В Конституционном суде наложили. Мин

Как известно, сегодня Конституционный Суд Украины рассматривает обращение ряда депутатов ВР с требованием проверить на соответствие нормам конституции указа президента о досрочном роспуске Верховной Рады. Как известно, большую часть подобных обращений КС рассматривает в документальном режиме, без публичного процесса, но в этот раз все происходит именно в таком формате и в неотложном режиме. То есть, решение будет принято публично и быстро.

Сегодня началось рассмотрение обращения и оно было ознаменовано беспрецедентным событием. На заседание явился сам президент. Напомним, в КС у него имеется официальный представитель, единственной функцией которого как раз и является представление интересов президента и осуществление всех процессуальных прав и обязанностей. Именно поэтому президенты никогда не ходят в КС. Но сегодня президент лично явился в заседание, что многие расценили как попытку давления на суд.

Он там толкнул короткую и серую речь, написанную на бумажке и которую можно было просто передать или огласить через своего представителя и отбыл в неизвестном направлении. Злые языки утверждают, что отбыл он в пункт продажи шаурмы, а скомканное заседание обусловлено тем, что ночью, в зал судебных заседаний неизвестные пытались протиснуть рояль, но тот не смог поджать ножки и не пролез в дверь. Именно поэтому речь получилась невнятной и не убедительной.

Насколько это соответствует действительности – трудно сказать, зато другой момент, произошедший только что, случился наверняка. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что лично наложил мин в здании суда. В общем, пока президент ехал в суд и выступал там, никто и ничего не наложил. Тем более, что визит его в суд был объявлен еще вчера и служба его безопасности безусловно контролировало здание всю ночь, до момента убытия зе из этого здания.

В общем, бомбист оказался очень странным и очень избирательным, ну они – вообще странный народ, так что, возможно, это просто – совпадение.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "В Конституционном суде наложили. Мин"

  1. Если президент поел несвевежей шаурмьі по дороге в КС, то очевидно что єто он раскидьівал миньі отступая из зала заседаний. Только звонить надо бьіло не в полицию, а уборщикам.

  2. Я вчера в одном из телеграмм каналов, посмотрел видео, в котором зе выступил по поводу сегодняшнего своего вояжа в КС. Больше всего, меня убил момент в его речи, когда он сравнил себя с хозяином, который вынужден идти на суд холопов! Чувак, похоже, зазвездился до непомерных величин!!! Чем-то это мне напомнило Икара…

    • Икар, обожравшийся шаурмой, да еще в небе у нас над головами?.. Опасное, я вам скажу, это дело… 🙂
      Тоже заметил, эта зеленая сопля имела наглость назвать себя “хозяином КС”! Хотя, если жирно занесли и там благосклонно приняли, то таки да, увы… Но ждем результата, судейские думаю ж отлично понимают что их решение подвергнут тщательному анализу и это будет иметь для них очень серьезные последствия. Как то вспоминается из за чего начинались в Украине майданы…

  3. Очевидно, що міни наложив Зе. А приїзд до Суду- це було прикриття. Ясно, що телефонував не сам Зе, Лисий-похуїст.

  4. Майже щодня мінуюють метро. Це досить дратує. Бо закривають станції. Мені здається, що якби хтось хотів насправді хотів замінувати станцію, то він би не став повідомляти про це. Щоб вчинити тер.акт не обовязково мінувати станції метро. Простіше зайти разом із натовпом на Вокзальній і лишити у вагоні вибухівку. А ще простіше лишити вибухівку в електричці чи в міському транспорті, де немає камер спостереження. Якщо диверсанти-терористи отримають наказ вчинити тер.акт, то вони його вчинять, і попередити такий тер.акт практично неможливо.

    • Только на уровне агентурной работы… И будем справедливы – ребята работают ОТЛИЧНЕЙШЕ! А эти “минирования” – пустышки, перетерпим…

  5. “… возможно, это просто – совпадение.” – “Не думаю!”©)))))))))))))))

  6. Позорняк полнейший. ПреЗЕк всё и везде читает по бумажкам или, в лучшем случае, с планшета. Своих мыслей нет. Да и откуда им взяться, когда они остались где-то в кв.95

  7. ну давал же Zе зуб локтем на Kонституции, что будет весело. + лично для меня – в зале можно пропускать пресс все чаще,сегодня точно – прокачал за статьей))

  8. Наложили судьи в конституционном суде. Они тянут время не зная как развести в очередной раз Украину. Они точно знают, что роспуск парламента вне Конституции. Но надо как то подвести типа юридическую базу, обосновать, натянуть, замазать глаза, объехать, обмануть, найти зацепку.. . Уверен-найдут. Им не в первой. Это же наши, самые справедливые судьи в мире.

  9. Не в тему, но приятно, падеж оккупантов на расее продолжается, подробностей пока нет –
    10 июня откинулся бывший командующий 2-м АК (ОРЛО), генерал-лейтенант Юдин С.С.

  10. “Икар, обожравшийся шаурмой, да еще в небе у нас над головами?.. Опасное, я вам скажу, это дело…”

    Имейте совесть! Рыгочем тут, наверное зеленому слышно ))))

    P.S.
    Спасибо за статью!

  11. Хочеться скорішої розв”язки. КС якщо ще раз викине щось типа лягти, як під яника, його можна буде викинути з Конституції, як орган, який нах на потрібен країні. Для цього потрібне конституційна більшість. Продовжуємо роботу з прибічниками зе у ласкавій пояснювальній формі. Ну щоб не обісралися від радості.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: