Наши руки – не для скуки?

Из серии: «На ночь глядя»

Удивительно, но европейская пресса разделилась примерно на две равные части, в плане голосования ПАСЕ за возврат российской делегации. Часть из нее особенно французская, заняла нейтрально-сдержанную позицию, поскольку в противном случае критиковать надо было свою делегацию, которая и замутила всю воду в этот раз, а за одно и Макрона, который уже открыто флиртует с Путиным, но на фоне и так непростой внутренней политической ситуации, французские СМИ стараются не сползать в сторону критики.

На удивление, даже немецкие издания пишут о том, что решение ПАСЕ несет опасность иметь крупные неприятности в самое ближайшее время, поскольку оно стимулирует Москву действовать в том же ключе, как она делала до этого.

Понятно, что часть европейской прессы прошлось по этому решению еще с большей остротой, назвав голосование похоронами европейских ценностей. Однако никто, кроме самих россиян не может довести эту ситуацию до абсурда.

Казалось бы, раз прошло такое голосование, надо быстренько и тихонько рассесться по своим местам и делать умный и печальный вид заботы о европейской безопасности и прочих вещах. Но нет, русский Ваня не может сидеть спокойно. Ему всегда неймется. Если перед ним открыли дверь, он обязательно залезет на стол справлять нужду, побренькивая своей балалайкой.

Так случилось и в этот раз. Российской делегации, раз уж она возвращается, было предложено срочно погасить задолженность по взносам, в размере 77 миллионов долларов, но те лихо и весело ответили, что ничего они гасить не собираются, пока не соблюдены все формальности. Мол, знаем мы вас, кидал! Мы-то – честные, вон какие, а вы – сплошь – шельмы!

С другой стороны, россиянам сейчас немного не до погашения долгов. За годы отсутствия их делегации в ПАРЕ, много чего там наговорили и теперь надо выловить самых разговорчивых депутатов в кулуарах и передать приветы и анонсы, от Кадырова или от «Новичка».

В общем, российская делегация сразу принялась за работу, в своем фирменном, бандитско-пиратском стиле. Наверное, евродепутатам не хватало перчинки как в сессионном зале, так и в кулуарах, а теперь она вернулась, и как как видно – не перчинкой, а настоящим перцем. Так что справляние нужды прямо на трибуне ПАРЕ, как это было в ООН, уже не за горами, с чем парламентскую ассамблею можно от души поздравить. Теперь там точно не будет скучно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Наши руки – не для скуки?"

  1. Долги отдают только трУсы (с)

  2. Экспериментальный парашют. Испытывать все боятся. Нашли алкаша, пообещали бутыль водки, объяснили — как дергать за кольцо. Тот согласился. Взлетели, алкаш прыгает, дергает за кольцо и… парашют не раскрывается. Алкаш:
    — Так, с парашютом нае*али, посмотрим — как с водкой.

    Завдання: знайди хоч одну відмінність з “поверненням облудлих росіян до ПАРЄ”

  3. Статья – просто супер! Нормальные люди во всём мире только так и расценивают возвращение этих дикарей в костюмах от Армани в ПАСЕ.

    В дополнение к материалу Автора статья А.Кушнира, главреда “Ньюсайдер”:
    “Этот тяжелый выбор – как раз то, чего добивалась путинская Россия. Она добивалась того, чтобы сразу после возвращения в ПАСЕ начать открыто смеяться в глаза тем, кто пошел ей на уступки. Не знаю, что понимают под “диалогом” европейцы (уж не капитуляцию ли?), зато ясно, что такое “диалог” для России. “Диалог” в ее понимании – это издевательски предложить крымских депутатов в качестве участников ПАСЕ, чтобы Венецианская комиссия теперь разбиралась в легитимности такого шага. Участники ПАСЕ, пригласившие за стол маньяка якобы ради защиты его заложников, теперь будут выслушивать от главы российской делегации Петра Толстого, что “никогда и ни у кого не возникнет права давать уроки России”. Вот это и есть – “диалог”, за который боролся Ник вместе с партнерами по инфантильному мировосприятию.

    Между правом россиян на ЕСПЧ и интересами всей цивилизации, включая находящихся в России украинских пленных, я бы, не колеблясь, выбрал второе – просто потому, что никакой российский либерализм, за который страдает горстка людей в России, не будет возможен в случае, если под кремлевским катком погибнет сама мировая либеральная цивилизация. Лично для меня очевидно, что идти на российской шантаж не стоило уже потому, что в краткосрочной перспективе Москва будет применять его все чаще, а Европа – все чаще отступать. Впрочем, для меня очевидно и другое: стратегически Россия гибнет у нас на глазах. Несколько десятилетий спустя от Лаврова с Путиным не останется и следа, а их потомки, вполне возможно, будут стоять перед Европой с протянутой рукой с просьбой выдать гуманитарную помощь. Уже сейчас Россия практически еженедельно терпит катастрофы во всех отраслях – от нефтяной до авиационной. На днях выяснилось, что страна не сможет производить спутники из-за санкционного запрета на поставки импортных запчастей. Что еще надо для доказательства эффективности того давления, которое инициировала Европа пять лет назад?”

    Подробнее: https://www.obozrevatel.com/politics/aleksandr-kushnar-triumf-myasnika.htm

  4. У европы короткая память.Со Сталиным и Гитлером тоже играли в бирюльки и чем это закончилось?Наверное приятно становиться на старые грабли, приятно получить по черепу.Ну ну, поживём посмотрим.Видимо «Северный поток 2» важнее совести.

  5. Тільки тотальна ізоляція Московії від усього Світу. Колючий дріт по всьому периметру Московії і дріт під високою напругою. І роботи-охоронці по всьому кордону. Ніякого інтернету, телефонного звязку, ніяких біженців чи дисидентів із Московії.

  6. Почти полная аналогия с событиями 81 летней давности – мюнхенский сговор. И можно снова привести бессмертные слова Черчилля о том, что, делая выбор между войной и позором в пользу позора, в дальнейшем получите и то и другое. Чемберлен по возвращению домой произнес для охлоса фразу «я привез вам мир…». Менее через год «мир» для Британии закончился. Потом была катастрофа Дюнкерка, бомбардировки Лондона немецкими ракетами ФАУ, тысячи жертв…
    Французы же отличились тем, что они ПОВТОРИЛИ свой позор, своеобразно участвуя в «странной войне», а затем унизительно капитулировав Германии, армия которой в разы была меньше французской по всем параметрам. Особо пикантный момент этого позорище – подписание капитуляции в том самом «компьенском вагоне», в котором всего лишь 22 года назад была подписана капитуляция Германии.
    Гитлер был тогда в апогее своей славы и могущества – еще бы, «заломал» две таких мощных страны. путину, наверное, тоже мерещится «триумф». Однако, история повторяется для всех…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: