Скрытый выбор (Часть 3)

К сожалению, мы делаем выводы об этом по тому, какое было дано название партии, какие предвыборные лозунги снова развешиваются в наружной агитации. Между прочим, они уже один раз не сработали, не сработают и сейчас.

Но самое плохое – не это, а то, что не был полностью зачищен информационный блок его силы. Остались те же люди, которые провалили одни выборы и ведут к провалу вторые. В редакцию пишут коллеги, имевшие личный опыт общения с такими вот «звездами». Называются конкретные фамилии этих лиц. Некоторые – очень известные. Эти люди могут быть лично преданными Пороху и полностью поддерживать европейский выбор и, наверное – не продадутся противнику, но их нельзя ставить на коммуникацию со свои собственным электоратом!

Пороху надо бы понять, что его поддерживают умные, думающие люди, с несколькими высшими образованиями, научными степенями, опытом работы по всему миру. И это – настоящая элита Украины, а вчерашние «никто», которые при нем поднялись в известные личности, не имеют представления, как общаться с людьми именно такого слоя общества.

Да будет ему известно, что пообщавшись с его хамоватыми штабистами, многие плюнули на взаимодействие с этими людьми и делают самостоятельные вещи не для Пороха, как личности, а как для человека, впервые много сделавшего именно для европейского пути Украины. Если бы кто-то сделал больше – выбор бы ушел в другую сторону. Это потому, что такие люди умеют думать, анализировать и делать свои собственные выводы, влекущие собственные действия.

И вот на этом фоне общаться с хамоватым и явно не сильно интеллектуально развитым пациентом, для них просто оскорбительно. Именно такой непрофессионализм и хамство – убили коммуникацию на президентских выборах. Убивают и сейчас. Мы, ЛО – тоже имели возможность виртуально пообщаться со «штабом» и теперь понимаем, почему нам поступало столько возмущенных писем.

Сейчас буду парламентские, решающие выборы. Как мы теперь понимаем, правильно построенная информационная работа, организованная именно на основе профессиональной работы профильных специалистов, может принести успех. Опираться же на тех, кто такую работу уже один раз провалил – глупо и безответственно, невзирая на личные положительные качества.

Перед президентскими выборами, особенно – перед вторым туром, мы все оппонировали зё-публике примерно одинаковым образом: «он – никто, он – ни в чем не специалист и в связи с этим – пойдете ли вы к повару лечить зубы?», или что-то в таком плане. Тогда мы говорили о том, что профи должен заниматься своей работай, а дилетанту лучше отойти в сторону.

Так вот – зё сделали именно профи в области пропаганды. Причем, провели даже не бабулю, а именно зё. Это говорит о том, что мы отмечали выше. Более или менее удачно отработали против бабули и Бойко, но упустили все остальное, а случилось это потому, что скорее всего, реальные противники определялись по ощущениям их веса и «проходного балла», а не по тем критериям, которыми оперируют профессионалы.

Будь это иначе, была бы совсем другая картина. Более того, из тех обрывков информации, которые до нас доходили с другой стороны, там ожидали именно жесткой информационной «обратки», поскольку четко видели уязвимости своего кандидата, особенно после первого тура. Но никто никакой обратки не сделал, ее даже никто не готовил, поскольку – некому.

Опять же – смотрим на предвыборную агитацию и риторику обновленной партии, сравниваем с тем же самым на прошедших выборах и пытаемся найти то, что извлекли из этого люди, ответственные за это – и ничего!

Об этом же говорит и предвыборный список. Достаточно его внимательно почитать, чтобы понять – там нет людей, которые не просто могут – обязаны там быть. Кстати, мы не зря в первой части поместили фото Чекалкина.

Это при том, что сейчас надо работать намного более активно и профессионально, чтобы гасить шлейф проигрыша. То, что произошло с нашим населением, можно назвать одним словом – ментальная деформация, и прямо сейчас надо ее исправлять. Любыми средствами.

Следом за этой трилогией мы намерены опубликовать статью именно с таким посылом. Но этим должны заниматься не мы, а профи. В противном случае, информационная калитка останется открытой для противника, и можно не сомневаться в том, что он ею воспользуется. Но пока еще есть время для правильных решений.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Comments on "Скрытый выбор (Часть 3)"

  1. Короля делает свита. Нашого президента свита і “удєлала”. І процес, на жаль, триває. Таки прокохають і парламентські…

    • Да. Не только информационная, но и кадровая политика подвела. Этому подтверждение есть хотя бы в том, что сейчас можно увидеть, сколько индивидов, которых Порох ввел в свой круг, сегодня проявляют себя совершенно иначе. Это некоторые губернаторы, мэры, министры и т.д. Некоторые из них просто вступили в зекоМанду, а про других (исключительно вследствие устранения Пороха от власти) выяснилось, что “оказался наш отец, не отцом, а с…кою”. Т.е. они такими и были до этого, но, как писали при совке в статьях про бывших секретных разведчиков, – “теперь об этом можно рассказать”. Собственно, и они, в том числе, создавали отрицательный бэкграунд Пороху. Скорее, всего, умышленно. Это очень даже чувствовалось. В том числе и мною лично, и это при том, что я последние лет 7-8 не смотрю телевизор. Поэтому не испытал на себе той информационной атаки, о которой пишет Автор. А ориентировался только на то, что видел и чувствовал вокруг себя.

  2. И на этом фоне Штаты принимают закон про Украину – как партнера №1 вне НАТО ! И продолжают и увеличивают военную и др. помощь. Это не может быть просто так. По любому “играется игра”, схему которой нам знать не положено.

  3. +100000000000%
    Нарешті… Жахливо, що керівництво партії і сам ПОП не бачать цього… Або бачать і вважають усе це правильним…

  4. Просто мені не віриться що будуть виправляти, не вистачить там людей на таке на жаль, я дуже хочу помилитись але щось болото кисне і не більше( вибачайте за такий сумбур , крик душі з таким карнавалом як у нас ,а сказати нікому…

  5. То есть, план “П” пошёл по “звизде”, по причине отсутствия наличия? Извините за мой французский. Аварийный чемоданчик не зря с 14 года стоит, дожидается?

    • Да вот, на днях Автор в одной из статей обещал написать про план “П”, который еще есть, так что нужно подождать.

    • “І ти, Брут”. Чемоданчик добре, але панічних настроїв від Вас не чекав. Я не думаю, що Порошенко сліпіший за будь-кого з нас. І Ви, пане Дмитре, так не думаєте.

      • Справа в тому, що особисто в мене була надія тільки на існування плана “П”, все інше, по моїм розрахункам, вже не допоможе, тільки лягти на дно й перечекати, або діждатися появи нового Гетьмана. (Хоча на наявність плана “П” ще якісь надії є, ну не повний же бовдур пан Порошенко, не схоже це на нього).

        • “Я именно об этом” – сказал ребе.

        • Армия готова отбиваться от рф. Айдер Муджабаев так докладивает со Светладарской Дуги. А внутри страньі нам ли, нации, проведшей две Революции переживать? Нерви должни бьіть у тех, кто думает о нарушении Конституции особенно в части курса нашей страньі в ЕС-Нато или капитуляции перед кремлем.

        • Ще може бути хунта. Остання надія

  6. ПОП казав нам, що його помилки – кадри й комунікації. Має зрозуміти це сам.

  7. Обратите внимание, почти на всех ресурсах, Порошенка продолжают “опускать”. И что очень итересно, “коментароры” почти не знают украинского! Троли параши сканируют почти всю Сеть! Везде, где только можно, суют свой нос… Да, Украина в большой опасности! Скажите, что делать? Я просто не знаю. Они ждут осени! Все! Параша готовится…. И где патриоты? Где националистЫ? Где “бандеровцы”? Ждут хутина? У меня нет слов! СОВСЕМ!

  8. Низкий поклон и со всем уважением к Петру Алексеевичу! Мои семь копеек не ради интереса, а ради плюсов к партии ЕС.. . Поковырялся в сети и почитал о территориальных организациях “Европейской Солидарности” и представителях в разных городах и весях Украины.. . Мама дорогая! Он, что (П.А.Порошенко) близорукий? Дальше протянутой руки не видит, какие нелюди представляет партию ЕС на переферии?

  9. Илья | Червень 16, 2019 at 20:42 | Відповіcти
    “И на этом фоне Штаты принимают закон про Украину – как партнера №1 вне НАТО !”
    К сожалению пока не приняли, и когда примут неизвестно…
    это может и вообще не случиться в коротко/средне срочной перспективе.
    Закон и написанный или даже поданный законопроект – две большие разницы.

  10. Сегодня на ICTV в “100 хвилинах з Оксаною Соколовою” пан Гройсман сказал, что в парламент должны пройти только новые молодые команды (его “Украинская Стратегия” в том числе). Остальные, например “Батькивщина” и “Блок Петра Порошенка” должны уйти на политическую пенсию.
    Это почти цитата.

  11. Маєте занадто великі надії на ПОП і його команду. Давайте відштовхуватись від гіршого. Припустимо завтра Порох говорить: “Я втомився від політики. Беру відпустку на 5 років. Житиму в Іспанії”. Забрав сім’ю і полетів відпочивати.

    Що далі? На що здатна команда без лідера? А його ЄС точно може подолати майбутню політ. і екон. кризу? Зможе протистояти ворогу? Дуже в цьому сумніваюсь.

    Ну, припустимо, Петро та Гройсман наберуть 25-30 % разом на парламентських. Так Зе + Ю + Бойко їх легко перекриють. Сформують коаліцію, матимуть більшість. Які в цьому випадку надії на Пороха? Трибуну блокуватиме? Війна за правилами на 90 % програна. Залишається партизанити та чекати поки переказяться).

  12. Не совсем согласен с Автором, Информационная бомба не стрела или снаряд, она взрывается как атомная бомба, конечно направление было дано, но и население Московии накрыло плотно, превратив его в стадо, Конечно баранов погнать на убой можно, но воины из них никакие, А уж в сфере экономики и технологий просто гайка, это тоже результат взрыва, У нас, за промосковские силы 15-20% и сказать что даже в таких аквариумных условиях получили профит, нельзя, А если вспомнить 10-ть лет назад, половина Украины голосовала за уркогана, так сейчас просто сказка, Хочу спросить у старшего поколения, у вас есть гараж и жигуль, все класс, И вот вы берете фирминную машину, как вы ее у себя ремонтировали? Каким инструментом? А приходилось старым совковым? А другого нет! Да вы и не знаете какой он Фирменный, вам нужен! Вот и Порошенко пришел к управлению страной с совковым инструментом, и при помощи этого в тех условиях собирать и двигать державу! Я категорически согласен с Автором за совковый кадровый инструментарий Порошенко, но вот он и сам гдето такой, от туда, такая биография! За Чекалкина, это да! Почему не он рулит пропагандой у Порошенко? Может по тому же совковому прошлому президента,

  13. Начальником штабу залишив племінника Толіка Матвієнка,молодого хамовитого бичка,який просрав першу кампанію і зробить під себе і на другу безумовно.

    • Скажу крамолу, но самому душа болит… Может план П состоял как раз в этом – профукать все подчистую, но технически безупречно, да и уехать в Испанию? Усталость, она дело такое…

      • Всегда соглашаюсь, но тут просто убили.А как же слова Порошенко:”Никогда не сдавайтесь”?
        Вы в курсе, что Порошенко подыграл Клинтонше? А Трапм довольно гонористый и злопамятный крендель.Не факт, что он не подставил ножку в прошедшей компании.Но в следующем году в Штатах перевыборы и не факт, что Трамп повторит.После тяжелых боев всегда дают отдых и проводят переформирование.Вот, думаю, и весь план “П”.Дайте Артиклю наделать ошибок и нарастить антирейтинг.А это будет однозначно.Не гоните коней. Каждому фрукту свой сезон. Процесс должен вызреть. Иначе не бывает.Терпенье и труд все перетрут.Но нужен труд.

  14. … дві речі потрібно було зробити і все. Робити не першу 10, а першу 20. Домовлятися з усіма хто має електоральну підтримку, ОБ’ЄДНУВАТИСЬ і боротися за Україну, а не за владу, за ЄС, чи НАТО. Як це Гройсман йде окремо? І взагалі де Ярош, де Кошулинський, домовлятись з Наливайченко, підібрати голоси Семашко, Гриценко. Розібратись з Тимошенко, що вона хоче. Брати всіх , хто “не Янукович”, усіх хто має здоровий глузд. Нехай не напряму але сформувати образ партії відповідальних людей, відповідальних за Україну. А так казна що. Оля Полякова “краде” голоси які міг підібрати Порох.

  15. Огромное количество людей до сих пор сидит в ВК, через всякие Торы и ВПН. Особенно молодёжь. Там они и черпают свои познания об украинской политике, даже если отписались от всех ватных ресурсов, это не помогает, трансляция идёт через друзей, друзей друзей и т.д. А если учесть, что это основной пропагандистский ресурс для молодняка, который полностью под контролем ФСБ – то результат имеем тот, что имеем. Хотя и другие соц.сети не отстают, РФ хорошо финансирует ботов везде, где только можно.

    • “Огромное количество людей до сих пор сидит в ВК,”-і не тільки, ще одноглазнікі і т.д. А ще москальське супутникове телебачення, преса, яка масово завозиться в Україну. З технічного боку ерефія в інформаційній війні краще забезпечена.

  16. Мій переклад українською всіх трьох частин: https://svitoch.in.ua/1586-prykhovanyy-vybir.html

  17. Всі намагаються доказати що цар добрий, а бояре погані. Можливо все не зовсім так? Я чув що Пороха дуже владний і непоступливий характер. Не виключаю що штабу остогидли його вказівки, люди плюнули і пішли в напрямку найменьшого супротиву. До речи цім до певної міри можно пояснити деяки його призначення. Він завжди залишав за собою можливість керувати сітуацією. Ну і вибачте казати що він не знав сітуацію в суспільстві, рейтиги і т.п. це те саме що казати що сталін не знав за приготування гітлера перед початком війни

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: