Скрытый выбор. Послесловие (Часть 1)

Как мы и обещали, продолжаем тему информационной войны, но уже в другом ракурсе, скажем так – в техническом. Наверное многие помнят, как резко и с разных сторон, посыпались обвинения в не профессионализме пиарщиков Пороха после того, как ко второму туру появились новые рекламные плакаты. Все, кто хоть немного изучал основы психологии, а тем более – как работает психология в рекламе, оценили их как прямую диверсию. Кстати, мы разделили эту точку зрения, о чем было несколько своевременных материалов.

Мы и сейчас убеждены в том, что предвыборная агитация Пороха была намеренно устроена самым вредным способом. Тут речь не идет о дилетантах и бестолочах, но именно о профессиональной диверсии. Схематично это выглядит следующим образом. Представим себе натюрморт, на котором имеется: автомобиль, водитель и канистра с бензином, водитель заливает в бак автомобиля бензин.

Вроде бы все на месте и не вызывает никаких сомнений. Но как только мы внесем в картину элемент времени, все может получить прямо противоположную оценку. Так, в какое-то другое время, у автомобиля замкнуло проводку, повалил черный дым и сыплются искры, а дальше – как было в предыдущем случае: водитель, канистра и бензин, льющийся в бензобак.

Примерно то же самое случилось и с рекламой. Все, что было использовано как текст и картинка, могло использоваться в 15, 16 и даже 17-м году. В 18 – уже большой вопрос, но не в 19-м – точно. К тому времени лозунги были дискредитированы полностью и надо было либо не допускать их дискредитации, либо использовать другие.

Особый случай – реклама между турами выборов. Там уже была откровенная диверсия. Для того, чтобы побудить зрителя к действию, рекламу нельзя делать отрицательной по способу подачи. Те, кто придумал картинку Пороха против Путина, могут не спрашивать, почему у него оказался такой низкий процент голосов. В этом есть большой вклад этих «специалистов». Ну а депрессивнаое «Главное не потерять страну» – это просто верх мастерства информационного диверсанта.

Мы до сих пор надеемся, что это сделал кто-то другой, а не его люди. В общем это – эпитафия, место которой только на могиле. Между прочим по поводу рекламы именно этого периода времени и именно этого разрушительного свойства, коллеги (по неопытности и наивности) писали Бирюкову. Тот вообще ничего не понял и решил, что это наезжают чужие и послал коллег куда подальше. Круг замкнулся. Обратная связь оборвалась, а деятели, которые занимались этой рекламой, похоже и сейчас делают то же самое.

Порох – силен в политических и подковерных интригах, скорее всего, как бизнесмен, он ориентируется и в правилах ведения рекламных кампаний, но в данном случае, реклама была очень специфической и она должна была сработать в условиях жесточайшего и профессионального противодействия, которое развернула РФ и ее агентура, имея практически неограниченный бюджет.
Это значит, что кампанию должны были вести профи именно в таком, контр-пропагандном жанре.

Противник этого очень опасался и ждал, когда подтянется «главный калибр», но мы его так и не увидели. Кстати, речь идет не только о визуальной рекламе, но и о ходах. Не буду углубляться в разбор известной сцены дебатов в Олимпийском и поход Пороха на сцену противника, просто замечу, что сам по себе – ход сильный, но увы – не своевременный. Если бы его правильно и во время использовать, то рейтинга Зе не было бы совершенно.

Но такой ход надо было запустить еще в начале осени и не в виде дебатов. Однако для этого, аналитики должны были посчитать все варианты и вычислить возможность выхода во второй тур с зе. Считать – тоже оказалось не кому. Причем, специалисты и профи в своих областях, пытались достучаться, кто с готовым решением, кто с предупреждением о серьезной ошибке, но увы, увы, увы.

(окончание утром)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Скрытый выбор. Послесловие (Часть 1)"

  1. Стучался еще с осени 18-го и к Бирюкову, и к Гайдукевичу, и к Луценко Ю., и к другим (приближенным к телу П.А.П.) и тоже послали . Тому і маємо те, що маємо.

  2. Похоже, сайт “разворачивается от порохоботства”? Ну что же, это реализм, увы… Тоже не верю что на парламентских ЕС что то возьмет серьёзное, так, по мелочам, неприкосновенность депутатскую и сохранность бизнеса… А мы уподобились зебилам, которые что то там себе напридумывали что им зе якобы обещал, так мы такие же…

    • Просто нормальному человеку всегда свойственно верить в лучшее…

    • Немного зрадофильства не помешало бы как трезвость перед президентскими, а сейчас 25%, говорящие, что “нас столько нет”, и “не пройдёт”, и ищущие альтернативу для голосования – противно! Основной бой на выборах в Раду, а некоторые здаются именно сейчас.

      • А насчет “альтернативы для голосования” это уже перебор, этого не говорили! Мы выбираем Пороха, а уныние от того что это будет безнадежный бой, но мы его не передадим все равно. Но может и не безнадежный… Если не верить в лучшее, то зачем жить?

  3. Опача, сьодни зрадонька в комментах на ЛО? НуНу)) Еще на КМБ молодого зольдата в любой ситуации учат действовать по Уставам. Если ситуация не прописана в Уставах, действовать по обстановке, или окапываться)) Так шо ройте схроны и криївки, Хунта, скирдуйте в них нужный хабар, ибо хороших новостей для вас нет. Слава нації!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: