Лошарик. Версия

Появились некоторые подробности того, что произошло на российском «Лошарике», который не утонул, как подложка «Курск», а частично сгорел. Понятно, что после такого происшествия сейчас прочистят глотки деятели, которые  заточены на рассказы о подвигах, героях и прочем. Шойгу уже рассказал сказку о том, что произошло в режим фарса.

С его слов, 14 военных моряков из которых, в переводе на сухопутную систему званий, семь полковников и два подполковника (пока неизвестно, в каких званиях остальные пять моряков), попросили гражданских лиц очистить помещение, и когда те покинули аварийный отсек, задраяли его вместе с собой и приступили к тушению пожара. Сейчас уже очевидно, что особого успеха их действия не имели, поскольку все они погибли.

В этой сказке – все замечательно, хоть Шойгу и не мастер слова, особенно когда в сказке нет ни слова про оленей. Но тут – особый случай. На подлодках, за все время их существования, еще вообще никто не видел ни одного оленя. Алени – были, в частности – сам Шойгу и Путин, а вот оленей –нет. Говорят, что по этому поводу Путин созвал срочное совещание, где все дружно решали, как бы в эту историю влепить рогатых друзей, чтобы Шойге было проще, но не смогли. Поэтому его речь оказалась интересной и даже забавной.

В самом деле, Штирлиц чуть было непознал треск провала, поскольку говорить о гражданских на атомной подлодке – не очень хорошо, это вызывает нехорошие вопросы, мол или они «ловили кальмара в нейтральных водах», или это была сугубо шпионская миссия.

Следующий вопрос, который просто некуда девать – откуда столько старших офицеров на одной подлодке? Ведь капитан первого ранга, или полковник – по сухопутному, является командиром всей подлодки. Причем, самой крупной и с ядерными ракетами. По сути, на субмарине, в обычном случае, может быть один, от силы – два парня с полковничьими погонами, а то и не одного, поскольку командиром может быть капитан второго ранга, который имеет перспективы получить еще одну звездочку на погон. В общем, девять (а может и больше?)старших офицеров из 14, да еще в одном аварийном отсеке это – бред сивой кобылы, или там было что-то такое, что требовало участия лиц, не ниже какого-то высокого звания.

Еще менее вероятным является рассказ о том, что все эти каперанги стали тушить что-то там загоревшееся, предварительно убрав из отсека гражданских. Причем, не оставили одного-двух человек, которым там положено остаться для тушения пожара, и остальные вышли, а остались все военные, чтобы что там делать? Насколько можно понять, именно тушением в аварийном отсеке, такая толпа заниматься не могла.

Теперь идет информация о том, что все офицеры приписаны к воинской части, расположенной в Питере. Все, что с нею связано – закрыто грифом «совершенно секретно». Тем не менее, известно то, что часть занимается вопросами глубинной разведки и является эксплуатантом глубоководных атомных аппаратов-разведчиков или станций, проектов 18510 и 1910. Это – однореакторные подводные аппараты, родственные тому самому АС-12 «Лошарик», о котором сейчас так много сообщений в прессе.

Очевидно, что ЧП случилось во время боевой разведывательной операции, характер которой стал бы понятен, если бы появились трупы «гражданских» и уже их можно было связать с местом работы и примерной тематикой, которым занимается это место. Хотя, это прессе сказали, что трупов гражданских нет, а как там на самом деле – большой вопрос.

В любом случае, характер этих гражданских и так очевиден, если они были внутри аппарата, на который даже смотреть без допуска по первой форме нельзя. А если они были внутри, да еще что-то там делали, а не просто катались, то понятно, что это были представители заказчика, в интересах которых и проводилась данная операция.

Похоже на то, что операция была очень масштабной, поскольку сразу после инцидента у Трампа собралось срочное совещание с участием руководителей ведомств силового блока, а самолет вице-президента изменил курс, и вместо запланированного мероприятия, двинулся отрабатывать схему, по которой вице-президент и президент не могут быть в одном месте, в случае обострения ситуации и возможности входящего ракетно-ядерного удара по США. И это – параллельно такому же совещанию у Путина.

Из всего этого напрашивается версия о том, что российские подводники пытались захватить американскую станцию слежения, которая была в нейтральный водах. Возможно, это уже не первая попытка россиян, и американцы в курсе таких раскладов. Не исключено, что американцы снабдили свои станции средствами самоликвидации, в случае захвата.

Если допустить, что россияне что-то такое захватили и подняли на борт – вполне вероятна. В таком случае понятно, почему к операции допущены только старшие офицеры и профильные специалисты закрытых институтов. Такая информация никогда не должна попасть на публику, поскольку может стать поводом для военного конфликта.

Если это так, то все погибшие просто собрались для осмотра добытого трофея, а тот – отработал программу самоликвидации. В таком случае, и россияне, и американцы точно знают, что произошло, и у каждого из них были основания готовиться к развитию ситуации в силовой плоскости.

Это лишь версия, и возможно, последующая информация внесет ясность в этот инцидент, но если мы правы, то ни одна из сторон не даст никаких комментариев, на сей счет. И если все будет тихо, то в РФ распустят слухи, что пожар был потому, что там неудачно покурили или, как это там принято, была «ошибка пилота».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Лошарик. Версия"

  1. Думаю, что американцы сделают правильные выводы из происшествия, и при очередном “возгорании” посуды из семейства лошариков, в расход пойдет весь глубоководный аппарат, подводная лодка-носитель в суда сопровождения. Прямо вижу эти сообщения о возгорании впромасленной ветоши в цепных ящиках.

    • Ай-ай-ай! Шо вы гаварите! Сгорел подводный параход! На матомной энергии!

      Как говорил Жванецкий: “Ах какой был паяход! И, главное нам его дали пъявеить какой он мояк …”

  2. 7 капитанов 1-го ранга и 2 героя россии… Надо же – сгорели в воде.
    А вообще то это знак. Приход пуккинена ознаменовался тем, что “Курск” оказался из железа тяжелее воды. Теперь, походу, круг замыкается …

  3. Очень даже похоже, что версия верна и если это так, то Трам теперь знает как оно “дагаваривацца с другомвладимиром”…

  4. Тут ще є цікава інформація.

    Учора в той же час, коли з’явилися новини про смерть кацапів на лошарику, з’явилися проблеми з доступом до деяких сайтів. Можливо він пошкодив кабель й були проблеми із зв’язком. Офіційна версія, невдале оновлення ПО, й довелося відкотити. Ось тільки не віриться, що це справжня причина. Можна тільки здогадуватися, як сильно викручували руки компанії Cloudfare щоб вони взяли на себе вину, там де її навіть теоретично не могло бути. Час співпадає принаймні. Ось німці судачать https://www.spiegel.de/wissenschaft/technik/loscharik-russisches-u-boot-wurde-wohl-fuer-spionage-genutzt-a-1275481.html

  5. Израильские СМИ связывают шухер у Трампа и Путина с боевым столкновением в терр водах США у берегов Аляски (ресурс Русский Еврей)

    • Ну да вот “DEBKAfile”, специализирующийся на военной информации, пишет:

      “Россия и США проводят экстренные консультации из-за боевого столкновения между подводными лодками двух стран. Инцидент произошел в американских территориальных водах близ Аляски, когда подлодка США осуществила перехват российской атомной подлодки.
      Российская подлодка-охотник, сопровождавшая стратегическую субмарину, ответила огнем торпедой, в результате американская подлодка получила повреждение, но смогла дотянуть до базы. Белый дом и Кремль вечером во вторник начали переговоры. Слухи подогрели изменения в графике вице-президента США Майкла Пенса, который, как сообщает “USA Today”, неожиданно и без объяснения причин отменил визит в Нью-Хэмпшир.

      “Пенс получил «экстренный вызов», из-за которого ему пришлось вернуться в Вашингтон”, заявил представитель пресс-службы вице-президента Рэнди Джентри ожидавшим его журналистам. «Кое-что появилось, что заставило вице-президента остаться в столице. Причин для беспокойства нет», — заявила позднее официальный представитель Пенса Алисса Фарах. По ее словам, Пенс не покидал Вашингтон, а о причинах отмены его визита, возможно, станет известно через несколько недель.”

  6. У них в этом году с водой не складывается :
    “При наводнении в Иркутской области, по неподтвержденным данным, при вскрытии утонувших домов обнаружены тела свыше 150 погибших. В настоящий момент полная информация уточняется. Следственный комитет и МЧС региона пока информацию не прокомментировали, пишет “Восток-Телеинформ”. Между тем, ранее МЧС подтверждало информацию о 14 погибших жителях.”
    И тут сначала сп… (ах да – “Закон о дематюкации”) сбрехали пото еще немного добрехали еще немного, потом еще …

  7. Sergey Petrenko пишет: “Два года (кажется) назад была статья в которой указывалось что частью военной доктрины раисси будет порезать главные подводные оптические магистрали связи в нейтральных водах.
    Сейчас появляется новость что малая специальная атомная подводная лодка с кучей офицеров погорела во время обучения. и так вот сложилось что на этой лодке как раз есть специальные манипуляторы для работ на глубине. И так вот совпало чторядом магистральные кабеля проходили.
    И совершенно случайно америкосы нервно какие-то там экстренные совещания собирают.
    Ггг. Да че вы нервничаете то, откуда вот этот хайли консёрн образовался? Это же русские братушки, комрады, разве они могут что-то плохое задумывать? Снимите с них санкции, может это как-то поможет решить вопросы.”

    Анна Сапелкіна: Это как история про ебл@нов которые воровали кабель и их йо@@уло, только масштабнее”

  8. “Это как история про ебл@нов которые воровали кабель и их йо@@уло, только масштабнее”

    Блеск!!!

  9. Маску надо ускориться с общепланетным вайфаем

  10. НЕЗЫГАРЬ утверждает, что “Лошарик” вначале был российско-американским проектом, и строился как научно-исследовательский глубоководный аппарат. Но, затем американцы отказались от финансирования, и россиянцы достраивали его уже сами, переоборудовав на свой вкус (а их вкус известен). Таким образом, основные ТТД “Лошарика” американцам известны. А вот чем занимался “Лошарик” в момент аварии, официально сообщено не будет

  11. Сдох наш клим, ну и черт с ним. А название этого корыта мне нравится – лошаааарииииик)))

    • Так обидно что мало 🙂 вот если бы ликвидационный заряд был ядерным да лошар на борту еще побольше… 🙂

  12. Вот тут говорят что Национальному агентству по радиационной и ядерной безопасности Норвегии россияне сообщили что был взрыв.
    https://site.ua/igor.matyupatenko/21033-kontsy-v-more/

  13. А заряд самоликвидатора надо бы обязательно увеличить . А то слабовато бахнуло .

    • Да ну его нафиг… Потом радиационное загрязнение, поднимать эту консервную банку со дна…
      И так неплохо. Еще небось лодку спишут.

  14. http://flip.it/6Vtl-b

    Вот тут , поавда на на английском. “Лошарик” был застукан за перерезанием оптических кабелей связи (интернет, SWIFT, миллионы денежных трансакций межконтинентального характера и т.д.)
    По факту это тот самы “казус бели”, когда производится диверсия такого масштаба.
    Тогда понятно изменение маршрута Майка Пенса- в случае начала войны вице и действующий президент не должны быть в одном месте.
    Так что по ходу Хуйло схвачено за его грязую лапу и последствия будут более чем значительные

  15. Прохожий из ФРГ | Липень 4, 2019 at 00:12 | Відповіcти

    Продолжение этой увлекательной подводной одиссеи скоро появиться.
    Все это до смешного напоминает инцидент около Дейр-эз-Зора в Сирии 7 февраля 2018 года. Тогда 40 американских пехотинцев при поддержке авиации, более 300 россиян из ЧВК Вагнера покрошили с мясной фарш вместе с танками и бронетранспортеры.
    И что самое обидное для российской души , – ни один военный США из спецназ а Delta Force не пострадал.
    С Лошариком думается нечто похожее, российского ума хватает, что бы только украсть.Попытались и снова отгребли по полной.
    Ждем качественных фото от Пентагона про героический “свехглубокий клев русских рыбаков”

    • Вроде как они обменялись торпедными атаками непонятно токо торпеда оленей попала или нет что американцы попали видно!

  16. Что-то вызывает сомнение место – Аляска. Как-то далековато это от Мурманска, куда притащили корыто после инцидента.
    И ещё не уверен что американе скрыли бы такого рода происшествие. Хотя всё возможно…

    • Да какое “сомнение”- в чистом виде бред сивой кобылы))))- разве что доставить аварийный “Лошарик” методом телепортации)))).
      Другая журналажная чушь- свидетельства очевидцев (заметьте “неназваных”, потому что якобы они вели незаконный вылов рыбы, о разгрузке трупов в Уре (Ура-губа, для незнающих). Это вообще полная чушь, начиная с “незаконного вылова рыбы”, в наиболее охраняемом регионе кацапии, где даже на экранах радаров наблюдения другим цветом обведены неподвижные высвеченные за десятилетия обьекты- чтобы исключить незамеченным любое “постороннее” движение незамеченным.
      И третье “лодка прошла в Уру”- ))))), я плачу.))) В Ура-губе , единственеый причал, который может принять в лучшем случае средний раюыболовный траулер , водоизмещением 200 тонн))))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: