О ловле обезьян раколовкой (Часть 2)

В общем, схема понятная, логичная и справедливая, но пока она работает в тестовом режиме и вот почему. Введи эту норму тотально, Великобритания получит мощный отток капиталов такого характера. То есть, получится акт изгнания демонов и не более того. Деньги перетекут туда, куда можно перетечь и где все не так плохо, как в РФ. Поэтому, сейчас идет работа для того, чтобы подобные нормы и правила были введены повсеместно там, где подобные активы скапливаются в больших количествах. Одновременное введение этих правил даст возможность работать всем сообща и собственно говоря, этим триллионам будет некуда бежать.

Тем не менее, процесс потихоньку идет и российские небожители уже кто – прописался в Израиле, а кто – пытается пристроиться в другом месте, и этим местом все очевиднее становится Китай. Изначально гражданин Путин планировал перевести деньги из Штатов в Европу и даже одно время ратовал за перевод средств из долларов в евро. Но понимание того, что Европа в любой момент может взбрыкнуть и принять общие правила игры, которые моментально опустошат карманы «полу-богов» просто потому, что солидарность со Штатами там более крепкая, чем со взбесившейся бензоколонкой. Ведь любовь Европы к РФ – явно по расчету, то есть – за деньги, а если вывернется вариант мгновенно списать себе российские деньги практически даром, то любовь пройдет и завянут помидоры настолько быстро, что глазом не сможешь моргнуть.
Поэтому Китай – единственная надежда. Давить на него мало у кого получается и товарищ Путин решил, что именно там надо организовать «схованку» как для своих денег, а также и для бабла братвы. Но вот сами китайские банки все сильнее придерживают российские деньги и даже не так депозиты, как средства, находящиеся в обороте по сделкам. И что самое интересное, совсем недавно они стали заявлять россиянам о том, что они проводят проверки легальности российских денег и даже требуют пояснений по тем или иным транзакциям или суммам. А это уже очень похоже на то, как эти мероприятия начинались в Британии.

Похоже на то, процесс выработки общих правил таки идет, и вред коррупционно-бандитского бабла в собственных экономических системах ощущают и чистые рыночники-демократы и рыночники тоталитарно-коммунистические, наподобие Китая. Как не крути, а когнитивный диссонанс между подходами в допустимости зарабатывания крупных денег и их легальным наличием нарастает даже в Китае.

Скажем так, если бы Путин и вся его бригада добывали себе деньги именно таким способом, как они это делают сейчас, но не у себя дома, а в Китае, их давно выстроили бы под кирпичной стенкой и расстрельная команда выпустила бы им по пуле в затылок, а все их деньги ушли бы в доход государства.

В этом смысле, Китай имеет куда больше оснований и даже опыта конфискации таких денег внутри своей страны. Поэтому перенести все их или часть на деньги нагловатых россиян им легче, нежели англичанам или американцам. Но как мы отмечали выше, все надо делать совместными усилиями и желательно – одновременно, чтобы раки или обезьяны, не успели разбежаться из ловушки, а дальше – все по-честному. В чью раколовку налезло больше добычи, тот и получает максимальный профит. Складывается впечатление, что как раз Китай и окажется самым крупным выгодополучателем от внедрения новых правил.

Между прочим, в Москве что-то такое чувствуют и проводят с китайцами круглые столы, конференции и прочее, где ведут речи о свободном движении капиталов, о необходимости большей открытости китайских банков для российских инвестиций и для инвестиций в РФ. Там грустно рассказывают о том, что искусственные препоны именно в банковском секторе, приводят к потере прибылей. И вообще, как-то неприлично иметь подобные проблемы между серьезными бизнесменами.

И все бы выглядело не так смешно, если бы не грандиозный скандал, скорость распространения которого гасит Германия. Полностью погасить его не удается, поскольку начался он из Данске банка – стиральной машинки «солидных российских бизнесменов», которые прогнали через него четверть триллиона долларов по классической схеме отмыва черного бабла.

Но датчане работали только щеткой пылесоса, куда грязные деньги входили, а основной процесс отмыва шел и сейчас идет – в Дойче Банке. Понятно, что расследование в этом банке приведет к его краху и заодно, покажет куда большие цифры, чем у датчан. А за Дойче Банком посыплется очень многое и в Германии и в Европе. Потому там тормозят изо всех сил.

Международные банкиры прекрасно знают эту ситуацию и потому – самостоятельно мониторят все то, что связано с российскими деньгами, поскольку сия участь может постигнуть их завтра, а оно им надо? Куда проще заранее давать полную информацию своим властям, чтобы в день «Д» оказаться в белом и на белой лошади, а кроме того, получить что-то от дерибана трофея за лояльность.

Проще говоря, банкиров, как и фраера, сгубила жадность. Но тут вряд ли их можно осуждать, поскольку иметь хотя бы один процент от отмыва четверти триллиона долларов – два с половиной миллиарда – хорошо по любому, и хотелось бы посмотреть на банкира, который устоит от подобного куша, который падает просто с неба.

Другое дело, когда нет миллиардных сумм и вместо наживки в ловушку положили пластиковую приманку, просто пропитанную каким-то химическим веществом. Раки, верхом на обезьянах ломятся в сетку, попадаются и просто ни за что. А вылезти уже не могут. Как говорил герой Подервьянського «От жалко пацана!». Да, это речь о 72%, которых наловили как обезьян с раками.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "О ловле обезьян раколовкой (Часть 2)"

  1. “наловили как обезьян с раками”

    С раками 72% обезьян думают, вот их и наловили.

  2. “С раками 72% обезьян думают”
    5+

  3. “Сраками 72% обезьян думают”

  4. 5+ 😂

  5. А тем временем в КСУ идут словесные дебаты, на Донбасе стреляют не слабо, по прежнему клянут Пороха всевозможные борцуны….
    А три четверти сходивших на выборы радуются тому, “как он их всех порвал”.
    Но веселее другое.
    Пишут, шо Трамп затребовал от NYT рассказать откуда они узнали про рашкиных хакеров в критических сетях Штатов.
    И опять вспоминается “Волны гасят Ветер”Стругацких и прекрасно изложенный там принцип работы службы безопасности, гла сящий о том, что при появлении слухов о черте, стремящемся украсть Луну, следует принимать меры, вплоть до прои зводства святой аоды в промышленных масштабах.
    А Трампу нужны доказательства..
    А Шредер для немцев лапочка, Миротворцем обиженная.
    Похоже, что Земля мало-помалу становится планетой обезьян.
    Так шо уж про Украинских лохов, тут все гораздо масштабнее. Особенно с учетом Ирана и его танцев на волнах.

  6. “А за Дойче Банком посыплется очень многое и в Германии и в Европе.”

    Так, Староєвропу чекають великі потрясіння. І хай моляться, щоб обійшлося без війни (сам думаю, війни не буде).

  7. Не совсем в тему, но Меркель от Зе уже трясёт

    • Ничего. Потрясет и сразу перестанет, как только речь пойдет об интересах немецкого бизнеса.
      Занятно спросит, однако, а от Шредера ее, горемычную, не плющит?
      Похоже нет..

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: