О проблемах мелкого масштаба

Мы уже писали о том, что саммит «двадцатки» в Осаке оставил ощущение полной бесполезности такого формата мероприятия в принципе. Первые отчеты именно общих достижений этого саммита удивляют своей бестолковостью и абсолютным игнорированием насущных проблем. Более или менее конкретные наметки на договоренности были достигнуты в ходе двусторонних переговоров и то, без каких-то прорывов или фундаментальных подвижек.

В любом случае, для этого лидеры двух стран могли бы встретиться вне формата саммита и достичь того же самого, а может и больше. В такой ситуации действительно не хватало нынешнего президента Украины, который мог бы всех развеселить. Правда, его шутки могут понять только те, кто понимает русский язык и у кого уровень интеллекта соответствует уровню шуток, с другой стороны – язык музыки интернационален, а рояль в Осаке наверняка нашелся бы.

На этом фоне из Катара поступают сообщения о том, что местным журналистам удалось наблюдать на малой высоте 12 самолетов F-22 с хвостовыми кодами “FF”, что указывает на их принадлежность к первому истребительному авиакрылу авиабазы Лэнгли, штат Вирджиния. Самолеты были замечены на пути к Ближнему Востоку, и теперь они прибыли в Катар, где пополнили авиационную группировку, в которой уже присутствуют самолеты F-35, которые выполняли задачи в Ираке и Сирии. Кроме того, туда же прибыли четыре бомбардировщика В-52, и теперь там закончена воздушная группировка для нанесения удара по целям на территории Ирана.

Об этом можно судить исходя из того, что находящиеся на месте самолеты четвертого поколения, в частности – авиакрыло F-18 авианосца USS «Abraham Lincoln» могут оказаться, в отличие от Сирии, уязвимыми для систем ПВО Ирана и потому – вырисовывается воздушная группировка, состоящая исключительно из стэлс-самолетов, к которым в любой момент могут присоединиться и бомбардировщики В-2, со своей авиабазы, штата Миссури.

Ожидается, что в случае принятия решения о применения силы, В-52, как и корабли сопровождения авианосца, отработают по целям крылатыми ракетами с безопасного расстояния, а самолеты невидимки будут работать на коротких дистанциях, поражая ключевые цели высокоточным оружием. А кроме того, самолеты выполнят задачу очистки воздушного пространства от поднятой в воздух боевой авиации Ирана.

Во всяком случае, в пылу пикировок Трампа с Конгрессом, который требует согласования применения силы против Ирана, Трамп уже заявил о том, что он не собирается разворачивать в Иране наземную операцию и ни один ботинок американского солдата не ступит на его землю. Кроме того, такие действия могут быть осуществлены только в режиме самообороны и все пройдет очень быстро, а потому – никаких согласований для такого формата боевых действий не нужно.

То есть, налицо концентрация специфических сил и средств, реально готовых для нанесения удара по Ирану, но на встрече в Осаке обсуждаются другие вопросы, не связанные с мировой нефтяной бочкой и обострения там  ситуации. А ведь именно проблемы такого характера должны обсуждаться на саммитах подобного масштаба. Но уже – как есть.

Пока вряд ли можно ожидать вменяемых действий хоть от какой-то международной институции, начиная с ООН. И что характерно, импотенция таких организаций напрямую зависит от присутствия в них РФ. Везде, куда попадает Путин, все превращается в материал для якутского скульптора.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "О проблемах мелкого масштаба"

  1. После Порошенко никого не вижу в роли защитника Украины.
    Зеленский? Дитё. Кстати, Канада, США вновь приглащают квалифицированных специалистов, правда, в отличии от 90-х… Нет требований на визу с видом на работу…
    Мои знакомые уже устроились на “Пратт и Утини”, на Боинг….
    ЗЕ, к осени Вас снресут… Увидите

    • Крупные компании научились сами делать рабочие визы. В 90-х в основном все делалось через посредника. Но рабочая виза нужна, без нее работать нельзя. А в отличие от 90-х годовая квота на рабочие визы выбирается в первые 10 дней апреля (подача начинается с 1 апреля). Так что кто не получил рабочую визу, теперь сможет начать работать только с 1 октября 20-го. Если повезет получить визу в апреле следующего года.

  2. Для Наталии
    Sarah Brightman. Adagio Альбиони.
    https://www.youtube.com/watch?v=Tw0H_FvTsik
    Есть уникальная версия Адажио Альбиони на украниском языке. Вот ее я и везу завтра в Торонто От сала отказались – грят, “у нас и так есть НАШЕ сало )

  3. Саммит показывает, что разногласия между ведущими мировыми игроками уже настолько велики, что просто переговорами их уже не разрешить. Поэтому на этой встрече каждый пытается решить свои тактические задачи и готовится к большой драке.

  4. Любопытный | Червень 30, 2019 at 10:37
    @Sarah Brightman. Adagio Альбиони.@

    Большое спасибо, уважаемый Любопытный, за ссылку. Но я весьма близко знакома с её творчеством. Вот, уже лет пятнадцать, как я слушаю этот прекрасный хрустальный голос. У меня есть её почти все концерты. На украинском языке никогда не слышала. Спасибо. Обязательно прослушаю.

    Ещё обожаю Андреа Бочелли, Алессанро Сафино, Анну Нетребко, из старых – Марию Каллас и мн. др. Очень люблю музыку Верди, она меня завораживает, ещё нравится Вагнер за его энергетику. Нравится этническая музыка. Вот, где колорит! Да много кое-чего нравится, всего не перечесть. НЕ слушаю попсу, меня от неё воротит: такая пошлость! Полюбила песни на украинском языке, обожаю Квитку Цисик, нравится музыкальное творчество В.Ивасюка. На мой взгляд, он был гением, писал песни для украинского народа. Пока его не убили КГБ-шники.

    Открытием для меня стал совсем молодой певец из Казахстана Димаш Кудайбергенов. Не знаю, сколько октавный у него голос, но такого диапазона у столь молодого певца я не припомню.

    Особенно, от его пения тащатся в Китае и Японии, т.к. язык у них тональный, а тут, на высоких нотах его голос звучит по-космически.

    https://www.youtube.com/watch?v=kdDNesI6UdA

    П.С. Ещё нравится пение группы “Дахо Брахо”, львовской певицы “Онуки”.
    Если их в Канаде ещё не слышали, то можно им предложить послушать. Откровенно не люблю рэп, этот речитатив под музыку. Это для тех, у кого нет голоса, а петь очень хоцца прямо невтерпёж.

  5. Все финансовые аналитики сходятся на том, что в ближайшие год-два грянет мощнейший экономический кризис. Такие кризисы ведут не только к экономическим турбулентностям, но и вызывают мощные социальные сдвиги. По всей видимости, лидеры сильнейших стран мира не видят необходимости сейчас строить долговременные планы, которые вскоре придется очень сильно корректировать или и вовсе отменять. Их задачи скромнее – максимально подготовить свои страны к грядущим встряскам, не поднимая паники среди населения. Тем не менее, есть такие подозрения, что Трамп с Путиным согласились с тем, что факт существования независимой Украины в том виде, который сегодня есть, представляет собой проблему для обеих сторон. А это может грозить в будущем разделом страны по естественной границе – Днепру, если, конечно, Россия переживет грядущий кризис

  6. Любопытный | Червень 30, 2019 at 10:29 | Відповіcти
    Если вы не против, я с Наталія М. | Червень 30, 2019 буду в VIP-ложе. “петь очень хоцца прямо невтерпёж.”

  7. Как увидел переговоры G-20 главред “Ньюсайдер” А.Кушнарь.

    “Да, именно Китай, а отнюдь не Россия – важнейшая главная боль Трампа и главная тема не только его повестки, но и повестки всей американской медийной индустрии. Достаточно заглянуть на сайты американские СМИ, чтобы убедиться в этом: рандеву Трампа с Си Цзиньпином уделено куда больше внимания, чем его диалогу с Путиным.

    Страдающие комплексом неполноценности российские власти вместе с пропагандистким аппаратом всякий раз прилагают титанические усилия для того, чтобы изобразить “нужность” России в глазах США. Внимание уделяется буквально каждому элементу: как Трамп первым протянул руку Путину, как он обнял Путина, как он высказался про “вручение Оскара”. Наивному российскому телезрителю это преподносится как стратегическая победа и повышение международной роли России, но в действительности это доказательство обратного: всем этим элементам внепротокольного поведения уделяется столько внимания как раз потому, что нет и не может быть никакого предмета для обсуждения.

    Россия – бедная, отсталая, маловлиятельная держава, привлекающая внимание только наличием ядерного оружия, которое досталось ей от советского мастодонта. В отличие от Си, Путин ничего не может предложить Трампу – ни увеличения торгового оборота, ни сокращения агрессии. Первое невозможно в связи с полным развалом российского научно-технологического потенциала, второе – из-за того, что именно на агрессии и на горячих точках базируется сама возможность Путина оставаться значимым для США”.

    Отсюда: https://www.obozrevatel.com/abroad/aleksandr-kushnar-igrushki-trampa.htm

  8. Наталія М. Пой, светик, …

  9. А ещё, уважаемые амигос, посмотрите, как отреагировали эти чумачечие расияне, когда Трюдо сел на место отсутствующего Тупина и об этом появились фото. Ой, что началось в сети. Соседус-неадекватус просто изрыгают испепеляющий гнев и ярость. Впрочем, это их обычное состояние.

    “На саммите G20 в Японии премьер-министра Канады Джастин Трюдо занял место президента РФ Владимира Путина, что активно стали обсуждать в сети россияне”. – https://politeka.net/news/world/1071486-putina-unizili-na-glazah-u-vsego-mira-rossijane-v-jarosti-pustoe-mesto/

    • Россиян разозлил поступок Трюдо на саммите в Японии

      В сети активно обсуждают поступок премьер-министра Канады Джастина Трюдо на саммите G20 в Японии. Так, он сел на место президента РФ Владимира Путина, чем вызвал волну возмущения у российских пользователей.

      “На саммите G20 Трюдо сел на место Путина. Когда у него спросили, зачем он это сделал, Джастин ответил: “Мне сказали, что если написано “Российская Федерация”, значит, это – пустое место”, – подписали фото в Twitter Nasha Canada Newspaper

  10. Valeriy | Червень 30, 2019 at 13:19 | Відповіcти
    @Наталія М. Пой, светик, …@

    Я не пью (горячительные напитки) и не пою – Бог не дал мне голоса. И вообще, со мной скучно.

    • В вот Valeriy похоже уже не наливать. Жалко, у нас нельзя поставить на паузу до утра, пока не проспится.

      • Обстановка чуток ухудшилась, но это – мелочи, пошли оскорбления уже, причем, сам грешен тоже… В материале про “G20-болотце” я и человек с ником VI. Я не жалуюсь, этот персонаж можно сказать, излечил меня от излишней болтливости, за что ему и благодарен 🙂 В качестве “последнего слова подсудимого” хотел объяснить откуда это “меня слишком много” и сказать что торговля на рынках предполагает нахождение возле компа постоянное, но в то же время решения каждую минуту принимать не надо, появляется много времени на треп, согласен, надо чуть проявить скромность и помолчать 🙂

        • Ладно, когда есть желание поговорить… Хуже, когда “Остапа понесло”.

          • Спасибо, но обвинение в графомании таки вынуждает включить “внутреннего цензора” 🙂

    • Наталья, Вы умница с горячим неравнодушным сердцем! А остальное – то кому как… Кое-кто, узнав что я в ранней юности не шарился по подворотням с бутылкой шмурдяка из горлышка, сказали то же самое – “какая скучная юность” :))

    • “Не можешь петь — не пей”☺ ()

  11. Andriy Moderator,

    Уберите очередного )(уйловского троллька – Valeriy,
    оно уже во второй статье гадит.

    “Valeriy | Червень 30, 2019 at 13:19 | Відповіcти
    Наталія М. Пой, светик, …”

  12. Док | Червень 30, 2019 at 11:57 | Відповіcти

    “есть такие подозрения, что Трамп с Путиным согласились с тем, что факт существования независимой Украины в том виде, который сегодня есть, представляет собой проблему для обеих сторон.”

    По последней информации они вообще ни о чем НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, в том числе и по Украине, поколебали воздух и разошлись.

  13. Уважаемые Любопытный и Укроп! Спасибо Вам на добром слове. Вам, Любопытный, желаю хорошего лёта до Торонто. Спасибо Вам за внимание насчёт музыки, которую Вы мне несколько раз рекомендовали. Всё понравилось, в моём вкусе.

    ЮрийС | Червень 30, 2019 at 17:37
    @Уберите очередного )(уйловского троллька – Valeriy,
    оно уже во второй статье гадит.
    “Valeriy | Червень 30, 2019 at 13:19 | Відповіcти
    Наталія М. Пой, светик, …”@

    Мне кажется, что Valeriy не троль, а просто немного не довоспитанный. Такого панибратства никто себе не позволяет здесь на сайте. Но это не смертельно, если он исправится.

  14. Риторический вопрос слегка не потеие:У нас в Украине ни какие события не планируются на 4 или 14 июля???

  15. Anatoliy Petrovich | Червень 30, 2019 at 21:31
    @Риторический вопрос слегка не потеие:У нас в Украине ни какие события не планируются на 4 или 14 июля???@

    Праздник 4 июля 2019 – День национальной полиции.
    Праздник 14 июля – День рыбака.

    ПРАЗДНИКИ УКРАИНЫ 2019. КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ НА 2019 ГОД ДЛЯ УКРАИНЫ –
    http://vedmochka.net/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-2019-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-2019-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-2019-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B.html

    Чтобы ни у кого не спрашивать, пользуйтесь ГУГЛом, который знает ВСЁ!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: