Мы из Трускавца. Практика. (Часть 2)

– Кто хочет всунуть? Может, вы?

Этот вопрос явно застал врасплох эту троицу, но самый отчаянный из них принял подачу.

– Да легко! Ща всуну!

Но почему-то направился не к депутатскому месту, а к барышне, с пятым номером бюста. Он расставил руки, продолжая идти к ней, немного пригнув голову.

– Ща!

Инструктор поправил пенсне и каким-то звериным чутьем уловил, что что-то пошло не так. Барышня, громко взвизгнула и крикнула:

– Это неслыханно! Безобразие! – и быстро продвинулась за спину инструктора, одновременно делая такие волны бюстом, что даже морские волки могли бы сомлеть от этой качки.

– Вот и чудненько! – не растерялся инструктор. – Вот вам карточка. Всовывайте.

Агрессия депутата резко слетала, он взял в руки карточку и силясь вспомнить, что с нею делать, уставился на пульт.

– Я пожалуй присяду! – сказал было один из депутатов, но не успел он закончить свою фразу, как раздался треск и грохот. Одна секция кресел, сорванная со своих крепежей, уныло лежала на полу. Там же лежал и присевший  на кресло депутат, удивленно уставившись на инструктора, как бы говоря ему: «Так мы не договаривались!».

Но на самом деле, ничего удивительного не было. При его габаритах и весе, кресла могли легко рухнуть в подвал, но к их чести – не сделали этого и не довели ситуацию до чрезвычайного положения.

От такого необычного разворота событий все ненадолго впали в ступор, и в зале повисла гробовая тишина. Но ее нарушило какое-то шуршание, а потом из-под трибуны вышел невысокого вида чудак и удивленно оглядывая притихшую процессию, которая одновременно перевела на него взгляд, смущенно не то, спросил, не то сказал:

– Пацаны, я конечно все понимаю, пока тут никто не работает, но мне кажется, что там – он указал большим пальцем руки через плечо – кончилась туалетная бумага и не работает смыв.

Это безобидное признание быстро вернуло всех в чувства и даже к жизни. Инструктор почувствовал, что на сегодня это – уже перебор и надо как-то культурно закругляться, а главное – выводить эту публику из зала. Пока он читает лекцию, все они под его личной ответственностью, а ему только не хватало иметь себе нервы через все это.

– Думаю, что на сегодня вы уже достаточно потрудились и лекционная часть нашего занятия подходит к завершению, и теперь вы можете задать вопросы по теме.

– Братэло! – обратился к инструктору один из депутатов. – У братвы есть вопрос такого свойства…

Ему кто-то отчаянно суфлировал на ухо и тот, кося глазами в его сторону, одновременно слушал и говорил.

– Говорят, что буфете имеются тигрячие…

– Тигристые! – подсказал суфлер.

– Тигристые салфетки..

– Креветки! – поправил тот же суфлер.

– Да, креветки. Так вот братва сомневается, светлым или темным пивом их по-понятиям…

– По регламенту! – уже с шипением поправил суфлер.

– Я и говорю, как их по регламенту запивать, светлым или темным пивом. Мы хотим все делать по правилам и …

– Цыц! – уже не сдержался суфлер.

– Да заткнись ты! – нервно ответил оратор и двинул суфлера ногой. – По правилам и по понятиям.

Инструктор замер на месте и если бы среди них присутствовал врач, он бы сказал, что инструктор впал в каталепсию. В любом случае, ответа от него ждать было бесполезно и публика проявила первые признаки брожения.

Но в это время сверху раздался громкий звук. Все подняли глаза и увидели седого старика с седой же бородой.

– Боже мой! – прошептала грудастая депутатша.

– Боже наш! – поправил суфлер.

– А по понятиям, – заметил тот, кого они называли богом, – креветки не едят и не запивают ничем, потому что они – те же раки. Или у тебя с раками какие-то свои дела?

В зале повисла тишина. Больше никто не имел вопросов. Более того, вопросы имели их.

– Так, все!  – строго сказал бородач. – Всем – отбой и никаких брожений. Завтра – продолжим.

Так и закончился первый день стажировки трускавецких студентов. Их еще много впереди, а силы – не бесконечные. Их надо беречь, а потому – пора на отдых.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Мы из Трускавца. Практика. (Часть 2)"

  1. Да, в “дибудады” прошла такая категория заселения, что вместо заседания в зале ВР, они будут, как Тоша Геращенко – верный оруженосец Авакяна – торчать в буфете, жрать в три горла, а после этого облизывать тарелки. Точь-в-точь, как это делал в ресторане “худеющий” Тоша, журналисты его за этим занятием и подловили. Но подхалим вывернулся и сказал, шо в японском ресторане он должен был так сделать, чтобы показать, мол, директору ресторана (на фик ты ему нужен), шо у него фсьо фкусно!

    А Юзику придёцца сидеть на диване (везёт же некоторым! можно будет и вздремнуть после сытного закусилова), т.к. такого кресла на такие габариты ещё в ВР не придумали.

  2. Амигос, а вы/мы думали, что парада на день Независимости не будет. А вот и неправда! Будет, будет! Читайте статью Моновой.

    Под страхом утраты контроля – https://tverezo.info/post/100579

  3. При Пороху країною більш-менш керував Порох – так, шляхом компромісів і договорняків, але такою є політика. А хто зараз буде керувати? Конгломерат з рєшал і відвертих гопників? Є надія, що розборки між ними поглинуть до половини їх енергії, спрямованої на руйнацію країни. Але все одно, країну чекає шоу з елементами розпаду 🙁

  4. Похоже, как бывает теневой кабинет министров, нам пора создавать теневой парламент. Теневой Президент у нас уже есть!

    • Все эти “теневые кабинеты” – по сути своей жалкое зрелище, когда “бывшие”, не желая признавать что они уже никто, что то там продолжают пырхаться и что то там эмулировать… Вспомните Килю Азирова и его этот “теневой кабинет” 🙂 А жалко это выглядит всегда по очень простой причине, которую люди чувствуют на интуитивном уровне – власть или есть, или ее нет. Если ее нет, то эмуляция будет выглядеть жалко и смешно.
      Поэтому у нас Порох не “теневой Президент”, а будущий! Пока что только депутат ВР. Теновой ВР не нужно, всему свое время!

      • Да, тот “теневой кабинет” действительно был жалкой пародией. А в нормальных демократиях это скорее метод предвыборной кампании, направленной на следующие выборы.

  5. Сповістили, що проживання одного “слуги” на добу у готелі Трускавця коштує 3500 грн. Їх там 254. За тиждень виходить 6 223 000 грн. А ще дорога в дві сторони, добові, оплата інструкторів і т.д… Десь у 10-у млн.грн. обійдеться це навчання, min… А партія ще з держбюджету не фінансується. )) Цікаво, за чий кошт проходить цей “семінар”?

  6. Денис Пятигорец:
    А я казав – далі буде веселіше
    Знайомтесь, Олег Воронько. Депутат від Слуги Народу, який переміг по мажоритарці на 103 окрузі.
    Уважно подивіться це відео. Воно настільки прекрасне, що кожен там зможе побачити щось своє.
    Хтось зверне увагу на те, що депутат не розуміє скільки коштують комунальні послуги.
    Хтось на те, що депутат каже, що представляє Дніпропетровщину, хоча обрався на Кіровоградщині.
    Когось здивує, що депутат не знає, скільки грошей він витрачає на місяць.
    Але я в цьому відео побачив дві глобальні проблеми для великої кількості депутатів від Слуги народу.
    Проблема перша, на прикладі цього Воронька.
    – в ЦВК написав, що «тимчасово не працює»
    – В інтерв’ю заявив, що витрачає кілька тисяч доларів щомісяця, а син навчається за кордоном. От би всім безробітним так, га?
    А тепер вішенка на тортікє – зрозуміло, що податки та Воронько це речі несумісні. І тому якщо Воронько проголосує в Раді за закон про незаконне збагачення та зняття депутатської недоторканості, його гарантовано чекають сумні новини від НАЗК з подальшим позбавленням волі. Чи розуміє це ЗеДепутат і такі самі, як він? І як будуть голосувати?
    Проблема друга: ЗеКоманді потрібно кілька тисяч разів прокрутити своїм депутатам рекламний ролик із фразою: «Іноді краще жувати, ніж говорити

    “Слуга народа” Олег Воронько о будущей депутатской жизни
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=qyOB6e_g04s

  7. Да там и учителя такие же как “ученички”. Смотрел один из фоторепортажей: на огромном экране какой то график и написано (укр): “Ви вважаєте себе розумнішим за інших депутатів чі ні?” Ну если их учат “учителя” не умеющие грамотно писать, то шо с єтих зепутатов взять ?

  8. ПісАть? Хіба що пІсать..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: