За что?

В Сирии, а также вокруг нее друг на друга наслаиваются различные интересы и обстоятельства, но при этом, сама Сирия раздирается на части и истекает кровью. Думаю, что когда превращались в щебень Алеппо, Хама и другие города, их жители, ожидая очередного налета или просто среди взрывов бомб, наверняка обращали свои взгляды куда-то вверх, выше летящих к ним бомб и даже выше самолетов, из которых они высыпались, тщетно пытаясь получить ответ на вопрос: «За что нам это?», и скорее всего – так и не нашли его.

Кто-то остался под обломками рухнувших домов, кого-то сжег фосфор, а кто-то сумел выжить и добраться до Парижа, но все равно, сидя с протянутой рукой на входе в метро Дефанс, он задает один и тот же вопрос, не получая ответа.

А ведь его всегда можно найти ближе, и не на небесах, а просто у себя под ногами. Что касается Сирии, то ответ более чем явный. Сами сирийцы повесили себе на шею фараонов из династии Асадов, сначала Хафеза, а теперь его сына Башара. Полвека эта семья правит страной, сменилось два поколения активных граждан страны, но Асады остались на месте и между прочим, правили своей страной в одной и той же парадигме – ненависти к Израилю.

Причем, земли, полезных ископаемых, воды, теплого климата и всего остального в стране всегда было достаточно для того, чтобы построить себе достойную жизнь и жить в свое удовольствие. Но нет, их устраивал кровавый диктатор, который жил войной и пытался нести войну. А потом – война сама пришла к сирийцам, и получилось, что они всегда хотели войны и их желание исполнилось, но не так, как они этого хотели.

Теперь же они – беженцы, заполонили Европу и предстают перед публикой в виде несчастных, обездоленных и требующих сочувствия людей. А ведь всего десять или двадцать лет назад они приходили в восторг от заявлений их фараона о том, что однажды их танки сметут соседний Израиль в море и не оставят от него даже духа.

То есть, они согласны были с тем, что их войска будут убивать кого-то в соседней стране. Они этого даже хотели. Более того, они сами были готовы убивать, смирившись с этой мыслью. Их уже не пугала мысль о том, что каждый из них персонально может стать убийцей, как и весь их народ может стать убийцей. Они переступили через моральные и даже религиозные запреты, согласившись нести смерть. Это можно утверждать со всей определенностью потому, что будь это иначе, Асады просто не смогли бы так долго ими править.

Но вот история заложила крутой вираж и война ворвалась в их дом. Теперь они убивают друг друга и главное – их убивают еще и их союзники, а израильтяне – смотрят на это со стороны, сквозь свои прицелы, стараясь не влазить в драку ни на чьей стороне. Они просто иногда подчищают там то, что считают для себя опасным, и не более того.

Вроде бы все ясно и понятно, тем не менее, многие так и не поняли, за что им это. Кстати, сирийцы не одиноки в этом. Есть еще одна страна, которая решила убивать, и за своими границами даже делает это. Но очень скоро придет время, когда ее жители точно так же, как сегодня сирийцы, будут что-то или кого-то искать глазами высоко в небе и посылать вверх свой вопрос: «За что?». А ведь ответ находится перед глазами и прямо сейчас: «Вот за все это!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "За что?"

  1. Некая когорта руских блогеров уже стенает на наших ресурсах.
    Про запас. Или на “авос”, как они говорят.
    Похожи на наших попрошаек, которые “отстали от поезда, попали в больницу и не могут уехать домой”.
    Поэтому, им нужны наши деньги, которые они будут у нас клянчить.
    Денех мне не жалко. Но все равно не даю, из принципа. И видеть этих работников потустороннего собеса не хочу.
    P.s. “Убей в себе раба – убей в себе руского”.

    • Меня эти “потеряшки” всегда умиляли. Надо добраться домой и нет денег? Выходи на трассу и иди, кто то обязательно повезёт! А не подвезет (что почти невероятно), то 50 км в день можно и пешком, а значит дней за десять дома будешь. Но стоят клянчат… Не верю!

  2. Нам “повезло” с соседом, как и Израилю, только у Израиля количество собственных дебилов никогда не доходило до 73% и у них к власти никогда не могли прийти прямые агенты и поклонники врага. Но придёт время, когда и наши соседи станут вопрошать “За что?”. Что посеяли, то и пожнут.

  3. звучить, звичайно, цікаво. Але, але що робимо для цього ми, украінці. Щоб московити ховалися по підвалах, щоб вчилися по звуку визначати, це летить 120мм чи 150. У нас у всіх є батьки, котрі вже не далеко не молоді люди, ім 60 і більше, ми іх беззаперечно любимо, бо вони наші батьки. Але вони живуть минулим, вони згадують, як добре було при союзі, вони дивляться москва сльозам не вірить і служебний роман, вони слухають радянські пісні і показують нашим дітям наівного радянського Вінні-Пуха зі словами, от бачиш онучку, які раніш були мультики. Вони розповідають казки про курочку рябу і вірші пушкіна, вони хочуть назад, де все було зрозуміло і спрогнозовано. А потім приходить гіркін з автоматом і каже, це наша земля, тут русскіє пєсні поют, це слова митця Мухарського (до речі в нього тур по Украіні, і 6 червня виступ в Полтаві). Ми повинні зачищати ефір, ми повинні вбити радянського Вінні-Пуха і вовка з жив був пес, в умовах війни нам потрібно виділяти більше коштів на культуру, адже заради украінськоі культури і ідентичності ми витрачаємо 3 відсотки ВВП, і збираємо військовий збір. До тих пір поки не будуть зніматися серіали про Довбуша, про Петлюру, про Сірка, подіі другоі світовоі, повинні висвітлюватися зі сторони УПА. Переважна більшість не розуміє чому Бандера герой. Переважна більшість не знає про спецлагеря для інтернованих на місці колишніх конциаборів. Поки центральному ТВ, будуть показувати, бандитську Одесу і бандитський Киів, поки будуть лунати “канцерти памяті велікай атечественной вайни”, в Украіни немає майбутньго.

  4. А ведь так оно и будет. Эффект бумеранга ещё никто не отменял. И будут оне хлебать это “счастье” по полной программе. Я так думаю.

    • Они уже хлебают! Русскую падаль грызут бродячие собаки во многих местах, они хотели дать возможность и в Венесуэле, но там им америкпнцы популярно объяснили что псам поживы будет мало – выжгут до состояния “вщэнт” 🙂 А война к ним уже пришла, Китай отжимает Сибирь и пусть только вякнут что им это не нравится, так сразу и получат. Дси Украину хоронить рано, у нас этот период временный, мы и есть могильщики рашки потому что это наш долг – зачистить то, что неосмотрительно породили наши предки.

  5. Оптимістично, Авторе! Насолоду від читання Ваших статей ні з чим не можна порівняти.

  6. Да, актуально и поучительно.

  7. Ні, хлопці, не зноден! Як там говорять – “горбатого могила исправит”. Свого часу з татарами домовились та й далі з будь яким домовяться…

  8. Ще навіть не прочитав половини, згадав нашіх сусідів. Коли ж нврешті на їхній землі взойде посіяне ними насіння? Та ще й так, щоб і нас не зачепило.

  9. В свое время советские люди страстно хотели бомбить Европу, неся народам “освобождение от гнета капиталистов”. И война тоже пришла в их дом, только не такая, как они хотели. Теперь они выставляют себя героями и страдальцами, требуя от всего мира уважения и почета.

  10. На себя посмотреть надо сначала, вас украинцев за что так продают и ваши и неваши. А вы и рады угождать , сами не знаете что хотите.
    Асаду все помогают против своего народа.
    Тех же кто вам помогают, вы выдаете

  11. Не нужно никаких конкретных примеров. В статье – очень философское объяснение основного требования морали. Можно привести конкретные заповеди религиозных учений, проще – найти соответствующие народные мудрости – поговорки. А суть та же. Правда, вступает в противоречие с основным законом развития (выживания), и тут философия не помогает.
    Зато помогает осознать предыдущую статью и ее комменты на предмет – кто управляет и зачем им все это надо. И при чем тут военные заказы и развитие науки и технологий (убивания, между прочим). И на полученные деньги – развитие искусства и иных удовольствий. Неприятно только осознавать себя пищей (и не только для них).

  12. Называется: наработали себе карму.

  13. рашисты привыкли убивать, грабить и захватывать территории уже 500 лет. Первый звоночек для орков прозвенел в Крымскую войну 1853-1856, следующий удар – руско-японская 1905-1907, а потом пошли революции и войны, по результатам которых ареал обитания козломордых сокращался, а их популяция получила демографическую неудачу и постепенное замещение этноса. На данный момент, ватники вступили в конфликт с двумя цивилизациями – Западной и Южной/мусульманской, осталась еще третья – Восточная/ Китай, Япония, Корея/, но и тут зарыты вековые противоречия. По логике, карлик должен довести потомков мокшей до борьбы за продовольствие, ГСМ, медикаменты до полного взаимоистребления в плотном кольце врагов. Монстр завалится, республикам Ингерманланлдия, Идель – Уралу и далее по списку быть ! С русозверей не все захотят брать территориями и деньгами, у многих народов есть вековые чудовищные счета к московщине. Это касается и Украины-Руси в том числе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: