Не твоя лайна (Часть 1)

Где-то в тихом ресторанчике, где подают отличный французский кебаб, неспешно протекало интервью с главой  одной политической партии, которая шла на выборы.

– Что стало причиной того, что вы пошли в политику, ведь вы известный певец и даже, не побоюсь этого слова – композитор. На ваши концерты идут толпы людей, зачем вам это надо?

– Я не раз об этом говорил – надо полностью менять власть. Старая власть уже встала поперек горла и не только мне, а многим коллегам по цеху.

– Но каким же образом вы хотите все изменить, и чем та власть вас так достала?

– Отвечу на ваш вопрос по пунктам. Изменить мы планируем: а) просто: б) все; и в) совсем. То есть р-раз и изменили. Что касается того, чем достала власть Порошенко. Вы правильно заметили, люди на концерты ходят, но это же не все. Сразу видно, что вы не очень хорошо понимаете суть шоу-бизнеса.

– Каюсь, я – политический обозреватель. Так в чем там дело?

– Ну вот смотрите. На пальцах. Вы же улавливаете разницу между концертом и гастрольным туром?

– Безусловно. Тур включает в себя множество концертов.

– Именно! Много концертов и в разных городах. Ведь не будешь же давать подряд два концерта в одном городе. А сколько у нас крупных городов? То-то же! Второй момент. Мы не можем дать гастроли в Германии, Франции или Штатах, поскольку там – своих гастролеров – как грязи. Максимум, что можно сделать – один небольшой концерт для диаспоры.

– Да, но вот Битлз, Абба, Куин, наконец – легко давали гастроли просто по всему миру…

– Но мы же не битлы! Мы – лучше. У нас – интеллектуальная музыка. Туда мы не поедем. Там нас не ждут, а вот в соседнюю большую страну мы легко ездили, и что сделала прошлая власть? Обломала все гастроли. Разве это дело?

– Понимаю. Поэтому-то вы и написали песню «Не твоя война».

– Не совсем так. Там дело было сложнее.

– Я помню, вы как-то уже поясняли, что не эту войну имели в виду.

-Да нет же. Тогда я вынужден был вертеть кормой, чтобы не разбежались фанаты. Дело намного сложнее. Вас же не удивляет, что часть песен артисты исполняют на заказ, а некоторые даже пишут на заказ?

– Ну что-то такое у Гальцева было про управдома.

– Примерно так. Мне как-то зеленые заказали песню о чистоте окружающей среды и я написал «моя машина не пьет бензина». Когда попадаются такие заказы, то с гастролями можно особенно и не париться. Стоят они хорошо, а усилий особых не требуют.

– Так вам песню «Не твоя война» заказали коллеги из Москвы?

– Не поверите, но сначала все было совсем не так. Московские друзья оплатили почти готовую песню, от которой отказался первоначальный заказчик.

– Можно немного поподробнее, тема действительно интересная.

– Дело в том, что изначально заказчиками были собачники. Как они рассказывают, их уже просто достали разговорами о том, что надо убирать за своим псом, который наделал дел на улице. Их это сильно обижает, и они попросили написать пронзительную песню на эту тему.

– Понятно, а война тут причем?

– Не торопитесь. Изначально она называлась «Не твоя лайна». Там была игра слов, смысл которых сводился к тому, что ты сначала докажи, что это сделала именно твоя собака, а потом предъявляй претензии. В общем, песня о нелегкой судьбе собаководов. Но они затянули с оплатой, а московские друзья предложили немного доработать слова, чтобы песня получилась про не твою войну и тогда они ее купят. Так и получилась «Не твоя война».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Не твоя лайна (Часть 1)"

  1. Текст смешной, а ситуация страшная.

  2. Ну а як иначе? Шоб демократия не превращалась во вседозволенность, надо периодически проводить жёсткие публичные порки. Желательно с последующими сроками. И судей пороть кто сроки не хочет давать или выпускает.

  3. “Я говорю: Вы не правы, Журавлев, это не ее кало.”(с) – Гадюка. Сочинение его сиятельства фальшивого графа А.Толстого.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: