О ловле обезьян раколовкой (Часть 1)

Говорят, что в старые времена, когда в Африке обезьян употребляли в пищу (может и сейчас где-то), их ловили простым и примитивным способом. Брали кокосовый орех, делали в нем отверстие и вычищали все изнутри. Потом намертво его привязывали к дереву и внутрь клали лакомство для обезьяны. Отверстие делали таким образом, чтобы животное могло просунуть туда руку, сложенную лодочкой и никак не могла вынуть ее обратно, сжатую в кулак.

Все эти нехитрые снасти расставлялись в местах, где жили обезьяны и просто обходили ловушки через определенное время. Фокус там заключался в том, что обезьяна чуяла запах лакомства, подходила к ловушке, запускала в нее руку и хватала приманку, но вынуть ее уже не могла, поскольку сжимала вкусняшку. Так и сидела, пока охотник не приходил и не забирал свою добычу.

Трудно сказать, насколько такие описания охоты соответствуют действительности, но в детстве наблюдал, как примерно таким же образом ловили раков. Ловушка называлась «морда» или “кубоша”. Она представляла собой плетенную конструкцию наподобие большого ведра, но вход в нее был сделан в виде конуса, обращенного внутрь, с узким входом. В ловушку бросали приманку и опускали ее в воду. Рак чуял поживу и залазил внутрь, через узкое отверстие и конечно – падал внутрь. Назад он уже не мог выбраться. Иногда в ловушку набивалось сразу несколько раков. В отличие от обезьян, раки хоть успевали полакомиться приманкой, прежде чем сами становились деликатесом.

Нечто подобное можно наблюдать прямо сейчас и в самых неожиданных ситуациях. Например, сейчас богатые россияне лихорадочно пытаются как-то обеспечить сохранность заработанного непосильным трудом и естественно – вывезенного за границу. Как бы Путин и его веселая бригада не уговаривали коллег вернуть свои активы из иностранных юрисдикций в РФ, этого никто не делает, будучи в твердой памяти и здравом рассудке. Оно и понятно, ведь ни сам Путин, ни его кореша этого делать не собираются и рыбка помельче понимает, что это «жу-жу» неспроста.

Но дело в том, что и в иностранных юрисдикциях стало не так уютно, как в былые времена. Если бы Путин не быковал и не пытался изобразить из себя Тимучина или Чингис-хана, то деньги, вывезенные в Штаты, Англию, Германию, Испанию и другие Швейцарии лежали бы себе спокойно, обрастая процентами, а недвижимость и прочие активы прочно держали бы мини-империи на плаву, к тому же – были бы местом, где можно подышать свежим, чистым воздухом и просто пожить среди нормальных людей, а не собственного упоротого быдла. Но не сложилось.

Очень медленно, но уверенно идет процесс переформатирования глобальных правил игры, относительно именно таких «черных денег», которые триллионами награбили у себя дома российские бонзы и рассовали по миру. Объем этих активов стал настолько существенным, что он уже стал давить на те места, где они лежат. Проще говоря – они создают прямые и косвенные проблемы, угрожая подорвать внутреннее равновесие этих стран.

Так Великобритания уже показала, как все может произойти с такими деньгами. Пока это – пилотный проект и он не запущен тотально, а лишь в отношение определенных лиц а выглядит он примерно так. Начиная с определенной суммы, всплывшей на счету или материализовавшейся в виде недвижимости, дорогих вещей или других активов, наподобие акций, их владелец, а особенно – иностранец, живущий или натурализовавшийся в этой стране, обязан предоставить информацию об источнике их получения.

Если не удастся предоставить достоверную информацию о легальности получения этих активов, они просто списываются в бюджет принимающей страны, а сам пассажир получает ускорение коленом под определенную часть тела и скачет на свою родину с облегченными кошельком и совестью.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "О ловле обезьян раколовкой (Часть 1)"

  1. Да уж. Сталин, говорят, смог вернуть награбленное своими товарищами по партии. Кидая в пыточный подвал очередного члена “ленинской гвардии”, первыми вопросами были – номера счетов в немецких, английских и американских банках. Пароли и девизы счетов. А остальные вопросы, касающиеся левых или правых уклонов, были просто мелочью для партийных печатных изданий. Ради них и зубы напильником не нужно было стачивать.

    • Так і було. Деякі, правда, рахунки залишали для терористичних органзацій “комінтерну”. А через те, що рахунки були розкидані по банках майже у всіх більш-менш цивілізованих країнах світу, то ракова пухлина комінтерну захопила майже увесь світ.
      А особливо Європу, наслідки чого ми зараз і відчуваємо.

  2. По поводу ловли обезьян. Читал об этом в детстве и не очень поверил. Но ! Лет 15-20 назад сам это увидел в передаче “В мире животных”. Негр идет по бушу (по лесостепи, короче). Замечает обезьяну. Подходит к ближайшему термитнику в виду обезьянки. Начинает в нем ковырять дырку, размером, как описал уважаемый автор статьи. Комментатор передачи говорит, что обезьяна делает вид, что это ей совсем не интересно, но сама наблюдает. Расковыряв дырочку, негр на виду у обезьяны засыпает туда горсть орехов. И уходит. Обезьяна тут же летит к термитнику и запускает туда свою лапу. Негр идет назад. Не спеша. Не торопясь, еле-еле. Обезьяна, увидев его, приходит в ужас. Орет, пищит, кругами носится вокруг дырки в термитнике. Но ! КУЛАК НЕ РАЗЖИМАЕТ ! Негр подходит, НЕ ТОРОПЯСЬ берет ее за шкирняк, связывает и уносит. Если бы сам не видел, в жизни бы не поверил! Вот так именно и ловят, как описал автор. Вот до сих пор помню, как орала и пищала обезьяна.

  3. Мы на Севере . пацаеами . на морду ловили хариуса

  4. “Абизяны – то панятна”, а вот что с этими упоротыми делать? Они ведь тупо лезут напролом и что и ни кто их не останавливает ???!

    Александр Конюк :
    Про Баканова.Что любопытно , некотрые мои знакомые в чинах ,-зелененькие сопельки жуют, а вот некотрые не молчат.Читайте.-( а я знаю, что кое кто читает-да Юра?) Мне нехера не смешно.
    “теперь , что касается баканова ака фактически новый глава сбу.то что вазелин назначил своего бухгалтера – руководить спецслужбой, это конечно зашквар, фейспалм и прочий пи@@ец, но как бы не имеющий состава преступления и нарушения закона.
    а вот дальше начался – полный треш.
    п1. баканов НЕ ПРОШЕЛ полиграф. его от него освободили , по прямому указанию богдана (!!!). и это – прямое нарушение ведомственных инструкций и правил назначения на такие должности.
    если чего, я (А. Конюк) полиграф проходил трижды, и я не великий хер, а так – винтик( хоть и важный) в военной машине.
    п2. при оформлении ему допуска, вскрылось , что у его жены российский паспорт, подчеркиваю, он не сам сообщил это, – это вскрылось ПРИ ПРОВЕРКЕ!!!!. Опять таки , при таких раскладах, по инструкциям и положениям , ему НЕЛЬЗЯ давать допуск к “особо важному”.вот вообще нельзя. опять же все решил т-щ богдан (!!?).
    п3. присвоение баканову воинского звания – лейтенант , прошло с грубейшими нарушениями положения о прохождении воинской службы и порядка присвоения воинских званий. если коротко, то присвоение звания – МЛАДЩИЙ ЛЕЙТЕНАНТ, возможно для таких как баканов , при выполнении следующих условий : а) соответствие гражданского образования занимаемой должности, б) прохождение учебных сборов, и только тогда можно вешать ОДИН ромбик. на все это было насрано.

    В общем служба божа в ах@е и трансе. Особенно контрразведка.”
    З.ы.ы. сритесь по спискам ЕС дальше. Если ума нет.

  5. В мене склалось таке враження, що дії усіх політичних гравців (усіх без винятків) мають за мету продемонструвати всьому Світові, що Україна – не держава, а непорозуміння на карті Світу. У мене таке враження, що кінцевою метою цих дій, є повернення України під повний контроль Кремля. Ви пробачте, але мені все це нагадує ……. цирк.

  6. “…Начиная с определенной суммы, всплывшей на счету или материализовавшейся в виде недвижимости, дорогих вещей или других активов, наподобие акций, их владелец, а особенно – иностранец, живущий или натурализовавшийся в этой стране, обязан предоставить информацию об источнике их получения.”
    ______________________________________________
    Демура говорил о 40 тыс.фунтов.Трудно оценить достоверность его данных.

  7. serj | Червень 18, 2019 at 21:46 | Відповіcти
    “Буш в Австралии.”

    И только?
    А бушмены тогда где?

    Олeксандр | Червень 18, 2019 at 15:51 | Відповіcти
    “Мы на Севере . пацаеами . на морду ловили хариуса”

    А мы на цветную толстую шерстяную нитку (красную или желтую особенно хорошо).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: