Величие на куске хлеба

В РФ прямо сейчас обсуждают новый бюджет. Обсуждение вялое и всем понятно, что речь идет о наполнении корыт, откуда кормятся те или иные кланы. Собственно говоря, вся настоящая борьба идет за кулисами, и ее смысл простым лохам неведом. А механизм прост, система власти в РФ такова, что техника «осваивания» бюджетов отработана уже до автоматизма, и только в каких-то пиковых случаях это вызывает вопросы.

Тот же питерский стадион строили так, что об этом еще фильмы снимать будут, про черную дыру. Сколько не выделят на него денег, столько и освоят, а стадион все никак не сдадут, выделяют еще, и так – множество раз. То есть, с освоением заминок нет, а вот с выделением с бюджета, который потом надо окучить – есть. Посему параметрами бюджета интересуется синекура, которую это прямо касается. Но иногда случаются накладки, которые вызывают интерес и у посторонних. Так, в этот раз какой-то умник обнаружил, что сумма сокращения финансирования пенсионного фонда оказалось почти равной сумме повышения финансирования правоохранительных структур. Не совпади эти цифры, никто бы и не заметил.

Но иногда сюр становится таким, что «только смокчи», как говорил о «мамзелях» цирюльник Голохвастов из-за канавы. Так, по заказу государственной компании дом.ру, консалтинговое бюро «Стрелка» разработало концепцию развития подмосковного населенного пункта Сергиев Посад. Если кто не в курсе, именно там находится резиденция генерал-подпоручика КГБ Гундяева и его пятое главное управление РПЦ.

Идея очень простая и хорошо падающая на унавоженную почву Московии. Одно время там носились с Третьим Рейхом или Третьим Римом, потом – в моду вошел «русский мир», но дело все равно идет со скрипом, и тогда появилась идея о создании под Москвой «центра мирового православия».

Оно и понятно, с Константинополем у Гундяева не сложилось и уже вряд ли сложится, и если так, то почему бы не убедить общественность в том, что Сергиев Посад и есть центр православия, а Фанар – до фонаря.

Кстати, идея тут не новая, поскольку до этого руками Петра 1 была материализована идея центра «славянского» или «русского» мира. Правда, славян там отродясь не было, а название «Русь» было стырено у Киева, но это же ничему не помешало? Вот теперь этот фокус попытаются провернуть и с центром православия.

Предполагается, что там все надо реконструировать и построить новые православные комплексы, все должно развернуться на четырехстах гектаров и зацепит даже жилую застройку. В общем, размах широкий, и условно его назвали «православный Ватикан». Видимо, с третьим Римом уже не сложится, а вот со вторым Ватиканом – можно попробовать.

Читающий это вменяемый человек, даже без подробных описаний этого плана, очень быстро выйдет на вопрос: в чем тут смысл? А ответ лежит на поверхности. По самым приблизительным прикидкам, вся эта красота будет стоить не менее 140 млрд. рублей. Но как мы помним на примерах того же стадиона, олимпийской деревни в Сочи, крымского моста, газопроводов и нефтепроводов, космодрома Восточный и всего остального, начальная стоимость проекта может отличаться от конечной на порядок и больше. Главное – начать, а потом дело пойдет как надо. Главное, в самом начале мероприятия сумма не должна выглядеть запредельный, а потом все можно аккуратно допилить.

Так что россиянам надо готовится к подмосковному Ватикану и потуже затягивать пояса. Величие хоть на хлеб и не намажешь, но оно вселяет гордость даже на голодный желудок. А уж что там получится, Ватикан или Завтыкан – время покажет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Величие на куске хлеба"

  1. Да пусть воруют! Все, что будет растащено по липким ручкам рашистских бонз – будет изъято из денег на войны, так что пусть хоть и весь бюджет сразу украдут и вывезут, дело полезное и скрепное 🙂 Вот только плохо что голодное быдло будет согласно идти пушечным мясом за куда меньшие деньги, ну то такэ, зароют и за меньшие 🙂

  2. Нова “Александровская слобода” для новоявленого “Ивана IV”.

  3. Не по темі, але тексти читати вкрай важко – реклама не дає. Реклама йде в перебивку по тексту – бог з нею, її прокрутив і пішов далі. Але така сама реклама постійно залипає знизу, не рухається, знищити її не вдається, але й текст читати не можливо – бо вона закриває частину тексту.
    Шановна редакція, втручайтеся.

  4. Готельєр-бандерівець | 27 Червня, 2019 at 16:42 | Відповіcти

    Шановний Антін, купіть собі та поставьте в браузер AdBlock. І реклама зникне.

    • Так тут весь цинус в тому, що гроші за показ/перегляд реклами тут – на ресурсі – йдуть на рахунок редакції. Тому – якось то треба терпіти. Хоча, чесно кажучи, я теж не витримую довго без фільтру, і таки вмикаю Adblock.
      Можливо, вигідніша менш нав’язлива реклама, яку можна буде не відключати?

    • AdBlock бесплатно ставится в качестве дополнения (расширения). Adguard – единственный платный, из тех, которые помню.

      • Так мова ж про те, що коли блокуєте рекламу, редакція не отримує за неї гроші.
        Тому — Антін поставить і заспокоїться, Юрій вмикає, коли вже несила терпіти, а я навіть не ставлю (приклад: я на пенсії, інколи не знаю, який день тижня сьогодні, та коли настає вікенд — знаю точно, бо до сусідів зверху приходить “поживти” онук, і кілька годин на день “туп-туп-туп туди, туп-туп-туп сюди”… за кілька років жодного слова моїм одноліткам Анатолію та Олені не сказав, бо мене це не дратує).

  5. Формула счастья:
    Adblock Plus – бесплатная надстройка
    GHostery – бесплатная надстройка
    ScriptBlock – бесплатная надстройка, не пропускает рекламу на скриптах, появляющуюся после того, как adblock и GHostery, “успешно” завершили работу по странице

    Adblock – бесплатная надстройка “плавающую рекламу” не убирает

  6. Просмотр рекламы – это ОЧЕНЬ небольшая плата за поддержку и существование ресурса! Имхо, этот вопрос надо вынести в раздел “О Нас”, и закрыть его раз, и навсегда. Лично я, отключил блокировки рекламы на десктопе, а на тлф, периодически тапаю на рекламу в режиме “открыть в фоновой вкладке”. 10-30сек. скроллдаун по открытой рекламе принесут ресурсу доп.копеечку. Чем могу, таксказать.

    • скроллдаун по открытой рекламе принесут ресурсу доп.копеечку.
      Я бы с удовольствием отчислил некоторую “копеечку” на счет ЛО, вместо того, чтобы видеть агрессивную рекламу, описанную Antin. Реклама дает возможность закрыть ее окно после седьбмого нажатия на крестик в правом верхнем своего окна, при этом ваши “тапания” по крестику считаются “просмотром”. Такую рекламу следует “убивать” вышеописанными средствами, либо составлять и отправлять письмо-жалобу в соответствующий адрес (более предпочтительно). Действие позволит избавиться от недобросовестных рекламодателей, оставить корректную рекламу, не нагружая Автора не присущими ему и редакции функциями защиты своего ресурса от зелеподобных рекламоботов как снгшного, так и заграничного производства.

      Antin сообщил все правильно: четверть экрана занята дебильной рекламой. Попробуйте прочесть концовку статей… На эту кварталобутень хватает ScriptBlok, текст будет точно чисчтым.

  7. Ну быдлу нужен не только хлеб, а и зрелища. Причём зрелища бывают важнее. Иначе нафига древние строили всякие величественные храмы и монументы – шоб быдло гордилось!

  8. 140 млрд.фублей на нью-Ватикан?! Лепота! Пусть копают! Не мешайте! 🙂

  9. “Хлеба и зрелищ”! – девиз древнего Рима теперь вовсю работает на Московии. Достаточно посмотреть на их затхлую тусовку с их совковыми музконцертами и пр. Одна Пугачёва чего стОит. Даме уже 70 лет, 20 лет не пела. Решила бабок срубить на безбедную жизнь. Додавила, что её спонсором стала компания «Вертолеты России».

    “В пятницу 25 января в Фейсбуке всплыл документ, в котором госкорпорация «Ростех» просит компанию «Вертолеты России» оказать спонсорскую помощь в размере 40 миллионов рублей Алле Пугачевой для проведения юбилейного концерта (15 апреля певице исполнится 70 лет-Ред.)”. Я просто тащусь от этого факта: престарелой певице, которая давно уже поёт под фонограмму, но в этом не признаётся, и на её афишах, впрочем, как и у всех других певичек, написано: “живой звук”, выделяют 40 млн руб. для того, чтобы она вышла и изобразила пение ротом и движение телом.

    Певцы и певички, которые поют “под фанеру” – если они лояльны и гибки к “политике партии”, “Едра” конечно (“Единая Раися”), то вскоре награждаются титулами “заслуженный”, “народный”.

    Эти раскормленные, размалёванные физиономии поющих, танцующих и хохмящих – одни и те же. Вот, уже 30-40 лет! Уже даже тошнит! А нравственная планка у них всё понижается и понижается. Посмотрела последний клип с участием Баскова и Киркорова – это же просто жуть! Вкратце, Басков бежит от Киркорова и скрывается от него в туалете (нестационарном). Филипп переворачивает кабинку и Басков обтекает … от фекалей. Вот, такой, вот, “натюрморт”, снимают на Идиотии с участием “заслуженного Раиси”/ “народного Украины” (!!) Баскова и “народного зайца Параши” Киркорова. Духовненько, одним словом, скрепануто! Меня чуть не вырвало: пришлось в жару пить чай с лимоном.

    • пришлось в жару пить чай с лимоном
      Господи, что Вы слушаете…
      Эстас Тонне. Уровень – Бог
      https://www.youtube.com/watch?v=lBqztlaWOsM

      • Так, Стас грає неймовірно! І ще приємно було дізнатись, що Стас родом із Запоріжжя – “Естас Тонне (справжнє ім’я: Станіслав Тонне; англ. Estas Tonne; народився 24 квітня 1975, Запоріжжя, Українська РСР) — американський гітарист українського походження, один з найвідоміших сучасних вуличних музикантів світу. Грає у власному стилі, похідному від фламенко і циганської музики.” 🙂

  10. Любопытный | Червень 27, 2019 at 20:06 | Відповіcти

    Спасибо, очень здОрово играет. А видео я посмотрела потому, что от него плевалась вся сеть. Ну, одним словом, я стараюсь сама всё смотреть и читать, чтобы иметь собственное мнение.

    • А видео я посмотрела потому, что от него плевалась вся сеть
      Сеть не показатель, Наталия.
      На видео “Казка” (Я плакала) плевалась вся россиянская сеть.
      Тока в Торонто у таксиста играла “Казка”, парень был натив, т.е., канадец.
      Парни тогда просили у меня не сало и не горилку, просили ураинский реп, рок-н-ролл и чисто украинские народные песни, последние в непревзойденном рейтинге.
      На неделе еду “в гости” в Торонто. Просили привезти украинский джаз…

  11. Уважаемый Автор, уважаемая редакция, уважаемые администраторы. В раздел “О Нас” пожалуйста, добавьте сведения, по которым я или другие Ваши Читатели/Писатели смогли бы внести пожертвования на развитие и поддержеу Вашего ресурса. Для меня, “диванного наблюдателя”, мои пожертвования могли бы мне, все-таки, не совсем быть “диванным”, а Вам реально помочь хоть чем-то. Если понадобится, я готов предоставить Вам мои данные (я законопослушный гражданин Украины, стыдиться мне нечего). С уважением, Любопытный.

  12. А видео я посмотрела потому, что от него плевалась вся сеть
    Сеть не показатель, Наталия.
    На видео “Казка” (Я плакала) плевалась вся россиянская сеть.
    Тока в Торонто у таксиста играла “Казка”, парень был натив, т.е., канадец.
    Парни тогда просили у меня не сало и не горилку, просили ураинский реп, рок-н-ролл и чисто украинские народные песни, последние в непревзойденном рейтинге.
    На неделе еду “в гости” в Торонто. Просили привезти украинский джаз…

  13. Любопытный | Червень 27, 2019 at 22:01 | Відповіcти

    Спасибо, песню эту уже прослушала много-много раз. Тут мелодия замечательная, исполнение тоже, по словам особого содержания не слышу, но, в целом, песня очень и очень цепляет.

    Я решила для себя – всё читать и смотреть, чтобы не было, как в совке – “не читал, но осуждаю”. Поэтому, если начинается бурное обсуждение в сети, то поневоле втягиваешься в это дело, хотя, везде успеть невозможно.

  14. Между прочим, благодаря “нашему Президенту” Порошенко, украинский язык и песни стали очень популярны в мире. Я так радовалась этому факту, так гордилась! Да и мало ли чем мы начали гордиться за время каденции Петра, пока наши мечты и устремления не оборвали эти “73%” упоротых придурков.

    А теперь и гордиться нечем, только такой стыд охватывает и ужас от “первых шагов” уЗеленського.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: