Пересмотр (Часть 2)

Тут надо отметить, что в Германии отношение к совку и РФ – особенное. Во-первых, там очень благодарны тому, что Горбачев без драки вернул Западной Германии ГДР. Даже сейчас, когда известна материальная цена реинтеграции Восточной Германии, политические и другие издержки, безусловно затормозившие развитие нормальной части страны, стоят объединения. Как минимум, следствием этого мероприятия стал вывод гигантской ударной группировки войск, стоящей просто вдоль границы и готовой по первому свистку двинуться вперед.

Только это – уже перевешивает все минусы. Но сами немцы нашли другую форму выражения благодарности и пояснения особого отношения к совку и его наследнице РФ. Там говорят просто: «Мы благодарны за то, что Москва избавила нас от нацизма, от Гитлера». Такая формула проще усваивается и не требует дальнейших рассуждений, анализа и возможно – других выводов. И вот Welt рванула ситуацию самым опасным образом, а именно – поставила под сомнения именно совковый догматизм в изложениях событий Второй Мировой Войны.

Собственно говоря, самые первые строки статьи, вызвавшей такой резонанс, говорят сами за себя:

«Победа» Красной Армии, которая была фактически поражением

Триумф Красной Армии в Прохоровке 12 июля 1943 года в «Величайшем танковом сражении Второй мировой войны» до сих пор помнят сегодня. Но на самом деле не было победы».

Заметим, слово победа – поставлено в кавычки прямо в газете, как и величайшее танковое сражение. То есть, издание прямо указывает на так называемую «победу» и «крупнейшее танковое». И далее – в том же духе:

«Памятник (часовня – авт.) к юго-западу от русской деревни Прохоровка, построенный во времена правления Бориса Ельцина, увековечивает торжество Красной Армии в Великой танковой битве во Второй мировой войне, прямо здесь, 12 июля 1943 года. На самом деле, этот памятник должен был быть снесен немедленно».

Не правда ли, это не просто сомнения или что-то в таком духе, это – уверенные, брезгливые слова людей, которые выкопали грязную и вонючую правду и с удивлением обнаружили, что все это время они верили в такую дешевую чушь. И наконец:

«Последние исследования, основанные на, несомненно, реальных фотографиях, подтверждают, что у Прохоровки не было ни победы СССР, ни массового танкового сражения вообще».

Собственно говоря, немецкое издание сказало о том, что совковая версия сражения – полный и чистый бред. Но сказано это не просто так, и немецкие исследователи играли не главную роль в этих исследованиях.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Пересмотр (Часть 2)"

  1. Очень надеюсь , что немцам начинает доходить, чем может закончится целование в дёсна с теперешней РФией.

  2. Интересная инфа. Может быть, это – начало прозрения? Дай бо..

  3. да да да. а потім газету закриють або будуть вибачатись,когось,можливо,звільнять) пара адекватних журналістів не гарантує адекватність усіх інших. але хочеться вірити)

  4. Появление такой статьи в далеко небезизвестном и авторитетном издании в Германии это достаточно занятный факт.
    Похоже, что для такого, по самые уши цивилизованного, общества реальная история 2МВ была так же, как и для совдепии, достаточно не удобна.
    Причины, как представляется, в данном случае были существенно иные, чем в случае с совком, но результат весьма схож – переврали и забрехали историю. Ну, естественно, не без помощи того же совка.
    Видимо коммерческая составляющая в этом неудобстве была доминирующей, а с учетом вполне приемлемой для Европы цены на энергоносители, так и подавно.
    Сегодня же, когда энергетика как таковая переживает существенные трансформации как в плане использования новых технологий, не требующих громадных объемов топлива, так и в плане реальной диверсификации источников этого самого топлива, значение эрэфии, как стратегического источника тепла и света для Европы существенно снизилось. И имеет очень явную тенденцию к дальнейшему снижению.
    Реально просматривается практически полный отказ от данного товару из рассеянских сибирей.
    Что принимая во внимание его, товару, качество, что надежность поставок. Про политический аспект, так говорено-переговорено.
    Так что, судя по всему, и для Европы настало время для так пугающего эрэфических бонз, прямо до диспепсии, “переписывания истории” .
    Тем более, что один из достаточно продуктивных сегодня источников энергоносителей, США, по понятным причинам располагает оччень солидным количеством всевозможных “первоисточников” Третьего Рейха, в которых реальная история той же 2МВ просматривается “наглядно, грубо, зримо”.
    А для развития спроса на свои энергоносители в данном случае прозрение европейцев в части “заслуг” совка в развязывании той войны и “освобождении” народов Европы с последующим созданием пресловутого “Соцлагеря”
    да на фоне разнообразных с тойже эрэфией коллизий, аж никак не лишне.
    Так что есть все основания ожидать новых в этом деле открытий и откровений.
    Я так думаю…

  5. В общем то, это не “страшная новость”, да и не новость вообще. Очередные “28 памфилавцев”. ЕМНИП, там было +- 190 немецких танчиков, и +- 670 савецких. Нимецких подбили штук +- 10, савецких +- 280. Ну, в принципе, если рассматривать чисто спортивно, 1:28 в пользу “гостей”, счет разгромный, ну и “битва” тоже поэтому – “великая”…

    • Попадалась інфа з різних джерел, що німецьких танків було підбито 6. З них незворотні втрати 3 танки.

  6. За виличайшэе танковое сражение усех времен и народофф на курской дуге эсосисэром было присвоено ажно две звизды гироя сс. Одному танкисту и одному артиллеристу. Сов.танковые бригады наступали в узком дефиле и на оборудованные немецкие позиции, где были зарыты противотанковые орудия, зенитки и танки, местность перед позициями ысчо и заминировали. Отаке. Можым павтарить, ага.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: