Фитиль и бомба

В последнее время на российских ресурсах появляется все больше таких себе размышлений «за жысть», где авторы – умеренные имперцы и безусловно – «русскомирцы», все сильнее ёрзают на стульях и аккуратно выдают в эфир мысль о том, что дело все сильнее пахнет керосином.

На самом деле, это – очень интересный тренд. Его гонят не записные «оппозиционеры», у которых из-под гражданского платья топорщатся конторские погоны, а совершенно системные люди, которым нравится именно имперский статус Московии, чтобы все боялись, и как водится «можем повторить». Назвать их оппозиционерами – просто нога не поднимается.

Самое важное в таких постах, что именно они считают опасными вещами. Нет, их не интересует «закулиса» или даже цена на нефть, их пугает именно качество самой системы, а именно учащающаяся череда системных ошибок. То есть, проколы происходят там, где их просто не было бы, если ничего не делать. Вот это их пугает всерьез. Вот некоторые моменты, которые оговариваются с предчувствием «большого шухера». Обратим внимание на тональность:

«В Москве не ожидали, что люди организуются, соберут подписи на выборы оппозиционных кандидатов. Надо было этот факт принять. Ну, было бы среди 45 депутатов Мосгордумы 5 оппозиционных. Ну и что? Но они пошли на грубейшие подлоги, которые видны абсолютно всем. Соответственно, даже самые лояльные режиму люди от него отшатываются, его осуждают».

Не правда ли, очень интересный текст? Автора ничуть не пугает то, что в РФ давно нет никаких выборов как явления, его не интересует то, как отработана имитация самих выборов, он не понимает, зачем нужен был весь этот цирк из-за мизерной кучки депутатов, которые все равно – ничего не решают. Он-то прекрасно знает, что человек, стремящийся к должности или посту и получивший его – разные люди. Он не видит в этом проблем. Однократное погружение рыла в корыто с бюджетом вылечивает почти всех оппозиционеров от их фантазий. Так зачем надо было из этого делать маски-шоу и злить публику, которая и так обозлена? Кстати, вот цитата по этому поводу.

«Он (режим – ред.) катился к гибели и в 2013 году. Тогда большинство людей было недовольно режимом Путина, хотело его сменить, но они не были так озлоблены. А сейчас они просто озлоблены».

А злит людей как раз бестолковость власти, которая допускает явные ошибки на ровном месте, вот например:

«Пожары в Сибири – это объективная реальность. Конечно же, халатность власти, все деньги разворовали, поэтому бороться с ними трудно. Но никто же не заставлял губернатора Красноярского края говорить: “Ничего страшного, пусть лучше выгорят леса, это естественный процесс”. После этих слов, конечно же, все возмутились».

Между прочим, имперскость этого деятеля не вызывает сомнений хотя бы потому, что Украина – тоже является одной из причин этих опасений. Причем, не просто Украина, а вот что:

«Кстати говоря, здесь очень важен и украинский фактор. Обманутые ожидания. Почти все в 2014 году думали: вот, Путин восстанавливает чуть ли не Советский Союз, сегодня – Крым, завтра – Украина… Ничего этого, естественно, не получилось. Никому лучше жить не стало ни в Крыму, ни в России».

То есть, имперец как бы взывает к власти, мол что же вы творите? Вы – оторвались от жизни, и уже просто не попадаете в такт даже самого лояльного населения, а оно эту лояльность стремительно утрачивает. Причем, происходит это не под внешним воздействием, и даже не в следствие действий оппозиции, а посредством действий самой власти. Из этого следует вывод-предупреждение.

«И люди просто злы на самих себя. И их злость на самих себя проецируется на того, кому они еще недавно так верили. То есть на Путина. И, конечно, на его окружение. Путин – символ этой системы, всей этой чиновничьей системы, которая образовалась за время его правления и управляет Россией».

В общем, уже давно мы писали о том, что агрессия против Украины вылезет РФ не просто боком, а смертью. Причем, это не будет прямое военное поражение с нашими танками на красной площади, но куда более масштабный внутренний процесс огромной разрушительной силы. Москва слишком усердно поджигала фитиль, подложенной под Украину бомбы. Да, это принесло нам много горя, но бомба уже взорвалась, и мы видим последствия, и потихоньку их разгребаем. Но она подожгла и фитиль собственной бомбы тоже. Пока он горит и многие это видят понимая, что тушить его уже невозможно, ибо некому, а потому – надо готовиться к огромному взрыву.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Фитиль и бомба"

  1. Ну череду гробов с учений встретили аплодисментами, от падения курса немного насторожились,смерть детей в “Зимней вишне” уже стала больной темой, как и утопленные несколько сотен в Иркутске, как и ССЖ100. А вот от пожаров подгорает все сильнее. Хотя эти леса на большинство населения совсем не оказывают воздействия.
    Пружина сжимается все сильнее, и соскочить она сможет от любого пустяка

  2. “Назвать их оппозиционерами, просто нога не поднимается” – очередной перл Автора. Комики-преЗеденты отдыхают 🙂

  3. Вони справді скоріше перегризуть одне одного, ніж їх хтось завоює. Автор посту такий собі помірний імперець, але сумління ще не відмерло.
    До теми:
    Mikhail Krutikhin
    6 год ·
    Воспроизвожу чужой коммент:
    “После мерзкого побоища, которое устроило либеральное хулиганьё в субботу, защищать их для приличного человека стыдно, недостойно и просто отвратительно”.
    Королевство кривых зеркал, наглядно. Это пишет не провинциал, прикипевший к рептильным телеканалам, а бывший журналист в группе ветеранов-тассовцев. Подозреваю психическое расстройство.

  4. крым в украины был дотационным регионом, после отжима руские построили мост но и в украине было дорожное сообщение, но руские не имеют воды на данный момент но если они даже и отожмут херсон и вода появится то это будет крым с водой и дорого такой же как и при украине тоесть дотационный, но потом нужно будет ище и за херсон отвечать и держать, поэтому в крыму мудет двра на много лет.

  5. Я уже писал как то, что ясно вижу – нам необходимо сохранить государство любой ценой. Любой ценой выстоять, продержаться, не сдаваться, не идти на уступки, ни на какие, даже мелкие. До 2025 года московия не доживет. Там начнуться процессы при которых кремлю будет не до Украины и не до Грузии и до Молдовы …

    Ну горит тайга, ну и пусть горит. Там всеравно никого нет, а звери разбегутся, весной вернуться …

    • Лешего жалко, не убежит ведь 🙂

    • Это ясно видит и Порох – державотворення. Поэтому на него яростно нападают даже сейчас. Развернулась последняя кампания : сбежал из Украины. Им надо просто зачистить его имя.
      На месте Порошенко я бы это не оставила и подала б суд за клевету. Положительный опыт у него имеется. А просто так оставлять нельзя, можно потерять колеблющихся. Мои знакомые начинают сомневаться.

      • Все сомневаются,но если они не изменили своему выбору раньше, то должны его придерживаться. Человек уехал на отдых, что часто бывает с людьми летом ,и это надо понимать, а не впадать в пропагандистскую истерию. А даже если и сбежал, то дай бог ему здоровья) Он не бросит золотой четвертак(нас),ибо верит нам, а мы ему. А колебания хороши только в спиннинговых блеснах)ну может еще где-то)

    • Я уже писал за Курганскую область, где щас на месте лесов пустоши. Их выжгли хитрые лесозаготовители, чтобы не платить за вырубки, а наоборот получать деньги из бюджета за якобы санитарные расчистки после пожаров. Хотя яки это расчистки, фактически лесозаготовки, бо товарная древесина в пожарах не горит.
      Наверно такие же фокусы проворачивают и на юго-востоке Сибири, тем более там Китай рядом, а он к дереву очень охочий.

  6. Єдина ефективна зброя проти Московії – це повна її ізоляція від усього Світу. Майже повна:в Московію потрібно відправляти всіх любителів Московії. Привезли до кордону і копен-дупен на родіну. Нехай гризуться між собою.

  7. Самое удивительное в эрэфляндии то, что процесс отерпиливания был проведен исключительно профессионально и качественно.
    Умелое сочетание жестких и летальных репрессий с методиками попа Гапона и поддержанием в рабочем состоянии “клапанов безопасности” типа всевозможных эх, демур и Калашникова с Гиркиным и Невзоровым, дало вполне прогнозиируемый эффект.
    Оппозиции как таковой имеет место не быть.
    Реальные протемты практически не возможны ввиду того, чтл их потенциальные организаторы вполне управляемы.
    А для плебса есть куча откормленных мордоворотов, сытно жрущих и сладко спящих лишь за умение и желание калечить безоружных.
    Про чиновничью рать после Улюкаева и т.п. и говорить нечего.Тишина обеспечена.
    так что единственный путь “умиротворения” взбесившейся бензоколонки – перестать покупать у нее горючее.И все остальное тоже.
    При правильной постановке вопроса торговой и политической изоляции мало-помалу сойдет на нет их агрессивный запал.
    А если экономическую изоляцию дополнить военной компонентой в виде жестких, более жестких, чем Южнокорейские,действий в отношении нарушителей всевозможных границ и переступателей красных лтний, то хвост будет поджат надежно и качественно

  8. Тарас Чорновил как-то сказал, что на росии начинаются серьезные бунты только тогда, когда нет курева и водки или нет денег на курево и водку. Пока это за поребриком не наблюдается.
    Еще где-то читала, что основным поставщиком пищевого спирта на росию явл. Турция. Видимо поэтому с турками нет серьезного разрыва ни после сбития самолета, ни после убийства рос посла.

  9. Самое удивительное в эрэфляндии то, что процесс отерпиливания был проведен исключительно профессионально и качественно.
    Умелое сочетание жестких и летальных репрессий с методиками попа Гапона и поддержанием в рабочем состоянии “клапанов безопасности” типа всевозможных эх, демур и Калашникова с Гиркиным и Невзоровым, дало вполне прогнозиируемый эффект.
    Оппозиции как таковой имеет место не быть.
    Реальные протесты практически не возможны ввиду того, что их потенциальные организаторы вполне управляемы как раз теми, против кого могут протестовать.
    А для плебса есть куча откормленных мордоворотов, сытно жрущих и сладко спящих лишь за умение и желание калечить безоружных.
    Про чиновничью рать после Улюкаева и т.п. и говорить нечего.Тишина обеспечена.Так что единственный путь “умиротворения” взбесившейся бензоколонки – перестать покупать у нее горючее.И все остальное тоже.
    При правильной постановке вопроса торговой и политической изоляции мало-помалу сойдет на нет их агрессивный запал.
    А если экономическую изоляцию дополнить военной компонентой в виде жестких, более жестких, чем Южнокорейские,действий в отношении нарушителей всевозможных границ и переступателей красных линий, то хвост будет поджат надежно и качественно.
    В состоянии поджатого хвоста это недоразумение плавно разммножится делением на множество частей.
    Тогда, однако, всенепременно возникнет Китай со своими качественно сохраненными картами территорий со времен сотворения мира.
    Ради актуализации этих древних карт в сегодняшнюю действительномть Китай может пойти на определенные уступки, с тем, чтобы терпеливо дождаться своего.
    Собственно именно ради экспансии на север и дурили они голову, или то, что ее заменяет, рассеянцам и с “силой сибири” и с прочими танцами. Не забывая при этом тихой сапой проникать и закрепляться.
    Кстати, совместные с китайцами “пролеты” рассейских летающих утюгов возле Южной Кореи есть попытка показать, что у них имеются могучие союзники, также как и они ни во что не ставящие жизнь конкретного человека.
    Соответственно и Китай показал, что он, вробде как, не один против всех, а с рашкой.
    Но, следует отметить, и один и другой весьма зависимы от чужой и науки и техники.
    Эта зависимость обусловлена исторически, поскольку и в эоэфии и в Китае долгое время господствовали режимы, отнюдь не способствующие росту интеллекта наций.
    А такие пробелы в течение пары десятков лет не восстанавливаются.
    Аналогично и с ближневосточными деспотиями.
    Так что нашим цивилизованным западным и североамериканским товарищам пришла пора весьма серьезно и беспристрастно задуматься о тои, в какой форме следует содержать свой альтруизм в части щедрого распространения всевозможных, вроде как не военывх, и технологий и знаний.
    Потому как знания есть страшное оружие в неумелых или не добрых руках…..

  10. Для окончательного краха путинизма нужен мировой глобальный кризис, а он будет обязательно. Только вот когда?!

  11. Кстати – показательно: «Обманутые ожидания. Почти все в 2014 году думали: вот, Путин восстанавливает чуть ли не Советский Союз, сегодня – Крым, завтра – Украина… Ничего этого, естественно, не получилось. Никому лучше жить не стало ни в Крыму, ни в России».
    – То есть, “лучше жить в России” они собирались за счет захвата Украины.
    Открытым текстом. Просто воры и грабители.

  12. Dlia podychajuščej paRaši

    нужен мировой глобальный кризис

    Nie sliškom-li mnogo značenija dlia etovo Leprozoriuma? Možet byt’ udovletvoritsia miedlennoj prijatnoj niezamečiajemoj eko/techno udavkoi? Prosto posidim na beregu i posmotrim…

  13. если они даже и отожмут херсон

    Debil.

  14. В теме, поднятой автором очень интересно, как сама “контора” видит процессы, происходящие в росии. Я позволю себе привести несколько цитат из довольно объемного текста, размещенного на одном из рупоров “конторы”:
    “В России происходят тектонические изменения политического ландшафта, связанные как с общемировыми, так и с внутренними обстоятельствами.”
    “В основе этого антиэлитного протеста лежат два фактора: тотальное недоверие (политическое и идеологическое) к закапсулировавшимся элитам и трансформация понятия «золотого миллиарда» из географического (Север против Юга) в социальное (расслоение). Продвижением этих факторов в массовое сознание занимаются мировые (включая российские) масс-медиа, и этот процесс в рамках демократического общества не получится остановить административными способами, так как масс-медиа сами являются частью процесса.”
    “С другой стороны, политическая система, созданная на заре правления Президента (демиургом этой системы считается #Сурков), подошла к пределу развития и требует кардинальных изменений. Политическая система перешла в стадию самовоспроизводства (капсулирование), что неизбежно приводит к отчуждению системы от «простых» людей – они же потенциальные избиратели.”
    “Ресурс косметических изменений системы практически исчерпан.”
    “Но вывод один: политсистема в её нынешнем виде подошла к пределу развития и становится неадекватной уровню развития страны и народа.”

    Другими словами, после такого анализа, разумный читатель понимает, что пора собирать “допровскую корзинку” (С) и продвигаться ближе к выходу, потому что момент, “когда начнется” не могут вычислить даже конторские спецы

  15. Х*р они себе отожмут дверью, а не Херсон. (Каламбурчик так себе, зато по делу)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: