Мы из Трускавца. Практика. (Часть 1)

Депутатов, измученных Нарзаном, а вернее – Нафтусей, организованно привезли в Столицу. Нет, конвоя не было, просто никто не хотел, чтобы они разбежались прежде времени, а тем более, чтобы кто-то успел им сделать «липкое» предложение, от которого невозможно отказаться. Поэтому, им еще на перроне ЖД вокзала в Трускавце было сказано, что учебный процесс еще не завершен, и их ждет практика уже в Киеве. Особенно – в здании парламента.

Оно и понятно, ведь сначала планировалось дать им сжатый курс истории парламентаризма, основ парламентской этики, базовые знания регламента ВР и правил дорожного движения, в части перехода проезжей части улицы. Но очень скоро стало понятно, что для крепкого усвоения всех этих знаний потребуется как раз полный срок их каденции, а потому было решено еще более сократить и так сокращенную программу обучения.

Спецрейсом из Киева привезли силиконовую копию индивидуального пульта депутата с тремя разноцветными кнопками и силиконовую же щель, для засовывания в нее депутатской карточки. Этим же самолетом привезли деревянный муляж микрофона. Сначала думали выпилить его из смереки, но потом кто-то в комнате президента (КП) предложил сработать его из березы. Мнения разделились, и в конце концов, имитатор микрофона предложили вырезать из дуба. Это предложение поддержали практически все консультанты и советники, поскольку тогда он получится крепким, и даже в случае его нецелевого использования, не поломается. А во-вторых он – дуб.

Между прочим, на следующий же день после того, как привезли муляжи, было обнаружено, что все пособия ночью кто-то использовал не по назначению и плохо отмыл после этого.

Депутатов предупредили, что по прибытии в столицу их поселят в ведомственной гостинице «Киев», с видом на место работы, выдадут белье, рабочую одежду и талоны на бесплатное питание в столовке. Это вызвало оживление, поскольку всех почему-то интересовало, есть ли там тигровые креветки, и вообще, «олл» ли там «инклюдет»?

Кроме того, им сообщили о том, что практика будет происходить в здании ВР до вечера, а потом они все будут в группе продленного дня до отбоя, чтобы они своими не окрепшими душами не попали в сети коварного Ахметова. Послушать известного министра, так все видные фигуры в Украине обязательно и непременно имеют сети. Порошенко хотел в них ловить 6 млн. избирателей, а Ринат – 50 – 100 мажоритарщиков. Специалисты говорят, что сети есть у всех, только у них – разное очко.

В общем, депутатов завели в сессионный зал и провели к одному из депутатских мест, чтобы посмотреть, как новички усвоили те знания, которые им усиленно преподавали в Трускавце. Первое, что они увидели у входа в зал, так это знак, на котором была перечеркнута фигура, с двух рук палящая из автоматов «Узи», и под ней надпись: «проносити у залу зброю суворо заборонено», а дальше – такой же знак, но с перечеркнутым женским лицом, с двумя гранатами по бокам и надписью «проносити вибухівку суворо заборонено».

Проходя мимо последнего знака, один из депутатов уныло отметил.

– Бухло не пронесешь. Придется в столовке хорошенько заправляться.

На что его коллега весело подмигнул и ответил:

– Не волнуйся, все будет как надо. Нюхом чую!

И почему-то демонстративно понюхал свой кулак.

Тем временем, худой и с отливающими дорогим блеском очками инструктор уже что-то рассказывал, но обратив внимание на депутатов, разинувших варежки возле знаков, держа в руках копию депутатской идентификационной карты, возвысил голос, и обращаясь к отставшим спросил:

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Мы из Трускавца. Практика. (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: