Геополитика с острым перцем (Часть 4)

Для нас тут интересна сама мысль Гитлера о необходимости обустройства германской Европы. Московия же всегда имела гигантскую территорию, но за столетия владения ею, она не просто не навела там элементарного порядка и не создала простых удобств, но даже не думала об этом. Вновь захваченные территории она постепенно превращала в смесь конюшни и клозета.

То есть, она действовали как разрушитель, поскольку никогда не имела созидательного начала классических империй, несущих в колонии новые технологии, общественно-политические формулы и прочее. Более того, сама Московия имела пики технологического развития только и исключительно во время консессионной деятельности западных бизнесменов (привет Донбассу) или потом – контрактной деятельности тех же западных специалистов (с приветом от мистера Кана).

То есть, даже для себя, на своей подконтрольной территории, Московия никогда не могла сотворить какую-то достойную жизнь, которая вызывала бы уважение за ее пределами, но вот это она пытается влить в другие места и страны, многие из которых имели уровень жизни, организации, промышленности и экономики – не достижимые для современной Московии.

Поэтому она действует всегда одинаково. Как только кто-то разинул варежку и решил с нею «дружить», он прощается со своей стабильностью. Москва будет внедряться туда всеми возможными способами для того, чтобы взорвать ситуацию изнутри, а потом – «прийти на помощь» уже силой оружия. Дальше – идет колонизация или прямое уничтожение, как в Сирии.

Отсюда вытекают две возможные стратегии сосуществования. Первая касается стран, вынужденных иметь примерно одну и ту же географию с Московией, поскольку выбирать место на глобусе не приходится. Она схожа с тем, что и как делает Израиль или теперь – страны Балтии. Это означает – минимизировать контакты до самого возможно низкого уровня и приготовить страну к войне, которая может начаться в любой момент, а в том, что она таки начнется – даже не сомневаться.

То есть, для выживания страны вблизи черной дыры должна быть осуществлена довольно высокая милитаризация экономики и общества. Все должно быть готово к молниеносной мобилизации и постановке на «боевой взвод». В противном случае, любое ослабление внутренней структуры Московия однозначно воспримет как слабость и как удобный момент для агрессии. Это не фантазии, а реальность.

Сама Московия работает на дестабилизацию ситуации в ближних и дальних странах с помощью специально тренированных структур и соответствующего, гигантского финансирования. Результатом работы именно этой дестабилизирующей структуры должно стать состояние, когда вторжение может пройти быстро и успешно. Крым тому пример. Но если ослабление будет допущено самостоятельно, почти без участия соответствующих структур Московии, то такая ситуация будет воспринята как джек-пот и «зеленые люди» окажутся на чужих улицах почти мгновенно.

В общем, первый вариант стратегии основан на том, что страна должна иметь несколько внутренних предохранительных механизмов, не допускающих ее ослабления до состояния, когда Московия не сможет устоять от соблазна и не вторгнуться.

Собственно говоря, сама это стратегия дает ответ на вопрос о том, можно ли победить в нынешней войне. Если война идет более трехсот лет, то сегодня мы принимаем участие только в одном из ее эпизодов. Противник не смог и уже не сможет уничтожить нас, и потому мы снова и снова поднимаемся на борьбу. Но и противник никуда не делся и это говорит о том, что даже изгони мы его со всей нашей территории, это будет означать лишь временное затишье перед следующей войной. И скорее всего, эта война начнется мгновенно, как только мы покажем свою слабость.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Геополитика с острым перцем (Часть 4)"

  1. ” То есть, для выживания страны вблизи черной дыры должна быть осуществлена довольно высокая милитаризация экономики и общества. Все должно быть готово к молниеносной мобилизации и постановке на «боевой взвод». В противном случае, любое ослабление внутренней структуры Московия однозначно воспримет как слабость и как удобный момент для агрессии. Это не фантазии, а реальность. ” (С)
    ==========================================================================================
    цілком згоден з такою точкою зору.
    та ось зелена пліснява вже надумала проводити “аптімізацію чісленнасті військ” – тобто перші підуть під ніж ти частини де найменша кількість зебілів.
    час точити списи бо мастило якім поливали городи рюкзакові and зе мають відібрати.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: