.com/politics/2385-bal-u-satanyi-budut-pravit-kremlevskie.htm Хоть и не однозначно отношусь к таким оппозиционерам, но статья очень напрягла((( я и сам предпологал, что все пойдет по подобному сценарию…. да росс оппозиция не понимает украинцев которые позиционируют себя как патриоты, но голосуют за клоуна

  12. https://m.gordonua.com/blogs/fursa/kolomoyskomu-ochen-hochetsya-spryatatsya-ot-amerikanskogo-pravosudiya-eto-mozhno-sdelat-tolko-v-rossii-potomu-chto-posle-izrailya-v-iran-ne-poedesh-1090162.html Вот еще одна статья с катастрофическим сценарием((( но, к этому все идет((( что вообще происходит????

    • Не верьте им. Их цель – посеять панику и убрать боевой дух. Не будет Гондон (не французский писатель, а местное ватно-резиновое изделие) против Коломойского гадости писать без согласия. Єто – вброс.

      • Да ну, этот сценарий имеет право на существование! Фурса , экономист, топил за Пороха, скромно но топил, а то, что дал итервью Гордону, ну там у него много кто давал интервью! А по поводу падения боевого духа, то такие статьи меня заводят и я рассылаю друзьям, и они говорят “значить чистим кулеметы, Неньку не сдамо”!

  13. Ми сьогодні з дружиною проголосували десь об одинадцятій. +2 за ЄС. Потім я взяв свого лютого пса на руки (Йорк дівчинка супер-міні) і пішов лякати перехожих. Я живу в будинку, де давали квартири колишнім військовим із залізничної бригади. Народець, скажу я вам, особливо колишні куски, неприємний.
    Так от усі вони перлися на вибори (з виборів) як в останню путь. А з розмов більшість за йобка, вибачте, бойка.
    Колись завели розмову, так одному пришибленому думав швидку викликатимуть: вирячило очі і “ВОР! ВОР! ВОР!”. Мало його шлях не трафив, а жаль.
    Так що, шановні, Дніпро на жаль…

  14. В Одессе нарушали все, и “Доверяй №1” было от Труханова, и плакаты Солидарности, что интересно – выиграет ли мажоритарку моего округа в 100500й раз Кивалов, или на дільницях підрахуют не как обычно. Призывала идти всех, не зависимо от предпочтений идти-голосовать за своих, “чтобы не прошёл П*драх%й”, сама голосовала за кандидата от ЕС, какого-то Наумчака. От зелебобиков идёт Леонов-лысый, но у него есть клон, Леонов-с-волосами, скорее всего от шайки пОпаблока для доверчивых граждан. Ну и конечно, Дарт Вейдер. Почему-то без маски. Медведчук себе локти грызёт от того, что его партию обошёл Коломойский, который украл у расеянцев технологию “голосуйте за вымышленного персонажа”. Почитайте про “план Буратино”… але подивимость, як підрахують тепер. Тому що в Одесі в Юракадемії можуть нарахувати всі 146%.

  15. “Приходите к нам, инвесторы” – гундосило ЗЕ
    Итак, началось.

    Прямо сейчас СБУ проводит обыски на заводе АрселорМиттал, крупнейшего инвестора Украины и самого большого в мире производителя стали. 20 человек производят выемку документов.

    Руководство АрселорМиттал в ответ делает заявления, видеообращения и призывы к странам Большой семерки и бизнес-сообществу осудить то, что они считают политически мотивированными атаками, и угрожает остановить инвестиции.
    К вечеру, по этому поводу выйдут статьи в Financial Times и других крупнейших мировых изданиях.
    Короче, поздравляю: радикальное “улучшение” бизнес-климата – налицо.
    Ви зробили це разом, ЗЕбіли!

    Отсюда: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2644787.html

    П.С. Дружок Баканов хорошо работает. А что ЗЁ скрипел в микрофон до того, как его выбрали “73%”? Оно говорило: “СБУ должно ловить шипиёнов и не лезть в бизнес!” А на деле всё наоборот!

    Недавно СБУ наехало на крупнейший рынок в Одессе. И начали производить без всякого объяснения выемку товаров. Причём, молча грузя их на грузовик и увозя в неизвестном направлении. А, там, ведь, и импортные шубы и изделия из меха были!

    Ну, что, времена Янека вернулись. Так, у нас никогда не сформируется средний класс предпринимателей, на которых держится экономика любой страны.

    Нарушения, везде нарушения. Сегодня один сказал по новостям, что к нему подошли из экзитпола, и попросили ответить на некоторые вопросы, касающиеся ТОЛЬКО провладных партий (он не пояснил – почему это было сказано во множественном числе). А другие партии у них были все объединены под названием “другие партии”. Он был возмущён и отказался отвечать на вопросы. Молодец! Скорее всего, из нашего пула “нормальных”.

  16. В Одессе фонтаны работали, и в Горсаду, и у Оперного, вообще город был прекрасен – лето вернулось. Погода как в первом туре президентскиз. Даже леса сняли вокруг участка на Пушкинской. Там раньше был хаос, а сейчас аккуратненько. А лет 10 назад фонтаны были забиты все… Децентрализация чудеса делает – даже с такими матёрыми грабителями, как местные власти, только на Краяне Трузанов миллионы отмыл, кстати, “новая влада” его тут же простили а решение суда было в его пользу. Ну с-ки.

  17. Вот, только что, итоги выборов: ЗЁ-43,9%; #опоблок- 11,5%; ЕС- 8,9%; МатькивщЫна- 7,6%; и картавый “голос”- 6,3%. Это те, кто вошли, остальные остались за бортом. Рейтинг “Голоса” очень сильно колебался: пройдёт – не пройдёт. Мне кажется, что бесплатный концерт, который Сявка НЕЗАКОННО дал накануне голосования в пятницу, в “день тишины”, сильно ему помог в смысле поднятия рейтинга. И никто ничего, хотя, его
    должны были бы снять с выборов.

    Ну, что тут скажешь.. Сумно… Сегодня в новостях бачила лідерку, ну, вы поняли, кого я имею в виду. Она несётся впереди, позади тащится её муж. Она его всегда берёт на такие статусные мероприятия, как собачку-болонку. Хотя, они уже давно живут врозь и он (живёт в Праге), вроде бы, имеет другую семью, а Вона уже давно сняла все кольца с правой руки. Давала интервью, що “прем’єр-міністром може бути тільки досвідчена людина” и бла-бла-бла.. А Зелёный только что давал интервью и отвечая на вопрос, не думает ли он случаем поставить Тимошенко на пост премьер-министра? ЗЁ ответило, что “не думает. Премьер-министром будет совершенно “новое лицо” (блин, опять “новое”!), которое до этого не было в политике”. Шо ш теперь делать “досвідченій людині”? Если Вона всему интернету уже сообщила “радостную новость”, что премьер-министром буде Вона. И она, канешна жа, “объединится с зелёной командой”. А теперь я даже не знаю, куда Вона піде: в коаліцію чи в опозицію. Хотелось бы, конечно, чтобы Жулька была бы в последней категории, тогда бы работа зелёных была бы точно провалена! Вона просто не даст никому работать в ВР. Гарантирую, что будут сплошные скандалы, визги и крики. Вы чо, Вона опять пролетела мимо кормушки!

  18. В этой воде, на дне, увидел символ. Только вот как его трактовать – ума не приложу.
    ===
    А что там непонятного? “она утонула” (с), или если хотите, то – толстый антикоррупционный спецназовец купается в фонтане, бутылки об головы как били – аппарат не успел снять, видим только результат процесса 🙂

  19. Такие же узнаваемые плакаты без названия были и от ЕС. Походу и они решили вымазаться в то же дерьмо что и клоуны. PRастов Пороха пора в кислоте растворить, чтобы и следа не осталось.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: