За семью печатями

Уже стало привычным, что Путин на текущий момент является одним из самых закрытых руководителей государств. В самом деле, многочисленные версии профильных специалистов о том, что «Путин» – явление собирательное и состоит из нескольких человек, геометрически напоминающих первую версию Путина, могут пояснить полную секретность всего, что касается лично Путина.

Например, никто толком не знает, какой у него рост. Казалось бы, особого смысла в этой информации нет, но если это так, то зачем из этого делать кромешную тайну? То же самое касается состояния его здоровья. Двадцать лет назад все желающие прекрасно знали о том, что случилось с предшественником Путина, в результате чего у того была повреждена рука. Ну а за эпопеей операции на сердце Ельцина следила не только РФ, но и все желающие во всем мире.

А теперь хоть кто-то знает, что там со здоровьем шестидесятипятилетнего старика? Нет, это – тайна за семью печатями! Да, сейчас он все равно на 10 лет старше Ельцина, на день его смерти, но Борис Ельцин оставил свой пост в 68 лет, то есть – вполне сопоставимый возраст, а вот на момент проведения той самой операции шунтирования на сердце и двух его остановок перед операцией, Ельцину как раз было 65 лет, как сейчас Путину. Но никто и ничего не знает, в этом плане, как теперь никто не знает наверняка, настоящий царь или нет, и если настоящий, то какой из набора уже явно отличающихся друг от друга Путинов или Путиных.

Видимо, это и другие, явно не вписывающиеся в привычный набор представлений о лидере страны особенности личной жизни и личности Путина обусловили режим секретности всего, что так или иначе его касается, включая и семейную жизнь. Это – очень необычно для цивилизованного мира, поскольку лидеры государств демонстрируют своих жену/мужа и даже домашних животных, если таковые имеются.

Здесь – нет ничего подобного. Его служба протокола и служба безопасности разрабатывают мероприятия, которые изредка случаются вне пределов его охраняемых резиденций таким образом, чтобы не оставить никаких следов Путина, способных стать предметом изучения. Ни слюны на столовых принадлежностях, ни отпечатков пальцев, ничего.

Все это означает лишь одно: там есть что скрывать, и оно настолько грандиозно, что служба безопасности буквально держит в руках самое дорогое, что есть у Путина – яйцо, в котором находится игла. Понятно, что люди из его личной охраны – особого сорта и особой личной преданности. А раз так, то опричники должны иметь стимул для молчания и пресечения любой утечки компромата.

Это после смерти Путина, они выстроятся в очередь у продюсеров Голливуда для того, чтобы продать свои наблюдения о царе, подтвердив свои рассказы соответствующими документами, видео и аудио записями, а пока они демонстрируют высшую степень лояльности. Возможно, кто-то пытался сделать шаг влево или вправо, но скорее всего, на их могилы даже цветов не носят. А остальные – пребывают в фаворе.

Как раз тогда, когда вопросы о том, который из них – настоящий Путин стали просачиваться даже в прессу, охрана Путина стала кузницей кадров для должностей губернаторов субъектов федерации. То один, то другой охранник уходили на должности руководителя области, а еще действующие сотрудники СБ получили мощный и наглядный символ того, как царь жалует своих охранников жирными должностями.

Эта тема неожиданно стала предметом обсуждения на одном из брифингов пресс-секретаря Путина – Пескова. Вопрос был задан издалека и касался отставки, по собственному желанию, губернатора Архангельской области Сергея Морозова – бывшего сотрудника ФСО – личной охраны Путина. Пескова спросили о причинах отставки и о том, вышел ли Морозов из доверия. На это Песков ответил ярко и однозначно.

Он заметил, что Морозов будет работать в столице и доверие к нему не исчерпалось, а отставка вызвана обстоятельствами личного характера. И на уточняющий вопрос о том, не отказался ли Кремль от практики назначения охранников на губернаторские должности, ответил: «Нет, наоборот. Этот опыт считают (его величество Путин) успешным».

Можно только представить, какую тайну хранят охранники, если все выглядит именно таким образом.

12 Comments on "За семью печатями"

  1. Та яка різниця справжнє Х@йло чи ні. Для нас має бути важливим лише те уодмвонм плюнуть дерти горлянки один одному за ресурси корита прРаші. Набридло бачити пусті статті з навколоконспірологічними бреднями які лише відволікають увагу на зайві речі. Для 25% головним має бути те що робиться у нас в Україні і навколо України. Але, хто править ватниуами нас повинно цікавити лише з погляду розуміння його сильних і слабких сторін і поведінки його оточення. Ворога не можна випускати з поля зору і потрібно адекватно його оцінювати

    • Согласен с Мефистофелем во всём! Нет никакой разницы – настоящий путин, или нет. Да и по поводу отвлечения внимания конспирологией, возразить нечего.

    • Та як сказати, виходить – Лжевладимир 1, точніше купа Лжевладимиров?

      Легітимність усієї РФ під питанням.

  2. ПУТИНАМ 67 ЛЕТ. ВСЕ ТАКИ НА ДВА ГОДА “БЛИЖЕ”.

  3. АнтонОвич | 6 Червня, 2019 at 14:27 |

    Трохи, можливо, не по темі… Але, можливо, по темі…
    У Німеччині вдалу карикатуру на зєлю видали:
    https://www.nzz.ch/meinung/der-praesident-und-das-fahrrad-der-komiker-wolodimir-selenski-ld.1484865

  4. И еще не в тему, призедент ответил на петицию об его отставке https://petition.president.gov.ua/petition/53360

    • Андрій Дар | 6 Червня, 2019 at 16:37 |

      Дочекалися відповіді. 🙂
      Як на даний час, ця відповідь (сам її факт, та текст) мене задовольнили.

    • Ответ Зеленского на петицию какой-то по-детски несерьёзный.
      За кого он нас принимает? Это был риторический вопрос. Не надо мне отвечать, пожалуйста.

  5. https://fakty.ua/57253-v-chelyabinske-vladimir-putin-vypil-bokal-piva-i-otkazalsya-katatsya-na-konkah-quot-kopyta-razezzhayutsya-quot

    Стаття від 19 травня 2005 року, газета “Факти”:
    “В челябинске владимир путин выпил бокал пива и отказался кататься на коньках: «копыта разъезжаются»”:

    Пиво, похоже, подействовало: выйдя на улицу, Путин снял пиджак. Постояв пару минут на свежем воздухе, президенты поехали в бронированном лимузине смотреть новый конькобежный стадион «Уральская молния», названный в честь многократной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Знаменитая спортсменка встретила высоких гостей на льду и поинтересовалась, умеет ли Владимир Владимирович кататься на коньках. «Приемы дзюдо знаю, на самолете летаю, на КамАЗе могу проехать, а вот на коньках не умею. Это не для меня. Копыта разъезжаются!» — пошутил Путин.

    • У дедка отмирают функции: немецкий забыл, на коньках разучился…
      А про копыта он не шутил – это он на каблуках с коньков боится упасть и сломать себе дорогостоящую моську лица.

  6. Ой, и вдогонку про Богдана ответ, ну это вообще классика( https://petition.president.gov.ua/petition/53984

    • Андрій Дар | 6 Червня, 2019 at 16:40 |

      А отут – два абзаци формальної “відписки” “ні про що”.
      В “найкращому” дусі “савєцких времен”.

Comments are closed.