Привет Снежному или тихо пришли, тихо ушли

Доставленный груз

Мы очень осторожно относимся к тому, что выдает в эфир ВВС, потому ждали подтверждения информации из других источников, и когда ее получили, решили, что о ней следует дать максимальную информацию.

Итак, по всей вероятности, силами армейского спецназа, из оккупированного города Снежное, Донецкой области, был эвакуирован задержанный так называемый «полковник ЛНР» Владимир Цемах. Задержан он был в своей квартире в Снежном, 28 июня, а 29 июня он уже был в Шевченковском суде г. Киева, где ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей на два месяца. Ему вменяется организация террористической группы.

Бывший «афганец» Цемах, в 2014 году возглавлял силы ПВО в районе Снежного и считается, что он обязан располагать информацией, относительно сбитого малазийского авиалайнера.

В общем, следствие будет заниматься вопросами того, к чему он был причастен лично и что он достоверно знает, в частности и по Боингу, но нас интересует вопрос о том, как сработали наши спецы. По сути, они отработали на пятерочку в самом глубоком тылу оккупантов. Собственно говоря, если от Снежного двигаться строго на Юг, то минуя Саур Могилу, через пару десятков километров уже можно выйти на границу с РФ. То есть, они оперировали на расстоянии как от киевского Харьковского массива до Академгородка, столько примерно было до границы РФ.

Причем, спецы сработали в режиме «захвата языка», а не ликвидации противника, а это – намного более сложная операция очень высокого мирового уровня. Ведь надо было провезти задержанного через территорию, оккупированную противником и насыщенную силами и средствами его контрразведки, а потом – пересечь КПП на линии разделения.

По разным источникам, Цемаха переправили на нашу сторону либо непосредственно через линию фронта, либо замаскировали его под парализованного и таким образом – перевезли через КПП, возможно – в Марьинке или Майорске.

В любом случае, наши сработали на отлично, а если тащили его вне КПП, то там должно было работать взаимодействие с военной группировкой наших войск, контролирующих тот участок фронта. Жаль, что Порох проиграл выборы. Похоже на то, что наши спецы уже настолько подготовлены, что способны выполнять операции высшей категории сложности. А раз так, то они могут устроить «ночной экспресс» и вытаскивать оттуда не только Цемахов, но и более ярких персонажей, с кудрявыми погонами ВС РФ, например.

Тем не менее, несколько дней назад наши спецы безусловно вошли в клуб мировой элиты, наравне с американцами и израильтянами. Думаю, тем, кто хотел бы убить нашу армию изнутри, стоит очень хорошенько подумать о том, чем это может обернуться. Армия у нас уже не та, что была в 14 году, по крайней мере, ее самая зубастая часть.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Привет Снежному или тихо пришли, тихо ушли"

  1. Снежное, моя родина.

  2. В комменте к статье “Многие знания – многие печали” я уже давал ссылку и поэтому не хочу повторяться. Такой комплимент дорогого стоит. С учётом авторства.

  3. Біля кордонів України є три великі військові бази Московії. Над українськими базами час від часу літаюють НЛО, а над російськими-ні.

  4. Может наши ССО становятся похожими на Моссад. Лишь бы только президент 72% дебилоидов ничего не испоганил.

  5. Да ЗЕ уже поганит, сейчас по тихому идёт чистка в СБУ, кстати заметили, после смены кровавого пастора, прекратились испытания ракет типа Нептун и т.д.

  6. Капітан запасу | 5 Липня, 2019 at 13:47 | Відповіcти

    Хороша новина

  7. Глава спецназа – один из тех, кто на потешной кенгурации честь зе не отдал. Побрезговал наверное.
    Мой герой.

  8. Ех-х-х, якби ж вона отак поцупили ВВХла і вивезли його в Гаагу!..
    Одна біда: у ВВХла стільки двійників, що в них сам чорт не розбереться.
    Та й невідомо, живий досі оригінальний ВВХло чи давно вже дуба врізав?!

  9. Отличная новость. Почет и уважение спецам!

    А вот и еще одна.

    https://www.dw.com/ru/суд-ес-в-люксембурге-поддержал-литву-в-деле-о-русскоязычном-телеканале/a-49470794

    Суд ЕС в Люксембурге поддержал Литву в деле о русскоязычном телеканале
    Литовская комиссия по радио и телевидению сочла, что русскоязычный телеканал NTV Mir Lithuania распространял дезинформацию и пропагандировал ненависть.
    Тем самым суд Евросоюза подтвердил решение Литовской комиссии по радио и телевидению, которая в мае 2016 года обязала ретрансляторов на один год перевести русскоязычный телеканал NTV Mir Lithuania в пакет программ, доступных только после внесения дополнительной платы. По мнению литовской стороны, телеканал распространял дезинформацию и пропагандировал враждебность и ненависть в своем эфире.

  10. Просто красавчики! проделать такую операцию! Действительно, спецы высочайшего класса! Порох бы их наградил…

  11. Ага, Шевченковский суд поместил под стражу, а Голосеевский отпустит, а может даже разрешит выехать на родину, по причине наличия маленьких детей. Или что опасности не представляет – Боинг то уже сбили, другие там не летают, значит опасности нет)))

  12. Подивимося, що цей персонаж говоритиме… Головне, щоб не був підставлений для надання неправдивих відомостей… Типу – захопили язика, а він говорить, що то з України ракета летіла… Від теперішнього керівництво можна і такого чекати…
    Останнім часом багато розчарувань та підстав…

  13. Микола Черняк | 5 Липня, 2019 at 16:50 | Відповіcти

    Если мы знаем об этом, то “персонаж” уже работает. Как и работает само оглашение задержания. Всё “пучком”.
    Я горд за нашу Армию.

  14. Як розповідав старий розвідник, що за лінією фронта, як тільки брали німця, то першим ділом вибивали полоненому щелепу, щоб не вякав. Потім розрізали спереду штани, щоб німець ніс штани сам, а один з розвідників вів за собою полоненого тримаючи руками за … яйця. За всю війну ніхто ні разу не спробував втекти. Перейшовши лінію фронту, ударом в морду ставили щелепу на місце, ну а далі вже шпіцаками до штабу.
    Цікаво, скільки памперсів пішло на днрця? Обісрався канкретно, але на блокпосту було легше, бо не дуже перевіряли.

  15. А не могли бы они замаскировать под парализованного и вытащить главного врага Украины? Даже если он мимикрирует под действующего президента?

  16. Якби ще препездент частіше “до торонто” літав , щоб не заважати нашим воїнам . Або один раз улетів до ростова та не повернувся ….

  17. Це Порох створив таку АРМІЮ!!! Честь та хвала йому! Дякую йому!

  18. Понятно, что этот персонаж непосредственно к сбитию Боинга отношения не имеет. Разве что как ценный свидетель, дай бог чтобы что-то знал. Всем ведь сразу стало ясно, что тогда специально зашли русские кадровые военные, сбили Боинг и тут же быстро ушли. А “попочленцев” даже в известность никто не ставил. А вот если бы наши ССО подстрелили какого-нибудь высокого чина, которого там и так нет, то было бы тоже хорошо. Его не было, нет и не будет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: