Синдром Пирло

Настоящий Андреа Пирло

Судя по тому, что достаточно большая часть публики продолжает обмазываться зеленым, делает себе зеленые татуировки и полностью перешла на зеленое нижнее белье и носки, можно сделать вывод, что они пока не поняли, что сделали даже не для страны, а для себя. Но такое явление не редкость и происходит оно не только в Украине.

Любителям футбола наверняка известно имя Андреа Пирло – знаменитого итальянского футболиста, собравшего огромную коллекцию наград, начиная с медали чемпиона мира 2006 года. Играя за Милан и Ювентус, он стал обладателем всех возможных наград клубных чемпионатом. Не раз признавался лучшим полузащитником. В общем, для Италии он стал одной из футбольных легенд, и его репутация шла впереди него до тех пор, пока эту самую репутацию не взяли в оборот мошенники.

Ловкая парочка аферистов отметила, что у одного из них имеется некоторое портретное сходство с футболистом, а с учетом пышной растительности на лице, это сходство можно было легко корректировать. Таким образом, был создан образ фальшивого Пирло, роль которого сыграл бывший ювелир с легким криминальным прошлым, сорокавосьмилетний Алессандро Палаццоло.

А дальше все развивалось по довольно простой и очень знакомой нам схеме. Все началось с создания фальшивых аккаунтов в социальных сетях, куда будущие жертвы могли наведываться и видеть, как мошенники упоминают свое присутствие в их городе и другие важные детали. После этого Палаццоло звонил в магазин-жертву, представлялся именем Пирло и говорил, что хочет сделать заказ. Понятно, что в магазине были рады обслужить звезду, но вместо него – приезжал сообщник и забирал заказ, оплачивая счет.

Так повторялось несколько раз, при этом – сумма заказов слегка увеличивалась, поскольку сообщник сообщал, что «Пирло» остался очень доволен покупками. И вот наступал момент «рывка». В магазин приезжал сам «Пирло». Продавцы предлагали ему самое дорого и шикарное, что у них есть и он, благосклонно соглашался сделать эти покупки, но вдруг обнаруживал, что не возит с собой ни денег, ни карточки, поскольку покупками занимается прислуга. В магазине уверяют его, что в этом нет проблем, что они выпишут счет, а синьор Пирло оплатит, когда ему будет удобно.

Так мошенники отбомбили множество магазинов по всей Италии, набравшись дорогой одежды, брендовых часов, какой-то ювелирки и прочих вещей, которые использовали для последующих «понтов», а наиболее ходовую добычу – сбывали барыгам.

Понятно, что такую комбинацию нельзя было делать слишком долгой. В какой-то момент надо было остановиться, сбрить усы и бороду, чтобы не дожидаться неприятностей, но все шло настолько легко и гладко, что отказаться от подобного было практически невозможно.

В общем, объем умыкнутого имущества стал уж слишком большим, и к настоящему Пирло пошел поток счетов и претензий, после чего тот обратился в правоохранительные органы и комедиантов стали усиленно искать. Они закрыли свои аккаунты в соц сетях и попытались скрыться, но сейчас такое время, что видеонаблюдение стоит везде и фиксируется все, что нужно для идентификации того или иного персонажа.

Не будь у мошенников такого размаха, Пирло мог бы оплатить их добычу, чтобы его имя не всплыло в желтой прессе, но жадность фраеров сгубила, и красивая жизнь закончилась так же быстро, как и началась.

А ведь в данном случае дело не только и не столько в мошенниках, сколько в тех бестолковых владельцах магазинов, которым понты и щенячий восторг отключили мозг. Как только ты это сделал – ты стал добычей мошенника, и тут еще большой вопрос о том, кто более виноват- «санитар леса» или тот, кто решил не пользоваться своими мозгами по назначению.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Синдром Пирло"

  1. Владельцы ювелирок поплатились за свое невежество. Если бы они смотрели старую добрую итальянскую классику,- фильм “Блеф” с Челентано и Куинном в главных ролях, они бы остались при своих)

  2. Люди більшу частину свого життя проводять в полоні ілюзій. Навязаних ілюзій. Раціонально мислити більшість людей не може. Бо цьому людей не вчать у дитинстві. До того ж сам процес мислення вимагає зусиль волі. А для більшості людей- це непосильне завдання. Легше сказати: “Всьо будєт …..”. Або “Та якось воно буде.” або “Та ….. воно в рот”. і тому подібне…

  3. Когда к вам на улице города за помощью обращается совершенно незнакомый человек, то естественным порывом будет – оказать помощь. А если за помощью обращается человек, одетый в укрпиксель, обутый в “Таланы” и с тактическим рюкзаком за спиной? Т.е., в случае с итальянцами, этот человек будет похож не просто на Андреа Пирло, а одновременно на весь чемпионский состав Скуадра Адзуры сразу после финала 2006 года! Лично у меня в такой ситуации возникает желание оказать ему помощь как можно быстрее, а потом обнять и пожелать всего наилучшего. Лишь отсутствие в кармане наличных приводит к чуть более продолжительному общению и мне становится понятно, что это – мошенник. Так кто больше виноват: безоглядно оказывающий помощь своему защитнику или мимикрировавший под защитника?

  4. “На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь”

  5. Просто есть правила, которые следует соблюдать всегда, без исключений.Это система.Если систему нарушать, то возможны эксцессы.Хочешь рискнуть и получить эксцесс? Будешь расплачиваться.Боже упаси делать это с конституцией.

    • Палити в громадських місцях заборонено. Заборонено викидати сміття в громадських місцях. Недобре вживати нецензурні слова в громадських місцях. Заборонено вигулювати песиків без намордників. Заборонено не прибирати за своїми песиками в громадських місцях. Багато порушників понесли покарання?

    • Конституція вимагає від Президента та Ради введення військового стану в країні. Більше 5-ти років вимога Конституції не виконується!

  6. Может, все уже видели, но на всякий случай тем, кто не видел…
    https://twitter.com/sawwakurolesow/status/1139264023575375872

  7. Если вьі тянетесь за кошельком или карточкой, то не ленитесь и потратьте єти три секундьі на то, чтобьі ответить себе на вопрос, а когда вьі планировали єти расходьі или єту покупку: вчера, сегодня утром или никогда. Если расстаетесь с деньгами спонтанно, возможно стоит притормозить и понять как вьі до єтого дошли…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: