Странная дружба или неудавшаяся капитуляция

Сегодня российские СМИ с помпой преподают как некую праздничную дату, годовщину установления дипломатических отношений с Болгарией. Как обычно, речь идет о братских народах, которые полторы сотни лет… и далее по утвержденному списку. Мы-то прекрасно знаем, что такое «братские народы», в исполнении Москвы, вот и болгар это касалось примерно таким же образом, просто некоторые вещи не принято вспоминать, а мы – вспомним.

Российская империя, а потом и совок, принимали активное участие в обеих Мировых Войнах. Как все помнят из любого курса истории, даже совковой, Первая Мировая война была названа «Империалистической». Среди ее фундаментальных причин назывались притязания каждой из стран-участниц на передел устоявшихся границ метрополий и колоний, которыми владели империи.

Во всей этой ситуации очень интересно выглядят интересы Российской империи. Все остальные страны хотели получить куски или всю территорию метрополий противников, плюс все или часть заморских колоний. Особенно это было актуально для Германии, которая в силу исторических причин опоздала к первичному колониальному переделу.

Но вот что интересно, никто не хотел получить российских территорий. Этот гадюшник никого не привлекал в принципе, а жирных заморских колоний у империи – не было. Единственное, за что можно было бы бодаться – Манчжурия, но оттуда царя вышибли японцы десятью годами раньше. И напротив, империя имела собственные территориальные претензии в Европе. Так, царю хотелось подмять под себя Балканы, но супер призом был Константинополь и черноморские проливы.

Если бы все пошло по плану царя, то сегодня никакой Болгарии не было бы в принципе, а была бы империя, которая захвати Константинополь, называла бы себя Третьим Римом задолго до Третьего Рейха. Но как известно – не сложилось. То есть, в отличие от других участников войны, империя выступала в роли чистого агрессора, поскольку у нее никто и ничего не собирался захватывать.

Вторая мировая война перешла в фазу германо-совковой войны с ноября 1940 года, когда Славик Молотов прибыл в Берлин и лично высказал товарищу Гитлеру требования Товарища Сталина о… желании получить Балканы, Константинополь и черноморские проливы! То есть, Болгария и в этом раскладе должна была исчезнуть. Именно после отъезда Молотова из Берлина, Гитлер подписал знаменитую директиву №21 о введение в действие плана «Барабаросса», который уже был готов к тому моменту. В общем, война стала неизбежной после ультиматума Сталина, переданного через Молотова.

Примерно так, на самом деле, выглядит «братская дружба» с Болгарией, о чем болгарам  никогда не стоит забывать. Но есть еще один эпизод совково-болгарской дружбы, который всегда остается в тени.

Примерно 26-27 июня 1941 года, когда первый стратегический эшелон совковых войск уже был опрокинут и Вермахт перемалывал последние ударные соединения совка, посланник Болгарии в Москве Стаминов был приглашен «секретарем Берии» на конфиденциальную встречу в ресторан «Арагви». Якобы, он был уполномочен самым высшим руководством (Сталиным) сделать через Болгарию предложение Гитлеру о перемирии. Здесь была признана ошибка в части непомерных требований, высказанных в Берлине Молотовым, и в знак расположения и дружбы, Сталин предложил передать Гитлеру, что он готов отказаться от Украины, Белоруссии и Прибалтики, и при этом, он готов рассмотреть встречные предложения товарища Гитлера именно по части территориальных уступок.

Неизвестно, насколько далеко зашло это предложение и дошло ли оно до Гитлера, но результат мы знаем.

В общем, если бы в Берлине согласились с предложением, то Молотова ждал быстрый суд и расстрел за то, что он в Берлине от себя наговорил лишнего, и в связи с этим были бы оформлены территориальные уступки. Именно по этой причине, был использован канал не МИДовский, а бериевский. И в таком случае понятно, почему Сталин так долго не обращался к гражданам совка. Ему надо было знать, что говорить, или воюем до конца, или Молотов – сволочь и предатель, а его речь 22 июня – провокация, приведшая к войне.

В общем, такая вот дружба получается. Хотя, другой у Москвы не было никогда, нет и не будет впредь.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Странная дружба или неудавшаяся капитуляция"

  1. Цікавий момент…

  2. Ви згадали про Константинополь. Московія протягом всього свого існування прагнула встановити контроль на Константинополем- головним центром православної віри. Московія завжди прагнули керувати Православним Світом. Країна-злодій, яка вкрала історію, церкву, віру у Русі-України прагнула захопити всі православні країни. З цієї ж опери і політика панславянізму, яка сповідувалась уМосковії. В той самий час політика панславянізму та панправослявянізму не заважала Московії захопити Закавказзя, Середню Азію, Сибір, Далекий Схід. І цього їм було мало їм потрібна була Маньжурія, Іран, Афганістан, Індія, Аляска, Каліфорнія. Ось такі вони “богообрані московити”, “найдобріші” у Світі.

  3. Вот както так получается и у нас: война, вродьбы “граждансткая”, а телемост для “пагаварить и налаживать” с россией …?!

  4. У Шеленберга у спогадах була інфа, що савєти з адіком через шведів домовлялися про перемиря аж до 43-го року. І тільки в Тегерані Рузвельт став сталіну на яйця і сказав, що переговори з нацистами за спиною союзників вести якось не комільфо. Так що нехай семенов свої 17 мгновений запхає собі в сраку, бо чия б корова мукала про “сепаратньіе переговорьі” а савєтська тихенько стояла би в стороні і мовчала б.

  5. Очень интересная инфа, спасибо Автору. Сколько ещё тайн скрывают расейские архивы, которые главупырь положил себе под #адницу и продолжил срок их закрытости от посторонних глаз. А теперь даже кое-что начали уничтожать.

    Даже история их Ргеволюции до сих пор засекречена! А ведь прошло более ста лет! Наверное, есть, что скрывать, страаашна. Ведь, на Нефтебазе до сих пор правят потомки палачей и карателей. Например, внук Молотова Никонов, занимающий видное место в госдуме. Хотя, как мы теперь догадываемся, что это был обыкновенный госпереворот, который устроила банда баал-шевиков, сплошь бандитов и головорезов.

    “Славные традиции” госпереворота на Мордоре продолжаются. Теперь ими правит банда отставных КГБ-шников и ФСБ-шников, который произвели тихий переворот в 2000г, заменив Ельцина на “Моль серую, обыкновенную”. Которые всё равно являются гопниками и террористами. Почему? Не знаю. Возможно, что земля у них такая, кстати, 9/10 чужой территории, которые Московия в своё время захватила и пришила к своей, которая и рождает таких мясников и кровавых диктаторов. Да и строй общественный у них всегда был такой, от которого всем нормальным людям хотелось сбежать.

  6. Ну, “братушками” они были только когда их от османов освободили. А в обеих Мировых войнах – верные союзники Германии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: