Прямая линия канализации

** VLADIMIR PUTIN ** Members of the media raise their hands to ask questions as Russian President Vladimir Putin gives a news conference in Moscow, Russia, Thursday, Dec. 20, 2012. Putin says a draft bill banning U.S. adoptions of Russian children is a legitimate response to a new U.S. law that calls for sanctions on Russians deemed to be human rights violators. But he has not committed to signing it. (AP Photo/Misha Japaridze)

Из серии: «На ночь глядя»

В минувшие годы была особая забава у россиян, стебаться над «прямыми линиями» Путина. Действо это стало неким продолжением или инкарнацией искусства Сальвадора Дали – сюрреализма. В самом деле, такую порнографию лучше бы не показывать вовсе, но видимо, сам Путин не в состоянии оценить весь трэш того, что показывают его СМИ на всю страну. Если бы понимал, уже прекратил бы мордовать себя и публику.

Но вот 20 июня прошла очередная, 17-я по счету, «прямая линия», и ни на следующий день, ни позже никаких фотожаб, никакого стеба и никаких смакований ляпов, которые нацлидер совершил в «прямом эфире». То есть, публика ела это «г», плямкала и причмокивала всего несколько лет назад, а в этом году ее просто не стали смотреть.

Нет, кто-то таки задерживался у телевизора, но не надолго. В этот раз самым веселым был стеб уже не над Путиным и его тупизмами или явными ляпами, а над теми, кто сказал, что намеренно просидел 4 часа и просмотрел этот бред, раз в полчаса глотая пртиворвотные средства. Смеялись уже с них и их же прикалывали.

Даже заказная статистика показывает снижение популярности передачи, и она признана самой неинтересной. Удивительно, но россияне уже передозировались потреблением этой дряни и просто отказываются ее смотреть. Пока это еще не протест, а отказ от жвачки из ящика, но учитывая инертность российской публики, это уже нечто выдающееся.

Со стороны, ситуация на Московии выглядит так, что Путин и его «элита» окуклились и уже полностью отделились от своего населения, а оно, немного почесав репу, стало окукливаться от руководства страны.

Создалось положение при котором они как-бы живут на разных планетах. Руководство огородило себя водометами, автозаками и миллионами вертухаев, а населению этого не нужно, оно просто перестает смотреть телевизор. Нет, пока еще не совсем, но самые скреповые и заряженные программы – уходят в унитаз.

Между прочим, это – очень тревожный симптом, и что с этим делать в Москве пока не могут понять. Есть идея отрубить зарубежный интернет, но не факт, что публика будет черпать фекалии из локальной общероссийской сети. Мало того, что многие найдут какой-то обход (21-й век же как-никак), но могут просто забить на это, как и на прямую линию, или вообще – телевизор. А это значит, что из головы исчезнет суфлер и они увидят то, что на самом деле творится вокруг, а там  – все может случиться. Причем – очень быстро.

Кстати, такой же эффект может возникнуть и у нас, если публика пережрет плюсов, нюзванов и прочей помойной дряни.

По крайней мере, такой уже вполне может произойти в полностью упоротой РФ, почему не допустить подобное и у нас. Ведь все усилия влить гной и помои в телевизор, могут закончить самым простым образом – прекращением смотреть ящик, а за этим последует простая формула: «Иди и смотри».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Прямая линия канализации"

  1. “…Но вот, 20 июня прошла очередная, 17-я по счету «прямая линия» и ни на следующий день, ни позже, никаких фотожаб, никакого стеба и никаких смакований ляпов…”
    ______________________________________________
    Ну, почему? может это уже старое, но я услышал, что во время прямой линии произошло чудо. Парализованный уже 10 лет дедушка встал с кровати, подошел к телевизору и выключил его.
    А вот от уволенного из МГИМО Соловья услышал, что были планы идти на Одессу и Киев,другие любопытные моменты от лепрозория, в ютубе есть “Соловей в гостях у Светова.”

  2. “…Но вот, 20 июня прошла очередная, 17-я по счету «прямая линия» и ни на следующий день, ни позже, никаких фотожаб, никакого стеба и никаких смакований ляпов…”
    Да ладно!!! Только на вскидку – из блогеров: Кунгуров, Несмиян, Нейромир ТВ – оттоптались все, кому не лень! Телеграмм каналы – Лепра, Серпом по…, The Insider, Пресс-хата, Дабл Ять, ДНОвости… Перечислять могу ещё очень долго. Если автору будет интересно – могу выложить в комментарии более полный список. Как СМИ, так и блогеров, и другие источники! Одна “Радио Свобода” чего достойна.

  3. https://kungurov.livejournal.com/238067.html
    Это только один пост, у одного не самого популярного блогера. Количество просмотров (как и комментариев), каждый может посмотреть.
    https://vk.com/wall25001638_6720
    Это только две ссылки, с огромным количеством просмотров, не самых популярных блогеров, из двух источников! Автора явно ввели в заблуждение…

  4. “из головы исчезнет суфлер и они увидят то, что на самом деле творится вокруг” – честно говоря, не верю я в это. У мокши обыкновенной и сегодня есть достаточно способов получить правдивую информацию о событиях. Но они сознательно выбирают потоки мифов и вранья. Сознательно. Потому что это входит в резонанс с их внутренним сознанием и с мокшанским менталитетом. Им нравится слушать что они вот духовные и самые справеливые, что могут накостылять Искандерами кому захотят, ну и так далее. А вокруг все – фашисты. Им эта сказка нравится и они добровольно не замечают жизни вокруг своих границ. Так почему это должно измениться? Даже если сейчас вдруг – чудо! – мокшанские СМИ начнут говорить правду и ругать политику паРаши последних 20 лет, мокша втянет голову в плечи и будет либо полнстью аполитичной, либо будет лицемерно делать вид что принимает новые принципы изменившейся паРаши. Как при Эльцине они терпели относительную демократию. Но как только атмосфера изменилась и стало не нужно играть в демократическую страну, мокша практически единодушно кинулась радоваться приобретениям земель, блаженно погрузилась в ксенофобию и ультрапатриотический угар.
    И я не верю что пуйла стало поддерживать 86% их биомусора после аннексии Крыма. Я думаю что всё же 100%. Ну хорошо, 99 и 9 в периоде, как говорят. Просто когда голосовали за поддержку, недостающие 14% бегали за стекломоем и не проголосовали.
    Мокша никогда не изменится и никогда не цивилизуется. Закон биологии.

    • Да большинству населения вообще пох, что там вокруг происходит. Бо они как раз та инертная масса, которая привыкла верить тому… во что хочет верить, а точнее во что ему подсказывают верить)) Вот телик этим и пользуется. Будет вещать что Пукин царь и Б-г – будет верить. Шо Порох крадэ и свынарчуки, послав морякив в лапы ворога – будет ненавидеть Пороха. Шо Россия перестаёт выделываться, начинает мириться со всем миром, вводить демократию и общечеловеческие ценности – будут спокойно воспринимать и это.
      Население оно такое, ведомое))

    • Так воно й є. Знайомий живе на краю географії (далекий схід) в дерев’яному ящику по вуха в лайні але корчить з себе імперця. 🙂 І у всьому винна Україна тому, що коли у сересері “нормальні” люди пробухували свої статки, українці провели собі газогони і тепер викачують “с срасії матушкі” весь газ, а їм нічого не залишають і вони мають збирати хмиз, щоб якось себе нагріти взимку 🙂 дебіли’с

  5. А то что Пукина не смотрят и тихо крутят пальцем у виска – а кто смотрел очередные съезды КПСС, и вообще имел понятие об чём там говорили?)) Кажется ещё при Сралине люди стали воспринимать это как говорящую мебель. Разве что какие-то на все головы упоротые замполиты заставляли солдат учить наизусть, и отправляли на губу за то что не выучил, чем вызывали лютое желание выстрелить в спину.
    А Совок себе стоял и стоял, портил жизнь и себе и окружающим. Пока экономическими методами его не догнули, и Горбачёв оказался вменяемым чуваком, ввёл демократию. А вполне могло всё пойти по андроповско-северокорейскому сценарию.

  6. Кстати, такой же эффект может возникнуть и у нас, если публика пережрет плюсов, нюзванов и прочей помойной дряни.
    ———————–
    Несколько месяцев назад упоротые на всю голову родители моих друзей, переселенцев из Донецка, опомнились, отключились от спутниковых эрэфовских каналов и даже физически выбросили из дома телевизор. На выборах проголосовали за Пороха. Однако, по результатам голосования с огромным сожалением заметили, что упоротых вокруг еще критически много.

  7. При читанні статті вкралася думка про зворотню сторону ностальгії: якщо совкодрочери апелюють до совка як до того міста на шкалі часу, коли вони були молодими і все в них вдавалося, то тепер пересічний запоребриківець може замислитись. Минуло 17 весен… і що?… я став старий і нвкчемний…
    мотивація до змін не за горами.

  8. Про двойное окукливание хорошо сказано)))

  9. Пам’ятаєте фільм “Кін-дза-дза”? Уривок про уряд, що живе на іншій планеті. 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: