Всему – свое время

Ведь говорили ему, не суетись до выборов, сиди тихонько и дуй в две дырки, не поднимай волну. Правильно, кстати, говорили. Предлагали поехать проверить надои у доярок, с загадочным видом помять колоски пшеницы, в конце концов – на тракторе побибикать, но не разевать варежку, чтобы лоха не перепугать. Кстати, Янык оказался более дисциплинированным клиентом. Сказали ему – спрячь свою кикимору и не пускай ее к микрофону – спрятал. В итоге, за ней остались только наколотые апельсины. А ведь у нее было время рассказать о глобальной политике и о том, как космические корабли бороздят угольные штреки.

Видимо сыграла роль его предыдущая работа, которая впилась просто в шкуру. Без микрофона – нет жизни, а без публики – сатисфакции. Тем более, что образ Голобородько никогда и не отпускал. В общем – пошла жара. Журналисты уже услышали в свой адрес, что он на такой должности, что может говорить как ему вздумается, а их номер – десять, могут подобрать сопли и валить, если им что-то не нравится.

На совещаниях уже тоже стало весело, как в уже забытые времена Януковича. Царь теперь всем «тыкает» и выгоняет с совещания. Пока он еще не может понять, почему нельзя уволить наглеца с выборной должности, но это по неопытности. Он просто еще не может понять, что и тут можно применить «общественный запрос». Просто строго смотришь на мэра и хриплым голосом говоришь ему:

– Уходи сам или я тебя вышвырну. У тебя поддержка – 4%, а у меня 72%, ты понял у кого длиннее?

Кстати, конституционный суд уже использовал этот аргумент и создал прецедент для других случаев. Пока это звучит как «есть общественный запрос», но у классиков это звучало более благозвучно – «есть мнение» и все. Больше ничего не нужно.

В общем, ранний зё как-то сразу стал напоминать позднего Януковича. Но тот перед Банковой успел поруководить насквозь бандитской Донецкой областью и хоть с мастями у него не сильно сложилось, но авторитет он себе наработал, а потому – мог себе позволять подобное обращение с чиновниками, а благодаря своим габаритам, вполне мог и под нос поднести, если что.

Здесь ни с мастями, ни с габаритами, ни с опытом – не сложилось, зато – сложилось с апломбом. И это в тот период, когда московские товарищи настоятельно просили всех держать его в узде, хотя бы до выборов. Потом уже – как будет, им надо быстро подписать капитуляцию, а на остальное – плевать, но до выборов все должно выглядеть пристойно.

В общем, та самая команда, которая показывала повышенную, местами – лихорадочную радость от нового и простого руководителя, первой почувствует насколько эта простота может далеко заходить. Очень скоро любое совещание будет начинаться с рояля и роялем заканчиваться.

Что характерно, там ничего другого быть просто не может, поскольку ему не откуда было взяться, а учитывая возраст мальчонки, уже и не возьмется – поздно-с.

Пока там некоторые еще вытирают слезы умиления и жуют сопли зеленого цвета, ближний кружок уже начинает понимать, что они себе наколядовали. Но это – только начало. Пока не прозвучала даже увертюра. Дальше будет веселее. Причем – именно этой «команде» будет весело в первую очередь, и именно с их стороны. Это уже позже будет весело и с другой стороны. Но всему – свое время. А оно идет очень быстро.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Всему – свое время"

  1. Гидко і соромно. А в залі ще й плескали. Куди прямуємо, Господи?

    • Ну чому ж, перепрошую, гидко і соромно.
      Як на мою думку, то поведінка клієнта відповідає всім критеріям розумності. Бо ж хоче він, біднесенький, щонайшвидше закінчити цей страшний до нестями період у своєму житті.
      Одна справа, коли ти клеїш дурника на сцені і видаєш “жарти”, спрямовані на цілком визначену аудиторію. Але коли ти стаєш посміховиськом, не артистом-коміком, що визнаний світом за талант та гострий розум, а тривіальним посміховиськом, якого поблажливо ляпають по щоці люди, що до того мали справу з твоїм попередником, тим, що мав і має глобальний авторитет, то радикально інша картина. Не думаю, що людина, яка спромоглась створити цілком прибуткову справу, зовсім вже не розуміє наявних обставин…
      Але окрім вселенського сорому, що за нормальних обстааин мав би примусити нормальну людину щонайменше заховатись вглухомані і тихо пересидіти погані часи, є, очевидно, більш впливові фактори…
      От і крутиться горетняка, сидячи замість зручного теплого і спокійного державного крісла, на розпеченій пательні, що майстерно підігрівається фахівцями у відповідних справах.
      То ж намагається нещасний у будь-який спосіб зірвати ситуацію, щоб можна було зіскочити з плити з криком “Це не я, це вони мене скинули!” Та й зберегти своє особисте, важкою працею надбане, а може і саме життя
      Та й зробити це якомога швидше, щоб не загнати ситуацію в режим загальновідомих Чаушеску і Каддафі…
      Ото ж може бути так, що чим неадекватніше та зухваліше поводить себе …( ну не можу я його посаду назвати в такому контекств, не можу!!!!!), тим краще.
      Бо чим довше буде продовжуватись отой цирк на дроті, тим наслідки для України,як мвнімум, будуть гіршими.

  2. Недооценили мы китайцев — сказал Никсон Брежневу и поволок тачку другой конец лагеря.
    Старый совковый анекдот. Это я к тому, что это чмо, при поддержке московских и промосковских товарищей и вопреки логике, может угнездиться надолго. Об исторических прецедентах, полагаю, рассказывать здесь неуместно. Знаю, что пессимизЬм здесь не приветствуется, однако мои прогнозы никогда не сбываются. Потому и написал.

    • Логика подсказывает , что угнездится надолго. Контора умеет играть “вдолгую”, она не будет пугать непуганых 72% идиотов моментальной капитуляцией. Потихонечку, неторопясь, сольется все. На лохторат никто не будет оьращать внимания – их всего-то 72% скота от общего населенич страны и они для конторской власти не представляют проблемы- всего лишь рабский скот, такой же как населяет кацапню.

  3. Есть такое большое многоствольное дерево баньян = фикус. Однако то дерево вполне нормальное. А вот паразит-кустик омела — нет.
    Предстоящий кризис в Украине есть более глубокое и широкое явление, чем может показаться сейчас, в июле 2019.

    Предлагаю весьма простые соображения на этот счёт. В обычном лесу каждое растение занимает свою нишу, даже иногда в симбиозе с грибницей или насекомыми. Но каждое растение подобно отдельному государству и обычно устойчиво к внешним воздействиям. Убить растение непросто. Запас прочности, варианты, режимы существования позволяют иметь хорошую живучесть. И травы, и кусты, и деревья. Жизнеспособность леса поэтому высока, да ещё в коллективе есть свои качества: и ветер гасится, и наводнение почти невозможно и т.д.
    А если вместо здорового леса мы видим громадный баньян, но имеющий паразитарные свойства, как омела? Конечно, некие участки леса есть жертвы при высасывании жизненных сил. Но система кое-как живёт. Вот только запаса прочности у системы с доминированием паразита нет и не может быть.

    Феодальные порядки в Украине касаются всего. Наиболее ярко отражены они в истории с намывкой янтаря. Немного скромнее эти порядки видны в городском хозяйстве Киева: и транспортные магистрали (скорее их отсутствие), и странно работающая ливневая канализация, и постоянно рвущиеся трубы для горячего водоснабжения, и красивые вначале ржавые конструкции на улицах, т.п. Феодальная система с распилом бюджета — как большой баньян-паразит, и переделывает под себя всё, до чего дотянется. Да, можно проявить сообразительность и стать паразитом на паразите, хорошо себя чувствовать финансово. Но я говорю о конкретной ситуации, в ближайшие годы. А в ней получится испытание на прочность всей системы. Какова её живучесть? Не упадёт ли экономика?

  4. Колись у Києві був мером Черновецький. Якось в момент одкровення він видав фразу: “Ну почему в Киеве все троллейбусы такого жуткого цвета? Ну почему они все зеленые?” Розумієте, еліта по-іншому відчуває цей світ, особливо під коксом.

  5. Отлично пишете. Просто отлично. Всегда рад Ваши публикациям! От слова – ВСЕГДА.

  6. 😀 Яныку было легче – ему нужно было кикимору заткнуть. А этому нужно самому заткнуться – практически невыполнимая задача.

  7. Зеленський наплював в душі усім військовим, усім хто служив, служить, усім хто пройшов війну, і хто зараз захищає рідну землю. Наплював на могили загиблих у цій війні і в минулих війнах. Це ганьба для Зеленського і для всіх хто його обрав. Зеленський – не мій Президент. Зеленський – нікчемна ница істота.

  8. Как же вы не заметили! Залеский поехал показать как он рулит по хозяйству! Перед ним уже сидели не бюрократы а местная шляхта, Мелкая но выборная, и требовала от этого только денег, правда перекусались между собой в споре лично кому! Гиганта мысли пустили по кругу, и надо признать, он прочувствовал что идет кидалово, и соскочил, найдя лоха отпущения, Думаю что хозяйственные дела в его исполнении больше не увидим, С бюрократами проще, и красочнее,

  9. не в тему, но интересная мысля посетила мну только шо.
    А почему не светится семья нашего вселенского блага с роялем?
    Может стоит узнать, что они ТЕПЕРЬ себе позволяют в плане доходов, отдыха, недвижимости, …охраны…. и прочего общения с себеподобными?
    Я думаю если случайно вскроется то что совсем не подобает обычному роботяге папке и гуманитарии мамке, то будет даже ой какая бимба….

  10. Стыдно.
    Стыдно не только за откровенное президентское хамство в Борисполе…
    Стыдно и за диктаторские замашки, вспоминая недавний Закарпатский таможенно-контробандный вояж
    https://www.youtube.com/watch?v=oyxJkw-cdvg (время с: 1:10:05)
    Стыдно…

  11. Мальчик входит во вкус! Йому вже подобається бути президентом. І замашечки, такі, “всєдєржитєля”, починають пробиватись. І дивлюсь я, вже і “улюблена жона” Богдан не завжди може його стримати. І, щось тривожно мені від цього.

  12. Помню один случай из детства : пацаненку удалось задрапаться на ветку дерева на высоту примерно метра два . И там вероятно к нему пришла уверенность в его недосягаемости , потому что он начать вопить на весь двор : мамка дура , мамка дура ! И орал так до тех пор , пока мамка не дотянулась до его ноги . Мы же глядя на это не понимали , почему до него не доходить , что сидеть на этом дереве вечно ему не светит . Не дотянется мамка сейчас , дотянется голод и усталость под вечер . Такие , казалось бы , простые умозаключения оказывается не всем доступны к пониманию даже в зрелом возрасте . Вот клоун еще не стал тем , чем уже возомнил , но уже даже союзникам своим показал , что их ждет в будущем .

  13. Такое поведение вполне до вподобы 73%. Во, пришла твёрдая рука, хозяин, щас всех поснимает, наведёт порядок и будет за полгода всеобщее процветание и золотой дождь))
    П.С. С утра чё-то внезапно посетило воспоминание про суд и расстрел четы Чаушеску. Когда на меня вот так накатывает, внезапно и без причины, обычно всё исполняется)))

    • Поведение, похожее на любимца харьковского лохтората Кернеса – “сучий пёс, я тебя на ноль умножу”. Я раньше думал, что только в Харькове кто-то массово может тащиться от такого, но оказывается, по всей Украине.

  14. Вот вчера после этого “изгнания” подумалось: Сколько должно пройти времени от “выйди отсюда, господи” до “товарищ Берия, разберитесь”? И что оказалось? Прямо вчера, сразу после совещания: “Ща позвоню Баканову по поводу этого черта”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: