Надувной Путин или подарок от Александра Нероновича

Из серии «На ночь глядя»

В воскресенье публику заинтересовали кадры дедушки Вовы, который, как минимум в двух экземплярах, присутствовал на дне их флота. Он торжественно ездил на своем бронированном уродце, плавал и даже погружался, одновременно меняя габариты своего тела в районе пуза, и даже сами россияне, глядя на этот цирк, с надеждой вопрошают, когда же он пересядет на лафет пушки?

Думаю, что вопрос останется открытым, поскольку все путины сразу не помрут, и всегда найдется запасной. Если же кончатся запасные, то всегда можно выдать на гора надувного Путина или нарядить в него их робота Васю.

Думаю, что если россияне, в своей подавляющей массе, до сих пор не различили подмены, то если у надувного Путина не вылетит пробка из хорошо известного места, и он, с характерным звуком старческого метеоризма, не скроется в облаках – они никогда и не догадаются, что он был надувной.

Но засиделся не только он. Сосед Московии, а заодно и наш, Сашка Лукашенко, уверенной походкой, не вынимая клюшки, движется по тропе старческой деменции. Иногда кажется, что если взрослый и состоятельный мужчина начинает зачесывать волосы  сбоку на лысину, то это – она, деменция.

В самом деле, представим Лукашенко или Путина только что вышедшими из душа. Пускай там уже они укутаются полотенцем, чтобы не пугать публику громадным причинным местом. Ведь они ведут себя так, будто мозга у них килограммов на пять больше, чем у простых смертных, ну а причинное место…

В общем, выходят они из душа, и цирюльник еще не успел изобразить на их голове деменциальную халабуду. В этом случае, обнаружится лысый пердун, с одной стороны головы которого, свисает длинная полоса волос, которую потом зачешут на лысину и закрепят гелями и лаками. Вот просто интересно, когда в таком виде они смотрят на себя в зеркало, они не чувствуют, что кукушка навсегда покинула их?

Но похоже на то, что их население проявляет известный эффект массовой психологии людей, у которых десятилетиями не меняется правитель. Они постепенно и параллельно с этим человеком выживают из ума и воспринимают окружающую реальность глазами пациента, все глубже уходящего в маразм.

На минувшей неделе Лукашенко подписал изменения к трудовому кодексу, которые по сути, возвращают в Беларусь крепостное право. Теперь работники не имеют права увольняться с работы по собственному желанию. Почему? А потому, что старый маразматик решил, что это – лишнее право, и его рабы должны быть рабами, а не имитацией свободных людей. Его эта имитация утомила и он расставил точки над “і”.

Но публика сглотнула это и пошла дальше. Лукашенко искренне верит, что сделал все правильно, вот и люди довольны. Теперь Александру Нероновичу кто-то бы подсказал, что у смердов надобно паспорта отнять. Мало ли что удумают, а ездить за границу – срамота одна. Ну и чтобы порядок был незыблемым – ввести комендантский час. Все равно, никто даже не пикнет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Надувной Путин или подарок от Александра Нероновича"

  1. А что можно сказать про “заемный труд”, когда работодатель вправе передать работника другому предпринимателю? Это даже не крепостничество, но рабство…

    • На заході це називається outstuffing, і люди не скаржаться. Це я так, в порядку уточнення, а не заперечення.

      • Outstaffing, звісно. Outstuffing – це з іншої галузі (таксидермістів, мабуть :).

        • Офф-топ )))
          Приємно бачити на “ЛО” людину, яка не надто ховається!
          Що показово – так само киянина в четвертому коліні )))

          • Шановний пане Тимур! Працюючи під реальним контактом, Ви всього навсього звузили собі поле можливостей. Не так давно Вами було написано що, “як людина публічна повинні думати що кажете”. Відносно цього нема питань, все правильно, ми живемо у жорстокому світі і навіть якщо я, ви, він, вона та т.ін. досить фанатично відносяться до свого майбутнього, то у майже всіх нас є наші близькі, а от їх безпекою ми ризикувати не маємо права бо вони нам цього права не делегували. Те що ми живемо у жоростокому світі – розшифровувати не варто, ви людина розумна… Що я хотів сказати конструктивного? Змініть нік і не зв’язуйте його ніяк з попереднім у спілкуванні тут. Врешті решт деякий тип сміливості – це зайве, не варто казати “я не боюся скажених собак”, їх треба боятися і якщо не можеш гарантовано пристрілити, або нейтралізувати якось по іншому, то краще від них триматися на відстані, недоступній для укусу, хіба це не розумно? Дуже хочетьтся дожити до часу коли Хуйла повезуть на лафеті гармати і подивитися як страждають жителі Мордору, а ми будемо попкорном потріскувати та огидно хихикати 🙂 А для цього треба дожити щоб він перший, а не нас… Бувайте здорові, шановний! Не сприймайте це як “вчу боягузтву”, це не так, просто будьте трохи обачливішим.
            PS Ваші книги читаю, почав з того, де “до комунізму залишалось…”. Дякую!

          • anti-colorados anti-colorados | 29 Липня, 2019 at 18:58 |

            Підтримую. Час прийде ще 😉

        • 🙂 повеселили

      • Це теж як уточнення без заперечення:
        “Стоимость услуги Аутстаффинг зависит от количества работников, выводимых за штат, размера компенсации и необходимой страховки сотрудника, а также от суммы налогов на зарплату и оговаривается индивидуально с каждым Клиентом.”
        Але повинна бути згода працівника, який виведений за штат. Тим паче це на заході…

        • В США существует множество схем, когда работник не является сотрудником компании, на которую он работает.

          Чаще всего, другая компания занимается наймом сотрудников, которые потом работают на ее клиента. Все обязательства перед работником выполняет эта сторонняя компания (зарплата, страховки, увольнение…) а клиент просто платит компании за ее услуги. Причем клиент может запросто сказать “завтра на работу не приходить” без каких-либо последствий. Это не будет считаться увольнением в компании. В некоторых крупных и очень известных компаниях таких работников запросто может быть и половина и больше. Другим вариантом является “аутсорсинг” – сторонняя компания получает контракт от клиента на проект и ее работники работают над этим проектом. Возможно даже на территории клиента.

          Очень многие работники на рабочих визах прошли через такую работу. С одной стороны это больше похоже на крепостное право – уходя от работодателя, который держит твою рабочую визу и делает тебе вид на жительство, тебе приходится или покидать страну или искать другого такого работодателя и начинать все сначала, иногда при этом теряя годы. С другой стороны такой вид работы более безопасен когда идут увольнения – один клиент увольняет контракторов, другой берет, а ты продолжаешь работать на того же работодателя и не рискуешь своей визой, даже если никто сейчас не набирает, такие компании часто не торопятся увольнять “лишних” работников, просто или не платят им зарплату на период бездействия или платят сильно меньше.

  2. Представил картину, По Москве едет пять, шесть артелерийских лафетов с путиными, страна в глубоком трауре, искренние возгласы, На кого ВЫ нас оставили! Как же мы без ВАС! Вот теперь точно Трамп доберется до подъездов а Залеский продаст Кремль на металлолом,

  3. Наши сообщения о российских войсках в Белоруси вызвали скрытый переполох в российских кругах. Дело даже не в том, что кто то узнал. что пара десятков специалистов торчат на территории картофельной республики. Данный факт вскрывает вещи значительно более серьезные. Лукашенко фактически потерял управление белорусской армией. ВС Белоруси стремительно интегрируются с российскими ВС, вплоть до использования российских систем шифрования и наполняется лояльными России кадрами. появились пока еще не подтвержденные свидетельства нахождения на территории Белоруми комплексов “Искандер-К”. Сколь долго на это будет спокойно смотреть Запад, вопрос риторический. Появление у Украины РЗСО с дальностью полета до 200 км стало для ВС РФ неприятной неожиданностью, требующей детального отслеживания. отсюда и активация подразделений радиоразведки.

  4. Зря ты так, “Вова в батискафе”. Мы вовсе тебе не враги. Мы с искренним удовольствием следим за твоим эпохальным разграблением, ненавистной нам России, с вывозом всего нажитого по норкам во всем мире. Продолжай, мы же не мешаем.
    Но увы… Насильно мил не будешь. Всплывай. Твой сигнал принят.
    Теперь о виновниках торжества. Вряд ли это “Вова с пляжа”. Ему некогда, не его уровень, все слишком серьезно.
    Мы так понимаем, это мягкое предупреждение от структур “Вовы в батискафе” за наше неугомонное вмешательство во внутренние дела РФ по всей Белоруси?

    • Это вот о чем:
      Сегодня ночью, осуществлена высокотехнологичная попытка взлома нашей электронной почты находящейся на ProtonMail. Служба безопасности сервиса заблокировала аккаунт для проверки. Утром сообщили, что попытка не удалась. Подробности впечатляют. Перехват во время сеанса связи, подставная таблица верификации с попыткой обратного доступа к корреспонденту… Великолепно.

      • Не оставляя попыток восстановить доступ к аккаунту на GMX (кстати, вернее, некстати, продолжаю указывать эту почту при комментировании…), присматриваюсь к альтернативе. Начал именно с ProtonMail, потом просмотрел ещё несколько… возможно, следует вернуться в альпийскую республику, где, как пишут “протоновцы”, “родился Интернет” ☺

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: