Рецидив

За пять лет войны мы узнали о том, какой основной реакцией обзавелась мировая общественность, в ответ на грубейшие нарушения фундаментальны норм и правил, регулирующих международные отношения. Теперь мы знаем, что практически любое преступление, любая бойня или другие действия, не вписывающиеся ни в здравый смысл, ни в общепринятые нормы права, получат «озабоченность». Если при этом оказалось много трупов, то озабоченность будет глубокой. На этом и все.

Была надежда на то, что мировые лидеры как-то проснутся после захвата наших моряков и катеров у входа в Керченский пролив. Если войну в Европе они уже глотнули, то была надежда на то, что морские коммуникации являются более высоким приоритетом, поскольку от них зависит мировая торговля и по большому счету – экономика.

На самом деле, был продемонстрирован акт государственного пиратства, и на него должна была последовать жесткая реакция, чтобы не сформировать прецедент безнаказанности. Но в результате – та же самая озабоченность и ничего более. По идее, для судов РФ должны были закрыться все порты мира и все проливы. Тогда эта реакция была бы адекватной и безусловно – возымела бы надлежащий эффект. Как только стало понятно, что озабоченностью все и закончится, можно было с уверенностью утверждать, что такие вещи будут клонированы в самых разных местах.

Долго ждать не пришлось. Иран уже неоднократно обещал заблокировать судоходство на выходе из Персидского залива, в Ормузском проливе. Обычно, дальше обещаний дело не заходило, но после российского прецедента с его безнаказанностью, угрозы перешли в практическую плоскость и что характерно, в таком же, как это делала Московия, гибридном ключе.

Как мы помним, сначала были зафиксированы факты минирования танкеров, потом – подрыв с пожаром и затоплением судна. При этом, Тегеран делает круглые глаза и говорит «это не мы», хотя один из берегов пролива – чисто иранский, и прямо у выхода из него – иранская военно-морская база, с диверсантами и надлежащим оборудованием. Там больше ни у кого нету подобной базы.

Но вот совсем недавно иранские военные катера попытались захватить британский танкер, шедший водами пролива. Ситуация разрешилась только после того, как британский же фрегат подошел к танкеру и пригрозил применить оружие. Но при этом, принадлежность атакующих была четко установлена. А если бы фрегат не подошел, то с танкером могло произойти что угодно, а иранцы снова сказали бы, что это не мы.

И вот новый инцидент.  С одним из танкеров ОАЭ, шедшим в Ормузском проливе, на двое суток пропала связь. Как выяснилось, это снова – дело рук иранцев. Когда об этом стало известно и Ирану был сделан соответствующий запрос, оттуда ответил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. Он сказал, что у танкера возникли технические проблемы, и силами ВМФ Ирана судно было отбуксировано для ремонта. Причем, представители владельца судна в ОАЭ ничего не знают о неисправности, поскольку не получали никакой информации об этом, в установленном порядке.

В общем, отсутствие вменяемой реакции мирового сообщества на акт государственного пиратства, продемонстрированного Москвой в ноябре прошлого года, дало ожидаемые всходы. Специалисты в области криминального права знают эту ситуацию, которая воспринимается как аксиома и звучит так: «безнаказанность за совершенное преступление ведет к рецидиву». Похоже, что все только начинается.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Рецидив"

  1. А помните куда делись сомалийские пираты? И какое захватывающее сафари тогда было устроено? Ну так и здесь на гибридочку можно такую же гибридочку – “это не мы затопили иранский катер”. Вот только кто это сделает? Опять саудовцев ждать пока им надоест?

  2. Складывается ощущение, что демократические европейские ценности себя изжили и старая добрая теория Дарвина, творчески переработанная учением национал-социализма, опять становится повседневной практикой.

  3. Все было в Европе и мире хорошо, демократично, пока мокшанский Окурок не объявил ей войну в 2007-м. Его всерьез не восприяли. Сначала мл.Буш затем Обана стали подигрывать дабы унять. Это токо раззадорило. Ну вот и занесло. Тоже и с Ираном. Сняли санкции, на свою же голову. Теперь несколько конфликтов, которые поддерживает эта парочка борцов за русское и персидское величие. Трамп только попугал и не решился ввязываться, выборы, демократия помешала. Диктатуры уже поняли, перед выборами первых лиц мира можно творить что угодно, потом затаиться. Затем снова.

  4. все так
    все правильно
    начхали на “будапешт” – отримали ядрьоного кімчимпончика з голодними північнокорейцями, і впевнено йдучого до ядрьоного озброєння ірану,
    пропустили “тонєми” для України – вилетіли такі ж “адакажь” у солцбері та на морі,
    “закрили очі” на дії росіян – закривайте очі вбитим співгромадянам

  5. Такая же танкерная война была в середине 80х, но там были только мины в заливе, а Иран-Ирак были связаны войной. Потом война закончилась, обе страны снова стали торговать, цены на нефть поползли вниз, и Совок развалился. И шоб как-то задержать обвал цен, решено было приказать Ираку напасть на Кувейт. Но совок уже был в агонии, это его не спасло.
    Теперь всё повторяется. 1ако США в этом году запустят свои сланцевые терминалы по нефти, и тогда будем посмотреть.
    Кстати в мире пока ещё огромный спрос на газ. Западу Европы не хватает американского, и они вынуждены закупать русский с Ямала. Американский почти весь шуруется в Азию. Катарский всё никак не запустят из-за войн вокруг. Рашку надо валить.

  6. тут восток и надо бы арабским странам особенно саудитам и ОАЭ как-то объединятся для защиты этих самых прав.

  7. Всё это последствия “культурного марксизма”. Этой хренью поражено большинство вузов Запада. Плюс его по миру разносят Сорос и компания с помощью НГОшек.

  8. Я уже писал такое раньше, и повторю: все мерзости, происходящие в мире и обсуждаемыые здесь, в конечном итоге не являются чем-то сгенерённым Окурком и его бандой. Да, они мутят воду как могут, но у них нет сил и умения поставить весь мир на уши. По крайней мере, без ОЧЕНЬ влиятельных союзников на Западе. Сама рукозадая мокша даже отравить Новичком, как положено, не может. А вот поведение Запада продолжает вызывать удивление. Но если принять на веру что это именно Запад сгнил изнутри, а мокша просто этим пользуется (скорее всего с закулисного подначивания теми самыми влиятельными силами), то уже не вызывает удивление ни череза “озабоченностей”, ни возврат паРаши в ПАСЕ, ни выводы по МН-17 в стиле “сбит высокоскоростными предметами”…
    С пиратством то же самое. Это кому-то нужно, поэтому-то “странным образом” это сходит с рук и паРаше, и теперь Ирану.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: