Про ослика и футбольный мяч

Наблюдая за тем, как повылазили из нор доморощенные любители Путина, его кумовья и прочая дрянь, довольно легко заметны изменения, которые произошли с этими потертыми персонажами. Да, сейчас общественно-политическая синусоида благосклонно наклонилась к ним, но былого апломба уже нет по одной причине. История научила их, что эта самая синусоида обязательно пойдет вверх, и тогда их недавняя оппозиция может показаться раем. Поэтому сейчас они ведут себя намного скромнее, чем обычно.

Для нас же интересно то, как любители Путина чувствуют себя не в момент официальной и торжественной пьянки с Путиным, а позже, когда приходит его величество похмелье. Ведь одно дело, когда ты находишься на вершине или у вершины власти и совсем другое, когда ты вынужденно с нее спускаешься.

Вчера во французском Нантере для дачи показаний был задержан экс глава ФИФА 63-летний Мишель Платини. Расследование очень неприятное и касается процесса принятия решения ФИФА по поводу места проведения очередного мундиале по футболу в Катаре, который должен пройти в 2022 году. Речь идет о заседании, где было принято это решение и другое – о проведении чемпионата мир 2018 года – в РФ.

Подозрение вызвало место и время проведения чемпионата. Проводить турнир зимой в Катаре мог только отчаянный или очень мотивированный чиновник. Два года следствия, проведенного департаментом серьезных финансовых преступлений Франции совместно со свои коллегами из Швейцарии и США, выявили ряд неприятных обстоятельств, сопровождавших принятие такого решения ФИФА, в том числе, и миллионные финансовые поступления на счет Платини.

До последнего времени Платини утверждал, что он  – белый и пушистый, демонстрируя исключительно белый пух. Но видимо, у следователей имеются свои данные о причинах принятия такого странного решения, в частности, речь идет о встречах Платини с бывшим главой азиатской футбольной  конфедерации Мохаммедом бин Хамамом.

Что характерно, этот деятель был внесен ФИФА в черный список за подозрение в коррупционных действиях, тем не менее, Платини встретился с ним в 2010 году, в присутствии президента Франции Николя Саркози, в отношение которого ведется следствие по нескольким коррупционным эпизодам одновременно.

Эти сведения были получены следствием еще в 2014 году, и тогда Платини заявил о том, что это решение он принял под давлением президента Саркози. Между прочим, Саркози – закадычный друг Путина. А еще  – напомним о том, что именно в 14-м году были арестованы средства Путина в банке Ватикана, и именно в связи с делом ФИФА. Речь идет о десятках миллиардов долларов.

Заметим, с момента того самого трехстороннего разговора прошло больше 9 лет, а дело все не утихает и набирает обороты. Все это к тому, что пытающиеся сейчас публично попирать законы чиновники новой власти могут не сомневаться в том, что за ними таки придут, как вчера пришли за Платини, потому что сколько веревочке не виться, а у ослика – все равно  – больше!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Про ослика и футбольный мяч"

  1. Он был президент УЕФА, сорри.

  2. Влучно помічено про обережність доморощених реваншистів. Вони явно відчувають, що маятник може хитнутись назад раптово. Вони бояться і спішать – це добрий знак.

  3. А мене більше хвилює ситуація навколо Пороха і з тими публічними “звинуваченнями” публічними особами самого Порошенка і його “злачиннога аточення” в корупції. Прямими текстом. Що і стало головною фішкою антирейтингу. І це не вщухає. От буквально день тому громадянка Ю. Тимошенко на погожувальній нараді ВР в прямий ефір клілька разів закинула такі звинувачення.
    Те, що “нова” влада не починає ніяких кримінальних проваджень проти Пороха – це зрозуміло: немає що “пред’явіть”. Та мене вже не дивує, а обурює (вибачте) мовчання Пороха. Чому він не захищає свою (і мою/нашу) честь і гідність в судах?!!! Невже не має можливості ту ж гр.Ю, або журналюг, телеканали, експердів , кожного хто публічно ляпнув: “корупціонер”, “злодій”, “мародер” – хоч би публічно! потаскати по судам? Це хіба не логічно і не правільно робити? Поясніть, плз. До речі, що там із позовом на г+г?

    • Це буде зайва реклама для Ю. та журналістів. І шоу для натовпу – “виправдовується, значить, винен”. Ім хоч кілок на голові теши, а розумні і так розберуться, що до чого

      • Виправдовувся би, як що проти нього – позови і слідство. А захист своєї честі і гідності інше – там треба довести, що тебе обрехали і примусити брехунів публічно вибачитись, … і добре заплатити. Все отримане – на Охматдит, армію, … Не погоджуюсь з Вами, бо для тих, кому “хоч кілок теши”, навпаки – те що Порох “ковтає” півроку різні публічні звинувачення від усіх кому нє лєнь – це признання вини і слабкості. Чомусь я не від одного зебіла не чув, що каламойский подає в суди – виправдовується – значить, винен”. Я не спец, а ось Анті-Колорадос, як юрист – просвітіть мене, темного, будь ласка. Чому б не судитися з публічними брехунами?

  4. Ask_off | Червень 19, 2019 at 10:49 | Відповіcти
    @Те, що “нова” влада не починає ніяких кримінальних проваджень проти
    Пороха – це зрозуміло: немає що “пред’явіть”. Та мене вже не дивує, а обурює (вибачте) мовчання Пороха. Чому він не захищає свою (і мою/нашу) честь і гідність в судах?!!!@

    Пока не принят “Закон о ложных, неправдивых обвинениях” – Порошенко не может реагировать. Хотя, он таки, пообещал засудить помойный канал Бени
    “Г+Г” за совершенно идиотский фейковый материал, в котором Порошенко обвиняют (Беня и обвиняет!) в убийстве своего собственного брата! Ну, тут больше криминальная составляющая, т.к. нет доказательств и утверждение оного и тут можно привлечь за клевету.

    А Тимошонка…так она постоянно гавкает и страшно не любит тех, кто на несколько голов умнее её. На животном уровне чувствует опасность, исходящую от таких людей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: