Попутчик

В уже далеком и горьком 2014 году мы, простые граждане Украины, видели события если не в черно-белой гамме цветов, то очень близко к этому. Было понятно, что Москва воспользовалась нашей слабостью и пытается снова нас оккупировать с тем, чтобы уничтожить все, что важно для Украины и что является Украиной. Большая часть населения страны понимала, что и почему происходит.

Это потом правильно поставленная пропаганда вымыла из мозгов части граждан узловые моменты, на которых строились причинно-следственные связи и подменила их другими, совершенно ложными, но которые, по рецепту партайгеноссе Геббельса – тысячу раз повторенные, стали эрзац-правдой, которой теперь харчуется 72% украинцев.

Но тогда каждый, кто встал против агрессора – был по определению нашим. На это не влияли ни национальность, ни гражданство, ни материальное положение, ни религиозные или политические убеждения. Потом – все изменилось и сработал давний постулат о том, что стоящая на месте армия – разлагается, а мобилизующий фактор окопной войны – стремится к нулю. Именно в такой ситуации правильно поставленная пропагандистская война приносит свои результаты. Это – не новость. Царская империя была уничтожена именно таким способом. Руководство страны не стало заниматься созданием активной и эффективной контр-пропаганды и потому мы потерпели неудачу именно на этом фронте.

С другой стороны, сейчас можно дать взвешенную и правильную оценку тому, кто и что делал тогда, в 2014 году. Даже сейчас имеется неоднозначное отношение к добробатам как таковым и их взаимодействию с ВСУ и вообще об их роли. Но теперь все решительно становится на свое место.

Не секрет, что большая часть добровольческих формирований оказалась на довольствии Коломойского. Собственно говоря, тогда мало кого интересовало, кто именно собирает, организовывает и снабжает этих людей. Они активно воевали с противником, нанося ему болезненные удары, приводящий к серьезным потерям. Во многих случаях, именно добробаты закрывали бреши, которыми противник мог бы воспользоваться для обрушения всей нашей обороны, и они покрыли себя славой, которая уже не померкнет.

И тем не менее, сейчас понятно, что и Порох, и Коломойский, и Ахметов – вкладывали свои деньги в войну, но делали они это совсем по-разному. Порох вкладывался в ВСУ, в ремонт и восстановление техники, хотя бы той самой системы ПВО, стоящей вокруг столицы, закупал амуницию, оружие, медицинское оборудование и технику.

Ахметов же финансировал свои охранные структуры, переформатированные в чисто милитарные подразделения. Они были призваны защищать от захвата предприятия Ахметова и тактически оказались на стороне противника, хотя и не входили в состав его группировки.

Коломойский же формировал собственную частную армию, как это сейчас в РФ делает одиозный повар Путина. Просто в тот момент, в 2014-15 годах, Днепр – вотчина Коломойского, неожиданно оказался в полушаге от такой же оккупации, которая постигла часть Донбасса. Понятно, что допустить мародеров на свои предприятия ему не хотелось и потому – он  стал финансировать добровольческие формирования различного толка. Но их руководство прекрасно понимало, на чьем довольствии оно находится и что кроме войны против российских захватчиков, придется поработать и в другом статусе.

Сам Коломойский не раз и не два обещал устроить веселую жизнь в Киеве руками этих подразделений, которые он обещал снять с фронта. Уже в этот момент стало понятно, что интересы Коломойского и интересы Украины – не всегда совпадают, и чем дальше, тем меньше оставалось этих совпадений. И вот теперь он уже открыто работает на интересы россиян в той части, где они совпадают с его собственными интересами.

Отсюда следует простой вывод о том, что все богатые люди, которым действительно хотелось помочь Украине в тяжелую годину – помогали ВСУ, а те, кто пытался создать собственные штурмовые отряды, получающие практику на фронте, но подготавливаемые для выполнения других задач – финансировали добробатов.

Еще раз, дело не в добробатах, как таковых, а в тех, кто решил сделать их собственным кастетом. Именно поэтому были предприняты просто невероятные усилия, чтобы частные армии перестали самостоятельно существовать и стали частью ВСУ или Нцгвардии.

Таким образом, сейчас уже становится понятно, что именно могло произойти в Украине, если бы эти добробаты действительно пошли на Киев, а судя по тому, что говорит и делает их спонсор, сомнений в этом уже нет. Все, кто прошел войну именно под флагами таких формирований, пускай делают свои выводы обо всем этом, но перед этим – пускай очень внимательно посмотрят на то, что именно делают люди этого спонсора. Что-что, а судьба Украины ему не была интересна ни тогда, ни сейчас.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Попутчик"

  1. “по рецепту партайгеноссе Геббельса – тысячу раз повторенные, стали эрзац-правдой, которой теперь харчуется 72% украинцев”.
    ——-
    “72% украинцев” – це не вірно!
    Варто було б доповнити – “що проголосували на виборах Президента”.

    • Да сколько раз можно повторять – НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ, что среди НЕ проголосовавших распределение голосов сильно отличается?

      • Как раз есть. И не нужно себя обманьівать. Мобилизация електората Пороха на вьіборах бьіла однозначно вьіше, чем остальньіх.Поскольку отдавали себе отчет в остроте момента. А ето значит, что не пришедшие на вьібора автомвтически вата-полувата.

        • Тем более.
          Хотя граждане Украины за границей например были сильно ограничены в возможности голосования.
          Смотрим сколько всего проголосовало например в США или Канаде.

          Так что я пока не вижу ни единого основания сомневаться в утверждении – “73% от ВСЕХ граждан Украины – ЗЕбилы”.
          Процент туда – процент сюда картины не меняют.

      • “ПОЛАГАТЬ” Ви можете що завгодно.
        Однак автор позиціонує себе як юриста. Який повинен користуватися юридично встановленими фактами. Про що й сам писав в темах про розпуск парламенту і встановлення факту відсутності коаліції.
        Не варто уподоблятись персонажам гумористів – “тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали”.
        На сьогодні ФАКТОМ є 72% з числа проголосувавших. ВСЕ.

        • Ну во-первых, я не юрист, а инженер, а по диплому даже математик (“инженер-математик”).

          Во-вторых, согласно вам же, пока не доказано, что среди не проголосовавших распределение другое, фактом является то, что оно то же самое. И это я еще отношусь весьма снисходительно к не проголосовавшим (в том числе к себе) – не проголосовавшие автоматически принимают решение большинства.

          • Я також математик за освітою, а не юрист. 😉
            А математика – наука точна.
            “полагать” – то для соціологів, а не математиків і юристів.
            Для Юриста, яким я вважаю Автора – такі помилки не припустимі.
            То “ристи” Зе можуть “полагать”, що коаліції не було. 😉

          • Andriy Moderator | Червень 12, 2019 at 20:23 |

            ““полагать” – то для соціологів, а не математиків і юристів.”

            Как там происходит доказательство теорем? “Положим, что …”

            Потом вспомним такое ругательное слово “экстраполяция”.
            Если у вас есть основания говорить, что среди не голосовавших распределение другое, вам придется эту теорему доказать. Математика все же.

          • Andriy Moderator | Червень 12, 2019 at 20:25 |

            А с точки зрения юриспруденции ВСЕ не голосовавшие проголосовали за Зе.

        • Кстати с точки зрения математики “ПОЛАГАТЬ” – вполне корректное утверждение и отправная точка для дальнейших доказательств.

          • Ой тільки не треба про таку “математику” з “полагать”. А то на пам’ять приходить древній анекдот, як син студент-“матиматик” доводив батьку через “полагать”, що на столі не одна курка, дві.
            То батько й відповів тому “математику” – “так і їж свою другу курку! ;))))

  2. В 2014 большая часть Украины была такой же ватной как и сейчас. Только 20-30% что- то делали для защиты. А события в Украине все тревожней и тревожней, как бы не потерять страну.

    • Нельзя потерять то, чего не имеешь. При Порошенко нам (мне лично) казалось, что страна у меня появляется. После проигрыша на выборах эта иллюзия прошла. У кого-то сразу, у кого-то постепенно. Теперь, ИМХО, речь уже не идёт о “потерять” – “не потерять”, речь идёт о том, как забрать назад. Ответ – если демократическим путём, то только через выборы в Раду. Но, что-то, даже в рядах ЕС(партия) (судя по публикациям в интернете) они расчитывают не более чем на “золотую акцию”. Так что остаётся только гипотетический план “П”, либо очередной Майдан, если Народ доведут до срыва.

    • Так, але решта 70-80 неабияк перелякались. Перемога Порошенка у першому турі виборів – теж результат того переляку. Потрібен був будь-хто, хто захистив би їх від бомб і снарядів. Надлюдськими зусиллями оті 20-30 відсотків на фронті воєнному, та Порошенко – на фронті дипломатичному, зупинили ту орду, перевели війну в позиційну, почали тягти економіку з провалля і у 70-80и зашпари потихеньку відійшли, адже бомби не падали, по бомбосховищах ночувати не довелось. А ще виявилось, що можна зовсім непогано зубожіти по кабаках, щоденно втомлюючись від війни. Треба було лише спекатись Порошенка, як нагадування про пережитий страх, що вони і зробили на найближчих виборах.
      Взагалі я зробив собі висновок – в Україні, справді є відсотків 20-25 українців, не завжди етнічних, але тих, хто живе нею, для кого Україна понад усе. А решта – багатовіковою селекцією виведений різновид манкурта – хохол, якому байдуже ковбаса, чи колбаса, пиво, чи піво, аби багато, і на шару, зрештою – Україна, Росія, чи Совєцкій Саюз, теж без різниці, бо раніше ж жили. І єдине, що заставляє їх щось робити – це страх, страх за своє майно, за своє життя. За СВОЄ.

      • Антинедоросія | Червень 12, 2019 at 00:22 | Відповіcти

        А ще є такі українці-перебіжники,які в першому турі голосували за Пороха, а в другому за зелену шмарклю, констатуючи це тим, що Порох у першому турі набрав низький відсоток голосів і в другому йому нічого не “світить”.

  3. Добробати на Київ не пішли. Та й навіщо? Бряцати зброєю, лити кров – це не феншуй. Набагато дешевше виявилось запустити на повну потужність канал Г+Г. І та сама мета – покласти Україну під бородату бабусю майже досягнута 🙁

    • Я бы не скидывал со счетов Зе, Пуйло сначала тоже выглядел бледной молью с чемоданчиком под мышкой (Зе идёт верным путём). Судьба Березовского всем известна.

      • Не порівнюйте конторського і кавеенського, хоч то й була бліда міль, але в нього була яка ніяка, а школа кдб. А у нашого: два класи й коридор і подарований татком диплом. бабушкубєню можуть посунути тільки впливові гравці…

        • Мадуро взагалі був водієм автобусу. Для того, щоб бути диктатором освіта абсолютно не потрібна, необхідно мати абсолютний цинізм, наплювати на всіх навколо, наплювати на закон, вище всього ставити себе і свою родину. А взагалі школа КДБ у Пуйла була така собі, на рівні завклуба, якраз наші два класи й коридор, а от сказати з ухмилкою “Вона потонула” Зе зможе, до гадалки не ходи (його розмову з матір’ю загиблого гірника та кореспонденткою прямого всі бачили).

  4. После иска Приватбанка против Коломойского в суде штата Делавэр, все предприятия по производству стали и ферросплавов, расположенных в штатах Огайо, Мичиган, Западная Вирджиния и Кентукки, а также значительные инвестиции в коммерческую недвижимость в Далласе и Кливленде для Бени отрезанный ломоть. Беня знает за облаву. В реальности 2019 года Мир для Коломойского сузился до пределов русского мира. Единственный действенный актив Бени сейчас, – это президент Зеленский, которого он слепил из говна и тряпок по пелевинским лекалам в надежде поиметь с этого профит. Беня будет продавать путину своего шута горохового оптом и в розницу.. Другое дело, что сам шут гороховый может поверить что он натуральный царь и устроить Бене вырванные годы, – ночной визит Пинчука, – это как бы подтверждает.. Да только верится в это с трудом, – слишком уж весовые категории разные.. Надежда только на дядюшку Сэма.

  5. Шановна громадо. А як ви відноситесь до заклику Петра Порошенка приєднуватись до партії ЄС? : https://eurosolidarity.org/ Там вже зареєструвались більше 52-х тисяч на цей момент. Необхідно вказати свої ім’я,прізвище,е-мейл і телефон.

    • Я зарегистрировался, девочка перезвонила, сказала что на емейл придет анкета – “заполняйте и приходите получать членский билет”, но что то не пришла, наверно не подошел 🙂
      А вообще то пишут что рейтинги партии падают и хоть бы им в Раду попасть… Какое позорное фиаско так хорошо начинавшегося пять лет назад… Украину уже “делят” и хоть и не хочется в это верить, но жить в иллюзиях тоже вредно. Хоть бы Автор на эту тему высказался, а то такое впечатление что за нас уже все порешали и единственное спасение это армия у власти

  6. Да – тяжко, да – зебилов многоВАТА, да – жалко до крика отдавать кровью завоёванное. Але, панове, візьмемо у руки, що потрібно, у душу Неню – Україну та поборемо і цю навалу! Все буде Україна! Особисто я у цьому ніколи не сумнівався. Все буде добре, не скиглить, будь ласка!

  7. Согласен с Автором, в 14-м году некогда было смотреть кто с кем и за что, То что Украина проиграла в инфо-войне? Ну наверно нет, битву да, а так нет, Что Московия приобрела в Украине сторонников? Голосование на 80% не про кацапов, а про лицо Украины, Вот оно такое! Да 73 вагона проголосовали против тепловоза, но ведь ехать надо! И завтра тепловоз их все равно потянет, как бы эти не скрипели и пищали, Нам бы радоваться! После Ющенко, власть получили откровенные бандиты, а тут таке, То что неприятно и обидно, и скорость при тормозиться, это да, Но эволюция, это в первую очередь терпение, На фоне бледных залеских, на удивление ярко смотрятся команды и Порошенко и национал-демократы, Результат анти-украинской пропаганды, обнуление мозгов! Ну и хорошо! Как минимум восстаний и массового террора ждать не надо, и поле для инфо работы есть,

  8. Шановне панство, позволю себе коротенькое наблюдение по поводу голосования за границей.
    Польша. Из более чем сотни известных мне политпозиций сотрудников- только двое за П., из них один- я…
    Говорят, что на работу за границу выехали лучшие…
    За Украину я спокоен.

  9. Мій переклад тексту українською: https://svitoch.in.ua/1574-poputnyk.html

  10. Особисто я чекаю того часу, коли Зе-команданти доведуть країну до хаосу. І дуже надіюсь, що в потрібний момент владу перебере на себе Хунта. Головне не пропустити потрібний момент.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: