Тема, дающая хлеб и масло (Часть 1)

Встречаются две барышни, и одна другой жалуется на то, что испробовала все средства, а муж так и продолжает пьянствовать, мол, сил уже нету никаких. Вторая решила ей помочь и рассказала о том, как она отучила своего от бухла.

– Я нашла дохлую кошку, засунула ее в банку и залила ее самогоном. Утром муж стал искать опохмелиться, я ему налила стопку. О выпил. Через время – пошел искать, откуда я наливала. Увидел – как рукой сняло!

Проходит время, они снова встречаются, и вторая у первой спрашивает, помог ли ее рецепт. Вторая вздохнула, вытерла слезу и рассказала следующее.

– Как было, так и осталось. Я сделала точно, как ты сказала и дождалась, пока он пошел в кладовку за добавкой. Пошел и пропал. Ждала полчаса и решила посмотреть, что там. Зашла, банка пустая, он достал из банки кошку и выдавливая ее,  приговаривает «Кися, ну еще капельку!»

Старый совковый анекдот.

После президентских выборов, когда стало понятно, что Порох безоговорочно проиграл зе, первой мыслью было, что теперь хоть прекратится поток этих чудовищных помоев, которые лились даже из утюгов и блендеров. Но нет. Впереди оказались парламентские выборы, и все, кто решил принять участие в них, снова затянули то же самое. По сути, ни одна политическая сила так и не представила ни своей программы, ни просто своего пояснения, ради чего они идут в парламент.

«Сделаем их снова» стало самым массовым лозунгом. Но если на президентских выборах его можно было понимать в смысле «сменим старую власть», то на парламентских выборах, кого «сделывать»? Остальные, дабы не нарваться на обвинения в плагиате, вещали различные варианты слова «змінемо», что по сути – одно и тоже. Особенно налегала на это слово партия певца, и ему как-то в голову не приходило, что «масло масленое» – звучит глуповато, как для кандидата любых наук. Ведь выборы – это и есть механизм перемен, ради них они и устраиваются.

Но вот и эти выборы остались позади, и уж тут-то была твердая уверенность в том, что теперь кататься по теме Пороха просто нету никакого практического смысла, но нет! Оказалось – можно,  и даже нужно. Только на этот, уже третий раз, удалось-таки найти закономерность в этом процессе и выделить мотивацию, которая заставляет взрослых и даже местами –облеченных властью мужиков, опускаться до этого позора.

Заметим, сам зе и его Богдан как-то скинули обороты, и в принципе, понятно почему – они получили от этой риторики даже намного больше, чем предполагали. Цель достигнута, и смысла в песнях о Порохе уже нет. Теперь это же произошло и с волной желающих прорваться в Раду. Они уехали в Трускавец и тоже успешно заткнулись, а вернее, была отключена кампания продвижения их в парламент. Цель достигнута. Смысла уже нет никакого.

И вот, когда весь этот хор стих, всего из нескольких мест осталось слышно сопрано, исполняющих: «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко!», и как теперь уже понятно, исполняют его еще не определившиеся в очереди на харчевание товарищи. Например – министр Арсен. Он уже настолько ласково рассказывает о том, что только его неимоверным усилиям прошли честные выборы, что его надо непременно оставить министром. Причем, до выборов речь шла о его премьерстве, сейчас вроде бы не идет, но хоть министром – очень хочется остаться, а то – мало ли что.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Тема, дающая хлеб и масло (Часть 1)"

  1. By the way, Mr Trump never misses a chance to kick the previous president. Just saying.

  2. “Заметим, сам зе и его Богдан как-то скинули обороты”
    Обороты может скинули, но Г+Г нападок не прекратили. На критике можно 10-летиями держаться. Кстати маленькие дети в пилотках и гимнастёрках, это изобретение не рашкинской пропаганды, а северокорейской. Там регулярно по школам и учреждениям водят таких деток, представляют их как детей войны, они рассказывают как им тяжело было на войне… а войны уже почти 70 лет нет! Но люди яки это слушают и видят, думают шо доси война идёт. Кстати и у нас такие ролики есть, когда маленькие детки на 9 мая заявляют шо их деды воевали, ссылку искать лень на эти медведчуково-рабиновичские высеры.)) Мой дед воевал, так у меня самого внуки.))) А простые люди смотрят, видят восторженные отзывы троллей, и в подсознании у них это откладывается.
    Вполне возможно и у нас через 70 лет великие вожди будут строить счастье и процветание, а шо жрать нечего это порохоботы виноваты, надо сильнее сплотиться!))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: