Правильная оценка как залог успеха

Пока гидрант общается с хутиным по Вайберу или как оно там, в Штатах потихоньку приходят к пониманию того, что российская угроза, на самом деле, имеет более фундаментальную опасность, чем это можно себе предположить. Кстати, в Западной Европе этого не просто не понимают, но отказываются понимать, за что заплатят свою цену.

Допустим, завтра Московию как-то полностью изолировали или обрушили, но прецедент уже создан. Оказалось, что в современных условиях можно настолько размыть вооруженный конфликт, что назвать его войной будет не очень легко.

Причем, ситуация в Украине показала основные механизмы развития подобных конфликтов. Ведь очень трудно назвать вторжением ситуацию, когда часть граждан страны берет в руки оружие и начинает действовать в интересах другой страны или даже не страны, а религиозной организации.

У нас это выглядело просто показательно. Совок осуществил этнические чистки, депортации и переселения больших масс людей, и в итоге, некоторые территории получили совершенно не естественную демографическую картину, а другие территории – получили абсолютно другую картину.

Так, Восток Украины подвергся чудовищному истреблению местного населения и переселению на эти территории людей совершенно других этнических групп, которые изначально не собирались здесь жить так, как живет местное население, и потому – был искусственно создан очаг напряженности. В Крыму это выглядело просто ультимативно. Местное население было либо вывезено в непригодные для жизни места, либо уничтожено. И теперь возник парадокс, когда у крымских татар нет Крыма!

И вот, в нужный момент, правильно поставленными технологиями, переселенцы вдруг вспоминают о своей «родине» и решают, что им надо бы вернуться, но не с пустыми руками, а с той землей, куда были переселены они или их предки, взамен уничтоженного местного населения.

Они считают, что эта земля – трофей, который они по праву захватили, и теперь вполне могут считать своей собственностью. Ради этого они готовы воевать внутри приютившей их страны, но в пользу своей истинной родины. Что это? Вторжение или нет?

А теперь стоит посмотреть на то, как дело обстоит во Франции или Германии, где происходит примерно то же самое. Растет количество населения, которое не собирается становиться немцами или французами сверх того, чтобы получать пособия или другую социалку. Они с ненавистью смотрят на местных, с презрением учат местный язык и ждут момента, когда можно будет взять в руки оружие и сделать здесь филиал своей африканской или арабской родины. Скажем прямо, «плавильный котел» в Европе работает очень слабо, и тот же самый Марсель, при направленных и выверенных движениях, легко превратится в Луганск или Донецк.

Все отличие нашей и французской ситуации в том, что РФ подняла свое бывшее население на войну, дала денег и оружия, а у французов этого пока нет. Но есть подозрение, что люди Пригожина не зря осваивают Африку и Ближний Восток, подбирая ключи к европейским странам. Действует Москва не спеша, как опытный домушник, но первая стадия уже прошла, и количество тех, кто завтра может взять в руки оружие – увеличивается все больше и больше.

Так, в немецкой прессе имеются постоянные рубрики о борьбе с арабскими кланами. На днях полиция отчиталась о том, что ей удалось захватить и депортировать в Ливан такого себе Ибрагима Мири, возглавлявшего две с половиной тысячи боевкиов-байкеров ливанцев, известных жестокими схватками с полицией. Пресса пишет о депортации Мири как о доблестном достижении, а тем временем, количество беженцев растет, и группировки никуда не деваются, просто меняют свои формы.

В общем, так выглядит сонная и импотентная Западная Европа. На Востоке же пример Украины оказался аналогом лекарства, и там задумались над тем, что делать, если «гибридная война» начнется у них. Ведь НАТО включает свою пятую статью при внешнем вторжении, а Путин и сейчас говорит, что его войск в Украине нет, их может точно так же «не быть» в Балтии или Польше, например.

В связи с этим, Штаты, Польша и Эстония начали программу подготовки добровольцев методам противодействия гибридной войне. Так, подразделения спецназа армии США и национальной гвардии штата Вирджиня, развернули программу «Ridge Runner», в ходе которой проходят подготовку добровольцы из этих двух стран. Они прибывают на соответствующие военные базы в штате Вирджиния, где проходят полный цикл занятий по тактике, огневой и саперной подготовке для того, чтобы иметь все навыки для борьбы с не регулярными силами противника. Кроме того, там преподаются дисциплины, позволяющие взаимодействовать с войсками США в качестве передовых или диверсионных отрядов для замедления продвижения регулярных сил противника.

Само наличие этой программы и ее направленность против конкретного противника, говорит об осознании степени угрозы, исходящей от лепрозория. Но у нас это уже стало не актуально? Теперь все с телефона решается? Вот только интересно, что же это такое, это все?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Правильная оценка как залог успеха"

  1. “Но у нас это уже стало не актуально? Теперь все с телефона решается? Вот только интересно, что же это такое, это все?”
    В Украине 73% устали от войны, и хотят мира. Что тут непонятного?!

    • Как-то Уинстон Черчилл выразился весьма точно о позоре и войне впридачу. Вы, как “уставший”, позор и презрение уже получили, а война идет, только одидайте ее более ожесточенную фазу…и вероятно прямо у вашего порога.
      Или аы не изволите считать свой несусветный выбор позорищем?
      Ах да…вы из самых благих намерений выбрали методом капитуляции перед сертельным врагом закончить войну. Так вот, даже “по приколу” благие намерения ведут в ад

    • мира или рабства?

      • Вимагаю війни! До останнього окупанта… Знищити той клятий, брудний,смердючий курник вщент.

  2. Но нужно было бы также готовить группы с, назовём их так, “нерегулярными СМИ”.

    Это когда в какой-нибудь дрэк-газетке публикуются статьи, а затем
    кусочки этого информационного кала растаскиваются по соцсеточкам. Вызывая у подписчиков колорадскую флегмону мозга.

    Вот с этим-то как бороться? А ведь война смещается именно сюда.

    Обезьяны с автоматами — следствие, причина в том, что им информационный клистир в мозг поставили. А у 90% населения понятия об информационной гигиене нет, а способность к анализу — как у дриопитеков.

  3. Пропагандой вообще можно творить чудеса. В Штатах и части новой Европы это поняли, хотя и не до конца. В старой Европе наоборот, берут за это деньги и занимаются пророссийской пропагандой и гибриднёй. В Украине поздно пить бомжоми – она на ровном месте стала жертвой войны, и её возврат в империю – вопрос ближайшего времени, бо санкции надо отменять побыстрее.

  4. Но ничего нового в этом всем нет, ежели смотреть ширее (или ширше?) Просто пуккин делает то, что умеет делать и чему его научили во время его “стажировки” в ГДР. Он дитя своего времени и своей организации. Поэтому методы и стратегию работы он всосал с молоком КГБ и историей СССР.
    Первая гибридная война, т.е. война где кроме иноземцев-агрессоров воюют местные-придурки была применена Германией в 1916-1917 гг. Профинансирована и вооружена нацистская партия (российская социал-демократическая рабочая партия) во главе с лениным. Далее все сделали сами репоеды, немцы тольоко помогали финансово через Азефа. Но когда Азеф захотел еще и долю власти Ленин ему отказал, мотивируя это тем, что “Революцию нужно делать чистыми руками, а ты, Азеф, с грязными – ты грязные деньги мне возил для революции, поэтому пошел на…”, куда посланный и пошел но с деньгами Ленина … Но это уже другая история, история о моральном облике тех, кто принимает чужие деньги на революцию…
    Коммунистам очень понравился этот метод войны с другими странами и они устроили пробу на Монголии в 1920-м году и заставили монгольского всадника “перепрыгнуть через пропасть капитализма прямо в социализм”.
    Война части испанцев, вооруженных москвой и усиленных ихтамнетами красной армии (июль 1936 — апрель 1939) – это тоже самое, что и потом в Египте, Корее, Въетнаме, на Кубе, в Лаосе, Камбодже, Анголе, Сирии … Я однажды приводил список с датами. У нас ничем не отличается от Испании, хиба що дальше.
    Они умеют делать только это и многократно повторяют одно и тоже – настраивают одну часть населения против другой, доводят истерию пропаганды до экстаза, а потом вооружают и вот вам две Кореи, две Германии, два Въетнами, Украина и “народ Данбаса”.
    Просто пуккин делает только то, что умеет а другого ничего не получается, да они, собственно и не хотят ничего другого.

  5. “Пока гидрант общается с хутиным по Вайберу…”

    Хутин: : – Только что звонил какой-то чорт.Ща позвоню Баканову,узнаю.

  6. Завдання для любителів складати пазли:
    Кінець 2013 року. Україна – країна-банкрот. Країна із рекордним зовнішнім і внутрішнім боргом. Державна скарбниця порожня. Але в попередні 7 років Україна отримала рекордні позики від міжнародних валютних банків. Нащо витратили гроші?
    Кінець 2013 року. Українська Армія знищена. Але в попередні 5 років відбувся рекордний розпродаж “залишкового” майна і землі МО. ПВО знищена. Практично все, що могло літати, їхати, стріляти. розпродано.
    Кінець 2013 року. Президент-Янукович. Премьєр-Азаров. Міністр оборони-Лєбєдєв. Керівник СБУ-Якименко. Мінстр МВС- Захарченко. Ген.прокурор -Пшонка. Де зараз ці люди?
    Всі ці люди в Росії! У керівництва РФ не має ніяких проблем із цими особами.
    Будь ласка, поясніть сенс подій які передували листопаду 2013 року. А саме (дивіться посилання):Шоколадна війна https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(2013) та Експортна блока України https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%94%D1%8E

  7. Не в тему, но интересно.

    Люті новини
    1. Каша не вмещается в горшочек: в июле резко упала добыча нефти Юганскнефтегазом. Причина – ограничения в приеме нефти Юганскнефтегаза из-за скопления нефти в системе Транснефть.
    Всё забито под завязку грязной нефтью, откачанной обратно в Кацапию из экспортной трубы.
    А между тем, тупой и бестолковый Юрик Бойко довел Горемыкина-Медведева к подписанию сделки “Газ в обмен на продовольствие”. Кацапия уже готова к такой формуле, а мы – еще нет.
    Просьба пидора из лубянского дешевого борделя “За жизнь” Юрия Бойко о “снятии санкций с некоторых товаров” (в Московии тривиально нечего жрать) будет рассмотрена.
    Речь идет о ввозе в голодный Бантустан продукции украинских предприятий картонно-бумажной отрасли и сельхозпроизводства. Голод – не тетка.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2632280.html

  8. Представляете, амигос, на Параше этими днями отмечают 75-летие освобождения (интересно от кого? одни фашисты ушли, а другие фашисты, ещё более свирепые и наглые, пришли) Литвы, Латвии и Эстонии. Последние – резко против и просят прекратить провокации со стороны невменяемой Эрэфии. Ровно 75 лет назад произошла, наоборот, оккупация этих стран савецким быдлом, но в перекрученных тотальной пропагандой мозгах рабсиян всё с точностью до наоборот!

    А рабсиянам лишь бы пабедабесить! И так они делают круглый год! Не, ну, а чо? Вяличие надоть поддерживать, а то народы бывшего совка уже забывать стали, кому они обязаны, паанимаашшь, своей “свободой”!

  9. anti-colorados: “Скажем прямо, «плавильный котел» в Европе работает очень слабо”

    Можно сделать вид, что это высказывание чепуха, главное, что остальное в статье “то, что доктор прописал”. 🙂 А можно и уточнить: слова «плавильный котел» есть конкретные слова, сказаны они были в США и исключительно (!!!) – о Европейских нациях, съехавшихся в США и продолжающих формировать великую американскую нацию. Т.е. – Европа, да ещё не этническая, а состоявшиеся нации – это возвеличивало Америку. Мелочи?! Ну-ну…

  10. Мне понравилось фраза в интервью Алексея Арестовича 4 каналу,и я с им полностью согласен,когда его спросили в чём разница между 73% и 25%,он ответил,что с этих 73% нет никого кто готов умереть за идею,в нужный момент они просто разбегуться…Он дал зе и его зебилам от 1.5 до 2 лет,и сказал,что возможно и раньше…,так что продолжайте поливать огород…=))

  11. Все больше склоняюсь к мысли, что убирали Петра всем миром – и лаптеногие балалаечники, и наши гниды и западные эльфы. Каждый внес свой вклад в общее дело ибо всем стоял поперек горла. А теперь всем действительно все норм – цель достигнута.
    такой себе мюнхенский сговор на новый лад. В открытую не могли слить Украину.Поэтому бурно имитировали озабоченность и типа поддержку.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: