Засохшая “Анаконда” (Часть 4)

Почему-то у многих сложилось впечатление, что разногласия между Штатами и РФ начались в 2014 году, после аннексии Москвой Крыма, но это совсем не так. Все началось в 2002 году, когда состоялся личный разговор Путина и Джорджа Буша Младшего. Как многие помнят, это была эпопея борьбы с глобальным терроризмом, после теракта 11 сентября 2001 года. На фоне крупных военных мероприятий, которые Штаты стали разворачивать в направлении Ирака и Афганистана, состоялась встреча этих двух деятелей. Тогда Путин решил прыгнуть выше головы и втянуть свой лепрозорий в высшую лигу, но попался под горячую руку. Дипломат из него был и есть, как из якутского материала пуля, и он пошел «тупым клином», сравнил его вторую чеченскую войну с нынешней ситуацией для США.

Говорят, что Буш тогда жестко осадил Путина и сказал, что при нем РФ не войдет в клуб тяжеловесов по нескольким причинам. Первая – личные подвиги Путина, которые в Штатах считаются автоматической дисквалификацией из политики –  наркоторговля и отмывание грязных денег с интеграцией в мафиозную Тамбовскую группировку. Вторая причина, Штаты не нуждаются в опыте РФ, который был применен в Чечне.

Собственно говоря, с тех пор и стали охлаждаться отношения между Штатами и РФ. То, что Штаты прощали Ельцину, поддержавшему развал совка, не собрались прощать Путину. Тем более, что за ним подвигов было гораздо больше. В общем, Буш сказал, что к этим вопросам Штаты вернутся после дембеля Путина.

С этого момента Путин избрал стратегию «тотального западла» и примерно в этом промежутке времени неожиданно проснулись маргинальные режимы, до этого дышавшие на ладан. Но развернуться Путин смог только после того, как цены на нефть стремительно пошли в гору и превысили показатели времен Ельцина втрое. Вот тогда Путин взялся за Европу, с целью оторвать ее от Штатов и как следствие – развалить НАТО, как минимум, а желательно и ЕС. Все это имело явно антиамериканский подтекст.

Подтверждением тому стала эпопея с информацией о прослушке ЦРУ высших должностных лиц Германии и ряд подобных неприятных вещей. В общем, именно в этот период, Штаты свернули свое военное присутствие в Европе, а вернее – в Германии и постепенно вывели своих военных почти что в «ноль».

Все это стало возможным потому, что Путин и его бригада стали выводить из РФ десятки миллиардов долларов именно в Европу или через Европу (привет Дойче Банку!). Когда Путин почувствовал, что обретает контроль над европейскими деятелями – выдал знаменитую, программную Мюнхенскую речь 2007 года. Именно тогда всем должно было стать понятно, что у чудака улетела кукушка и теперь он даже не будет делать вида, что играет по правилам. Примерно в это же время был положен старт разработки конвенционного оружия – ракет средней дальности, которые были запрещены соответствующим договором.

Обратим внимание на то, что в этих раскладах Украина не присутствовала ни в каком виде, даже полуактивном. Кукушка в РФ отлетела самостоятельно и независимо от Украины. Ну и в последнее время, произошли события, которые и сейчас являются точками напряжения на политическом глобусе планеты.

С середины нулевых годов, резко ускорилась ядерная программа КНДР. До этого двадцать лет не было особого прогресса ни в строительстве носителей ядерного оружия, ни в создании самого ЯО, а тут вдруг все пошло очень бодрыми темпами.

То же самое произошло и с иранской ракетно-ядерной программой, и с созданием полного цикла производства ядерного оружия. Просто уточним, что самым дорогостоящим элементом программы является работающий ядерный реактор, и Бушерскую АЭС, вопреки протестам Израиля и США, построили именно россияне.

С другой стороны, Москва нарастила практически безвозмездные поставки оружия в страны-маргиналы. Сначала это был Ирак, готовящийся к американскому вторжению, потом Ливия, Сирия, Венесуэла и далее – по списку. Никакой роли Украины в этом не просматривается и сейчас, а когда эти процессы стартовали, то еще и войны в Украине не было.

(окончание завтра)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Засохшая “Анаконда” (Часть 4)"

  1. Прошу прощения, что не совсем в тему. Уверен, наш Автор завтра найдёт время, чтобы посвятить очередную статью убийству Д.Тымчука. По своей привычке Хуйло убивает патриотов Украины в знаковый для параши день. И именно сегодня в Нидерландах ОФИЦИАЛЬНО огласили первую четвёрку уродов, по чьей вине был сбит Малайзийский “Боинг”. Разумеется, это только начало длинного списка преступников, разоблачению которых Дима, как и наш Автор, посвятили не один год своей жизни…

    • Читайте в 01:03

      • Пане Авторе. Я проведу реХВерендум серед громади читачів ЛО, на який винесу питання:”Чи згодні ви переконувати авторський колетив “Лінії оброни” в тому, що вночі треба спати?” Варіанти відповіді: 1. Так. 2. Беззаперечно. 3. Само собой.
        Єсі шо, я маю змогу виспатися вдень, а Ви нам ще дуже потрібні.
        З повагою.
        Владлислав Костро.

  2. Спасибо. Берегите себя. Вы нам очень нужны.

  3. ” Все началось в 2002 году, когда состоялся личный разговор Путина и Джорджа Буша Младшего.”-автором обійдена тема Стамбульского протокола, коли Єльцин в листопаді 1999р. привіз на сесію ОБРЄ свого правоприємника.Було ясно, що вибори нового пркзидента РФ неможливі без “хімії”, але і перемоги комуняк ніхто не хотів.Домовилися, що Захід безпроблемно визнає перемогу Путіна, а той не втручається в події в Косово і Іраці, а також виводить російські війська з Молдови і Грузії. Протокол був виконаний наполовину. Нажаль, потім був Обама з його “перезагрузкой” і купою втрачених можливостей.

    • Пардон, но до чого Обама к тому, що РФ все чудила ще при Буші? 8 років Буша молодшого вони не виконують договір, а виноват Обамка!

      Ви з глузду з’їхали, просто повторюя кремлівську пропаганду, котра навіть Порошенко так не ненавидела, як Обаму. Він в них все ще ворог номер один, Порошенко на другому місці.

      • “но до чого Обама к тому, що РФ все чудила ще при Буші?”-за часів Буша-молодшого все-таки щось робилося (розширення НАТО, війна з Іраком-союзником ерефії, підготовка до встановлення ПРО в Центральній Європі(зрозуміло, що не проти ХАМАСУ). Обама тільки висловлював “занепокоєння” і креслив “червоні лінії” в повітрі.
        “Ви з глузду з’їхали, просто повторюя кремлівську пропаганду, котра навіть Порошенко так не ненавидела, як Обаму.”- мені особсто незрозуміла ненависть москалів до Обами, адже більш зручного президента США годі було придумати.

  4. Украина всё-таки имела субектность во время Иракской войны – мы послали несколько тысяч солдат в помощь США – почему-то все это забывают, особенно, когда поднимается вопрос о военной поддержке Штатов – за ними должок.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: