Советчики (Часть 2)

Закоренелый и неисправимый советчик

Безусловно, этими самым менторами в Европе стали Германия и Франция. Удивительным образом Франция даже обгоняет Германию, показывая чудеса скорости и энергичности. В 2008 году некто Николя Саркози, пребывающий на посту президента Франции, посоветовал Саакашвили как правильно поступить с российской агрессией. Саакашвили так и поступил, по факту – подписав позорное перемирие, которое лишило Грузию даже теоретических шансов бороться за возврат своих земель.

Оно, конечно, понятно, что Саакашвили вроде как тоже был президентом своей страны и мог не прислушаться к такому совету, но вы видели того Саакашвили, образца 2008 года? Там смотреть было не на что. Это потом, уже не в Грузии, а в Украине, он героически сидел в палатке и не менее геройски пообещал прыгнуть с крыши. Не прыгнул. Саркози не было рядом.

Говорят, что таким же образом, но уже нынешний президент Франции Макрон посоветовал поступить нашему зё, но что-то пошло не так.

Тем не менее, президенты у Франции меняются, а все остальное – нет. Все то же менторство и все то же подыгрывание Москве, по очень прозрачным причинам. Понятно, что сейчас трудно говорить о Макроне и его внезапно вспыхнувшей любви к Путину, а вот о Саркози – можно. Тем более, что тот уже не скрывает близких отношений с Путиным и регулярно летает к нему на «пит-стоп» или на заправку.

Однако, именно Саркози вполне может стать новым ориентиром в европейской политике такого пошиба, какой она есть сейчас. На днях должны начаться судебные слушания уголовного дела, относительно Саркози, по обвинению его в коррупции.

Для того, чтобы стало понятно, кто и что нам советует из Европы, стоит внимательнее присмотреться к подсудимому Саркози, поскольку он – слепок верхушки политических сливок Европы. Мы уже неоднократно писали об этом персонаже, и из того, что уже было в наших статьях, можно сделать короткое резюме, выглядящее примерно так.

Будучи министром внутренних дел (главным правоохранителем), он надумал двигать в президенты, но для этого у атамана должна быть казна, поскольку хлопцы разбегутся. Денег было не сильно много, а в президенты хотелось сильно, и что тут делать? Надо у кого-то их взять. Зё в курсе, как оно бывает. Тут оказалось, что совсем рядом у товарища Муамара Кадддафи денег – как грязи, и он их может дать без особых вопросов. Лидиресса партии Родина – в курсе. Она там тоже отоваривалась.

В общем, товарищу Муамару послали запрос, мол ес тудей или как? Муамар дал добро, и деньги, через министра нефти, ушли к начальнику внешней разведки, и через его агента – пришли к человеку Саркози. Правда, Муамар оговорил, что возвращать деньги не нужно, а если понадобится – с Николя услуга. На том и порешили.

Спустя время Саркози стал президентом и обосновался в Елисейском дворце, уже подзабыв о давнем уговоре с Муамаром, но тот не забыл и напомнил об услуге. Похоже она была такого характера, что Саркози ответил: «На это я пойтить не могу!», на что от Муамара пришел привет и обещание обнародовать их маленькую тайну. Дальше – все просто война в Ливии, а как апофеоз – выстрел агента французских спецслужб, который и прекратил земную жизнь Муамара.

Но так случилось, что Николя – намного более веселый и деятельный парнишка. Он решил повторить суть детской присказки: «Дядя Коля – всех поколет, переколет, выколет». В общем, подвигов у него оказалось намного больше, чем тот случай с ливийским джамахером.

Нынешнее судебное разбирательство посвящено попытке добыть закрытую информацию адвокатом Саркози, Тьерри Херцогом, относительно наследства «L’Ore’al», куда дядя Коля успел всунуть свой длинный нос и по поводу чего следствием были изъяты его дневники. Информацию он пытался получить через судью верховного суда Гилберта Азиберта, в обмен на жирную должность в Монте-Карло.

В общем, дядя Коля идет под суд как заядлый коррупционер, который выныривает из одного скандала и сразу погружается в другой, а его адвокат Херцог и судья Азиберт – идут в суд отвечать за нарушение профессиональной тайны, а там –как знать. В общем, дядя Коля, экс-президент Франции, уже сейчас выглядит как опытный и неугомонный «офер». Причем, он так действовал будучи министром внутренних дел, президентом и уже отставным президентом.

И вот эти люди, а Саркози лишь поплатился за свою неугомонность и неумение прятать концы в воду, учили нас как реформировать страну в условиях войны. Думаю, нам надо сделать выводы из этой истории. Правильные и жесткие выборы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Советчики (Часть 2)"

  1. Смішно, але наш лохторат у особі 73% висновки зробив. І обрав нам зезидента, як то кажуть, “по образу и подобию” хранцузького…

  2. Шо телик лохторату вливал – то он и выбрал. Это Пороха надо благодарить, что слил информационную войну в унитаз. Уже политтехнологи называют Зелю табуреткой – по аналогии с высказыванием Березовского как он умудрился протащить в президенты такую невзрачную моль как Пукин. Как он говорил – дайте мне телевизор, и за полгода я протащу в президенты… табуретку!

    • Ничего он не сливал. Против него была устроена массированная кампания. Использовалось все – сплетни, домыслы, даже отдых с семьей. Создавались тысячи ботов, одевались и вооружались целые отряды. В таких условиях Порох работал на благо страны, потерял как здоровье, так и часть состояния. Ошибки – были, но ему приходилось во многих случаях делать движения, которых до него в Украине, а может и больше, никто не делал.

      • А я знов за своє, про що не одноразово… Щоб не зливати інфовійну, повинен був Порох, а тепер повинна партія (ЄС) створити спецпідрозділ швидкого юридичного реагування, який повинен відслідковувати усі ворожі удари від – “Против него была устроена массированная кампания. Использовалось все – сплетни, домыслы, даже отдых с семьей”. І тепер вже не тільки на Пороха, а на всю ЄС. Відслідковувати публічні звинувачення на ТБ, в друкованій пресі, на теренах інтернету. І за кожен бруд – позиватися до суду. Ну не вже зараз не існує юридичних можливостей захисту честі та гідності громадян України?

      • Да, было, но скажите пожалуйста, как эти сплетни и домыслы в массе своей доносились до лохотората? Да через телевидение, естественно. Хотя и соцсети со счетов сбрасывать не стоит, но мне кажется что особо тупой и ядреный лохоторат это “люди телевизора”. Он не знал что дебилы на то и дебилы что они не умные? И им это “Армiя.Мова.Вiра” до фенечки? Да, разумным людям не все равно, они восприняли, но неужели нельзя было сделать собственный соцопрос по настроению избирателей чтобы не жить в иллюзиях? И прибрать к рукам медиашлюх? Хотя бы и громкими судебными исками с перехолом от конкретной медиашавки к ответственности самого канала? И лишать лицензий! Наколько бы меньше грязи было вылито в мозги людям… Удивительно, как оно складывается – человек пришел к власти во время войны, фактически война и страх населения и вознесли его на эту вершину и так беззубо и благодушно себя вести, полагаясь на “мудрый нарид”? А сейчас, дальше как? Надеяться что народ сделает Майдан, вышвырнет пинкамив Ростов зеленого артикля, а Пороха позовет “на царство”? А если не позовут потому что очень многие не понимают этой метаморфозы как успешный Главком стал таким же успешным тусовщиком по фестивалям и это все… Может он и не хотел второго срока? Надо отдать должное – уход сделан красиво и технически безупречно, европейские друзья могут быть довольны, Украина просрала то, что завоевано за пять лет, вполне себе демократично и претензий к ней нет – “хорошая девочка, на тебе конфетку”. Только и конфетки то нету… Принять рашку в ПАСЕ без условий это сами знаете что, не буду графоманить, и так понятно. Я это к тому что не исключено что будущий Майдан вознесет совсем других людей, а Порох будет почетным пенсионером и не более. Уважение – да, власть снова – нет.

        • Меньше паники: слил, забыл, а как же мы, шоо делать…
          Будет у Пороха власть, или нет, это вторично: Его сила может противостоять и противостоит реваншистам, это что, спокойный уход на пенсию?

          • ПП Уксусов | Липень 4, 2019 at 00:33 |

            Не видно плана “П”? Так политика – игра посложнее шахмат, и мы, вроде как, не совсем сданые пешки…

    • Что-то у меня руки зачесались.

      Уже из каждого утюга понеслось “Пороха надо благодарить, что слил информационную войну в унитаз”.

      Между прочим информационная война продолжается и уже на оставшиеся 25% целенаправленно воздействуют.

      А те, кто транслирует подобные мысли – или враг или зебил, что в общем равнозначно. Подумать о том, что один человек не может решить все проблемы и иногда нужно брать ответственность на себя – не кошерно.

      Что-то мне становится все грустнее и грустнее.

  3. До Макрона французьким ментором був Франсуа Олланд. Коля Саркозі був хорошим приятелем пані Тимошенко. Він допоміг пані Тимошенко отримати невелику спонсорську допомогу від класного хлопця Муамара. А ще пані Тимошенко проводила приємні години у товаристві пана Сороса (теж класний дядько). У пані Тимошенко збереглися приємні про швейцарські озера та пляжі Сардинії. Там стільки класних людей! Всі такі культурні, і щедрі…

  4. В чому моя вина? Які стандарти спільноти я порушив?

  5. Назар Приходько

    По сьогоднішній акції на Майдані Незалежності проти реєстрації ЦВК Клюєва і Шарія:
    На підступах до місця події побачив двох своїх ДАВНІХ Друзіів: Сотників Самооборони Майдану (1 та 11) Сашу Третьякова “Касатку” та Анатолія Степанича Ведмідя. Подумалось: “О! Якщо вже сотники виходять – то все це не просто так”.
    Підійшовши до стели побачив доволі солідну кількість людей – до тисячі. Це добре як для 20:00 та курортного періоду. Виступи ігнорував – зробив ставку на спілкування із Друзями, Побратимами та знайомими.
    З усього випливало, що люди починають злитись. Для мене, як для людини що пройшла обидві Революції, при чому у другій в найгарячіших точках – злість Народу – це добре. Значить не сплять.
    Побачив багатьох. І отут хотів би зупинитися детальніше. Зроблю я це для тих, хто думав, що це все “порох організував”:
    Поспілкувався з Тополею (Ігор Мазур), відомим письменником Руслан Сан-Марино, відомим волонтером Tim Zlatkin, перекинулись декількома словами з Андрій Левус, не зміг прорвати “оточення” до Єгор Соболєв (о да, “порох організував”) знав, що десь є Юрий Бутусов, Serhii Ivanov та Natasya Nagorna (о да, журналісти “порошенківського пулу” – ну да), бачив як роздавав інтерв’ю Андрій Садовий… Окрім цього бачив здалеку Руслан Андрійко зі “Свободи” та хлопців з Нацкорпусу, Сергій Філімонов (Serhii Filimonov), Андрій Денисенко, Roman Sinicyn, Kateryna Butko… Порох – 100% ???
    Єдина людина з тих, хто підтримує Порошенка і з ким я поспілкувався так це Gai Miroslav (Myroslav Hai). Але при цьому – нам не заважає це дружити вже декілька років. Так як і з Semen Kabakaev та Andrzej Davydov але ми, на жаль, не побачились…
    Так, з конкретного пулу Порошенка були Омелян та Клипуш-Цинцадзе, ну але я б не назвав їх агресивними апологетами попереднього режиму. Були і фрікі, на кшталт Волоха і Палія, але я, слава Богу, не бачив їх. Рвотного рефлексу посеред Майдану мені не вистачало ще…
    До чого, власне, домовились: 4.07.2019 о 10:00 збираємось біля КСУ аби запобігти спробі скасувати Закон про люстрацію. І от ЯКЩО КСУ таки скасує – ми переходимо до прямих дій. Є з ким. Плюс, дали Зеленському 2 дні на реакцію щодо Шарія та Клюєва. Якщо її не буде – прийдемо і до нього.
    Власне про це, і про багато чого ще, ми поговорили з Сотниками після акції. Треба мати чіткий та узгоджений план дій. Ми його маємо. Буде цікаво. Хтось “сшивает страну”, нам – відбудовувати Державу!

  6. Всем плевать на чужие проблемы так было всегда. Пока они не станут твоими о них и думать не охота.Порох показывал что мы будем драться и эта драка на границах ЕС не будет им выгодна. Вот вышел фильм о Чернобыле а их ещё у нас ого го сколько хватит на всех. Если на то пойдёт то и близлежащие атомные станции рашки можем достать своими ракетами гулять так гулять.И вот президент Зе выгоден
    выходит всем кроме патриотов Украины

  7. Тобто, якщо за 2 дні зёкоманда скаже, типу: “нє нє! якой такой шарійклюєвій. ми протів. їх зареєстрували, щоб не зривати виборчий процес. буде повторний розгляд” (це вже сказано) “Закон про люстрацію? атмєніть? да как вьі маглі падумать такоє?… мьі хотім єго сдєлать єщё болєє люстрєнньім”… тоді що, революція відміняється?)) Андрій Садовий))) революцьївонєр, пля.

    • це було на оцей пост:
      Тарас | Липень 3, 2019 at 13:15 | Відповіcти
      Назар Приходько

      По сьогоднішній акції на Майдані

  8. Гарний текст… Але ви впевнені, що 73% (лохторат) його прочитають, та ще й згадають хто такий Саркозі (і, враховуючи їх “пам’ять акваріумної рибки” – хто такий Макрон). Маємо вийти знову на ТВ – навіть при тотальному “окатсаблюванню” – має бути хоч один канал (а краще – кілька) аби щось доносити до цих 73%, які, навіть маючи доступ до Інтернету, використовують його для порнхаба, чи перегляду “Сватів”). Петро Олексійович – ви ж клялися, що ЗРОЗУМІЛИ ваші (і наші) про#0би!

  9. Несколько лет я не хотел поднимать эту тему, но теперь, если уж зашел разговор, думаю – можно.

    Одними из наиболее ожесточенных хейтеров Пороха в последние годы были “грантоеды”, то есть люди, которым деньги платил не Кремль, а Госдеп. Именно они изливали тонны грязи на все, что в эти годы делал для страны Порох. Мы, конечно, всех хейтеров метем одной метлой в кремлевский угол, но это абсолютно не правильно. США в борьбе с Порошенко играли свою самостоятельную партию и не замечать этого – большая ошибка. Из откровений Ю.Луценко (генпрокурора) стало известно, что посол США в Украине, госпожа Йованович, зашла в вопросах влияния на украинскую внутреннюю политику гораздо дальше всех писанных и не писанных “красных линий”. Наверняка об этом было известно в Госдепе, точно так же как и самому Порошенко. Кроме того, вопрос о снятии генпрокурора Виктора Пшонки действительно обсуждался вице-президентом США Джо Байденом с Порошенко. Сейчас Джо Байден кандидат в президенты США, а П.А.Порошенко очень серьезный и неудобный свидетель. В принципе, этих широко известных фактов уже достаточно, чтобы прийти к выводу о том, что официальный Вашингтон хотел поражения Порошенко на выборах не меньше Кремля. Можно вспомнить в этой цепочке фактов и не мотивированные обвинения Порошенко в подавлении свободы слова, и о слабой борьбе с коррупцией и т.п.
    Если посмотреть на проблему в этом ракурсе, то становится понятно, почему все планы борьбы Порошенко за второй срок схлопнулись. Как писал О`Генри: “Боливар двоих не выдержит!”. Если бы Порошенко боролся только против Москвы, то он бы выдюжал. Но, против дуэта Москвы с Вашингтоном не выстоит никто

  10. Ну все-таки французы судят Саркози за коррупцию. А у нас кого судят? Может Кучму? Так он сидит не на скамье в суде, а в кресле главы переговорной группы, причем не первый год. А то что Черчиль не пошел бы на реформы во время войны, так в Англии и в мирное время реформировать было нечего, механизм демократии работал, как часы уже не одну сотню лет.

  11. Отрадный факт произошёл в отношении Украины к публичному дому под вывеской ОБСЕ. Жёстко ответили, отменили приглашение на выборы, покинули зал…
    Первые признаки нормального поведения страны в отношение евроуродов.

    В принципе, к вышесказанному можно добавить что последний Майдан начался именно из-за отказа Овоща осуществлять Ассоциацию с ЕС. Т.е. из-за этого погибли люди тогда, и продолжают гибнуть с тех пор. А Европа вот таким интересным образом отблагодарила Украину за свои жертвы. Мерзость…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: