Об итальянском интервью Путина (Часть 1)

Сегодня Путин прилетел в Италию, и перед этим визитом дал обширное интервью итальянскому изданию «Corriere Della Sera». Судя по вступительной части интервью, визит этот обусловлен благодарностью за то, что Италия стала главным инициатором допуска российской делегации в ПАСЕ и той роли, которую она играет в попытках Москвы избавиться от санкций, наложенных на нее за агрессию против Украины.

Если суммировать все ответы Путина на вопросы об агрессивной политике РФ, о вмешательстве в европейские и американские выборы и прочие неприятные вещи, Путин отвечал однозначно – это не мы. Он подробно описал, что сам он и его РФ – белые и пушистые, а все те гадости, которые им приписывают – выдумки чистой воды.

С другой стороны, в Европе и США есть масса неправильных представлений и предубеждений, которые как-то надо исправлять, если они хотят Москву в друзьях. В общем, он подвел итог всем этим вопросам очень просто: у нас все было правильно и есть правильно, а если что не правильно, то это – у вас, так что думайте, как это исправить.

Читая эти ответы, невольно ловлю себя на мысли, что он избрал тактику педофила, который имел секс с несовершеннолетней, будучи ее учителем. Просто пришлось все это видеть собственными глазами и потому, такие выводы основаны на собственных наблюдениях. Тот деятель ничтоже сумняшеся рассказывал, что он – отличный учитель, что его знают руководители города, что он всегда откликается на какие-то просьбы.

Кроме того, у него – семья, маленький ребенок и вообще, с него можно писать икону, и налагая ее на больные места – исцелять страждущих. При этом, он забавно хлопал глазками, показывая свое полное недоумение по поводу того, почему его сюда привели и задают эти неприятные вопросы.

Когда же речь зашла до действий, являющихся предметом рассмотрения судом, он не стал отказываться и подробно рассказал, что там и как было. Откровенно говоря, тут можно было ожидать жесткого отпора, мол – докажите, что был факт, но он – все рассказал как было, и зачем он это делал, стало понятно в конце. Оказывается, его развратила эта несовершеннолетняя чертовка, заставила его так низко пасть и чуть ли не изнасиловала его. В общем, она сама во всем виновата, и потому – его следует опустить, выдать ему талоны на усиленное питание, а с потерпевшей надо что-то делать, поскольку она так может развратить кого угодно.

Вот именно в таком ключе ведет себя и Путин. Хотя, что-то он отрицает начисто, но потом дополняет, что мы не сидим сложа руки и что-то вынуждены делать, но токмо как ответные действия. Не удивительно, что в эту риторику легко вписывается «нападение Грузии» на бедных российских «миротворцев» в Южной Осетии, а также нападение Украины непосредственно на русский язык, которого россияне и так не знают.

В связи с этим, довольно интересной оказалась связка вопроса и ответа по Украине. Мы ее приведем полностью и заранее приносим извинения, если окажутся неточности перевода. Каждый волен его сделать собственными силами.

Но при этом, следует учитывать момент, в котором это интервью возникло. Путин только что почувствовал, что без Пороха пропал тот стержень, который держал вместе Европу и она посыпалась на куски, уже наплевав на свои базовые принципы. Поэтому, он позволил себе надменную риторику, которой за ним не замечалось уже долгие годы. Да, он угрожал, да – что-то требовал, но вот так спокойно и вольготно и главное – не таясь, он давно  не говорил на публику, чтобы не нарваться на новую пачку санкций.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Об итальянском интервью Путина (Часть 1)"

  1. Боримося и поборемо:

    Сьогодні вперше за багато місяців Національна рада з питань телебачення та радіомовлення під тиском громадських активістів, волонтерів, військових та народних депутатів, представників команди партії Петра Порошенка «Європейська Солідарність» зібрала кворум для проведення засідання.
    На ньому було ухвалено рішення про продовження ліцензії для військового радіо «Армія FM», ключового джерела інформації у зоні бойових дій.

  2. Это к слову, об информационной войне. Не могу ручаться за все курорты, но, по крайней мере, в Турции, Египте, Тунисе, Черногории и других местах всегда есть пара-тройка русских телеканалов. Поэтому русские не теряют источника информации, а украинцы, привыкшие дома постоянно смотреть телевизор, попадают под влияние российской пропаганды. Иногда достаточно пары недель, чтобы подвинуться рассудком. Похожую историю мне рассказывали знакомые, которые установили престарелым родителям спутниковую тарелку. Те взахлеб кинулись смотреть россию и буквально через неделю стали видны изменения психики и психологии. Кстати, о тарелках. Все мои знакомые (у меня их не так много), имеющие тарелки, смотрят российские передачи. Поэтому, обобщая (думаю, это правильно), можно считать, что все остальные, имеющие тарелки, также смотрят россию. Посмотрите вокруг! Сколько тарелок! Я очень сомневаюсь, что они для того, чтобы смотреть передачи о природе и об искусстве. Так что, вот один из каналов проникновения враждебной идеологии. Я знаю людей, которые, возвращаясь с работы, спешат включить шоу киселева и соловьева. Возвращаясь к началу, хочется задать вопрос, почему на южных курортах русские каналы есть, а украинских нет. Во всяком случае, я их не видел.

  3. По загранице – это надо подымать вопросы с местными властями, гаитацию в сообществах проводить. В Европе запрещено коммерческое сотрудничество с русскими каналами, из-за санкций. Так русские скупают транслирующее оборудование, и совершенно легально вещают с него свои помои. А что – ретрансляторы это не каналы, запрета на их продажу нет))
    Пока нет. Хотя русские такой своей риторикой показывают миру, что на них надо наложить полный запрет. На всё! Может в этом и был тайный смысл возврата мокшан в ПАРЕ – чтобы они распоясались и начали показывать свое лицо, а простые европейцы делали выводы.

  4. Хуйло мабуть теж попросив його опустить

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: